Oct 29, 2012

Berjuang untung giveaway pertama kali ...

Seumur hidup saya ng pernah menang lucky draw atau apalah namanya. Pernah dapet doorprize tupperware, gara-gara mbak nya (yang finally jadi manager saya) bikin kuis sapah yang punya foto suami dan anaknya di hp. Kebetulan banget, biasanya wall paper BB saya itu bakulan semua xixiix..so itulah akhirna kenapa saya join tupperware *ng nyambung yha, emang...
Nah yang ini gara-gara heboh voting blog competition, gara2nya finalisnya ternyata ols juga, mbak Julia, rencana mau vote dia, bikin saya pengen ke Tanjung Redep, Berau aja berguru ama beliau.
Eh ketemu pula lahh giveawaynya tas lucu di http://featheringanest.blogspot.com/ Asli made in indonesia, lucu-lucuhh...*mari menyebar racun. Ini yang saya incerr..mudah2an ngga dapet ini bulan depan ada giveaway lagi yah mbak...*ngareepppp.
Caranya gampang, like di fb, di twitter ama mention di blog Mari dicoba peruntungan saya kali ini yaaa

Oct 28, 2012

Gorden terbagus di dunia *versi saya

Baiklahh ini gara-gara postingan Gorden, Gordijnen, Curtain! jeng nunu tnyangka motif gorden pilihan kita sama. Setelah survey harga di Pontianak, wow..mana ada yang murah di sini. Patokannya galon aqua aja deh di sini @38ribu, while di Jakarta sekitar 12rb, n di Padang 15rb. So no wonder kan nyali mami qania langsung ciuuuttt seciut-ciutnya. Ngisi rumah itu asli bikin kantong bolong, mulai teralis dan teman-temannya. Ini rumah kita masih kosyong melompong, yang penting ada karpet ajah aman.Tapi menurut saya rumah itu perlu pake gorden makanya masuk prioritas, terus kalo beli gorden, baiknya beli yang tahan model, n tahan motif, *versi saya. Ada orang yang tiap tahun ganti gorden pas lebaran, hadewehhh not me banget ya. Ini targetnya tukar pas Pak jokowi jadi RI 1 xixixixixix.
Setelah sampai di Padang, survey ke Pasar Raya Padang, dapat sih harganya 1/2nya. Tapi setelah diskusi-diskusi, pengalaman teman-teman, di Pasar satu aja kelemahannya, jaitan display dan yang jadi suka ngga sama. Yang nanti berkerut lah dan biasanya kain yang dipakai ngga sesuai dengan jumlah yang kita beli pertama.
Kalau buat di tempat langganan oma, mencri deh mami qania, oma satu jendela sekitar 3 juta. Tokonya Tanjung Raya Textile. Nyadar diri belom level.
Sampai bu Desi, nawarin di Pekanbaru. Murah dan bagus tempat sepupunya. Beberapa teman kayak ibu Hesty udah pesen berapakali buat kakak, adek, neneknya. Pilihan di Pekanbaru pastinya lebih banyak. Tapi mikir ke Pekanbaru naik travel 6 jam, plus rempong membawanya ya sudahlah jadinya opsi hemat ini dibatalkan.
Ketemu deh Iche Gorden 081363707029, ini usaha rumahan di daerah Tunggul Hitam. Ada displaynya di rumah, jaitannya juga bagus. Dan biasa ngisi hotel-hotel, dan customernya juga banyak di Jakarta, hampir tiap minggu bu Iche ini ke Jakarta, ngukur rumah orang, dan beli bahan di Jakarta, penjaitnya juga ada di Jakarta. Customernya juga sampai di Malaysia.
Nah jendela kami ukurannya 180x90 (3pcs) plus 45x180 (2pcs). Nah yang khas dari Bu Iche ini desain gordennya gak pasaran. Dia desain sendiri. Motifnya dikombinasikan dengan organdi. Kainnya sekitar 275ribu/meter, dikasih jadi 225rb/meter. Itu dia kasih harga sodara aja biar mami qania promosi di Pontianak. Untuk dapur 1 (45x180)nya saya pilih vertical blind ajah. Sempat ngga pas, dan ama si tante ini disuruh retur aja, nanti ditukar dengan yang ukuran pas.

Totalnya abisnya sekitar 5juta. Tapi dengan bahan yang sama, bisa dibandingkan dengan perbandingan galon tadi ajah. Aih kabur deh eikeee...
Itung hemat sampai puluhan tahun ke depan *gaye.
Trus bagasinya gimana? alhamdullilah tentengan saya berdua ama qania nggak banyak, Gorden ini ditimbang sekitar 15 kilo.
Sekarang good bye kertas kado, gordennya udah on, sayang rumahnya melompong xixixixiix.......penuh ama mainan qania. Tak apalah nanti ada rejeki lagi dicicil-cicil. Next plan adalah pagar rumah...asoy geboy lagi tuh duitnya.

Oct 21, 2012

Qania 2nd B;day Cake Part 1, 2 - Rainbow cake

Ulang tahun qania lalu tanggal 29 september, tapi sesuai jadwal, kita memang pulang balik ke Pontianak, biar papanya juga bisa meyuk qania ama maminya xixiixix pas ultah.
Kenapa Part 1, karena kayaknya bakal ada kue berikut, taelaa... Resep Rainbowcakenya, dari martha steward yang famous ituu..dari jeng elga, makasih yaa...abis malaessss browsingnyahh. Pusing ama warna nya? beli aja set Golden Brown di cik yuli seharga 120ribu dapet 6 warna, 1 botol isi nya 100ml. Maknyus tenan.

Jadi ceritanya, kue part 1 , buat latian, hasilnya amit-amit jabang beibeh,....rasa sih oke, tapi ngga jadi 6 layer, abis layernya keburu ngga sama ukurannya, jadi tipis banget. Mana warna ungu tak adooo. Diakalin? ancurin kuenya semuahh tempelin deh dinding kue sisi luar. Trus kuenya kelamaan dioven jadi patah, dan sedikit keras. Durasi membuat kuenya? jangan tanya, dari jam 2 siang ampe jam 8 malam. Yang makan siapa? bagi-bagiin anak kostnya oma, pada hepi deh.

Part 2 nya gimana? oww udah ngerti ini bakal ngga sama ukurannya, kalo bagi resep adonan 6. Jadi resep bagi 2, masing2 3 loyang pertama. Cape? pasti tapi karna basicnya penasaran ya udahh deh dihajarr abis. Karna dikerjakan semua 2 x, mixernya 2 kali. Dan berhubung si otang itu kecil, 6x masuk deh. Aihh amit-amit kata aunty sari. Beli aja kenapa mami. Rempong banget. Trus pegel juga kita yang muterin cakenya pas make creamnya, ada alasan deh buat beli meja putar buat menghias itu xixixi ng usah lah yang mereknya wow kayak para bakulan online, pake maspion ajah dulu seharga
30ribu di Padang cek harga di tyucake.com juga seharga segitu.Prosesnya berapa lama? woww fantastis lebih cepat, dari jam 3 sore sampai magrib ajahh. Amiin.
Baru nyadar ng punya papan alas dan boxnya pas udah malam, terpaksa tempat kuenya pasang diatas meja putarnya. Nah kue ini cuma ditiup doank lilinya, dipotongnya di kampung papa qania, dibawa ke solok selatan 6 jam ajah dari Padang pakai travel paling pagi jam 6. Ngga tau deh waktu nyampe tuh kue udah ambroolll kalii yaa xixixixi.... Ini ditiup sekitar jam 5 pagi sesudah sholat shubuh. Mami qania tukang moto aja lah secara tampangnya ga jelas heheheh...lihat deh ekspresi si kiting, dia terkagum-kagum ama kue buatan maminya *lebay. Padahal dia doyan lilinnya doang kok. Heboh bilang api.

happy birthday our sweetheart qania...well mom is proud providing your bday cake no matter its taste n shape hehehee...
Part 3nya masih mikir, enaknya buat apa yaa..secara qania belom potong kue ama papapnya, dan ultahnya juga selisih 2 hari. Masa rainbowcake lagi? ada sarann..? mami qania pengen banget bikin cheese cake, tapi disini ngga ada yang jual mascarpone cheese, Idiihhh.... saran donk...buat apa yha...
oh ya ini resep nya bu de martha yang famous itu:
- 3 cups all purpose flour (420gr)
- 4 teaspopn baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 2 sticks unsalted butter,room temperature, (225 gr mentega)
- 2 1/3 cups sugar, kalo kemanisan pake 2 cup ajah
- 5 large egg white room temperature
- 2 teaspoon pure vanilla extract (aq pake bubuk ajah dikit banget)
- 1 1/2 cups mil room temperat (345ml susu)
- Pewarna rainbowcake, aq pake dari golden brown set
Directions:
1. Panaskan oven
2. Siapkan loyang diameter 22 cm
3. Aduk rata terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan
4. Kocok mentega dan gula sampai keputihan
5. Masukkan putih telur, aduk dengan spatula
6. Tambahkan vanila
7. Masukkan terigu dan susu bergantian, aduk rata
8. Bagi rata dan beri pewarna
9. Masukkan loyang dan panggang sampai rata.
lapisannya? bisa pake creamcheese, atau butter cream atau whipcream terserahh aja deh. saya pake whipcream bubuk maunya dicampur ama creamcheese, tapi lagi kosong yao wesshh...
Semoga bermanfaat ...

Oct 16, 2012

practice makes perfect

semakin sering buat semakin terampil, walpon jagonya lenjer doank xixixixi. Tak apalaahhh. Coba bandingkan mpek-mpek mami qania ini. Untuk foto pertama hahahaha...parah banget ya...dari bentuknya tak asoy, rasanya juga agak amit-amit. semakin rajin buat semakin wow deh. tapi memang beda merk tepung beda hasil ya...

Project camilan #7 July Cake Tape

Barteran resep dengan mande icha, resep turunan keluarga ini diaa...maknyusss karna saya pecinta tape. Tape setengah kilo bisa abis heheheh..
Kuning Telor 10
Putih telor 3 mixer terpisah
MEntega 200 gram
Gula Halus 250 gram
Vanili secukupnya
Terigu 160gram
Tape 200 gram dihancurkan dengan garpu

Cara membuat
- Mixer mentega dan gula sampai putih
- Masukkan tape
- Masukkan kuning telor satu persatu sampai rata
- Tambahkan vaniili
- Masukkan terigu aduk bolak balik (tanpa mixer)
- Masukkan putih telor yang sudah dimixer
- Masukkan ke loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung
Tips pastikan kering semuaaa alat-alatnya.

Project Camilan Juni #6 Bolu kukus anti gagal!

Ini filenya udah didraft kok ngga inget ajah klik publish yaaakk.... Resepnya dari situs favorit juga, simple banget ni blog ngga ada politik pencitraan. Bikin gara-gara ngiler liat gambar nya dia.
ini link http://piskaaprilia.blogspot.com/2012/02/bolu-kukus-mekar.html Yang males pindah channel ini eike copy kan resepnya yha
Bolu Kukus Mekar Bahan :
275 gr tepung terigu all purpose/sedang (diayak)
200 gr gula pasir
2 butir telur ukuran sedang
200 ml air sprite (dingin)
1 ½ sdt SP/ovalet (emulsifier / pengembang kue)
1 sdt vanili
1 sdt pasta cokelat / ½ sdt pasta pandan Cara membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, vanili dan emulsifier sampai kaku 10 menit.
2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bergantian dengan sprite sambil dikocok perlahan sampai adonan berwarna putih dan kaku (kurleb 10 menit)
3. Adonan dibagi dua, satu diberi pewarna pasta pandan yang lainnya dikasi pewarna cokelat (kepekatan warna tergantung selera yah), Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke cetakan bolu kukus yang dilapisi paper cup. Sendokkan adonan pasta bergantian, klo gw bikin paling bawah warna cokelat - hijau- cokelat - hijau, jadinya yaah kya di foto.
5. Nah pas cetakan bolu kukus mau masuk, apinya dikecilin terlebih dahulu (biar tangan ga kepanasan), nanti baru dibesarin lagi.
6. Kukus 10 menit dengan api besar sampai matang. Note:
* Kocok menggunakan mikser rumah tangga, hasil akhir adonan adalah sangat kental, sehingga ketika memasukkan adonan ke paper cup nya harus di sendokin
* Masukkan adonan ke paper cup yg di alasi loyang bolu kukus yg berlubang² ,sampai penuh setinggi cetakannya.
* Tutup panci dialasi/diikat pake serbet sehingga uap air gak jatuh ke bolu kukus.
* Kukus di kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya dengan api paling BESAR selama 10 menit, tidak boleh kurang. Segera angkat dari kukusan setelah 10 menit.
* Segera kemas / simpan dlm wadah tertutup setelah dingin supaya bolu tidak kering.
HAPPY STEAMING (ˆڡˆ) CObain deh daripada beli, ngga tau bersih apa ngga kan.

Foto keluarga terbagus di dunia *versi saya

Pas Lebaran di Padang ngga mudah ternyata buat arrange foto keluarga, padahal saya dan aunty sari cuma berdua yaaa. Tapi ya gitu deh kalo udah married, banyak pula urusan masing-masing dengan keluarga mertua. Mami qania n papa n qania abis lebaran langsung ke Solok, kampung papanya qania. Aunty ama uncle Ben kekampungnya pula ke Batusangkar. Pas balik, uncle udah on call di rumah sakit, papa qania juga langsung dinas. Yang moto juga masih lebaran xixixix. Akhirnya ama art57, bisa deh difoto dua sesi and asiknya DIRUMAH fotonya, ng pake antri saudara. Dua kali jepret, pertama, mami qania, papa, oma qania n aunty. Sesi ke 2 uncle ben solo fotonya. Nah waktu ini dicombine. jadi dehhh sesuai yang kita inginkan. Harga paket keluarga sekitar 200K, diluar ongkos cetak ya. Di cetak ama oma, ukuran 35 R sekitar 200 ribu, dan di frame seharga 550 ribu. Mahal ya framenya? ngga juga, karna udah kita bandingin kemana-mana ngga ada harga frame ukuran 35 R yang dibawah 550. Buat yang mo liat frame n fotonya langsung ke rumah ajahh xixixixi....

Reunian di Padang

Makk jann ngelap sarang laba-laba dulu yaa... sebelumnya mohon maaf lahir batiin yaa aduhh telat bangettt.. baiklahh update cerita waktu kami pulang ke Padang yaa lebaran kemaren.
- Dapet timing tepat kursus mie dibogasari (postingan terpisah)
- Akhirnya berhasil deh foto keluarga bersama,
- Wisata kuliner murah meriah enyak di Padang (postingan terpisah)
- Akikahnya qania
- Ketemuan ama geng kuliah, alhamdullilah masih kompak, dirumah Maknya qisthi
Ketemuan ama temen SMP setelah 15 tahun tak berjumpa...auu ngeri yaa
Ketemuan ama jeng dina setelah 2 tahun tak berjumpa