Dec 30, 2012

Project camilan #12 December Pancake Durian

Selesai sudah utang mami qania dipenhujung taun ini, ditutup dengan pancake durian ya...resepnya tinggal ketik pancake durian ncc, banyak kok bertebaran, plus dijamin enak....
kayak orang jualan aja ya..lagi malas mewatermark yang mo nyuri foto monggoh heheheheh...

Dec 15, 2012

Project camilan #11 November Mari beroti ria

Gara-gara di milist NCC diskusi nya rotiii maklum kemaren tu bread week, aihh I am totally lost..ngebayangin roti, menul menul terus aneka macam ragi dan teknik lupakaan sajahh. Kok kayaknya ribet sekalee. Apalagi pada submit roti yang namanya ahaii aneh-anehh binun. Tapi berhubung beli roti tawar di warung ngga ada expired datenya. Rasanya juga anyepp ajah. Beli dibakery tau donk? mami qania sangaat tergantung ama si ojeg cinta, laa kalo ojeg cinta dinas, manyuuun deh mami qania. Nah setelah searching-searching diputuskanlah membuat roti sobek. Dan cuaca juga ngga mendung, katanya kalo mendung n dingin raginya agak susah on. Alhamdullilah berhasilll. Buat ama Icha aih aihh gempor emang tu tangan yaaa...tapi anyway so happy. Dan memutuskan ingin nyetok roti deh buat sarapan. Resepnya ini ya pake resep roti sobeknya pak sahak. Yang paling heboh pastilah qania, ditoel toel ama qania adonannya, pokoknya kalo udah ngeliatin maminya ngeluarin timbangan aja, heboh senang. Saya percaya baking bisa membantu perkembangn motorik anak. Kayak sekarang qania udah bisa lo menceritakan cara membuat kue, walopoun masih amburadul urutannya, tapi buat dia berkesan itu aduk-aduk mami, kocok-kocok pake miser amiii.

500 gr tepung cakra
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr butter
1/2 sdt bread improver
4 kuning telor
300 ml air es/ bisa susu dingin 200ml pertama, 100ml berikutnya
1/2 sdt gram
caranya
- campur semua bahan kering kecuali garam
- masukkan air dan telur
- masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis dan elastis
- diamkan adonan 1 jam
- timbang 30gr bulatkan
- diamkan lagi 15menit
- isi adonan sesuai selera
- diamkan lagi 30menit
- olesi dengan susu evoparated
- panggang hingga matang

Project camilan #10 October Cupcake set farewell tetangga lama

Waktu ke jakarta kemaren pas barbie iya sih kursus cupcake decorating tapi khusus buttercream, nah main ama fondant tuu ternyata menuntut kesabaran tingkat tinggi. Mulai dari menguleni, mewarnani, menguleni lagi aihh...ampe nyetak2 bentuknya. Untuk resep cupcakenya ngambil dibuku bu lizzarni. Tapi bloonnya sayahh..base fondant masa pake creamcheese+whipcream. Secara itu berlawanan sangat dengan sifat fondant yang ngga bisa deket2 air. Alhasil fondantnya jadi lumer deh. Harusnya pake buttercream tapi berhubung yang ada itu sayahh nekad...yaahh gitu deh jadinya. (br> anyhow cupcake set ini dibuat untuk goodie bag perpisahan dengan tetangga lama, temanya agak ngacooo, soalnya yang nyetak2in qania xixixixi> ada hellow kitty, doraemon, dll. Sak kareb e...

Nov 29, 2012

katroknya berandroid

Mari bercerita setelah sayah membeli tab saya itu aahhhh ini mau buka aib juga ah setelah baca postingan jeng indah yang bingung nerima telp androidnya. Buka lafamilledewijaya.com *terbukti gapteknya saya copy paste text aja tak bisahhhhh xixixixxih ciyus ini barangmembingungkan udh seminggu ditangan.
kejadian pasca pembelian tab ini
1. Copas text ajahh tak bisa
2. Bingungpass bunyi manggil manggil diapain
3. Suka bangt ngejek tab suami yang kecil layarnya "ahhh ng asikkkkk ni papa "
4. Pulsa saya ludesss 8orb gara2 tidakmemperhatikan setting untuk connectionnya
I used to be gadget girl duluuuuuu waktu baru kerja ganti ganti hp dan updateama teknologinya tapi lama2 bosan capeee abis tiap dijual lagi harga
nyaaa jauhnya dibawah.*alasan bilangaja tuntutan kehidupan.apalagi sejak nikah semua dipilihin disetting ama suami tinggal pake ajahhhh huaaaa malu ntar ama qania.
morale of the story idem ama jeng indah sering2lah ganti gadget anda biar gak jauh gapteknya kayak sayahhh.
mari kita tessss hasil instagram kita yhaaa lucuu dehhh

Nov 25, 2012

Project Camilan #9 Sept - my homemade bday cake, dark chery blacforest

Aih ngga sinkron yaa antara bulan ama posting, abis ng sabaran mo posting ini. Ini mah project camilan yang harus nya berada di posisi november. Tapi biasa bookk eike kan pedangan online jadi sibuk hihihih *alasann
Ini kue ultah mami qania yang ke 3* aih udah tua yaa. Ada yang ngeledekin ih ulang tahun bikin kue sendiri kasian kali yaa ama gue ngga ada yang ngasih kue cxixixii. Bodo ahh justru ini momeent buat belajarr bikin kueehh lagee Resepnya nyomot di dapur solia. Intip kesana yaa
so simple. N pertama kali seumur hidup sayah beli darkchery kalengan. Untuk buahnya sih saya ngga terlalu suka ya karana agak benyek tapi airnya buat bikin selainya woww enak. Next kedepan, saya lebih prefer pake buah-buah segar. Nah ini foto asli dari solianya miirrpp kan? %emang ngga kreatiff sayahh. Makasih yaa mbak shirley buat resepnya. maapp saya niru model

oh ya ini pertama kali saya buat pagar pakai mikaaa.
jadi caranya itu potong mika sesuai tinggi kue, terus diolesin ama coklat putih, pertama, baru coklat warna berbeda. Sebelum kering, pasang dengan mikanya di kue, baru nanti mikanya dicopot. Biar belom rapihh tapi I am excited bisa belajar ilmu baru

Jadinya begini, senangnyaaa mami qania. Maacih buat ayu and mande icha yang sempat hadir merayakan dan membantu membuat kuenya ixixiixix. Besok-besok kita belajar lagi ya

Qania 3rd B;day Cake Part 1, 2 - Rainbow cake

Tada ini hasil belajar di youtube. Hobi banget ya setelah membuat ini?

lagi hobi cake decorating. oh ya itu biar saya juga ng lupa, caranya pake spuit star, posisi 45 derjat, dipencet ditahan dilepas aihh kayak senam kegel yaa xixixixi....biar masih berantakan i am so happy kue tercantik di duniah pokoknya. Basic cake deco itu harus bisa bikin si keong ini. Kalo keong udah bisa ke yang lainnya bisa lancarr katanya sig begono
Ng ada ngirim2 makanan kemana-mana tahun ini, sibuk pindahan...*alesann

Nov 24, 2012

baking giveaway hadirrrr..

Ini kali yang ke 3 ikut giveaway, yang pertama gagal, kedua belom ada pengumuman hehehe yang ini yuk mare dicobaa. tertariknya gara-gara mulai hobi berbaking ria bareng qania xixixiix. oh ya hadiahnya ini bowkkkk sapa yang kuat menolaknya hehehhe. oh ya sapa hostnya ini oranngya
mungkin meta itu ngga pernah buka blog saya, tapi sebagai silent reader saya ngerasa dekat lho ama dia why?
- pertama, dia salah satu inspirasi saya buat resign, nah lho why? baca ini bikin saya semangad pas mau resign? karena dia berani lho meninggalkan tempat impian saya bekerja demi anak, saya? yang dibayar seperrr beraapaahh gitu kok ragu untuk melangkah demi anak. Dan ternyata I am happy, really happy, bener kata dia, rejeki itu pasti diganti ke suami, asallll kita ikhlas. Dan available 24 jam buat qania is wonderful. Ngga bisa deh ngebayangin dia bergelut atau becanda ama ART dari pagi ampe sore. no way tak rela.
- kedua, sepertinya dia hobi baking, gara-gara anaknya susah makan, kayak qania. Alasan utama saya jadi begini *memborong di cik yuli or tyu cake gara-raga si cantik tu mamamnya masya allah lama n susah. Sebenarnnya dia makan banyak sih tapi untuk item-item tertentu. Ngga ngaruh dulu waktu belajar makan pake segala macam rule toh dia teteppp choosy, dia ngga hobi banget cake selain cake yang pake keju. Coklatpun tak terlalu antusias *sedih deh maknya. Doyaaan yang wuaasin n gurih.
- ketiga, dia LDR ama misuanya, berhubung saya pernah mengalaminya jadi kalo baca blognya bisa terkekeh dan merasakan berjuang sendiri untuk urusan rumah
-dia ternyataaaa temen angkatan PCPM nya si didi *didinya kenalll katanya dia seangkatan ama anggi. Pertanyaan saya norak ke teman saya "eh di, kenal ngga ama si ini..coba deh cari emailnya dikantor.."norak ya tiap ketemu teman yang kerja disitu nanyain kenal ggak ama meta atau anggi xixixixi abis baca blognya asik cuma ngga kuat ngikutinnya bisa bolooong kantong xxixx *sadarrr diri
buat jeng meta semoga makin cemangad bakingnyaaa...wondering kalo punya anak 2, nanti bakal kayak nara and leandra. Buat yang lain ayukk mareeeeeeeee gampang banget caranya ada disini yaa..

Nov 20, 2012

my galaxy tab 10.1 finally

Alhamdullilah setelah dari awal tahun mami qania termimpi mimpi ini akhiirnya kesampaian juga.ini dibayar nyicil pake kartu kredit papa heheheeh maklum sejak resign tidak punya dan tidak ingin memiliki yang namanya kartu kredit anymore. Jangan tanya soal review product soal ya sya juga masih bingung makenya.tapi kenapa saya pilih tab ini kenapa gaksmartphone ajah atau laptop aja secara harganya mirip ama laptop.karna kebutuhan saya cuma browsing. Laptopbuat saya ribet.mengeluarkammya memasangnya klo abis batre aih sometimes saya butuh singkat ajah tak sabar menunggu loading itu laptop keburu qania dtg dan memencetnya terlebih dahulu.kenapa ga smartphone ng tau ng puas aja even itu layarnya udah 7inch.dan lagi besoj my bday pengen sekali memberi hadiah ke diri sendiri.makasih buat customer qania shop reseller n supplier.untuk web qania shop emang udah ng update karna stock barang variatif lebih update di bb.add pin mami qania ya 2981f794.
Oh ya kenapa browsing so cetar memmbahana buat saya.karna browsing is amzing.belajar dr youtube buka link resep itu yang membuat saya bisa masak dikit dikit. Setaun ini kemampuan saya wowww #bodolah muji diri sendiri hehehehehehe Plus ilmu ilmu yg lain atau aplah yang membuat saya bersemangad pastinyasearching supplier buatdropshipyg berkualitas #no 1 ini sih alasannya xixxixixi. Yaaaa semoga my next dream my real offline shop segera terealisasi yahhh amiiin

Project camilan #8 agustus, red velvet cake

Serius ini penampakan red velvet ngga bagusss banget xixixix. Tapi enakk kok. Ceritanya papa qania dinas ke Jakarta nitip deh buah bit, ada sih di pontianak tapi harganya uhuyyy. Kayaknya penggunaaan whipcream bubuk itu gampang2 susah, ketika campur dengan cream cheese, kok ngga bisa nempel ke kuenya yhaa...Padahal whip cream nya udah dikocok sampai kaku. Rasanya kayak apa yaa...moissy gitu kali yaa..sesuai dengan tingkat keribetan pembuatannya plus bahan-bahannya agak mehi, rasanya juga sesuai bakery mahal. Sumber resep http://icip2didapur.blogspot.com/
Pembuatan cakenya mayan rempong banyak makan tempat pula tapi rasanya emang wowww. Setelah baca baca dimilit jus buah bit bisa ditukar ama jus t*pco yang rasanya bit. Begini penampakan my red velvet itu

Nov 15, 2012

Hadiah paling berkesan

Dalam rangka gagal mengikuti giveaway kemaren *saya lagi hobi gratisan cuyy..maka mari mencoba perutungan yang baru. Ng ah becanda, ini lucu banget, @situkangnyampah itu bagiin hadiah dalam rangka hepii karena buat dia desember itu speciaalll sekaleehh...sama ama saya, bulan desember bulan yang unforgetable moment lahh..meninggalkan masa lajang #hadewh finally. Terus give awaynya emang keyen-keyen euy, okehhh...intip deh disini
- Gelang transprant yang dtulis dengan pencil dengan tangan! Aneh ya hadianya, kok ni orang repot banget nulisin tu gelas dengan tulisan tangannya, membacanya agak susah, apalagi menulisnya. Hadiahnya juga dikasih ama orang yang tak dinyana-nyana, mr,sonny my best friend. Waktu itu kami baru saja berkenalan, mungkin belom bisa dikatakan bulanan lahh tapi sepertinya ini orang terkesan banget ama saya. Taela GR. Noo saya percaya kok dia purely bersahabat dengan saya. Nah dia sudah menunggu saya dikampus sore itu, dan saya yang tukang bolos,..asli absen karna hari hujann...*heh alasan. Magrib-magrib ada yang ngetuk pintu rumah tante saya *secara saya kan tinggal ama tante saya. Dan hujannya wow banget. Trus dia nganterin, eh ngeloyor pergi deh dan asli udah basah kuyuubbbb. Pas buka, isinya so sweet banget, ada gelas burem transparant gitu yang ditulis dengan pensil dengan tulisannya yang khas. Isinya doa dan ucapan buat saya. Saya masih menyimpannya. Well biarlah walapon ntah dimana ini glassman tak pernah ada kabar sejak 3 tahun terakhir,..semoga dia selalu berada dijalan yang benar ajahh..
- A bunch of maroon roses
Oh ya ini juga unik, mungkin ini cara si orang tersebut buat meluluhkan hati saya. mengeroder bunga dari sydney, dan mengirimkan nya ke Tasmania waktu saya masih abegehh..Saya baru kenal sih ama dia. Anyway tidak ingin membahas kedekatan itu karena saya anggap saya terlalu lugu saat itu. Intinya, bunga itu cukup spesial, nangkring di ruang tamu sekitar 10hari, satu persatu kelopaknya berjatuhan, dan wanginya semerbak. Setiap yang datang memandangnya tak berkedip. Spesialnya apah lagi?warnanya merah maroon warna kesukaan sayahh! dan jumlah tangkai mawarnya sama dengan umur saya waktu itu. makasih yang udah berusaha memberikan bunga itu, tapi maaf saya melukai perasaan anda, karena saya sangat labil. %halahh dibahass pula
- Cincin from my hubby
ini ngga bisa dibilang cincin tunangan sih, ini cincin yang dipakai abis ijab kabul. Spesialnya apahh? pasti lah spesial, ini cincin biar imut-imut berliannya, tapi really berlian, bukan sircone #hadewh mami qania emang matreh. Proses membelinya memesannya menjemputnya juga tak bisa dilupakan. Untuk membelinya di Cikini, saya janjian ama suami yang langsung dr bandara, saya dari kosan, bertemulah kami di Pancoran, lalu nyambung naik kereta api dari Pasar Minggu ke Cikini biar hemat wakakkaka. Namanya lagi manis-manisnya mana berasa orang bau kecut disebelah. How costlynya yaa long distance, ongkos pesawat dari Pontianak hampir 2 minggu sekali. Tapi kata suami demi cinta halah. Okeh setelah mengordernya, bingung dong saya mengambilnya bagaimana? ntar kalo diikutin orang terus dijambret gimanah...*kayak orang kaya ajah. AKhirnya call my friend didi untuk jadi bodyguard. Dan dia sangat speciaaall.. dia orang yang pertama tau kalo ternyata kami mau married. *kayaknya dia kecewa kenapa bukan saya deb.? *lebay
- Surprise cake from my hubby *again SUami saya bukan orang romantis sedunia, buat dia apaa sihh yang begitu-begitu. cuma sempet terharu dia menitipkan kue ke teman saya Dayang waktu genk kami makan di warung pasta yang porsinya seiprit ituh *nah lho. Genk ini kebetulan ngumpul pas di Jakarta semuah, jadi ya udah mumpung bisa gesek ya saya gesek #makan aja kok ngutang. Kasian jjuga ya dayang bawain kue segede gitu xixixix..... Ngemeng-ngemeng bsk mau ultah dapet surprise apah ya? please deh ngga usah ngarep,...
Kamyu kamyu yang mau sharing hayuk maree.....jadi senyum senyuum nie... Ngomongin hadiah, kalo hadiah 1, and ke 2 saya ngga terlalu tertarik..pagemana dengerin ipod yang ada dijambak2 Qania. dJadi pilihan saya jam ajahh mbakk
, ...mana pas pulaakk jam saya mati mana tauu rejekii boow..secara dari dulu ngga pernah menang doorprize or giveaway kecuali di tupperware.. *promosiii

Oct 29, 2012

Berjuang untung giveaway pertama kali ...

Seumur hidup saya ng pernah menang lucky draw atau apalah namanya. Pernah dapet doorprize tupperware, gara-gara mbak nya (yang finally jadi manager saya) bikin kuis sapah yang punya foto suami dan anaknya di hp. Kebetulan banget, biasanya wall paper BB saya itu bakulan semua xixiix..so itulah akhirna kenapa saya join tupperware *ng nyambung yha, emang...
Nah yang ini gara-gara heboh voting blog competition, gara2nya finalisnya ternyata ols juga, mbak Julia, rencana mau vote dia, bikin saya pengen ke Tanjung Redep, Berau aja berguru ama beliau.
Eh ketemu pula lahh giveawaynya tas lucu di http://featheringanest.blogspot.com/ Asli made in indonesia, lucu-lucuhh...*mari menyebar racun. Ini yang saya incerr..mudah2an ngga dapet ini bulan depan ada giveaway lagi yah mbak...*ngareepppp.
Caranya gampang, like di fb, di twitter ama mention di blog Mari dicoba peruntungan saya kali ini yaaa

Oct 28, 2012

Gorden terbagus di dunia *versi saya

Baiklahh ini gara-gara postingan Gorden, Gordijnen, Curtain! jeng nunu tnyangka motif gorden pilihan kita sama. Setelah survey harga di Pontianak, wow..mana ada yang murah di sini. Patokannya galon aqua aja deh di sini @38ribu, while di Jakarta sekitar 12rb, n di Padang 15rb. So no wonder kan nyali mami qania langsung ciuuuttt seciut-ciutnya. Ngisi rumah itu asli bikin kantong bolong, mulai teralis dan teman-temannya. Ini rumah kita masih kosyong melompong, yang penting ada karpet ajah aman.Tapi menurut saya rumah itu perlu pake gorden makanya masuk prioritas, terus kalo beli gorden, baiknya beli yang tahan model, n tahan motif, *versi saya. Ada orang yang tiap tahun ganti gorden pas lebaran, hadewehhh not me banget ya. Ini targetnya tukar pas Pak jokowi jadi RI 1 xixixixixix.
Setelah sampai di Padang, survey ke Pasar Raya Padang, dapat sih harganya 1/2nya. Tapi setelah diskusi-diskusi, pengalaman teman-teman, di Pasar satu aja kelemahannya, jaitan display dan yang jadi suka ngga sama. Yang nanti berkerut lah dan biasanya kain yang dipakai ngga sesuai dengan jumlah yang kita beli pertama.
Kalau buat di tempat langganan oma, mencri deh mami qania, oma satu jendela sekitar 3 juta. Tokonya Tanjung Raya Textile. Nyadar diri belom level.
Sampai bu Desi, nawarin di Pekanbaru. Murah dan bagus tempat sepupunya. Beberapa teman kayak ibu Hesty udah pesen berapakali buat kakak, adek, neneknya. Pilihan di Pekanbaru pastinya lebih banyak. Tapi mikir ke Pekanbaru naik travel 6 jam, plus rempong membawanya ya sudahlah jadinya opsi hemat ini dibatalkan.
Ketemu deh Iche Gorden 081363707029, ini usaha rumahan di daerah Tunggul Hitam. Ada displaynya di rumah, jaitannya juga bagus. Dan biasa ngisi hotel-hotel, dan customernya juga banyak di Jakarta, hampir tiap minggu bu Iche ini ke Jakarta, ngukur rumah orang, dan beli bahan di Jakarta, penjaitnya juga ada di Jakarta. Customernya juga sampai di Malaysia.
Nah jendela kami ukurannya 180x90 (3pcs) plus 45x180 (2pcs). Nah yang khas dari Bu Iche ini desain gordennya gak pasaran. Dia desain sendiri. Motifnya dikombinasikan dengan organdi. Kainnya sekitar 275ribu/meter, dikasih jadi 225rb/meter. Itu dia kasih harga sodara aja biar mami qania promosi di Pontianak. Untuk dapur 1 (45x180)nya saya pilih vertical blind ajah. Sempat ngga pas, dan ama si tante ini disuruh retur aja, nanti ditukar dengan yang ukuran pas.

Totalnya abisnya sekitar 5juta. Tapi dengan bahan yang sama, bisa dibandingkan dengan perbandingan galon tadi ajah. Aih kabur deh eikeee...
Itung hemat sampai puluhan tahun ke depan *gaye.
Trus bagasinya gimana? alhamdullilah tentengan saya berdua ama qania nggak banyak, Gorden ini ditimbang sekitar 15 kilo.
Sekarang good bye kertas kado, gordennya udah on, sayang rumahnya melompong xixixixiix.......penuh ama mainan qania. Tak apalah nanti ada rejeki lagi dicicil-cicil. Next plan adalah pagar rumah...asoy geboy lagi tuh duitnya.

Oct 21, 2012

Qania 2nd B;day Cake Part 1, 2 - Rainbow cake

Ulang tahun qania lalu tanggal 29 september, tapi sesuai jadwal, kita memang pulang balik ke Pontianak, biar papanya juga bisa meyuk qania ama maminya xixiixix pas ultah.
Kenapa Part 1, karena kayaknya bakal ada kue berikut, taelaa... Resep Rainbowcakenya, dari martha steward yang famous ituu..dari jeng elga, makasih yaa...abis malaessss browsingnyahh. Pusing ama warna nya? beli aja set Golden Brown di cik yuli seharga 120ribu dapet 6 warna, 1 botol isi nya 100ml. Maknyus tenan.

Jadi ceritanya, kue part 1 , buat latian, hasilnya amit-amit jabang beibeh,....rasa sih oke, tapi ngga jadi 6 layer, abis layernya keburu ngga sama ukurannya, jadi tipis banget. Mana warna ungu tak adooo. Diakalin? ancurin kuenya semuahh tempelin deh dinding kue sisi luar. Trus kuenya kelamaan dioven jadi patah, dan sedikit keras. Durasi membuat kuenya? jangan tanya, dari jam 2 siang ampe jam 8 malam. Yang makan siapa? bagi-bagiin anak kostnya oma, pada hepi deh.

Part 2 nya gimana? oww udah ngerti ini bakal ngga sama ukurannya, kalo bagi resep adonan 6. Jadi resep bagi 2, masing2 3 loyang pertama. Cape? pasti tapi karna basicnya penasaran ya udahh deh dihajarr abis. Karna dikerjakan semua 2 x, mixernya 2 kali. Dan berhubung si otang itu kecil, 6x masuk deh. Aihh amit-amit kata aunty sari. Beli aja kenapa mami. Rempong banget. Trus pegel juga kita yang muterin cakenya pas make creamnya, ada alasan deh buat beli meja putar buat menghias itu xixixi ng usah lah yang mereknya wow kayak para bakulan online, pake maspion ajah dulu seharga
30ribu di Padang cek harga di tyucake.com juga seharga segitu.Prosesnya berapa lama? woww fantastis lebih cepat, dari jam 3 sore sampai magrib ajahh. Amiin.
Baru nyadar ng punya papan alas dan boxnya pas udah malam, terpaksa tempat kuenya pasang diatas meja putarnya. Nah kue ini cuma ditiup doank lilinya, dipotongnya di kampung papa qania, dibawa ke solok selatan 6 jam ajah dari Padang pakai travel paling pagi jam 6. Ngga tau deh waktu nyampe tuh kue udah ambroolll kalii yaa xixixixi.... Ini ditiup sekitar jam 5 pagi sesudah sholat shubuh. Mami qania tukang moto aja lah secara tampangnya ga jelas heheheh...lihat deh ekspresi si kiting, dia terkagum-kagum ama kue buatan maminya *lebay. Padahal dia doyan lilinnya doang kok. Heboh bilang api.

happy birthday our sweetheart qania...well mom is proud providing your bday cake no matter its taste n shape hehehee...
Part 3nya masih mikir, enaknya buat apa yaa..secara qania belom potong kue ama papapnya, dan ultahnya juga selisih 2 hari. Masa rainbowcake lagi? ada sarann..? mami qania pengen banget bikin cheese cake, tapi disini ngga ada yang jual mascarpone cheese, Idiihhh.... saran donk...buat apa yha...
oh ya ini resep nya bu de martha yang famous itu:
- 3 cups all purpose flour (420gr)
- 4 teaspopn baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 2 sticks unsalted butter,room temperature, (225 gr mentega)
- 2 1/3 cups sugar, kalo kemanisan pake 2 cup ajah
- 5 large egg white room temperature
- 2 teaspoon pure vanilla extract (aq pake bubuk ajah dikit banget)
- 1 1/2 cups mil room temperat (345ml susu)
- Pewarna rainbowcake, aq pake dari golden brown set
Directions:
1. Panaskan oven
2. Siapkan loyang diameter 22 cm
3. Aduk rata terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan
4. Kocok mentega dan gula sampai keputihan
5. Masukkan putih telur, aduk dengan spatula
6. Tambahkan vanila
7. Masukkan terigu dan susu bergantian, aduk rata
8. Bagi rata dan beri pewarna
9. Masukkan loyang dan panggang sampai rata.
lapisannya? bisa pake creamcheese, atau butter cream atau whipcream terserahh aja deh. saya pake whipcream bubuk maunya dicampur ama creamcheese, tapi lagi kosong yao wesshh...
Semoga bermanfaat ...

Oct 16, 2012

practice makes perfect

semakin sering buat semakin terampil, walpon jagonya lenjer doank xixixixi. Tak apalaahhh. Coba bandingkan mpek-mpek mami qania ini. Untuk foto pertama hahahaha...parah banget ya...dari bentuknya tak asoy, rasanya juga agak amit-amit. semakin rajin buat semakin wow deh. tapi memang beda merk tepung beda hasil ya...

Project camilan #7 July Cake Tape

Barteran resep dengan mande icha, resep turunan keluarga ini diaa...maknyusss karna saya pecinta tape. Tape setengah kilo bisa abis heheheh..
Kuning Telor 10
Putih telor 3 mixer terpisah
MEntega 200 gram
Gula Halus 250 gram
Vanili secukupnya
Terigu 160gram
Tape 200 gram dihancurkan dengan garpu

Cara membuat
- Mixer mentega dan gula sampai putih
- Masukkan tape
- Masukkan kuning telor satu persatu sampai rata
- Tambahkan vaniili
- Masukkan terigu aduk bolak balik (tanpa mixer)
- Masukkan putih telor yang sudah dimixer
- Masukkan ke loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung
Tips pastikan kering semuaaa alat-alatnya.

Project Camilan Juni #6 Bolu kukus anti gagal!

Ini filenya udah didraft kok ngga inget ajah klik publish yaaakk.... Resepnya dari situs favorit juga, simple banget ni blog ngga ada politik pencitraan. Bikin gara-gara ngiler liat gambar nya dia.
ini link http://piskaaprilia.blogspot.com/2012/02/bolu-kukus-mekar.html Yang males pindah channel ini eike copy kan resepnya yha
Bolu Kukus Mekar Bahan :
275 gr tepung terigu all purpose/sedang (diayak)
200 gr gula pasir
2 butir telur ukuran sedang
200 ml air sprite (dingin)
1 ½ sdt SP/ovalet (emulsifier / pengembang kue)
1 sdt vanili
1 sdt pasta cokelat / ½ sdt pasta pandan Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, vanili dan emulsifier sampai kaku 10 menit.
2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bergantian dengan sprite sambil dikocok perlahan sampai adonan berwarna putih dan kaku (kurleb 10 menit)
3. Adonan dibagi dua, satu diberi pewarna pasta pandan yang lainnya dikasi pewarna cokelat (kepekatan warna tergantung selera yah), Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke cetakan bolu kukus yang dilapisi paper cup. Sendokkan adonan pasta bergantian, klo gw bikin paling bawah warna cokelat - hijau- cokelat - hijau, jadinya yaah kya di foto.
5. Nah pas cetakan bolu kukus mau masuk, apinya dikecilin terlebih dahulu (biar tangan ga kepanasan), nanti baru dibesarin lagi.
6. Kukus 10 menit dengan api besar sampai matang. Note:
* Kocok menggunakan mikser rumah tangga, hasil akhir adonan adalah sangat kental, sehingga ketika memasukkan adonan ke paper cup nya harus di sendokin
* Masukkan adonan ke paper cup yg di alasi loyang bolu kukus yg berlubang² ,sampai penuh setinggi cetakannya.
* Tutup panci dialasi/diikat pake serbet sehingga uap air gak jatuh ke bolu kukus.
* Kukus di kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya dengan api paling BESAR selama 10 menit, tidak boleh kurang. Segera angkat dari kukusan setelah 10 menit.
* Segera kemas / simpan dlm wadah tertutup setelah dingin supaya bolu tidak kering.
HAPPY STEAMING (ˆڡˆ) CObain deh daripada beli, ngga tau bersih apa ngga kan.

Foto keluarga terbagus di dunia *versi saya

Pas Lebaran di Padang ngga mudah ternyata buat arrange foto keluarga, padahal saya dan aunty sari cuma berdua yaaa. Tapi ya gitu deh kalo udah married, banyak pula urusan masing-masing dengan keluarga mertua. Mami qania n papa n qania abis lebaran langsung ke Solok, kampung papanya qania. Aunty ama uncle Ben kekampungnya pula ke Batusangkar. Pas balik, uncle udah on call di rumah sakit, papa qania juga langsung dinas. Yang moto juga masih lebaran xixixix. Akhirnya ama art57, bisa deh difoto dua sesi and asiknya DIRUMAH fotonya, ng pake antri saudara. Dua kali jepret, pertama, mami qania, papa, oma qania n aunty. Sesi ke 2 uncle ben solo fotonya. Nah waktu ini dicombine. jadi dehhh sesuai yang kita inginkan. Harga paket keluarga sekitar 200K, diluar ongkos cetak ya. Di cetak ama oma, ukuran 35 R sekitar 200 ribu, dan di frame seharga 550 ribu. Mahal ya framenya? ngga juga, karna udah kita bandingin kemana-mana ngga ada harga frame ukuran 35 R yang dibawah 550. Buat yang mo liat frame n fotonya langsung ke rumah ajahh xixixixi....

Reunian di Padang

Makk jann ngelap sarang laba-laba dulu yaa... sebelumnya mohon maaf lahir batiin yaa aduhh telat bangettt.. baiklahh update cerita waktu kami pulang ke Padang yaa lebaran kemaren.
- Dapet timing tepat kursus mie dibogasari (postingan terpisah)
- Akhirnya berhasil deh foto keluarga bersama,
- Wisata kuliner murah meriah enyak di Padang (postingan terpisah)
- Akikahnya qania
- Ketemuan ama geng kuliah, alhamdullilah masih kompak, dirumah Maknya qisthi
Ketemuan ama temen SMP setelah 15 tahun tak berjumpa...auu ngeri yaa
Ketemuan ama jeng dina setelah 2 tahun tak berjumpa

Aug 5, 2012

Barbie cake course @culinary corners

Maappp banget yha..postingannya telat muyu. sekarang selain sibuk jualan online *crocs, hbo, hso, dll) ditambah aktifitas jualan plastik hihihi tupperware. Itung-itung buat nambah teman ya ga eh malah jualannya ngebut dapaet activity artinya udah bisa jualan diatas 7.5 juta alhamdullilah. Oh ya pas liburan ke Jogja menyempatkan diri buat kursus di culinary corners yang terkenal itu ama mbak Hesti Merina. Duh mbak Hestinya cape kali yang ngajarin mami qania yang agak oon dalam dunia perdecorating cake hehehe.

Untuk paketnya, bisa diliat di sini di www.culinarycorners.wordpress.com. Untuk paketnya biasa grup itu 4 orang @700ribu. Berhubung mami qania dan satu orang peserta lagi dari Tarakan (duuuh jauhnya) mbak yanti, kami berdua, jadi kita jatuh private sekatr 950 ribu plus belajar aneka flower buttercream cupcake.

Paket barbie cake sbb:

Materi :

Carving cake membentuk rok barbie

Membuat dan Memoles ganache

Menutup cake dan menghias dengan fondant

Menghias gaun Barbie dengan detail fondant dan royal icing

Peserta mendapatkan : Cake uk.18 cm Fondant Tatakan & Box Boneka ala Barbie Makan siang , Snack Hasil kursus dibawa pulang

Kursus kita minta majuin jam 8 soalnya mami qania jam 4 sore udah harus berangkat ke Jogja ngejar kereta api. Hihihih kurang puas ya ngga bisa ampe malam, kata mbak Hesty biasa ada yang yang ampe jam 8 malam baru pulang. Nah ini hasil jepret jepret kita. kalo yang bagus dari camera mbah hesty tapi blom dikasih filenya.Overall kursus barbie cake very recommended, kalo yang flower buttercream sebernarnya bisa belajar sendiri. Trus sugesti mami kali ya kalo pake spuit wilton itu emang berasa laen xixiix (punya spuit yang cuma 30ribu dirumah isi bermacam2) PR selanjutnya, persiapan barbie cake buat ultah qania yihaaaaaaaa...

Buat yang di Pontianak kalo mo mesen monggoooo..harga mulai dari 450ribu yhaaa...

Yang di Padang boleh tapi PO dulu sebelum mami qania liburan ke Padang yhaaa hehehe...

instrukturnya cantttiiiikkk
ngetrim kue duyu
salah satu flowercream cupcake yang masih bisa diselamatkan buat difoto
sebelom dimutilasi
nasibnya si barbie sesudah mutilasi, ngerjainnya dari jam 8 pagi ampe jam 3 sore atuhhh....

searching-searching kursus cake yang lainnya...masih sedang mancari identitas nih mami qania mo ambil jurusan apaahhh. Kalo kayak jajanan pasar gitu ga doyan. Ga tau g dpet aja feelingnya. lebih suka yang lucu-lucu gini xixixixiix.

Aug 1, 2012

Project #5 Mei, pastel bengkoang

Di Pontianak, bengkoang suka banget dijadikan masakan, ada di asam pedas, camilan2 Nah kemaren pas ama mamanya khansa diajak bikin roti ayam isi bengkoang, kalo kita nyebutnya sih pastel, tapi ngga tau kalo disini nyebutnya roti ayam yha?bingung padahal ga ada ayamnya? Bahan-bahannya biasa kayak pastel ada mentega, tepung dan air hangat. Isinya tumisan bengkoang dengan bawang putih ama ebi. Rasanya pasti mak nyoss...yang seru apa? biasa ada 1 krucil yang membantu, ini khansa, temen qania. kalo lagi akur aja berdua amaaann.kalo lagi rebutan mainan hadeeehhhh...next mau bikin mie sayur bareng mama khansa yihaaa...secara apho nya khansa (oma) itu jualan mie ayam xixixi di kampung. asiiikkkk....

Jun 13, 2012

qania and her friends

kasian lho qania ini, kayaknya dia betee banget di rumah berdua terus ama maknya. kalo udah keluar jam 4 sore huaaahhhh langsung bergabung dengan teman-temannya, *kadang belom bobo siang, sabar yha nak nanti abis lebaran qania masuk sekolah main2an biar qania senang