Jan 31, 2010

Kurang Kerjaan Banget...

Perut belum blendung tapi udah usill..
Lucu nehh buat di copy paste aja...sambil leyeh-leyehh...
Dari http://www.widdlytinks.com


My Stick Family from WiddlyTinks.com

Jan 29, 2010

Alhamdullilah ya Allah


Beneran ngga datang-datang Kemaren test pack lagi positif,..... Untung masih ada Uda sebelum berangkat ke Bandara senin pagi Selasa sore Debi n the Gank, ada sabeth, yesti n dayang semua cewek-cewek belum nikah nemenin Ny. Doni. Yang terharu biru malah mereka... Apalagi pas di USG masih titik aja mereka udah heboh.. "Ampun Bongky...kau minum Anmum...kami masih minum Dancow" Mereka marah-marah dengan sepatu high heels ku...makasih ya teman.. Semoga kebaikan teman-teman semua dibalas Allah Ya Allah..semoga sehat janin 4 minggu ini...kerjaan dikantor lagi ampun-ampunan.. Semoga Debi sehat ngga kecapean.. Terima kasih ya Allah kau berikan anugerah kepada kami berdua... Insya Allah kami jaga amanah Mu..dengan baik

Jan 20, 2010

Doa untuk ibu Danti

Mohon Maaf

Posted by: kankerpayudara on: Desember 19, 2009

Dear friend,
Saya Mirza Ahmad, Sahabat ibu Danti. Bukan, ini bukan pembajakan blog, tapi saya teman yang selama ini membantu ibu Danti mengelola blog ini dibelakang layar semenjak awal dibuat.

Beberapa hari lalu, ditengah sebuah meeting, saya menerima telefon dari suami ibu Danti, menurut beliau Ibu Danti saat ini sedang berada diruang ICU, beliau tidak memberitahu saya di ruang ICU rumah sakit apa, yang jelas dari penjelasan singkat itu saja saya sudah cukup kaget dan perihatin.

Dari telefon itu, suami ibu Danti meminta permohonan maaf dari teman-teman yang senang berkunjung di blog ini, karena mungkin beliau tidak bisa menjawab pertanyaan teman-teman.

Selanjutnya ibu Danti berpesan, kemungkinan blog ini akan tetap berlanjut, dan akan dilanjutkan oleh seorang teman, dokter yang selama ini merawat beliau.

saya berharap, kita dapat sama-sama mendoakan ibu Danti, agar mendapatkan kesehatan dan kebahagiaan.Amin


Yaa itu cuplikan blog Ibu Danti. http://kankerpayudara.wordpress.com
Saya tidak pernah kenal Ibu Danti.
Saya hanya mengenal beliau melalui tulisan beliau tentang kanker. Yaa beberapa keluarga saya memiliki sejarah dengan kanker. Adik mama saya terkena kanker payudara dan setengah payudara kanannya telah diangkat, kakak mama (Om saya) baru saja meninggal sebulan lalu terkena kanker darah (I miss you so much Om, masih sempat bertahan untuk our wedding), kakak Mama dari lain Ibu (Mak Tuo/Bude) saya meninggal karena kanker otak.
Papa saya sendiri terkena liver tapi mama mengatakan liver yang stadium berat dan sudah bisa dicategorikan kanker hati, walaupun terakhirnya beliau meninggal karena ada kristal di ginjal yang sepertinya tidak terdeteksi.

Jadi saya penasaran untuk membaca dan mulai membaca tulisan Bu Danti.
Dari semua artikel tentang kanker, yang paling gampang dan mudah dimengerti adalah blog bu Danti. Bu Danti terkena kanker payudara, kanker itu telah berkembang ke tulang, otak, dan paru-paru beliau. Di tengah kesakitannya dia berusaha untuk membuat informasi yang dimilikinya bermanfaat bagi semua orang. Luar biasa kekuatannya. Apalagi membaca tentang tulisannya bagaimana suaminya sendiri yang mencukur rambutnya untuk kemoterapy. Ketegaran yang luar biasa. Subhanallah

Saya mengirim doa untuk Bu Danti semoga keluarga cepat sembuh
Agar tetap istiqamah dan yakin bahwa Allah tahu yang terbaik...Dan semua tulisannya menjadi amal jariah buat beliau ..

Temans..jika ada benjolan di payudara, langsung segera diperiksakan karena lebih cepat lebih baik. Berikut referensi tempat-tempat untuk konsultasi di Jakarta (saya merefer ke Blog Bu Danti)

1. RS. Kramat 128, Jl. Kramat Raya No.128 – Jakarta 10430 telp.
(021)3918287, 3918288

2. Jakarta Breast centre ( JBC ), Jl. Salemba I no 11- Jakarta 10440
telp.(021)39899165, 70009192

Team dokter saya adalah :
- Dr. Evert DC. Poetiray Sp. B, Sp.B.Onk ( ahli bedah tumor )
- Prof. Dr. Zubairi Djoerban Sp.PD.KHOM ( ahli hematologi, kalau pasien kanker beliau adalah ahli chemotherapy )
- Prof. Soehartati G. Sp. Rad (K) Onk, Rad ( ahli Radiotherapy )

Pertama kali kalau mau berobat disini, biasanya harus bertemu Dr. Evert dulu. Karena dialah yang biasanya mengumpulkan data medis pasien, yang kemudian dibawa ke rapat team dokter. Beliau adalah dokter bedah khusus kanker. Yang perlu dipertimbangkan dalam mencari dokter bedah kanker cari yang paling teliti dalam membersihkan area yang disebut clear margin. Konsultasi dengan Dr. Evert bisa di dua tempat itu.

Kalau mau konsultasi ke Prof. Zubairi sebaiknya ke JBC saja. Karena kalau di Kramat terlalu banyak pasien. Karena disana pasiennya campur antara pasien LUPUS, AIDS, dll. Jadi banyak sekali, bisa sampai malam. Kalau di JBC, khusus kanker saja.

Makasih sekali lagi buat Ibu Danti...infonya sangat bermanfaat.

Jan 17, 2010

Kado oh kado

Kemaren test pack negatif tapi masih belum datang bulan juga jadi gimana donk. Sutralah yang penting santai aja..mending liatin kado-kado aja yang terbaru,...

Berbagai cerita tentang kado. Sapa sih yang ngga suka di kasih kado?
Kita baru saja mendapatkan sebuah oven Hock dan mixer Miyako minggu lalu dari teman-teman pengajian. Repot juga menentengnya dari Al-Azhar ke Ciganjur, tapi Alhamdullilah kadonya sangat berguna. Dari dulu pengen makan macaroni schotel sepuasnya ngga pake acara bali hihihih. Mari kita browsing resep yang paling enak dan murah meriah.

Sebelumnya saya mendapatkan sebuah kulkas Toshiba dan Mesin Cuci LG dari teman-teman kantor. Pamer.com hihihih...Selamat tinggal mencuciiiiiiiiiiii pake tangan dan belanja sayur tiap hari hahaha..
Yang paling enak dari mesin cuci musim hujan ini, baju tetap kering dan aman. Banyak kado-kado kami di Padang yang kami tidak bisa membawanya, selain kita juga belum tinggal permanen, barang-barang kita juga udah over bagasi. Dulu ketika saya sibuk mencari kado buat teman yang menikah, saya selalu menanyakan mereka butuhnya apa..dan saya sebel jika mereka bilang apa aja...atau jawabnya ngga tau. Ternyata itu terjadi pada saya, sebenarnya bukan mereka tidak tau cuma malu aja bilangnya hahahah!!! ada kado-kado yang tidak terpikirkan, misalnya kain viltage, gorden, sarung, tempat piring, frame photo, taplak meja, hair dryer...ini barang2 yang menurut saya pribadi penting. Nah supaya kado kado tidak double (sayang kan tidak termanfaatkan dengan baik) kalo malu bilang yang diinginkan bisa meniru gaya ala saya ketika ditanya saya langsung bilang, "saya sudah punya blender, kompor gas, kipas angin dan banyak seprai plus bed cover yang lain belum ada hihihih...".

Teman saya bernama Dina, pusink memikirkan kado buat saya, kado buat uda sebuah lingerie seksi hahahaha..katanya untuk nambah ibadah. Untuk saya, Dina agak pusink secara semuanya udah ada. Akhirnya Dina memperhatikan dengan baik, ketika kami makan bersama, saya bolak balik mengambil tambahan nasi dan air minum uda. Yaaaappp you got what i needed, sebuah jug air dan mangkok nasi dan 2 pencuci tangan. Jadilah lebih ada table mannernya (biar belum ada mejanya hahahah).

Teman saya sabeth ternyata memperhatikan dapur saya, saya punya 1 kuali penggorengan dan panci air. Jadi kalau abis masak ganti menu bikin sayur berikutnya saya harus cuci dulu penggorengannya dan ta daaaaaaaaaa....saya dapat teflon Maxim baru. Cerita tentang kado, ada yang lucu antara saya dan sabeth. Dia ulang tahun d bulan september dan saya november. Kami saling menagih kado,"mana kado mu bong"...oh iyaa,,,dan saya bilang "maappp blm dibeli ngga tau mo beli apa.."..sama bong aq juga ng tau buat kau,,,, ya udah kita off set aja kadonya hihih.... Jadilah kado kita seri jadi ngga perlu kasih kado hihih...

Oh yha hari ini saya dan Yesti ke cikini kami baru saja membelikan kado pernikahan Fajar dan Hendra yang menikah tahun lalu!!! alasanya klasik, duitnya baru saja terkumpul dan kita baru sempat membelikannya. Istri-istri mereka pun sedang hamil. Tapi ini masih mendingan dibandingkan Anton si Ngana, anaknya udah lahir, yach kami belum juga membelikan kado. Akhirnya membelikan sebuah cincin dengan inisial kanji buat anaknya. Alhamdullilah buat istri Fajar dan Hendra kita bisa saweran sebuah gelang tangan. Yah kalau ngga dipake tapi kalau sewaktu-waktu bisa dijual jika dibutuhkan. Nama toko masnya Jaya Abadi, di Gedung Permata Cikini. Pelayanan nya bagus, cecenya menyarankan kalau ngga terlalu suka bisa dilihat-lihat dulu di tempat lain. Akhirnya kita dapet yang kita mau disitu juga, gelangnya dibawa ke tukang cuci perhiasan, terus dibungkus dengan kertas kado. Dan baiknya dia tidak keberatan membungkuskan belanjaan kami dari toko sebelumnya. Really good rite.


Banyak kado-kado indah yang saya dapatkan dan Alhamdullilah saya masih menyimpannya dengan baik. Jadi ingat sebuah kado gelas dengan tulisan pensil di seluruh permukaan gelasnya, yaaa one of the best kado, dari my best friend sonny. Saya masih menyimpan di meja belajar saya di Padang. Yang paling mengesankan tentunya cara dia memberikan kado itu. Jadi sekitar jam 4 sore hari hujan lebat ingatnya saya bolos ke kampus hehe...dan tiba-tiba ada yang mengetuk pintu rumah si tante (waktu itu saya dan adik masih tinggal di tempat tante) dan mengantarkan kado terus tiba-tiba pergi). Well dibalik pertapaannya saya yakin dia punya kado istimewa untuk kami semuanya. Amiin.. Kado memang bukan hal penting tapi senang saja dapat memberikan dan menerima kado (lah maruk.com..

Tetapi tetap kado terindah itu hanya dari Allah...memberikan semua nikmat yang tak terhitung rasanya..........

Jan 8, 2010

Calender Menstruasi On Line

Akhirnya ketemu deh karena rasanya dulu pernah liat di blog seseorang.
www.mymonthlycycles.com
Calender ini bagus, bagus buat kita tau untuk mengecek keteraturan datang bulan, masa subur dan untuk kalender kelahiran bayi dan proses janinnya.
Saya harus mencek kalender dikantor karena saya cuma ingat tanggal menstruasi saya bulan desember dan november saja. Baiknya kita masukkan data menstruasi kita 6 bulan sebelumnya jadi durasi harinya bisa terlihat. Berikut signnya
Ovulation
Fertile
More Fertile
Most Fertile
First day of menstrual perio

Nah harusnya jadwal menstruasi saya adalah tanggal 11 bulan ini. Agak mual-mual sih ngga tau ama karena sugesti hehe..tapi yha kalau belum dan masih datang bulan January ini, berarti masa subur adalah tanggal 29 (Uda datangnya tanggal ini aja yha hehe). Bulan Desember kita honeymoon dikontrakan hehehe kalau udah dikamar ada AC udah deh malas keluar kemana pasa masa subur deh yha. Jadi alternatif pulau umang, yogyakarta batal untuk sementara
.

December, 2009
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
January, 2010
SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31