Jul 26, 2009

Tepar from Anyer

Sabtu, 18 July 09, Long weekend di Anyer,..cihuii...ya cukup bayar IDR400K udah nyampe Anyer (tapi kayaknya kalo pada pergi sendiri2 nombok de) soalnya ini saweran rame-rame plus bos2 pake bus Pariwisata..Berangkat jam 7.30 am dari Cilandak, sekitar jam 10an sudah di Anyer. Tempat nginapnya di Anyer Nuansa Bali..1 cottage ada 2 kamar, not too bad. Tapi sempet sebel soalnya kamar ku belum dikasih seprai....
Welcome Drink nya kelapa muda, jadi ngingilangin bete deh.
Sore the game starts!, Bakiak di pantai kebayang ng beratnya. Trus polo air di kolam, plus gedebuk bantal di atas kolam. Aku jatuh duluan hiks... Di Anyer banyak yang jual otak otak, tapi aduh rasanya..ng otak-otak banget ya apa karena abis makan otak-otak dari Makassar...tapi kalau mau beli jambal ikan asin murah,, 1 plastik seharga IDR 20K. Ntar aku upload ya resep jambanya Mbak Dwi. Enak banget..Oh ya beliin oleh-oleh buat Mbak Dewi Rika Eka ama Dina, Tapi nawarnya harus kuekuehh...

Besoknya, Minggu, 19 July 09, anak-anak pada berbanana boat..secara baju ku udah basah semua, jadi absent dulu deh. Abis makan siang off to Jakarta. Sekitar jam 5 sore kita udah di Cilandak lagi. Alhamdullilah. Next malamnya, Pondok Indah Mall, Vidia tamu VIP dari Makassar mau belanja belinji....Cape nyaaa..(cape nya aku karena ngga belanja..no more budgets hikss...), tahan deb tahan deb. Yai berhasil ngga ada beli apa-apa pyuhh.....hebat mode on. Oh ya di traktir ultahnya Dayang di Burger King. Cihui cihuii..(kalau ditraktir aja seneng bangett). Malamnya begadang dikosan ama Dina, cerita masa lalu, masa depan...ahh teman indahnya pertemanan kita ya...Thanks for your advice..miss u so much. Sorry to dump u because of him...
Senin, 20 July 09 jalan ke Asemka ama Tanah Abang ampe sore. Ikut Vidia juga borong jilbab (ini emang dah dibudgetin kok) tapi beli 3 polos semua sih, merah (buat ke kantor), biru ama pink buat kondangan...Oh ya sempet beli Legging juga cuma IDR35K. Kalau mau beli jilbab lebih murah, jalan ke belakang blok F ini advice dari Mbak Dina si pengusaha dari Dumai, wah itu harganya miring ya agak panas-panasan dan suasananya padang banget (halah!!). Oh ya beli bedcover buat Dayang bareng Vidia untuk kado ultahnya. Single merek Internal IDR145K kalau di mall kena IDR170K. Hemat kan....
Dari Tanah Abang sempet foto-foto di Klenteng disebelah blok A. Pasti dikirain abis belanja di Orchard Road deh (preettt). Trus kita langsung luluran ke Onell (pastinya centil mode on),...malamnya makan di Warung Solo Jerut Perut. Hmm....Nasi Gareng Asem plus aer jahe anget...duhh angetnya..Harganya cukup reasonable. Tempatnya kayak di kampung alm Papa..

Selasa, 21 July ke kantor mulai meriang, hari pertama datang bulan
Rabu, 22 July tepar ng masuk kantor datang bulan..
Kamis, 23 July tepar ng masuk lagi panas 39C. Istirahat..tapi agak baikan malamnya di traktir ke Hanamasa Poins Square hihihi jadi sembuh dahh. Tapi rugi ngga bisa makan banyak-banyak, abis tenggorakan masih pahit. Anyway makasih ya Din kok kita lupa foto-foto.
Jumat, 24 July udah masuk kantor, pulangnya langsung ke Hepi Puppy Fatmawati, menghabiskan sisa-sisa suara bersama Vidia, Dayang, Abeth n Yesti.
Sabtu, 25 July, dikamar aja ahh onlen onlen....bokek.com

Location:
- Nuansa Anyer Bali, Anyer
- Tanah Abang
- Salon O'nell, Jalan Ampera
- Warung Solo, sebelah TPU Jeru Purut

Jul 16, 2009

Dinner at Toscana Italian Rest

Yap, tadi malam akhirnya jadi juga nyoba makan di Toscana Kemang, tiap minggu aku selalu melewati restoran Italia ini, dan tadi malam ada yang mengajak...gayung bersambut hehehe senangnya ditraktir ama perwakilan kantor dari Beijing dan Singapore. Toscana ternyata kalau dicek di wikipedia, sebuah daerah di Italy, kata asli nya adalah Tuscany. Nah Florence ibu kotanya Tuscany. Jadi ingat Franca anak Italy waktu di Oz.
Pertama kali masuk, suasananya romantis cocok banget yang mau candle light dinner, dan restoran ini agak formal, didominasi pengunjung orang asing. Menunya lengkap dari appetizer, soup, first course, second course, pizza, salad, dessert dan wine.
Pertama kali duduk langsung deh dipasangin serbet makan (apa sih namanya! yang pasti bukan celemek hehe ). Untuk penawaran pertama appetizernya ada salad, macam2 soup. Yaa secara aku jadi safety player tadi malam, pertama namanya juga bikin pusink plus takut kalau ngga pas di lidah. Ngga enakan ama tamu dikira diet gara-gara makan ng abis hehhe...
Jadi pilihanku jatuh pada seafood salad IDR50K, lasagna IDR52K, dan original italian tiramisu IDR35K,...
Seafood saladnya very very seafood, lengkap dengan scallop, udang, cumi-cumi plus sayur-sayur segar plus vinegar. Lasagnanya enak, waktu itu aku pernah makan yang dicheese cake factory, tapi ya harganya juga beda...sekitar IDR35K. Jadi harga emang ngga bisa bohong..halah!!
Tiramisunya enak, ngga terlalu manis. Jaka order chocolate moissse, dan that's totally chocolate.
Ya..dan pagi ini aku terbangun I am sorry God..lupa belum sahur hikss...dan tadi malam belum makan nasi jadi ngga berani puasa ambil resiko untuk maag...memang susah punya perut kampung...!!
Oh yaa sambil makan ada yang mainin piano disudut trus sambil nungguin makanan datang ada garlic bread dan cheese stick lengkap dengan dipnya. So nice...with semi jazz.
Ada cerita lucu hihih, di wastafael, ada sebuah kran (yang aku dan jaka) ng dong' untuk memakainya, dan disitu tersedia handuk-handuk yang sudah digulung. Malu bertanya ya kami ngga cuci tangan deeeeeee :P. Overall makanan enak, tapi sayang masih ngomongin kerjaan hiks...Suasananya terlalu gelap, secara handphone ku ngga bisa moto..jadi aq cari foto diinternet aja yaaaa

Btw ini alamatnya
Toscana Resto
Jl. Kemang Raya No.120
http://www.toscana-italianrestaurant.com/

Jul 11, 2009

Daeng Naba TOP MARKOTOP

Oh ya inget posting aku yang dari luluran di Onell, dari situ aku, Dayang ama Yesti buka puasa. Biasalah para pendosa (aku aja maksudnya), bulan Radjab banyak-banyakin puasa..sekalian nyambut Ramadhan. Tapi kalau puasa janjian gini enak sih, jadi semangat dee...
Nah kita ke Daeng Naba, dulu aku udah pernah makan Konro Iga Bakarnya ngajak Dina terus makan ama anak2 juga,.........wahhh enak banget..cuma jangan sering-sering aja, gila aja kolestrolnya. Waktu itu ngga kepikiran buat ngambil foto jadi aku cari di internet deh..ini dapet fotonya. Harganya mulai IDR35K. Lebih maknyos daripada makan di DOME. Pisang ijonya juga enakk....pokoknya kalo debong yang ngomong.

Oh ya tadi ketemu resep pisang ijo kapan-kapan mau nyoba bikin ahh. Tapi belum punya dandang buat kukus. Maklum anak kos...Jadi cara dandangnya dulu ya...ntar resepnya aku share juga deh
Kemaren kita bertiga pesan Ikan Bakar Makassar duhh enaknya...ikannya manis masih seger bumbunya enak banyak bawang putih..sayang sayur Kangkungnya abis sebel deh...Kalau udah makan ngga ngomong lagi. Bertiga kena sekitar IDR90K. Pokoknya besok buka makan disitu lagi dahhhhhhhhhhh....

Alamatnya di Jl. Ampera Raya 25, Jakarta Selatan

Luluran di Salon O'Nell

Sekitar akhir bulan sebelum ke Yogya aku iseng nyobain luluran di Salon O'nell, abis plang iklanna ada info lulur cuma IDR40K sapa yang ng tergiur..luluran ama Mbak Nani (langganan tukang pijat kos2an) aja udah IDR30K. Jadi sebelum jam 5 sore, aku telpon dulu salonnya, takutnya ntar ng melayani lagi kan susahh...Mbaknya bilang masih bisa,,..asal 1 orang aja, kebetulan Yesti mau ikut juga tapi ng luluran cuma creambath doank..jadi oke deh.

Cuma kasihan Dayang udah ng dapet antrian, karena kita mau buka puasa bareng di Daeng Naba,..aku usulin aja Dayang ke Frangipani, biasa Dayang kan hobinya hair spa. Ntar kan kita bisa ganti-ganti referensi...
Lulurannya asik..mbaknya telaten..cuma aku kan rada katrok...minta AC nya dimatiin hihihi..maklum donk perut kosong, dipijat..ya dingin. Maklum biasa luluran di kosan hihihi..
Cuma ng bawa underwear extra..jadi ditawari disposable, tapi aku ng mau..alhasil pas abis mandi aku pake lagi deh tu cd.....jorok ya..:P
Paket hematnya
Creambath tradsional+Cutting+Blow ---> IDR50K
Lulur Tradisional+Creambath ---> IDR60K
Lulur Tradsional aja --->IDR40K, (oh ya ini ng pake steam ya...mungkin itu kenapa murah)

Sayang bed nya cuma 2, jadi kalau antri hari Sabtu mm siap2 aja agak lama. Makanya aku selalu hobi pulang kantor. Tapi telp dulu y

Anyway overall lulurnya ocray kamarnya cukup cozy dan yang penting bersih plus ladies only.
Oh ya di Onell ternyata ada klinik dokternya, aku ditawari buat Mesotheraphy Mesoscarce, buat ngilangin bekas jerawat, cuma masih belum berani, karna pakai jarum-jarum gitu. Mungkin temans ada yang udah pernah coba info ya..? Abis kata Uda, "wajah Debi kan cuma satu..ntar kalo gatot gimanaa ng sayang ama mukanya.." Ya...jadi takut deee....belum lagi Mama juga nakut-nakutin. Buyar deeeehh...........
Sekarang biar ama Natasha aja, dulu ngambil paket Micro udah mayan kurang nieh scarce nya.
Kata Hesti kemaren di Yogya.."Deb..gw liat lo kayak liat Titi Dj yang baru operasi muka, pangling dee mbak Hesty setelah lama tak bersuaaa..."preeettt !!! Senengnya gw....

Oh ya disini pas sore ternyata ada aerobik class, salsa, dan yoga cuma maap brosurnya keselip dimana ya..ntar yaa..dicari lagi.

Salonnya di Jl. Ampera Raya No.60 (Depan Pengadilan Negeri Jaksel)
Telp : 021-78834005

Next mau dicoba ..Salon Frangipani Ladies Only (ntar aku info yaa gimana lulurnya enak ng ya), alamatnya ng ada di internet ..tapi masih di Ampera Raya di sebelah Circle K.

centil mode on*

Segernya Totok Aura

Kamis lalu akhirnya jadi juga ke Dian Kenanga, awalnya pengen ke Leli Dewi cuma macetnya Kemang itu manyuun dah..tapi udah sering baca dan denger tentang Dian Kenanga. Next time rencananya bareng Mbak Dewi, Mas Agung mo totok badan ke Leli Dewi...centil mode on..

Oh ya setelah baca postingnya jeng tya, pulang kantor ngambil paket Totok Aura Wajah..wah ternyata sutra naik ratenya Jeng, biasanya sih memang sekitar IDR 75K, tapi per Januari 2009 naik jadi IDR95K, wuaahh enak tenannn...awalnya muka kita dibersihkan, terus dipijat...baru ditotok, trus di masker dan paling cocok minum bandrek hangat ketimbang teh hangat, jadi lebih rileks..malamnya aku tidur cepat (atau sugesti aja ya.) secara pengidap insomnia..apalagi ada internet..bisa betah sampai jam 3 pagi...kalau nggak ingat ke kantor besoknya blasss dahh...Pagi nya seger..karena tidur cukup. Sebenarnya satu aja, kurang olahraga..udah 2 bulan ini off latian tennis..just getting bored aja..jadi badan mulai pegel-pegel

Manfaat totok aura wajah katanya sih bermanfaat untuk m
emperlancar peredaran darah, membantu menyeimbangkan metabolisme hormonal tubuh, meredakan ketegangan/stres, mengurangi keriput (ini aku belum donk..) sekaligus mengencangkan kulit pada wajah, meringankan penyakit susah tidur (Insomnia) (gw banget yaaa...) terus yang penting penyehatan Aura.

Aura apaan sih..

Kata Aura itu sendiri berasal dari bahasa Yunani yang secara harfiah bermakna “Energi riang gembira”, yang dalam terminology akademis disebut sebagai suatu “Medan energi elektromagnetic yang berada mengelilingi disekujur tubuh dan berfungsi melindungi tubuh”. Sebagian praktisi sering juga menyebutnya dengan istilah Biogetic Ray, Chi atau Prana, yang memancar dari tujuh cakra sebagai pusat putaran energi manusia...Oh ya maap yaa waktu di totok ng bisa difoto..ng untuk publik halah...jadi ambil gambar di internet aja yaa

Gitchuu..oh yaa bagi teman-teman yang mau nikah, paket pre-wedding yang paling murah itu IDR2Mio
12 x Totok Aura Wajah
6 x Totok Aura Payudara
6 x Totok Aura Tubuh...

Hmmm aku ama si Jeng Yesti (selalu emang kalo bercentil ria..) mau survey dulu ke Leli Dewi. Oh ya sebelnya nie setelah update status di Facebook,..anak2 pada comment.."bong..mau diapain juga auramu tetep negatif, adalagi yang lebih parah nanyain kok aku ndak jadi operasi plastik.."capee deh.

Ini alamatnya ya..
Jalan Ampera Raya No. 130-131
(Samping Pengadilan Negeri)
Kemang, Jakarta Selatan
Telp. (021) 7812219, 92823013

Jul 8, 2009

Closing di Yogya

Yaaak Alhamdullilah tanggal 29 Juni, Pak Boz kasih ijin satu hari buat ngambil jatah bulanan datang bulan hihi...sebenarnya datang bulannya udah kelar sih..tapi kan waktu itu aku ga ambil libur.
Senin ijin, tapi Selasa tanggal 30 harus masuk....karena closing yaa orang finance...
Kamis sore hunting tiket di Gambir...stupid story. Pas adzan aku cari minum dulu buat berbuka..trus antri di loket. Hmmm udah 30 menit kok antrian nya ng maju2
Berikut resume percakapanku yang ndablek :
Debi : "Kok belum diproses yang didepan ya Mas..??
Mas didepan : " Mas nya bilang masih menunggu gerbong tambahan, Mbak ".

Mmm..udah 30 menit pengaruh bloon gara-gara laper kayaknya mulai pudar...Dan berinisiatif Debi : "Emang tiketnya dah abis ya Mas..?".
Mas di depan : "Untuk yang malam ini belum tau mbak nunggu gerbong tambahn..".
Debi : "Emang buat besok juga belom tau ya Mas?.."
Mas di depan : "Wah mbak salah loket, ini khusus untuk berangkat malam ini, yang besok disebelah sana mbak.."

Wahh sekejab mata ku berkunang-kunang dan lemes...pindah antrian yang lebih panjang.
Pelajaran ke 37 : Besok-besok kalo beli tiket kreta api jangan nitip ama temen, jadinya ng taukan

Akhirnya setelah 1 jam antri..dapet juga..Argo Lawu Jkt-Solo IDR 280K

Jumat, 26 Juni 2009
Pulang kantor, mandi dan cabs...naik busway aja daripada Taksi(yang ngirit) dari Ragunan.
Jam 21:45 Kereta masih di Manggarai baru tiba sekitar jam 22:15.
Day 1 : Sabtu, 27 Juni 2009
Sampai di Yogya udah kesiangan jam 7 pagi.
Nunggu Hesty pulang ujian..tuh anak emang huebatt yaa kapan gw ambil S2 hiks..

Jam 9:30 Hesty dtg dengan motornya.
Tujuan pertama : Kosan Hesty mau mandi dan gossip.
Gossip : Iad, Dina, Jefry, dan Didi hihih (sapa lagiii...)

Jam 1 siang abis zuhur makan di Gudeg Yu Djum. Bagi yang hobi gudeg ini recommended. Dulu aku ingat makan bareng Mbak Dewi, Jenry dan Jed di sini waktu Rental Summit.
Porsi Nasi Gudeg + Ayam sekitar IDR 35K. Tempatnya di jalan Widjilan kah ya Hes? just check out..aku lupa...

Dari situ ke Pasar Beriharjo...wadow karena musim liburan..rame..jadi maaf pesenan batik tidak dilayani. Ternyata sejarah Pasar Beriharjo itu sudah ada sejak
tahun 1758, wilayah pasar ini dijadikan tempat transaksi ekonomi oleh warga Yogyakarta dan sekitarnya. Ratusan tahun kemudian, pada tahun 1925, barulah tempat transaksi ekonomi ini memiliki sebuah bangunan permanen. Nama 'Beringharjo' sendiri diberikan oleh Hamengku Buwono IX, artinya wilayah yang semula pohon beringin (bering) diharapkan dapat memberikan kesejahteraan (harjo). Dikutip dari www.yogyes.com/

Thanks to Hesty yang udah nemenin liat sovenir, ada dompet cina, hampir sama sih dengan di Jkt..tapi kalo mo pembatas kulit wayang, dompet batik cuma seribuan (foto ntar upload deh)
Oh ya kita beli luluran murah, 3 bungkus hanya IDR 10K. Mandi rempah-rempah juga..kalo beli di Mirota satu kotaknya IDR 12K. Nanti rempah-rempahnya direbus dan dicampur di air mandi.
Biar kayak putri Raja...halah!! Oh ya ini tempat aku dan Hesty beli ramu-ramuan ala keraton..

Trus ketempat pembuatan Bakpia Patok 75, ternyata bakpia itu memang jauh lebih enak sewaktu hangat. Oh ya kalau beli kesini cuma IDR 15K, tapi kalau udah di agen jadi IDR 18-20K.



Dari Beringharjo dijemput adekku Ipul, pulang ke Prambanan, sebenarnya ada acara 1000 hari Pak Lek. Acara pengajian sampai jam 10 malam dan sedihnya ustadnya pakai bahasa Jawa..susahkan jadi neng Padang blesteran Jawa.

Day 2 : Minggu, 28 Juni 2009
Cari tiket balik ke JKT buat senin sore, kereta udah abis (pesawat ng usah ditanya-tanya..mahalnaaa). Yang available bis malam Kramat Jati AC dari Klaten - Lebak Bulus IDR 95K...wuiihhh murah na....hemat mode on juga de.

Sorenya makan diajak Kak Erni ke Dapur Sambal. Semua serba sambal dan sayur IDR 1K...tapi yaa porsinya cilik-cilik tenan...jadi dihitung nambah berkali-kali sama dehh..Rasanya oke, suasana juga oke, Ika Bandeng Goreng plus sambal dan Ayam Bakarnya oye. Harga mulai seribuan. Aku lupa alamatnya nanti aku update lagi ya..

Day 3: Senin, 29 Juni 2009
Beli oleh-oleh, pulang deh ke Jkt...

Day 4: Selasa, 30 Juni 2009
Pelajaran penting bagi yang akan naik bis malam dan yang akan turun terminal Lebak Bulus.
Baiknya turun aja langsung di Tol Jati Bening, karena bis nya mau langsung ke Pulo Gadung lewat Cempaka Mas. Hiks aku tidak tahu...harusnya bisa ke kantor pagi on time jadi telat...soalnya jalan-jalan ke Pulo Gadung dulu.

Thanks to semua yang udah bantu,,bantu ngabisin oleh-oleh juga..:P