Jun 19, 2013

Project camilan #5 May Puding Sutra yummy

Ini puding seriusss gammpaang n enakk banget. famous banget kalo di milist, puding sutra diambil dari blog nya mbak nina herlina
Puding Sutra
Resep : Yeni Suryasusanti (Bu Matre nya NCC)

Bahan :
- 1 bks agar2 putih
- 1 kaleng SKM
- 5 kaleng air ( gunakan bekas kaleng skm nya )
- Sirup rasa jeruk ( aku pk ABC Squash Delight )
- Fruit Cocktail atau buah kaleng lainnya ( aku pake jeruk kaleng dan strawberry segar )

Caranya :
- Campur susu, air dan agar2, aduk rata lalu rebus hingga mendidih dan airnya menggelegak
- Angkat dari api lalu aduk2 hingga uapnya hilang
- Tuang puding di cup2 kecil lalu biarkan hingga 1/2 beku ( kalau mau cepat bisa dimasukkan ke kulkas bawah )
- Setelah itu tuang 1 sdt sirup jeruk (tanpa diencerkan) di setiap cupnya biarkan hingga beku, sirup jeruk akan terserap oleh jeruknya
- Beri 1 sdm fruit cocktail dan 1 sdm air dari cocktailnya di masing2 cup ( kalau aku begitu menuang sirup stlh itu langsung aja tuang buah kalengnya..males.com hehehe.. )

Jun 18, 2013

Geng baru mami qania

Di sadari apa ngga yaa..sejak resign jelas banyak hal berubah, swaktu di Pontianak gengnya ya ibu-ibu dewe di kantor Papa, Alhamdullilah ibu-ibu nya gauull masih mudaa n saling merangkul. Pindah ke sini, kebetulan belom ketemu ama ibu ibu disini. So pasti tangkringan di sekolah qania, yeaahh menemukan teman baru lagi. Jujur berteman dengan sesama para resign mom itu bedaa bangett. Bukaannya temanan ama temen yang kerja itu ngga enak, cuma karna obrolannnya mirip mirip yaaa seputar urusan rumah tangga n anak-anak plus proyek ngabisin uang suami dan masa masa jaya waktu berkarir hadewh.. Jujur kok sekarang agak males aja ngobrol-ngobrol ama ibu-ibu yang kerja, kadang ujung-ujungnya jadi saling  menyakiti, yang kerja bangga banget bisa ninggalin anak jadi mandiri, yang ngga kerja bangga bangett bisa leyeh leyeh dirumah ngurus anaknya semua dan ngga make sense ninggalin anak ama ortu ama pembantu, tu ngga nyambungkan. Masing masing sudah punya pilihan tooh, jadi harusnya saling menghargai aja.Cuma yang namanya perempuaan mulutnya kan ada dua 

Anyway, kembali ke cerita geng jabal rahmah. Senangnya disini juga ada yang punya anak udah 2 jadi sharing pengalaman soal anak lebih bagus. Dan so far geng ini comfort banget, apalagi rata-rata pendatang. Yang pasti sekarang I really love my friends ini, kacau balauuu semua, tapii kalo udah soal anakk weiiss top markotopppp deh.

Trus pertemanan dengan teman-teman yang masih single? yaa some of them mulaii menghilang, cukup dimengerti ajalah, dulu saya juga gitu waktu masa masa masih galau. Jadi mending menghindar deh dari pada lupaa ntar ngomongin soal anak ama suami.Tapi sebagian masih heboh minta dicarikan teman papa qania kalo ada yang single di kantor. Pokoknya i always pray for the best buat temn-temn.



Jun 4, 2013

mau sukses jangan gengsian , mid year bzines review

udah pernah cerita belom sihh ama kesibukan qania shop. sayang banget ni,tahun ini 2013 mulitply indonesia udah pada nutup semua ols yang teresgister disana , diupate jadi mulitply.co.id. Jadi otomatiss account qaniashop dimultiply juga udah ditutup.

Mid year review nya, ditutup dengan sengaja hilangnya si Gemini kesayangan...weleh weleehh..jatuh somewehere yang mana yang nemuin sepertinya tidak ingin mengembalikan, malah dipake. Jadi tolong di delete ya pin bb 2981f794 yaa itu bukan pin BB nyonyah doni/debi/qania shop lagi yha
Rejeki yang lain Insya Allah diganti ama Allah yang lebih bagus.

3 bulan terakhir Qania Shop rajiin ikut bazar di Gor AGus Salim Padang. Seru lho nongkrong disana.
Ini foto foto progress jualan, dari awalnya cuma jualan TomCat sampai stock baju baju udah lumayan. ampe sekarang berani bikin banner. Alhamdullilah udah ada yang ngajakin konsinyasi, jadi hemat modal deh. Awalnya kan cuma berani dropship semua, ngga punya stock, tapi why not , disekolah dimana mana mami qania kan doyaaann ngobrol2 xixxixi ujug2 jualan pastii *tutup muka.



 









Trus gmana jualannya? Alhamdullilah sindrome wanita karir yang biasa megang duit banyak  udah bisa dihadapi dengan baik. Assetnya qania shop udah bisa beli mobil etios  BB gemini, beli tab samsung 10inch biar nyicil ama pp qania suami tega , ama stock2 barang yang udah balik modal. Emang jualan tuu kudu sabarr, ada customer kayaknyaa mau mauu, pas ada barang mingkeem seribu bahasa. 

Ehh terus mau tau mami jualannya gimana? 

Gmana cara start jemput bola nga pake gensian ? pertanyaan si mande yang belom pede jualan, mami rangkum deh jawabnya. 
Ini bukan karena pinter juaalaann yaa Mande tapi buat note diri sendiri juga.
- Pencitraan itu penting, ngga papa ngga beli kook saabar aja, yang penting calon customer udah tau kita juaalan
- Ngga perlu koarr koarrr terlalu banyak, cukup nyeletuk ini kayak punya qaniaa, kayak punya mami niee 
- Mami nitip ama temen dikantor lama, bayangkan 17 lantai beli baju anaknya ama mami, masa ngga laku satuuu siihh. nah relasi itu penting nitip temen dikantor jangan lupa berikan komisi yang baik, bikin dia happy selaluuu scara kita harus maklum dia puyeng ngumpulin duit duit yang beli.
-Mau nitip dikantor temen, bolehh tapi baiknya deket2 gajiaan ajahh deh, jangan ampe kelewat minggunya ntar keburu pada ngutang dibulan berikuttnya dahh gawaaatt
- Oh yaa kudu cantiik dan rapii yaa nitip ama temen2 kalo ke kantor2, sekali2 dianterr mobill ketauan ngangkot ya, kalo ada mobil alphard 2 apa 3 , boleh hayuk ganti ganti buat ketemu temen. Trus diajakk kalo bisa temennya diarahkan gituu dia dan teman2nya buat bantuinn ambil barang di bagasi *biar hemat energi *nga penting yha
- Orang Indonesia ituuu streotypenya gini : "keren deh si mami, kayaknya barangnya bagus dehh " jadi kudu rapii ibu dan anak kemana mana, secara kan membawa nama qania shop..terbukti pada nanya" mami bajunya beli dimana,.." 
- Jualan sesuai kantong ajalahh, ngga usahh susah susah jualantas semsupp ratusan ribuuu kalo emang ngga masuk pasarannya, ntar ujung2nya yang belanja yang juaal, ngga luccuu kann.

Banyak kejadian kejadian lucu, salah satunya waktu berenang ada yang nyamperin
"bunda, yang jualan di gor yaa..dengar tadi manggil2 qania, yaa?
"mau dong mami besok dibawain baju renang dan ban renang kayak qania yhaaa..

Trus perasaannya? malu? genngsi? ngga dong..bersyukurrr bgtt...tandanya ingettt ama mami xixixix...

yang pasti bersyukur
Punya suami yang wow..support ngantuk2 dipagi hari minggu ngga gengsi nemeni istri tercintahh juaalan plus megangin qania selama maminya on the show

Oma qania jugaa..support banget sekarang, malamnya sibuk ngeluarin semua hanger baju. Thanx Mom...

n Ofcourse qania,...si kecil yang pagi2 dibangunin, dikasih makan dimobil, yang teriak teriak ini ngga boleh dijuall, mamii ngga boleh juaalan, disimpann deh dagangan maminya kalo ada yang millih. Buat qania yang sabar ngetem dari jam 7 pagi ampe jam 10 siang..makasih ya sayang mami..

well masih banyaaakk pr, pengeen nyewa toko gaji karyawan seperti sesama ols yang udah pada go off line. Thanx ama bu Hesty yang adiknya jadi penyemangattt qania shop.

Tapi semua dipending dulu...mari kita menemani papa ke sydney january 2014 dulu. Amiin.Semoga pas balik nanti 2 tahun berikutnya customer2 mamii masih setiiiaa yaaa

Project camilan #4 April, join ncc jajanan traditional week

selama jadi member pasif ncc, ngga pede buat ngirimin hasil masakan, abis kayaknya gmana gitu..pas ada jajanan traditional week ingett sering buat mpek-mpekkk lansguung dehh...ikutt
ini postingannya mami qania disini tapi dicopas juga deh yhaaa...


Dear host NCCJTIW dan teman-teman NCC...

Abege boleh ikut nyetor ya, kebetulan lagi abis bikin mpek mpek ni.ingat ncc
Suka ngga puas kalau beli, lebih puas bikin sendiri bisa nambah nambah *edisi mami hemat

Berikut saya ingin berbagi resep andalan, alhamdullilah banyak yang  suka mnta pesen, tapi bingung aja, harga tenggiri di padang 75rb sekilo, dibandingkan 45rb waktu saya dipontianak. Dan belum pernah mencoba menukar ikan tenggiri dengan bahan lain.
Trus baru bisanya bikin lenjer yang rapih, klo kapal selam jelekk...xixixix
Semoga ngga keberatan kan host  ya, sebelumnya udah ada mpek mpek juga.

500gr tenggiri alus 
500 gr tapioka pak tani
1 cangkir air dingin 
4 atau 5 bwg putih dihaluskan
Garam 1 sdt (kira2)

Cara dan tipsnya

-campur semua bahan, ngga usah dibanting bantinf karna jadi alooot pas dingin. cukup diratain aja semua tercampur, tangan sudah tidak ditempeli tepung.
-bentuk seperti lenjer.jika ingin kapal selam isi dengan campuran kocokan telor.
- rebus pas air mendidih, sewaktu mencemplungkannya, harus mendidih kalau ga ntar lengkeeettt pasti di pancinya
- mau ukuran sama, kalau saya lenjer sedang 50gr
-mau cantik, gulung2in ke talenan, jadi nggak nyetakkk bentuk jari kita buat lenjer
- patokan saya, 1 banding 1 untung dging ikan halusnya ama tepungnya.

Kuahnya

Gula merah, cuka,( Ebi ,bwg putig, cabe rawit dihaluskan)
Yg ini kira2 sesuai selera.
Kalau saya suka manis kental n pedes pluss nyengat cukanya. 
450ml air
150grm gula merah
20 cabai rawit 
6bawang putih,
ebi segengam
3sdm cuka

Nanti masak sampai mendidih, lalu saring
Teman lainnya, timun dan soun atau ada juga yg pake mie kuning
Mohon maaf jika membingungkan makasih host
Salam,
Debi
Allaboutdebi.blogspot.com

Jun 3, 2013

project camilan #3 maret, blackforest parade

bulan maret mami qania keranjinan bangettttt buat blackforest, sebagian ada yang orderan pertama ihi ihi jadi malu. Jujurr kalo rasa kue mami sih Insya Allah pede resep resep suhu ncc banyak beredar dicobaa pass enyakk, tapi dekornya alamak baru belajarrr.
Tapii karena desakan nya, mama raehan, ibuk ajie, mamie nara okehh deh , kapan lagi. Kalo kata bu fat jangan pernah mundur dulu. Kapan bisa kalo ngga pernah berani mencoba. Buat cake gitu heboooh kalo udah packing packing n antar antar. Baru tau rempong terima orderan sekali 2, ihiks kulkasnya kan ngga muattt. Trus masukin kue pake kotak mika, biar ngga nyampur ama bau kulkas wah tambah sempit lagii deh kulkasnya. Kalo harga sih mami harga sahabat aja, tapi yang jelas mami buatnya bener2 mamii berasa gmana excited ngebayangin yang ultah ajaa seneng...
Oh yaa...ini pertama x nyobain metode frozen buttercream, seruuu...keliataan yaa oonnya pas kue raehan. BBM ama member NCC padang yang baekkk hati uni Defi, lebihin pinggir2nya biar nyatu ama dasar bc nya, ehh si mamii mahh malah ngasih banyak2..Pas yang buat ajiee mendingan kan penampakannya.







Komennya Alhamdullilah bikin cemangadd
mama raehan: enak deb,..cuma bc nya kemanisan dikit yha
bunda raissa : cantikk mami kuenya, ayah raissa surprised
oma jerman : wahhhh hebat kali ni mami qania..ndak usah dipotong yaa..
mama nara : enak deb, kata nara yuk kerumah mami qania ambil kue lagi, gue demen rainbownya drpada bf nya, cream cheesenya enak gurih
ibu aji : mami enakk bf nya, passs semuanya langsung abis, besok sepupu2 aji ultah ama mami  yaa

Ilangg dehh cape capenya mami xixix....jujurr ngga pernahh bayangin bisa bikin kue, dulu taunya buat brownis ama bolu biasa doang. Alhamdullilah sekarang udah bisa cake yang lain n dekor dikit2.
Makasih supportnyaa yaaa...jadi semngatt terus buat belajarr

Jun 2, 2013

Saat ujian datang

lappp blog tercintaaa...
abis mami lagi melloww tingkat dewa.
why why..
yaa ceritanya panjang deh. yaa alhamdullilah kemaren positif , tapi Allah punya rencana lain, diusia janin 12 minggu sekitar 3bulan setengah, malam malam flek.Lahh dulu pas qania ng pernah flek. Trus flek dan pendarahan. Cek kedokter benar, janin ngga berkembang, jadi secara alami kata dokter itu janin akan melepaskan diri dari rahim. Rasanya? ya gmana yaa sedihlah, apalagi malam nya sakittt kontraksi, dan perdarahan harus dikuret, ngga jadi lepas normal. Yaa Allah lebih sayang ama kamu Nak...
Alhamdullilah qania juga udah cukup paham, nanya nya mami masih berdarah mi...mami jangan nangis lagi yaa nanti datang orang gila....lucu kann..
Proses kuret gimana? mengerikan ? ngga kok ..udah dibius ngga sadar...abis dikuret seperti mens biasa sekitar 5 hari. Dan bersih. Tapi kata dokter nanti pas mens dibulan berikutnya rahim akan membuang sisa2 flek yang ada. Sebaiknya tidak hamil dalam 3 sampai 6 bulan.
Kenapa keguguran, banyak aspek kata dokter, tapi yang utama pembuahannya tidak sempurna, faktor pendukung terlalu lelah, kurang nutrisi dan sebagainya. segitu beritanya dulu yhaa....