Apr 23, 2013

Project Camilan #2 Februari Cupcake Bouqete


Akhirnya hilang juga rasa penasaran saya, setelah berhasil membuat cupcake bouqete. Ceritanya ada teman ncc sumbar yang baru lahiran, namanya Rheka. Nah bingung mau ngasih dia kado apa. Secara dia bakulan kue pastiii jagoo buat kue kan. Akhirnya pikir ahhh buat cupcake bouqetee ahhh..Alhamdullilah jadi..semua yang liat ngirain bunga beneran. Btw buat cupcakenya sih sebentar, tapi ternyata menyusunnya itu lebih lama daripada membuatnya, belajarnya lewat blog mbak nina herlina, Makasih ya mbak. Base cakenya red velvet cake. Selamatt buat Rheka for new babynyaaa...moga sehat selalu dan jadi anak yang membanggakan bunda ayahnya.


Apr 9, 2013

HBD arsyan and Aria

ceritanya kan udah di Padang, pastii dong maminya qania ikut arisan bunda2 nya teman qania disekolah. Passs kebetulan ada acara ultahnya arsyan dan aria, qania kasih kado blacforest deh. Rasanya beda dehhh ngasih kado baju atau something yang ngga bisa dimakan. Paling seru dan ilaaang deh capenya meliat anak-anak rebutan nyoel blackforestnya...thanx bunda bunda..baik baik semuaaa...mami jadi ngga ngerasa kesepian di Padang.Jujurr I feel lonely dikampung sendiri. Karena kan teman2 mami disini rata rata pada working mom, janjian ama mereka pasti weekend, itu juga blom pasti, namanya pada mau family time. Back to cake, base cakenya pake resep dapur solia. Dikukusss ajahhh prakkktis tiss yaaa....


Apr 6, 2013

welcome to the world raissa

ini sepupu qania, anaknya aunty sari and uncle ben/...tanggal 24 januari 2013, welcome to the world raissa...semoga sehat selaluu raissa aretha firmansyah yang artinya yang beriman, bijaksana anaknya firmansyah dan sari..


Project camilan #1 Bulan January Kepiting Saos Padang

Telat posting again...ini sebelom pindah ke Padang, ingatt kalo di Pontianak harga kepiting relatif lebih murah, sekilo sekitar 45rb. Dapet 2 ekor ukuran sedang. Kalau makan di restoran seporsi 1 ekor menengah kena deh 65rbeen *nangis bombay ng biisa nambah.
ini resepnya mbak anne vijaya, udah banyak banget testimoni, bilang maknyuss dan emakk enak. Ini ya link nya
yang malesss buka ini udah mami copaskan. Kepiting Saos Padang ala Sedap Wangi 89 Medan
Tabloid Info Kuliner edisi 03, Oct 2007
Bahan :
2 ekor kepiting telur/jantan
4 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat, siap pakai
3 sdm saos sambal, siap pakai
150 ml air (kaldu seafood)
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa

1 batang batang daun , iris serong tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ltr air untuk merebus
5 sdm minyak goreng
1 buah telur yang telah dikocok
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe
1 ruas kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
2 sdm cabe merah giling, siap pakai

Cara membuat :
1. Bersihkan kepiting. Siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matang dan berubah warna menjadi oranye, angkat. Belah sesuai sisi.
2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat
seriussss iniii reseppp makknyusss....kayak direstoran seafood mahaaallll...nyam2..nangis2 bombay deh mami di Padang kepiting mayan mahaalll