Dec 31, 2011

Bye-bye 2011 welcome new plan 2012

Di awal tahun yang cukup berat buat saya dengan seorang baby plus adik ipar yang masih remaja, tapi alhamdullilah biar si Uda datang sekali sebulan tidak terlalu banyak hambatan, dan semua bisa berjalan lancar. Adik saya juga sangat pandai dengan Qania jadi tidak terlalu khwatir ketika bekerja. Hidup di Jakarta penuh struggling tanpa orang tua, tanpa fasiltas mobil ataupun motor. Kemana-mana kalau ngga naik taksi naik angkot. Kasian qania juga tapi terkadang buat menunggu taksi lamanya minta ampun jadi terpaksa juga membawa qania naik angkot jika rutenya memungkinkan.
Tapi Alhamdullilah qania ngga manja, naik semuanya bisa. Naik pesawat oke, naik taksi oke, naik motor papa ayoo, naik angkot senyum-senyum, naik kopaja keringatan hahha, naik kereta api ama kapal nih yang belum. Next time ya ...

Tahun 2011 secara financial alhamdullilah kita masih di level aman walapun sebenarnya kita masih bisa menabung lebih banyak, pengeluaran didominasi ama pengeluaran tiket pesawat.

Oh ya biaya imunisasi qania plus biaya kontrolnya, di Kemang Medical Care wow untuk ukuran orang kampung dari padang seperti kami ya terasa mahal lah..tapi biar mahal tutup mata aja, saya ingin memberi yang terbaik selama kami masih bisa.Prinsip nya selagi masih sanggup. Tidak mengecilkan rumah sakit lain, tapi ngga tau hati ya puas kalau udah ketemu dr nya qania, dr. Endah. I admire her so much.

Plus terakhir kita mengirimkan puluhan kilo kardus ke pontianak ditambah lagi masih kena overweight di bandara yang harganya hampir sama dengan tiket kami..

Dan ketika kami sampai di Pontianak, banyak sekali membeli peralatan baru seperti kulkas, mesin cuci, lemari, meja kompor, tempat nyuci piring what a cost...tapi ya itu memang barang-barang yang kami anggap perlu apalagi tanpa ada ART barang-barang seperti mesin cuci sangat menghemat waktu dan tenaga. Alhamdullilah ya Allah Kau mudahkan tabungan kami (maksudnya tabungan suami hihih saya pura pura ngga tau aja).

Terakhir lagi, biaya operasi mami di Padang yang lumayan mak nyoss batal buat dapat ipad pengganti leppie mami yang LCD nya itu harus diraba-raba kalau mau liat gambarnya..(yaa secara pns golongan 3 istrinya minta di kamar VVIP hihi, sayang istri memang jadinya banyak nomboknya hihihi). Lega rasanya membuang tumor jinak itu yang sudah bercokol hampir 2 tahun sejak saya mulai hamil. Biarpun jinak tetap saja membebani saya, akhirnya goodbye makanan junk food...berjanji makan sayur dan buah sebanyaknya #janji palsu saya susahh!!

Alhamdulliah, dana tabungan qania insya allah untuk tabungan TK dan SD nya insya allah sudah aman. PR selanjutnya tabungan nambah sedikit lagi tabungan SD l(kalau mau Sdnya yang wokee) lanjut SMP nya qania.
Untuk adik qania? Baiknya mulai menabung untuk biaya melahirkan (seperti biasa mami kan manja, pastinya askesnya si uda jebolll lagi hihi).

Sampai dengan pertengahan tahun..mulai mengalami masalah mencari orang buat mendampingi babysitter..dan tidak menemukannya. Adik ipar saya harus kembali ke Padang karena sudah mendapat pekerjaannya. Finally bulan July jadi bonus tahunan terakhir saya
slurrppp I stil can smell the money (lebay). Tahun dimana saya akhirnya saya bye-bye dengan semua numbers meeting dan reports.

Tapi senang menjadi keluarga yang utuh, untuk sesuatu yang lebih baik, harus ada yang dikorbankan, buat qania dan papa, i will always have my time for you both 24 hours.



Mungkin ada rejeki saya di lain waktu di tempat kerja yang lebih baik, amin Insya Allah I believe you Allah always give me all the best. Saya percaya Allah mengganti semua rejeki saya lewat suami. Dan untuk suami ku sayang, semoga tahun 2012 kita dapat hadiah lebih besar dari Allah, sekolah gratisnya papa ya..(lama amat pengumumannya, mami yang ngga sabarrr!!!)

Akhir tahun ini juga ditutup dengan tunangan nya adik saya bulan november lalu, semoga acara tahun depan lancar.

Dan hari ini tanggal 31 Desember 2011, sore nanti kami serah terima kunci (kunci apa rahasia!!!) ngga nyangka ternyata terbeli juga yang kami inginkan dari dulu. Tapi walapun kami belum bisa memakainya, biarlah sebagai alat percepetan rejeki kami ke depannya.

Planning 2012 untuk saya pribadi
- Harus bisa jadi orang yang lebih bersyukur
- Tidak boleh mengeluh dan tidak boleh ngambek lagi (kayak qania donk heheh)
- Lebih bisa jadi a high quality full time mom
- Berusaha lebih sabar dengan crangky nya qania kalau makan atau ngambek
- Berusaha menjadi istri yang lebih baik lagi buat suami, bersabar kalau suami lagi sibuknya ampun-ampunan
- Kemana aja sholat tahajjud, dhuha dan puasa senin kamis
- Olah raga kembali...either renang, tennis atau aerobik
- Skin care i am back..alhamdullilah dari Natasha udah ada peningkatan di naikin levelnya ke papa qania boleh ke ERHA uhuyyy (ngg tau kalau janji tinggal janji)
- Pengen bermake up ria, tapi sayang suami tidak terlalu suka, lebih suka istri yang cantik alamii (halahh !!!)
- Kawat gigi ini mau diapain yaaaa,

Business and financial plan 2012 pribadi
- Merapikan Apartemen Cibubur, either mau dijual saja atau disewakan saja
- Menjual asset-asset yanh tidak produktif seperti kulkas, mesin cuci yang masih nongkrong di Cibubur
- Mencairkan Jamsostek 6 thn bekerja buat
- Draft rancangan Salon Muslimah Kanyah
- Draft rancangan Toko Sembako Kanyah
- Draft rancangan Fresh Market Kanyah
- Melanjutkan Draft my premier book! Yang entah penerbit mana yang mau menerimanya hihihi...apalagi orang yang mau membacanya hihih. Ngga papa yang penting semangat semangat

Financial plan 2012 bersama
- Kalau suami prinsipnya, belilah yang perlu, kalau memang butuh ya dibeli, titik abis ngga pake koma.
(see how simple my husband)
- More Logam mulia pastinya yang anti slip dimana-mana. LM we love you so much muach..muach (maksudnya saya yang tergila2 maklumlah ibu-ibu)

Dec 21, 2011

Macaroni Brood vs Schotel

Gara-gara pilek seminggu ini weleh susah banget ngasih makan qania. Andalannya pun tak laku (kentang hati ayam +bayam), kentang dipotong pun tak mau...mungkin tenggorokannya pait kali yaa..

searching-searching ketemulah macaroni brood, penasaran deh. Di ketik di google ng ada definisi brood, bedanya apa ama schotel. Mungkin maksud yang buat pertama kali itu Macaroni Bread kali ya karena beda resep dengan schotel cuma ada roti tawar nya. Apa Brood bahasa belanda dari Bread? ngga ngerti juga saya. Mumpung ada roti tawar (tapi pandan cui) langsung deh dibuat

Abis liat gambarnya mama kania (kenalan baru nie!) awal nya pengen nyoba strawberry oatmeal pudingnya buat qania, tapi belom sempat beli strawberrynya. Jadi nyobain Macaroni Brood.
Rasanya enak enak..enakk...

Ini resepnya dari link mama qania, tapi kalau saya x 2 kemaren menyesuaikan dengan bahan yang ada. Oh ya saya tukar bawang merahnya dengan bawang bombay (ngga suka bawang merah soalnya plus ngga pakai daun bawang)

Bahan :
• 2 buah roti tawar tanpa kulit
• 200 gram daging cincang
• 5 buah buncis, diiris halus
• 2 buah wortel sedang, diiris halus
• 250 ml susu UHT
• 180 gr keju parut, kemaren pake prochiz
• 200 gr macaroni, direbus dan tiriskan
• 4 sdm mentega untuk menumis
• 1 buah bawang bombay sedang dirajang
• 4 butir bawang putih digeprak
• merica, pala dihaluskan, secukupnya
• garam,
• 2 butir telur ayam dikocok

How to
1. Susu UHT campur roti tawar.
2. Bawang bombay, bawang putih tumis
3. Campur daging, buncis, wortel.Matikan apinya. Campur roti, susu, keju, dan telornya. Garam merica disesuaikan selera.
4. Panggang sekitar 20 menit (kemaren pake loyang cupcake aja)



Hasilnya :
Yaa ternyata si beibeh qania tetttttttteepp lebih doyan yang blm dipanggang (sebelum dikasih telor yha). Yang dipanggang ada sih dia mau tapi ngga semangat seperti makan yang sebelumnya, gara-gara ketemu deh sayuran buncis ama wortelnya dibuangin huhuh...*kenapa anak-anak ngga suka sayuran?? emaknya harus bisa jawab soalnya maknya juga begini!!!

Ngga papa qania sayang..yang penting qania dah mau makan aja, mami ama papah udah senang.

Dec 16, 2011

kenangan celemek semoga abadi



ceritanya sewaktu hari-hari terakhir saya ke kantor, saya minta ampun sibuknya. Pengennya semua file di copy deh ke external hard disk, mengingat banyak sekali koleksi foto2 jadul. Pas last day at office saya tidak ingat foto session lagi, untungnya masih ada filenya huhuhuh senangnya,
Oh ya cerita tentang foto ini, ini saya berikan hadiah bagi ladies di section saya. Ya, hanya ada 6 orang saja dari kami, (saya resign) menyusul si lincah rika yang Alhamdullilah diterima di BI. Jadi sekarang tinggal lah 3 ladies ini.

Kenang-kenangan dari saya, sesuai tema, mau jadi mak-mak rempong heheh..ya celemek donk. Harapannya tiap saya masak, atau mereka masak mereka jadi ingat saya.
Di dapur, pastinya saya memakai celemek saya..mana tau celemek ini kapan-kapan berubah jadi ada logo master chef hihih (master chef junior juga mimpiii kalee)
Celemek ini pun saya beli di mall di dekat kantor, ngga mahal, tapi saya berharap ini dapat menjadi kenang-kenangan yang manis semanis kebersamaan mereka bersama saya eh salah kebersamaan saya bersama mereka. Belinya juga curi-curi waktu mengingat waktu sangat terbatas karena sudah harus segera pindah ke Pontianak.

Tempat favoritnya pertama adalah pantry. Di kantor, kita punya a very cozy pantry. Ngga tau lantai 15 ini special (apa karena harusnya ini lantai 13 ) lengkap dengan microwave tidak seperti lantai lainnya. Alhasil para obe punya cekeran lah membuatkan kami indomie (tapi sayang ngga seperti iklannya, para obe saya ngga pada ada yang tamat kuliah tuh gara-gara indomie ini ehhee). Pantry ini full dari jam 7 sampai jam 9 pagi dengan aneka titipan makanan dan bermacam-macam harga. Semua laris manis tepat jam 9 pagi, meja pantry udah kosong,
Oh ya posisi pantry ini menghadap ke arah Citoz dan PIM (jadi serasa ini tempat melambai-lambai mengajak kami untuk terlambat balik ke kantor kalau lunch disitu).



Dari kiri ke kanan
Ada si cabi rika, ini anak kalau foto biasanya suka ngumpet-ngumpet setengah badan padahal sebenarnya dia tuh langsing boww hihih...yahh gimana ya ini bocah masih dalam pertumbuhan jadi harap dimaklumi. Anaknya pintar, manja, gesit sekali. Beberapa kali mewek sampai berlinang air mata. Yang pasti kalau mau makan, tanya aja ke dia. Semua tempat makan kayaknya tiap minggu sudah pernah didatangin, udah gitu kasian yayangnya yang cuma suka tempe. Sisanya dimakan ama Rika. Paling illfeel kalau melihat dia bermain game dengan "mbaknya" eka, mencari hint di google. OMG..tidak..*maaf saya bukan penggemar game,

Terus ada maya, maya baru masuk sih waktu itu tapi berhubung dia sangat motherly jadi gampang masuk ke mak-mak nan kece ini. Maya sangat tertarik dengan dunia bayi dan lainnya mudah-mudahan segera punya momongan nih penganten baru yaa.
Kalau mau nyari babysitter temporary bisa calling maya hehehe karena dia emang betah banget ama bocah-bocah. Sore hari pulang kantor kadang dia bela-belain mampir ke kontrakan kami buat ketemu qania.

Ada mbak santi, alhmdllah udah jadi manager selamat ya mba..mbak santi ini bodynya yang pasti cihuiii jadi kami suka pada ngga mau deket-deket dia kalau foto, maklum geng cebol hihihi. Mbak santi paling parno kalau dibilang gendut, hmm pasti dia langsung berdiet ria. Kayaknya semua fitness club mbak santi punya membershipnya (cek domepetnya kapan!!!) Yang pasti kalau udah dengar nyanyinya mbak santi pasti ngira siti nurhaliza lah...kecuali kalau dia ngakak baru serem kayak mak lampir...Tapi mami ini baik sekali selalu membawa gelang-gelang batu dan kalung dari Kalimantan.

Terus ada akyu...ngga perlu comment ahh maluu

Terus ada eka, ini foto Eka lagi hamil yha mau lahiran. Jadi pose pegang perut. Eka itu sebenarnya aura nya suka aneh kalau sama saya, bawaan dulu kadang kita beranteeem mulu tapi terakhir-terakhirnya ternyata bisa juga jadi soulfriends...yah mungkin benar tak kenal maka tak sayang. Ya saya mencoba berubah, Eka juga berubah barulah bisa masuk. Yang jelas Eka itu kombinasi antara lugu, nyebelin dan ngangenin.

Nah yang diujung kanan itu mbak dewi, jaman 70an banyak sekali penggemarnya di kantor. Seleb lah semua pria seperti nya kesemsem btw taon 70 lahirnya kali ya..:P. Coba nonton si doel anak sekolahan yang shooting dikantor ini ada beberapa scene yang dimakan ama ibu ini (alay). Ini yang paling dekatlah sama saya, ibaratnya udah jadi kakak, semua kontak person saya di jakarta yah ke si bunda ini. Jadi kalau ada tunggakan kartu kredit dan lainnya bisa diselesaikan oleh dia. Dan yang paling aneh, kita sering bertukar ATM, main pinjam duit kayak ATM sendiri ajah, tapi herannya saya kok lupa terus pinnya jadi ngga bisa curang juga. Alasannya apa yaa...selain dia udah saya anggap ibu saya (emang bawaan tuaan kali yaa) kakak juga, kalau adek ngga mungkin kan hihihi. Momen yang paling lucu ya ketika kita nangis berantem gara-gara bisnis lulur yang beratus-ratus ordernya itu. Alasannya lucu, saya merasa ngga adil kalau dia kasih saya bonus yang banyak secara kan jualan saya ngga sebanyak para reseller lain, lah dia kasih ke saya karena saya special kok saya complaint pula. HIhihih ngga tau gimana kita malah jadi tangis-tangisan disaksikan oleh saksi hidup yang pura-pura ngga dengar, namanya kakak Yudhis.
Tapi bener lho..terkadang dalam persahabatan, kalau belum ada berantm dengan air mata kayaknya blm afdhooll.

Intinya, saya kangen juga dengan kebrisikan mereka !!!



Kalau yang ini gang didepan workstation saya (dulu), gang tempat dimana para makanan oleh-oleh dan pemerasan makanan dipajang. Kenapa pemerasan ya karna agak maksa mintanya kepada yang travel keluar kota. Jadi lengkap, mulai dari mpek-mmpek, bolu meranti sampai otak-otak dari makassar semua biasa ludes. Siapa lagi kalau bukan saya yang beruntung pas didepannya (sengajaa geseer piring)

Belum nemuin foto farewell dengan geng divisi lain..semoga masih ada yang nyimpan di BB ya...

Selamat bekerja my sista...semoga membawa berkah hari ini..have a nice day

Dec 15, 2011

Tetanggaku, Jeung Rani

Udah 2 hampir bulan tidak bertemu dengan tetanggaku Rani. Siapa sih dia?
Kalau orang yang pernah tau aku pasti tau aku orangnya ribut, bawel dan ngomong ngga pernah pake titik koma hehe. Nah kalau udah ketemu Rani, baru nyadar aku orangnya kalem kok hehhe secara rani diatas aku level kecepatan berbicaranya.

Oh ya jadi dirumah kami di pontianak, kami berbagi paviliun (biar hemat sekalian). Rani dan suaminya Mas Wahyu ini penganten baru buk ibuk....
Nah yang uniknya, biar pavilun kami terpisah tapi dapur kami menyatu hanya dibatasin triplek. Triplek ini pun ngga full jadi kalau mau celenguk-celenguk face to face pun masih bisa. Jadi ada 2 dua dapur minilah ceritanya.

Yang mengesankan apa?
- Jeng Rani ini, teman no 2 ku di pontianak setelah Icha (nanti diposting juga deh)
- Rani ini ceriaaaaaaaaaaaa banget orangnya. Sampai aku terkagum-kagum kayaknya belum menemukan orang seceria dia ini deh.
- Awal dia pindah ke paviliun dia nginap di tempat kami, jadilah kami bertukar cerita ternyata pernah kerja di Cosmo Group, bawahannya sarah sechan jadi obrolan tambah asik. Kebayang donk stylishnya dia ke kantor (beda banget dengan mami qania dulu hahah)
- Resign demi suami tercinta, alasannya sangat menyentuh hati “ngeri deb, di sini cewek-ceweknya berani lhoo”. Saluttt deh demi menjaga si kang Mas.
- Nah waktu suaminya datang, dia lamaaa banget keluar kamar. Suaminya udah nelp-nelp dari luar minta dibukain pintu. Ternyata oh ternyata dia panik belum pake bedak. “Gimana nih Deb, gw lagi pake bedak..aduh aduh kok cepet ama pulangnya”, Salut deh, secara sebenarnya dia tuh cantik plus putih kok, tapi tetap aja mikir perlu ketemu suami nih harus rapian dikit (ngga kayak dakyuuu yahh pulang-pulang suami masih belum mandi nyantai ajah *merasa berdosa juga)
- Kalau kami masak, biasanya kami suka ngobrol. Jadilah obrolan ibu-ibu muda nan kece yang dibatasi oleh triplek.
- Jeng Rani juga sayang ama qania, dia suka terheran-heran kenapa anak kecil bisa tau ini, bisa tau itu. Pertanyaannya,” gila deb, kok bisa gitu deb..” Nah akunya bingung mau jawab apa.
- Jeng rani takut banget ama ulat, jadi kalau masak sayur, suamih tercinta yang motongin dan nyuci sayurnya. Kalau terpaksa dia pakai gunting buat gunting sayurnya.
- Yang bikin terpesona adalah, semangat belajar memasaknya luar biasa untuk suamih tercinta. Setiap hari Jeng Rani nanya mami qania masak apa. Sesuai dengan hadist..katanya dosa kalau tetangga ngga dikasih kalau dia nyium bau masakan kita, nah Mami kasih lah seiprit buat coba-coba aja (padahal mami qania mau pamer masakannya tyuhh). Dan biasanya, the next day, jeng rani akan menanyakan resepnya, lalu pergi membelinya dan memasaknya sambil minta didampingi dari balik triplek. Bangga dong aku!
- Pernah suatu hari, Jeng rani ini lama banget di dapur. Dari jam 9 pagi hingga jam 2 siang, ternyata oh ternyata dia masih memasak. Masakannya perkedel Tahu (digetok Farah Quinn nanti kalo lama-lama di dapur Ran hehe..).
- Ya ampuunn dia punya frying happy call (secara salut aja ama peralatan masaknya yang lengkap ituuh)!!!
- Manggil kang Masnya dengan sebutan Panda...cieeeeeelllaahh how sweet..

Anyway Ran, tetep semangat yaa semoga segera punya momongan..mungkin aneh kalo aku bilangin, tapi banyak hal, you are very inspiring...
sayang belom punya foto bedua ama jeng rani...

Dec 10, 2011

2 Tahun Kami

Tanggal 6 Desember lalu, udah 2 tahun aja ini pernikahan kami.

Dengan semua kesabarannya,dan kasih sayangnya
Suami yang ngga romantis,..sekalinya ngga ya ngga..sekalinya iya..just so sweet..
you are just wonderful..
Suami no#1 di dunia...(ya iyyalah suami sendiri!, narsis)


(foto jaman kita masih kepala 2 ya...sekarang udah kepala 3)

Semoga kita selalu menjadi keluarga yang sakinah mawaddah dan warahmah amiin..bisa menjaga qania sebaik mungkin dunia dan akhirat..amiin

Dec 9, 2011

sate padangkyu, mau jualan gan!!



Nyari-nyari bahan di internet dapat disini
http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-sate-padang.htm
tapi sesuai selera di edit jadi begini (ngga pakai lidah dan jeroan):

Alternatif bahan dasar:
1/2 kg daging sapi

Bumbu-bumbu:
4 buah bawang putih giling
5 buah bawang merah giling
2 cm jahe digeprek
3 lembar daun kunyit
10 biji cabe merah digiling halus
1 ruas kunyit digeprek
sedikit jinten (jintennya ngga jelas di resep, hitam or putih, jadi mami kasih dua2nya aja..(1/2 sdt)
serai batang
Garam secukupnya
Tepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.

Cara membuatnya:
1. Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.
2. Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
3. Masukan daging yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matang dan meresap, tusuk dengan tusuk sate kemudian masukkan ke panggangan.
4. Kuahnya, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung beras

Hasilnya waktu itu:
- Kebanyakan jinten (jadi rasanya ada mint-mint nya gitu)
- Daging nya ngga sempat kita bakar karena blm punya bakarannya, satenya jadi siang, nyari lagi pas sore udah kesorean.
- Yachh ini lontongnya ngga punya, dicari-cari ke tukang sate pada ngga ada udah kesorean juga.
- Dagingnya kok ngga seempuk tukang sate, mana si tukang sate itukan rapiii banget ya


- Alhasil makan pake nasi n krupuk udang,


- Mayan lah hasilnya buat pembuat sate pertama

Next action :
- Kalo jadi ke kekampung david beckam, mau belajar cara merebus,memotong dan menusuk satenya dengan benar. Kalau perlu kursus ama Ajo Ali yang di depan komplek!!katanya dia mau asal mami ngga jualan di Padang hihih (si Ajo ini punya saudara yang jualan sate di Timor Leste, mungkin langganan om Raul).
- Belajar lagi kuahnya biar lebih yaamm
- Ayooo kita jualan sate (kalo ada indonesian day hihih) (dasarr padang-padang!!!)*ngayal kemana-mana...

Dec 5, 2011

Kopdar Mak Qisthi #swimming time



Jadi juga mami qania kopdar (kayak belum pernah ketemu aja, padahal udah sering) ama emaknya qisthi dan tante emily jauh-jauh buukk datang dari Pariaman. Kita ngumpul di Surya Palace, sebuah hotel baru di kawasan Belanti Raya. Surprising banget ada hotel baru dikomplek perumahan (dulu sih ini perumahan elitnya Padang, tapi sekarang udah sedikit kurang karena berada di zona merah tsunami). Sepertinya ini rumah pribadi yang dirubah menjadi hotel.

Hotelnya sih bintang 2 aja. Tapi fasilitasnya not bad. Kolam renangnya bersih, dan yang pasti ngga terlalu banyak orang. Posisi kolam juga tidak terlalu mencolok dari lobi atau restoran. Jadi kita teriak-teriak pun ngga masalah. Kayak berasa kolam renang sendiri. Harganya cukup IDR 35K, udah dapat welcome drink plus pilihan nasi goreng atau mi goreng. Ini kunjungan mami yang ke2 ke sini. Pertamanya berenang berdua qania aja. Waktu itu order mie goreng, huhuhu tapi sayang kurang enak, ngga jelas rasanya. Untuk yang ke2 milih nasi goreng, mayan enak..kayak nasi goreng rumahan.

Kurangnya, tempat ganti baju ngga punya toilet, jadi kalau mau pipis (udah terlanjur pakai baju renang) ngga enak donk ke lobby, ntar dikira menyebar pornoaksi. Jadi kalau mau pipis nyemplung lagi deh di kolam (jorok ya Mami)



Thanx to tante Emily for being swimming instructor untuk 2 bocah ini.Oh ya ada hotel Mercure baru buka di Padang, nice to try juga kapan-kapan (tapi malas aja kalau kolam renangnya ngadap ke restaurant jadi nya yang makan ngeliatin kita renang, kayak Mercure Pontianak).Oke sekian cerita bareng mak qisthi and tante emily.

qania n spagheti

Masih bingung spaghetti aman ngga sih buat balita. Tapi anyway, dengan asumsi gandum 100% mami qania bolehin qania mamam spaghetti. Pastinya special kalo buat qania, spaghetti with spinach sauce (with chicken liver) ampuunn.
Resep nyusul ya mak...katanya hoax kalo ngg ada gambar ya gini lahh daku kumpulin gambarnya, giliran pengen upload, error mulu. Giliran bisa upload tapi belom diketik textnya. Serius kalau udah makan.





Dec 4, 2011

Kalio Dagio alias Beef curry Mami Qania

Bahan-Bahannya:
- Daging 250gram (tetelan, campur ama yang has dalam)
- Kentang 3 Bh (potong 4)
- Santan 1 kelapa (kalau malas pakai kara yang menengah 22oml )
- 1 sdm Bumbu kari halus
- Langkok2 alias lengkuas (3cm), jahe(3cm), kunyit (1cm) serai 1 potong, daun salam (2bh), daun jeruk 2
- Ketumbar halus (1/2 sdt)
- Cabe merah (9buah), bawang merah 5 buah), bawang putih 2 buah (blender alus yha)
- Minyak Goreng untuk menumis bumbu halus
- Garam secukupnya

Cara memasaknya:
- Tumis Bumbu Alus plus langkok2nya
- Masukkan Santan, Daging
- Jika udah mulai mendidih masukkan kentangnya
- Tunggu sampai daging empuk

Porsi : 4 Orang
Ini Penampakannya

Brownis Coklat Barney Yamai

Takut gagal bikin kue? Pilih aja yang aman brownis heheh gampang banget...nih favorit nya qania juga



Bahan-bahannya
- Dark coklat 250 gram cairkan (sisihkan 50gram untuk toppingnya)
- Mentega 250 gram cairkan
- Telur ayam 5 btr
- Tepung terigu 175gram
- Gula 200 gram
- ½ sdt baking powder
- 125 gr tepung terigu
- 2 loyang brownis ukuran sedang

Cara memasaknya
- Campur dark coklat dan mentega yang telah dicairkan
- Kocok telur dan gula sekitar 10menit
- Masukkan tepung terigu dan coklat secara manual aja
- Tambahkan baking powdernya manual juga yha
- Masukkan dalam loyang,(jangan sampai penuh yha Mom)
- Oven sekitar 1 jam
- Berhubung mami pakai oven HOCK tangkring (pengukur suhu suka ngga akurat) jadi (cek aja pakai lidi atau garpu memastikan adonan matang)

- Toppingnya tinggal disiram dengan coklat yang telah disisihkan.
- Tinggal kasih boneka barney deh!!!

Asam Padeh Ikan Mami Qania

Mau tau makanan Padang yang paling gampang dibuat?? Kalau buat ayam balado buat saya yang punya anak kecil menggoreng ayam saya anggap repot...selain bahaya minyak nya kemana2(kalau-2 si bocah masuk dapur) ditambah harus ditunggu dan dibalik.
Nah buat asam padeh ikan ini Alhamdullilah sehaaaaaattt jauh dari santan, dan ditinggal aja masaknyaaaa...Udah gitu kalau masih ada sisa, simpan dikulkas.



Bahan-bahannya:
- ½ kg Ikan (kalau saya dan suami ngga terlalu suka ikan yang tekstur padat seperti tongkol/tuna) jadi kami biasa pakai ikan kakap, singapore, atau ikan kembung kecil
- Asam kandis 3 buah
- Cabe giling (12 buah cabe keriting, 6 bawang merah, 2 bawang putih) dihaluskan
- Jahe sekitar 3 cm, lengkuas 3 cm,
- Daun Kunyit 2 lembar
- Air secukupnya (sampai ikan terendam) sekitar 5 gelas

Cara nya:
- Masukkan semua bumbu didalam air
- Masukkan ikan
- Masak dengan api kecil saja.
- Tunggu sampai mendidih dan ikan matang

Yuk kita mamam...

My Simple Nasi Kuning dengan Magic Com

Kurang puas makan nasi kuning di Pontianak karena kurang medok bumbunya, saya penasaran searching-searching resepnya di google.
Akhirnya dapat, tapi ya gitu deh harus disesuaikan lagi dengan selera kita.
Ternyata bikin nasi kuning itu gampang sekali.



Bumbu-bumbunya
- Beras untuk 3 mug (ukuran magic com sedang)
- Santan Kara (praktis in the morning!) sesuai takaran magic com (kurangi sedikit aja supaya nasi tidak terlalu lembek.)
- 4 siung Bawang putih dan 4 bawang merah,
- Kunyit 2 cm, jahe 1 cm dan lengkuas 1 cm sesuai selera (blender halus)
- 1 Daun Salam plus kalau ada daun Pandan
- 1 lbr daun jeruk (tambah enak)
- Garam

Cara Memasaknya:
- Cuci beras sampai bersih
- Takar santan sesuai banyak air (seperti masak nasi biasa, kurangi sedikit aja sekitar ½ cm
- Masukkan bumbu-bumbu tadi yang sudah dihaluskan beserta daun-daunnya
- Hidupkan magic com
- Ketika nasi sudah akan matang jangan lupa diaduk sekali-kali
- KLIK...nasi udah masak
- Tinggal bikin telor dadar iris..dan bekal sarapan pagi jadi deh.

Kolak Kabocha Plus Pisang

Ini sisa kabochanya qania, ngga tau ya sekarang dia udah ngga suka lagi makan kabocha alias labu kuning. Daripada kita beli kolak-kolak ta’jil yang (maaf) sometime pakai pemanis ngga jelas, mending buat aja untuk 2 x kali makan. Sisanya simpan dikulkas, abis tarweh atau besoknya masih bisa.

- Santan ½ Kelapa (atau Kara ukuran kecil 2 bungkus) kalau saya sih suka nya kolak agak encer jadi biasanya santan karanya ditambah air lagi
- Gula Tebu/Gula Enau, 2 bongkah kecil sesuai selera
- ¼ Kabocha potong sesuai selera
- Pisang buat Kolak (3 Biji) dipotong 2
- 2 Lembar Daun Pandan
- Garam
- Sedikit gula pasir (jika masih blm manis)

How to make it? Gampang!
- Masukkan santan dan gula arennya
- Aduk terus sampai santan tidak pecah
- Jika sudah setengah mendidih masukkan potongan kabocha dan pisangnya.
- Jangan lupa daun pandan, plus sedikit gram buat pemancing rasa manisnya
- Jadi dehh kolak sehat kita....
- Maaf gambarnya tinggal piringnya aja...hihih abis enak sih :P

Tumis Pakis Cumi

Ini resep sehari-hari diupload supaya ngga lupa mau bikin apa lagi. Manfaatin kepala
cumi pas buat cumi balado (setiap bersihkan cumi biasa saya bagi2, kepala untuk tumis sayur, badan nya untuk lauk). Yang gampang aja



Bahan-bahannya:
- 2 ikat sayur pakis, pilih bagian yang bagus dan tidak terlalu keras batangnya
- Bawang putih 2 bj digeprek
- Kepala Cumi, secukupnya (kebetulan ini yang ada dikulkas)
- Bawang Merah 4 bj, diiris-iris
- Serai 1 potong
- Saus tiram 1 sdm
- Minyak goreng untuk menumis
- Garam

Cara memasaknya:
- Tumis bawang merah dan bawang putih dan serai plus saos tiramnya
- Jika sudah layu masukkan cumi,
- Masukkan sayur pakis yang sudah dipotong-potong
- Tunggu sampai sayur pakis empuk, dan cumi matang
- Jangan lupa garam secukupnya.
- jangan kaget kalo jadi menciut (soalnya saya sendiri kaget hheheh)

Ngomong di Pontianak banyak banget sayur pakis segar dan baru-baru. Harus segera belajar bikin Rendang Paku nih...

Dec 3, 2011

Chicken Corn Soup

Chicken Corn Soup (Qania dan Mami maaf papa ngga doyan!)
Sering makan kan di Pizza hut, duh daripada mahal-mahal (semangkok IDR 10K, #LAGI PELIT) mending buat aja sendiri hehehe lebiih enak, dan yang pasti TANPA MSG



- 2 buah Jagung pipilan
- 1 sdm Tepung maizena dilarutkan ke 100 ml air
- 1 Bawang Bombay
- 3 bh bawang putih
- 1 telor ayam kampung dikocok
- 2 potong dada ayam kampung yang sudah direbus (stok ayam qania sih), ayam disuir halus
- Merica
- Keju Parut
- 2 mangkok Kaldu Ayam (waktu merebus ayam)
- Irisan daun bawang

How how how?



- Tumis bawang bombay dan bawang putihnya
- Masukkan kaldu ayam plus ayam yang sudah disuir-suir
- Masukkan jagungnya (berhubung ada qania, jadi mami blender dikit jagungnya)
- Kalau sudah matang jagungnya, tambahkan merica plus keju parutnya.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air tadi
- Kalau sudah mulai kental, TEKNIK membuat telor nya itu supaya berserabut masukkan telor sambil soup diauduk dengan garpu.
- SIP jadi..
- Tinggal dimakan

Ini gaya qania mau makan supnya keren ngga sih ??


Dec 2, 2011

cerita tentang ultah qania tayang


Qania udah mau 14 bulan maminya baru upload ceritanya maaf ya qania sayang.

Ceritanya waktu itu kita punya beberapa option. Hampir saja mami qania tidak fokus (untuk bercita-cita membuat semua makanan untuk qania on her own hand), nyaris tergoda oleh ultah KFC, apalagi papa qania mikirnya kalau mami masak repot. Di Pontianak Qania juga belum punya banyak teman. Teman seperjuangannya si Abel anak Pak Bos papa, itu juga udah mau 3 tahun. Jadi pastinya, teman-teman papalah diutamakan (ngarep dapet kado maksudnya) secara mami belum punya banyak teman juga. Baru beberapa ibu Dharma Wanita saja.
Waktu itu optionnya:
- ngajak beberapa teman papa qania kerumah makan sate padang buatan mami atau bikin nasi kuning. Sate Padang walaupun udah dibikin masih belom perfect tapi dan waktu gladi resik, repot bangettt nusuk-nusuk satenya belom lagi bakarnya. Untuk Nasi kuning nya sih gampang bisa dibuat pake magic com, tapi atributnya tetap aja rempong mesti ada goreng ayam dan lainnya.
- mo survey ke panti asuhan, bisa ngantar makanan aja kesana atau sekali berdoa disana. Ini yang belom kesampaian sampai sekarang rencananya waktu aqiqah sekalian ngantar makanan (kasian yaa qania udah setaun blum punya AKTE plus belom akikah). Masalah akte ini akan mami tulis terpisah deh.Untuk akikah, karena kemaren kita di Padang cuma sebentar sekali` waktunya belum ada.
- mo ambil paket KFC (tapi kurang santai ya karena waktunya kan dibatasin)(ini yang paling gampang) yha ini gampang tapi paketnya CHAKI secara teman2 papa mana kenyang dikasih CHaki. Kalau ambil paket biasa ehemm…maaff dananya over budget.Dan lagi mereka juga udah biasa makan KFC kan

Jadilah mami ingat dengan kepandaian mami buat spaghetti (Cuma ini bisanya). Di kantor dulu, anak-anak suka banget minta dibuatin biasanya mami suruh mereka bawa bahan nya (pelit ama ya si mami) nanti mami tinggal masak. Abis kalo terus-terus biikin spaghetti bolong juga donk sakunya mami buat ngumpul-ngumpul. Penggemar setia spaghetti mami Jeng Yesti, sampai dia mau pindah ke Makssar harus dibuatin spaghetti. Katanya sih spaghetti mami paling enak dari semua yang udah dia coba hihihi masa siihh (papa qania ngga percaya huhuhu).
Ngemeng-ngemeng soal spaghetti itu menurut mami lebih gampang buatnya dari pada bikin nasi gorreng. Asli ini makanan orang malas. Apalagi kalau orang di luar negeri sukanya beli saos instant tinggal masukin microwave aja semuanya.



Alhasil ketika qania bobo jam 10 pagi mami langsung membuat spaghetii nya, sekitar 60 box kecil. Dibutuhkan sekitar 8 kotak (250gram) spaghettinya dan daging cincang sekitar 1kilo. Nanti mami upload versi 60 kotak ama versi 250gramnya yha…
Dan 2 jam setelah qania bangun tadddddddddddddaaa spaghetti siap. Harus masuk MURI membuat spaghetti tercepat tanpa ada pembantu. Selanjutnya, kerja papa qania untuk memasukkan saos sambal plus sendoknya. Waktu itu harusnya ada labelnya, tapi karena udah ngga keburu yacchh si Papa bikin aja diatas meja pakai kertas A4 Ulang Tahun Qania 1,…
Untuk kuenya mami buat brownis coklat namanya Brownis Coklat Barney Yamai, duh sempat ngakak lupa beli kotak brownis dan ngga punya pring panjang. Akhirnya pakai aja buat alas Loyang nya itu. Setelah ulang tahun, Alhamdullilah rejeki qania banyak dapat kado dari teman-teman papa. Makasih ya Om dan tante..Qania dan mami jadi terkenal di kantor papa.

Qania udah bisa apa aja?
Jago banget kalo kiss bye...terus geleng-geleng kepala.
Kalau disuruh ngambil barang-barangnya udah ngerti. Mana tasnya, wombatnya, pampersnya, celana nya.
So wonderfull..bisa melihat setiap hari kepandaian barunya.
Qania suka banget ama Smash joget ala smash juga, terus Timmy TIme.

Qania sayang, biar kita rayakan ulang tahun qania yang pertama bertiga saja dan sederhana, tapi just so sweet honey, Mami senang sekali. Alhamdullilah keluarga kecil kita sudah berkumpul. Semoga ditahun-tahun berikutnya juga seperti itu. Semoga qania jadi anak yang jauhh lebih baik dari mami dan papa. Jadi anak yang baik hatinya, baik akhlaknya dan baik pula rupanya. Amiin…Doa mami dan papa selalu ada ditiap nafas kami nak…

Nov 6, 2011

Kemana ajaa si mami

Biar mami qania ngga kayak selebritis mom di TUM hahaa..(biasa lah favoritnya daku follow blognya ibu anggi, atau indah k..atau mom2 yang terkenal lainnya (ini yang rajin dibaca soalnya mereka kayaknya update terus, banyak review2 plus perfeksionisnya itu lhooo...bikin kita jadi tambah semangat juga cuiii)

Btw balik ke yang tadi yaa..biar ngga seleb, tapi perlu juga mengupdate keberadaan mami qania hampir 6 minggu ini which is hampir 2 bulan yhaaaa..
Sebagai upik abu yang sangat rempong ehhehe...Alhamdullilah yah (mulai deh syahrini) diantara waktu mengurus anak dan suami (kalau dah punya anak ini emang urutan udah beda, bukan suami anak, tapi anak baru suami hihih) masih sempat juga mami qania bergossip hahihihi hihih memanfaatkan jago serbu nya dari kartu #S yang kadang bikin pulsa kepotong huh.== . Oh ya update aja ya soalnya kemaren ada lho yang nanya ama sms, mami qania mana aja..kok blognya ngga update hihih tuing tuing tuing i am in heaven deh :P

Update :
1. Hi haiii.. udah hampir 3 minggu ini mami qania n qania lagi liburan ke Padang. Karena aunty sari kemaren baru tunangan. Selama di Padang yaa pastilahh kerjanya kita makan-makan. Yuk mari..pengen sih review kulinernya tapi nanti ya.
Di pesawat berasa cape naik pesawat berdua aja. Dari Pontianak transit Jakarta sambung Padang, pyuhhh. Untung qania ngga rewel.Kayaknya bakal di extend sebulan lagi di Padang berhubung papa qania bakal lanjut dinas luar kotanya, daripada bengonng berdua di rumah ama qania di pontianak mari kita menemani oma hehe (alasan!!)

2. Mohon maaf tidak bisa online karena modem mami qania udah anfal..kondisi hampir patah oleh qania. Yahh itu modem cinta dari papa qania dulu supaya weekend mami ngga keluyuran. Online pake handphone ngga puas, terus suka keputus jaringannya di Padang.
Modemnya oma takk tau dimana, modem aunty sari biasa tak berpulsa. Android papa dipinjam pun tak boleh. Ceritanya saat ini mami lagi meyakinkan si papa untuk mendukung mami beli ipad atau iphone sebenarnya pengennya ipad tapi kok harganya masih mahal sekali, mami butttttuuhh sekali. Ngenet pakai laptop duhhh rempongnya kalau baru ngidupin laptop qania datang obrak abrik kabelnya atau injak-injak LCD nya hiks.

3. Oh yaa ini kabar terakhir..sebenarnya ngga pengen sharing takut jadi beban papa qania. Tapi mami berharap minta doanya dari teman2 mami. Kemaren papa qania udah final interview buat beasisiwa s2 nya ke Inggris. N pengumumannya harusnya akhir tahun ini paling lambat. Jadi kita (mami maksudnya) deg-degan banget. Antara berharap dan takut kecewa juga kalau ngga dapat. Alhamdullilah aja..dan minta doa yang terbaik ya dari Allah. Kalau memang rejeki semoga dimudahkan. Kalau bukan, ya munggkin ada yang lebih baik. Doakan ya mom.. Pengen sekali membawa qania ke Inggris,ini qania udah siap2 dengan syal buatan Oma Cikupa hehe plus sweater rajutnya hihihi..


4. Sebelum ke Padang, mami pengen sekali online ngeblog, tapi ngga bisa. ALhamdullilah dapat project kecil-kecilan dari sebuah penerbit. Jadi kita bantu mereka membuat buku. Dan ternyata oh ternyata topiknya? semua tentang hypnoparenting langsung dari psikolognya gratis tis tis (yuk senangnya bisa berhemat ngga ikut seminar hihih). Mami pengen sekali share tapi berhubung bukunya sendiri belum launching jadi rasanya kurang etis yha. Tapi mami mau share summary versi mami nanti. On the way ya mom...Nah mengerjakan ini lumayan ribet. Karena bisanya itu setelah qania tidur dan mami beres-beres rumah dulu. Kalau qania belum tidur, ngga bisa konsentrasi, karena dia pasti pengen pencet-pencet laptop juga. Walaupun duitnya ngga banyak-banyak amat tapi mami senang ini buat nambah-nambah teman di lingkungan yang lain. Kebetulah penulis buku tersebut lagi hamil, jadi mami dibagi-bagi dikit kuenya. Semoga dia sering hamil..hah..!!

5. summary aja ya..kemaren ultah qania akhirnya nekad membuat snack buat teman kantor papa qania. Total sekitar 60 box spaghetti homemade. Untuk sate padangnya udah kita buat seminggu sebelom qania ultah tapi ribetnya mesti bakar2 dagingnya pula. Dan beli lontong di Pontianak ngga semudah beli di Jakarta atau di padang. Gimana perasaan si mami? bangga donk..ulang tahun qania yang pertama, kue dan semua makannya dibuat oleh mami sendiri. Terus dikantor juga ada yang nambah-nambah. Dengan seorang anak yang mau balita yang lagi tidur siang, dan tanpa ada pembantu akhirnya mami berhasil membuat spaghettinyya sekitar 1.5 jam saja.Rasanya pengen masuk MURI deh (tau deh mak2 yang anaknya kalau dah bangun dan mulai sibuk brantakin semuanya).

6. Sedih kecewa, karena business plan mami gatot...plannya mami pengen bikin kiddy land gitu di Padang, saweran ama maknya qisthi. Tapi ternyata oh ternyata sudah ada di Basko Mall. Dan kita sih memang baru mau survey yha..untuk feasibility similikity weleh-welehnya. Tapi memang ternyata animo masyarakat Padang ngga terlalu antusias. Main di playground indoor mungkin berasa aneh, disini orang-orang lebih suka membawa anak ke Pantai atau ke alam terbuka. Padahal playgroundnya cukup besar, mainannya juga cukup lengkap, okey punya perosotan little tikes (harga perosotannya aja sekitar 1.5juta bukk), lodero (bener ngga sih spellingnya) tapi ngga ada yang main. Mami kesana sabtu dan hari biasa, sama aja sepinya. Ngga kayak di Pontianak yang full ama anak-anaknya. Sekarang jadi bingung pengen bikin usaha apa lagi ya..


6. Kabar lain pengen sekali nih upload foto, tapi dari tadi loadingnya kok lama sekaliiiiiiiiii...yang di fb juga errorrrrrr..oh yaa ada dapet tempat berenang cuaaamiikk bagus di Padang di hotel IDR35K (murah atau mahal, belom ada perbandingan)..udah dapet nasi goreng dan kolamnya bersih plus ngga rame. Kemaren mami berenang sendirian hehe kayak kolam sendiri deh. Menyusul ya ceritanya ini udah mau jam 1 pagi...
mami give up upload fotonya nyusul aja yaaaa

Sep 15, 2011

qania 11 mos - takbir,.rukuk, sujud dugg


gimana kabar qania di bulan 11

wah beratnya ngga tau nih karena kita blm timbang, payah disini klinik anaknya, masa timbangan ama ukur panjang bayi diruangan dokternya. Yach masa buat nimbang aja mami mesti konsul ke dokter secara bulan ini blm ada jadwal imunisasi *emak2 pelit hihihi...
Jadi yaa udah timbang pake timbangan manual. Papanya yang pertama ditimbang plus qania terus dikurang dengan berat papa tanpa qania hihih. ALhamdulliah udah 7.5 kg.

Qania udah bisa apa aja? Alhamdullilah qania ngga manja, tapi selalu ngikutin mami kemana-mana gimana tuh. Ternyata anak kecil itu memperhatikan kita lho. Qania memperhatikan mami atau papa sholat. Nah sekarang kalau kita bilang "Allahu Akbar" qania langsung takbir (tarok tangan ditelinga) terus ikut komat kamit, terus rukuk..langsung sujud.
Saking semangatnya kadang pas sujud jidatnya buukk ama lantai. Mau nyari mukena buat balita, tapi apa qania mau make ya? soalnya kalau mami kasih jilbab mami ya ditarik-tarik deh.

Kalau makan sebenarnya menunya mirip2 ama menu2 mpasi bulan-bulan yang lalu tapi untuk nasinya mami ng blender lagi. Cukup sayur ama dagingnya.
Maunya qania makan sendiri pegang sendok sendiri. Tapi mami cuma bolehin kalau makanannya udah mau abis aja abis makannya jadi banyak yang kebuang deh. Apalagi kalau lagi bete mnm...ama piring-piringnya dibalikin deh, yaa tumpah makanannya.

Udah ngerti kalau kita bilang,..qania sayang mami cium nak (sambil nunjuk2 ke pipi)...eh dicium deh ama qania.
qania sayang papa nakk sayang papa...eh dicium papanya
Kita jadi terharu

Bad habitnya ? ngisap-ngisap bibir bawah ampe bunyi2 terus mami bingung qania niru sapa ya?
Kalau lama-lama takut nya kan bisa merubah struktur bibir dan pertumbuhan gigi ngga ya?

Sekarang qania agak balpik, papanya sakit, qania juga ketularan. Kita pulang agak malam kemaren waktu naik motor. Udah diajarin buang ingus pake lap. Yaa qania udah bisa. tapi ngga mau pake lap tapi pake tangan...huhuhu jorok ya sayang...

ANyway menjelang setahun qania, banyak banget yang mami rencanain buat qania sayang
Mudah-mudahanan bisa terealisasi ya mami pengen semua mami yang buat..ngga dipesan, ngga dibeli..mami coba ya nak...
Belum ada rencana buat raya-raya qania, optionnya
- ngajak beberapa teman papa qania kerumah makan sate padang buatan mami atau bikin nasi kuning.
- mo survey ke panti asuhan, bisa ngantar makanan aja kesana atau sekali berdoa disana
- mo ambil paket KFC (tapi kurang santai ya karena waktunya kan dibatasin)(ini yang paling gampang)

intinya bukan the party tapi syukuran dan minta doa supaya qania selalu sehat dan bisa jadi anak yang soleha. Semoga papa dan mami bisa menjaga amanah ini ya Nak..

Aug 21, 2011

ilmu yang bermanfaat

Ya itu yang bisa saya bilang, banyak manfaat positif yang bisa diambil dari dunia blogging ini. Walaupun orang yang menulis tersebut mungkin sudah tidak ada lagi.

Ceritanya senin kemaren saya sibuk membrowsing pengobatan herbal untuk tumor payudara saya ini. Katanya orang sih minum daun sirsak dan jus sirsak sangat bagus. Ya ada sedikit kekhawatiran dalam diri saya kalau saja si tumor jinak itu berubah menjadi sel kanker yang jahat. Pastinya banyak sekali informasi di rumahkanker.com. Di rumah kanker ada banyak para cancer survivor. Mereka orang-orang yang bertahan bertahun-tahun dengan berbagai macam terapi. Bahkan banyak juga yang mengidap kanker-kanker langka. Sampailah saya pada link para sahabat kanker. Alhamdullilah saya banyak mendapat pencerahan. Situs yang paling menarik saya situs ibu ini http://sitianiroh.wordpress.com

Beliau seorang advocate dan seorang cancer survivor. Informasi yang baca dari beliau, dari segi medis sampai ketabahan beliau untuk berjuang melawan sakitnya.
Jadi, saya berniat untuk mengemail beliau untuk bertanya referensi onkologi di Pontianak atau di Kuching. Sayapun mencopy email beliau, anehnya sewaktu akan paste ke email saya, tiba-tiba laptop saya hang. Akhirnya saya matikan saja laptop tersebut.
Ya sudahlah saya lalu lanjut berbuka puasa. Malamnya saya cari lagi situs beliau, karena belom sempat membookmark maka saya googling dengan nama beliau.

Innalilahi wa innailaihi rojiun ternyata ada yang mengutip profil beliau (saya jadi berkenalan dengan Mbak Faila (http://failasufah01.wordpress.com) salam ukhwah ya Mbak ) dan dari Mbak Faila saya baru tau ternyata Ibu Siti sudah berpulang ke Rahmatullah bulan Feb lalu. Tulisan terakhir beliau bulan January 2011.
Ternyata beliau juga seorang penulis buku, anyway saya ingin sekali membeli bukunya (segera) judul bukunya Nobody Happy with Cancer, Be Brave and Smart.
Blog atau bukunya Insya Allah menjadi amal jariah untuk beliau karena ilmu yang bermanfaat bagi orang lain.

Saya sempat merinding dan jadi berpikir, banyak sekali blog para cancer survivor yang sudah tidak aktif lagi. Kemana mereka? Apakah mereka sedang berjuang dalam kesakitan sehingga tak punya kekuatan lagi untuk menulis? Atau mereka telah tiada. Ya Allah jika memang itu yang terbaik untuk mereka, mudahkanlah saudara-saudara kami ini Ya Allah di alam sana. Jika mereka masih bertahan dalam sakitnya ya Allah semoga kau beri kekuatan agar mereka selalu istiqamah.


Saya juga tidak bisa membayangkan apa yang akan terjadi dengan saya? Berharap dengan ridho Allah dijauhkan dari penyakit ini, karena saya tidak ingin sekali merepotkan keluarga. Amiin

Mengutip kalimat mbak Faila yang membuat saya berpikir, thanks mbak..
Tapi semuanya harus berakhir pada suatu hari. Kematian adalah takdir yang pasti akan menjemput siapa saja, tanpa kecuali. Maka yang sekarang terpikirkan dan aku renungkan adalah…”Jika kau mati, bagaimana kau ingin orang lain mengenangmu? Kau ingin dikenang sebagai orang yang bagaimana?”
Oh…tentu saja aku ingin semua orang yang mengenalku, mengenang aku sebagai orang yang baik. Sudahkah aku menjadi orang yang baik, yang layak untuk dikenang ?



Semoga ini membuat saya lebih bersemangat dan menjadi orang yang lebih baik Amiin

Aug 16, 2011

gimana rasanya menjadi SHUFU

Jadi gimana rasanya menjadi SHUFU alias full time mom??

Sudah hampir 1.5 bulan saya jadi alias ibu rumah tangga
Kalau ditanya rasanya gimana.? Gimana yhaaa saya juga bingung menjelaskannya
Berhubung suami lagi dinas keluar kota jadi saya belum terlalu total mengurus keperluan suami seperti masak. Masih dominan mengurus qania

Senang bisa berkumpul dengan suami dan anak, dulu mesti menunggu sebulan untuk bertemu 3 hari saja, rasanya seperti mimpi, Jumat sore Uda datang senin pagi udah balik. Pulang kerja biasa saya sampai dirumah jam 5 lewat main bersama qania, jam 8 qania udah bobo. Sabtu minggu rasanya ngga cukup buat bersama si cantik ini. Sekarang tidak perlu menunggu weekend untuk bermain dengan qania yuhuu…


Perbandingan time table mami di bulan puasa versus waktu bekerja


Rajin ya ngepel ruang tengah 3x sehari, bukan kenapa-kenapa si cantik suka sekali memasukkan apa saja yang diliat ke mulutnya jadi lantai harus bersih.
Ada teman saya yang histeris mendengar cerita saya, please deh biasa aja kali.

Komennya :“Adoowhhh boongg gila luuu boong, serius lu bong?? Ya Tuhan,..sanggup kau Bong??!!!”

Jadi begitulah jadwal mami selama bulan ramadhan, jujur agak pontang panting karena bisanya kerja waktu qania tidur. Duh ini belum masakin buat papa qania lho. Karena papa qania lagi dinas keluar kota. Makannya mami sih gampang, ayam goreng, nugget (ngga sehat banget yha) rebusan sayur, ama telor udah aman.

Masih berpikir untuk punya pembantu apa tidak. Komitmen mami karena mami emang sengaja resign untuk focus ama keluarga jadi mami pengen coba seberapa sih mami sanggup. Jujur sih mami agak keteteran, tapi ini kan karena papa qania lagi dinas aja jadi ngga ada yang lihat qania bermain. Kalau ada papanya, mami bisa lebih ada waktu juga untuk urusan dapur yang masih terbengkalai.

Dan lagi punya ART alias pembantu itu juga banyak makan hatinya, yang kerjanya ngga beres, yang boros, yang ngga jujur yach macam-macam lah. Apalagi mami kan baru disini belum tau sifat orang di sini.

Gila yaa waktu kerja, hampir ngga ada ngerjain kerjaan rumah tangga kecuali beresin botol asip qania dan peralatan makannya. Lainnya beres ama Bu Minah. Yah kurang-kurangnya bu Minah mau ngga mau harus ditolerir gimana donk, kalau ngga pasti keteteran. Bu Minah yang maunya serba cepat (jadi biasa masakan suka ngga jelas rasanya, gelas yang pecah tak terhitung, cucian yang ngga bersih, borosnya deterjen dan minyak, bayangkan kita beli minyak 5 liter buat sebulan, makan minyak apa yha kita) wahhh banyak lah dimaklumi saja.

Puas sih kalo udah beres semua kerjaan, biar cape dikit tapi rasanya senang ngeliat qania make baju yang mami setrikain mudah-mudahan merasa nyaman ya nak, senang kalau qania makannya habis,
cape memang...tapi kalau udah melihat senyum simpul nya si cantik semua cape hilang
Insya Allah mami coba setiap mengerjakan sesuatu diniatkan karena ibadah, karena inilah jihad mami ke surga amiin ya Allah

Sedihnya, kalau ditelfon ama orang kantor nanyain kerjaan (masih aja ditanyain..), terus bergosip si A dan si B, terus kayak sekarang pada siap-siap mau terima THR plus gaji wah rasanya sedikit merongos. Biasa megang duit suka-suka mau belanja apa halah sekarang jadi menteri keuangan. Memang sih si Uda ngga pernah nanyain detailnya buat apa, tapi mami akan selalu membuat laporan keuangan bulanan dan berhubung krannya juga satu sekarang ya mami harus pandai-pandai karena pengeluaran kita juga banyak belom lagi mimpi yang lain

Tampang mami juga kayaknya udah mulai mirip-mirip Bu Minah hahahah, tangan yang dulu biasa megang keyboard goobye tangan halus kyu wak wak…kaki mami udah mulai pecah-pecah dikomplain ama Uda, ngga tau besok gimanaaaaaaaa udah lama ngga luluran, mandi kilat takut keburu si cantik bangun. Yah mudah-mudahan ngga bau badan aja dehhhhh :P hihihih…

Udah ah udah jam 12 mlm mami suka insomnia…tidur dulu yha

Aug 14, 2011

10 bulan qania, yuk jalan mami




Alhamdullilah qania udah 10 bulan ngga terasa aja si ratu kecil udah akan segera menjadi toddler (sebenarnya mami qania udah duluan ngasih biscuit toddler,gimana qania, ngga mau biscuit bayi biasa). Yah dimakan juga ngga terlalu banyak cuma buat kunyah-kunyah baik buat otot mulut.
 Perkembangan qania berat nya sih biasa naik 500 gram tiap bulan sekarang 7 kilo.
 Udah jago bisa main hide n seek, kita sembunyikan sesuatu dan qania akan marah kalo belum ketemu, kalo udah ketemu diambil terus disuruh kita sembuyiin lagi
 Strong will kayak papanya dan galak kayak maminya.
 Udah ngga mau shake hand lagi huhuhu
 Tepuk tangannya makin cepat dan keras
 Joget-joget angkat kedua tangan kalau dengar musik
 Karena lebih sering dibilangin “No No No qania, mommy said NO”… first words nya Qania mirip maminya “noo naaaa nooooooooo…”
 2 hari kemaren belajar mami mami mami dengan intonasi cepat, ikut kumur-kumur ma..ma mii miii blablabla
 Oh ya gigi qania tumbuh 1 lagi dibawah jadi total gigi ada 7, 4 diatas 3 dibawah
 Kalo ditanya, “qania gigi mana gigi mana”…nunjuk ke gigi nya sambil senyum
 Sad news, qania udah ngga mau nenen mami lagi, paling Cuma 2 hisap terus kayak mau muntah gitu, apa nenen mami nya udah ngga enak lagi kalah ama sufor. ASI mami juga menurun drastis.
 Yakkkkkkkkk mulai lahhh the real pengeluaran susu, kalau dulu 1 bulan susu formulanya 400 gram ngga abis-abis, sampai mami buang. Sekarang, hahahahhaha ngerti dehh kenapa para mak-mak dan bapak2 dikantor kalo ada susu diskon langsungggggg ngejar. Qania bisa ngabisin 400 gram ngga cukup 5 hari. Beli yang 800 gram 10 hari aja. Nah kebayang donk pengeluaran susu yang harus disiapkan? Kalo sebulan sekitar 6 kaleng 400gram berarti kita harus sediakan Rp.94,000X 6 = 564,000 yuhuuu selamat yaaa
 Pampers. Bukannya mami ngga suka berclodi ria. Mami suka, tapi ribetnya beli yang import, ngga boleh dikeringin pake mesin cuci. Jadinya keringnya lama. Terus kalo qania pipis ngga langsung dicebokin nanti kayak waktu itu demam karena infeksi saluran kemih (dulu maminya main pampers terus). Jadi yaa mami back to traditional aja pake celana. Tiap ngompol langsung cebok, langsung pake celana lagi. Repot memang tapi lebih sehat. Cucian juga ngga abis-abis. Karena pemakaian kapas basah atau tissue antiseptic itu tidak boleh sering-sering. Kata dsa nya qania, tissue itu hanya untuk traveling atau emergency. Yang benar adalah dengan air mengalir alias anak nya dibawa kekamar mandi disiram dengan air yang mengalir. Jadi pampersnya qania pake Cuma malam aja.



 Jalan. Alhamdullilah dari umur 9 udah mulai merambat. Tapi ini si ratu kecil berani banget. Mulainya dari nyebarang antara lemari dan tempat tidur. Terus ngejar kita. Akhirnya tanpa sadar 8 langkah qania hop hop ngga pake jatuh dan ngga pake jinjit. Alhamdullilah. Repotnya? Jangan ditanya box bayi nya udah ngga ampuh lagi buat narok dia main.

Aug 4, 2011

@ pontianak (part 1)

Telat banget yha postingannya udah hampir lebih 2 minggu disini.
Tangal 7 July kita bye Jagakarsa tercinta...
Pesawat kami agak delayed, jadi baru berangkat sekitar jam 7 malam. Perjalanan Jkt-PNK sekitar 1 jam 30 menit hampir sama dengan ke Padang, dan tidak ada perbedaan waktu antara Jakarta dan Pontianak (kayak co Pilot aja)
Qania Alhamdullilah enjoy aja, sampai di Bandara Supadio celingak-celinguk sebentar terus tidur deh.

1. Kesan pertama (maaf sengaja dibikin angka juga biar ingat urutannya bow,)sampai di Pontianak, pastinya BAU ASAP KEBAKARAN HUTAN (dibakar atau terbakar kurang jelas juga sih).

2. Kesan kedua, mohon maaf bandara nya jadul banget. Oh ya di Padang sebelum Bandara Minangkabau International Airport yang baru, masih di Bandara Tabing, nah compared dengan ini Bandara Supadio masih sedikit tertinggal. Ngga tau yha mungkin pengen kesannya klasik atau apa yha yang jelas kok saya ngelihatnya ini Bandara udah lamaaaaaaaaaaa banget. Yang paling keliatan konter-konter hotel dan taksinya, yaa dengan papan plang kayu, terus plus loket-loketnya, padahal hotel-hotel tersebut bintang 3 dan 4. Ngga sempat foto-foto, nanti ya kalo kesitu lagi.

Anyway mungkin berhubung hari malam juga yhaaa..
Lanjut lah perjalanan kami dari Bandara ke hotel,

3. kota Pontianak lebih rapi dan hidup dibandingkan Padang, lebih bersih, dan memang kota ini jauh lebih maju.
Malam itu kami menginap di Kapuas Palace Hotel.



Oh ya untuk taksi dari Bandara ke Hotel sekitar IDR 75K.
Hotel bintang 3, Hotelnya sih udah agak tuir, bersih, dan yang pasti membuat qania tidur mendengkur setelah 3 hari tanpa AC (kita sudah packing AC nya di Jakarta). Untuk kamar mulai sekitar IDR 375K. Oh ya tiap sabtu dan minggu disini ada All u can eat DIM SUM nya cuma IDR 50K, kebayang kan kalo di Jakarta beli 1 pack isi 4 yang kecil2 harganya IDR 12K. Jadi next time pengen aja papa qania makan Dim Sum disana...

Terus malam berikutnya kami pindah ke hotel yang lain namanya Grand Mahkota, karena papa qania ada meeting di hotel, jadi mami dan qania nebeng dehh (tapi makan tetep bayar sendiri sayang nya yha, kalau nginap gratis pastinya lebih enak donk daripada bayar sendiri kayak di Kapuas kemaren heheh). Oh ya di sini ketemu om Tukul Arwana yang lagi shooting ke Kalbar, tampangnya lucu persis kayak di Empat Mata.
Oh ya disin mami order Sapo Tahu, tapi ngga tau yaa rasanya ngga mak nyos padahal harganya lumayan mahal sekitar IDR 50K

Oh ya minggu berikutnya papa qania ada dinas lagi, kali ini kami ikut nginap di Hotel Orchardz, hotelnya lebih moderen, di lift terpasang schedule acara mingguan band, dan plan untuk Ramadhan. Terus isi kamar juga lengkap dan bersih.
Dari ketiga hotel ini yang paling asik yha hotel Orchardz, mami paling suka french toast nya enaaaaaaaaakk.

Menjelang kami dapat rumah, kami tinggal di Mess Kantor Papa Qania. Di sini kita sebenarnya udah oke dengan rumah yang akan disewa tapi curiga dengan airnya yang susah, jadi kami hunting lagi.

4. tinggal di Pontianak yang selalu ditanya adalah AIR nya gimana, LANCAR? ada pompa? karena kalau musim kemarau air bisa sangat sangat susah.

Alhamdullilah kami dapat rumah dekat dengan kantor papa qania sekitar 3km, daerahnya di Paris 2. Air lancar. Rumahnya ada 3 kamar, (1 nya kecil banget sih kami jadikan gudang). Udah dikasih spring bed baru. Foto nyusul yha. Alhamdullilah. Tapi tetap papa qania harus beli mesin cuci dan kulkas baru, mengingat semua barang kita tinggal di Cibubur. .

5. Hidup di Pontianak lebih mahal, beli sayur bayam aja disini ditimbang, 1 ons= Rp, 1000, rugi donk kalo akar bayam nya besar hehhehe. Pokoknya mami masih shocked dengan harga sembako disini. Pengen beli bumbu2 gulai kayak lengkuas, jahe, daun salam, biasa kia beli campur-campur 2ribu perak aja, yach disini jangan ditanya, masing-masing dihitung satuan. Cape kan..

6. Dengerin radio, belanja di pasar rasanya lebih mirip tinggal di Malaysia dibandingkan di Indonesia, karena logat Melayu orang Pontianak sangat kentara.

7. ada lagi yang bikin mami qania shocked dan mati langkah, angkot nya disini jarang dan susah. rata-rata pada punya mobil dan motor. Yachh mami ngga bisa bwa motor, mobil juga ngga punya. Jadi rencannya mami mau cari sepeda aja lah buat ke pasar.Tapi tetap mau belajar bawa motor walaupun Oma kurang restu.

8. biar masih shocked mami agak terhibur karena disini lengkap, ada Natasha (mau mulai menata diri lagi ah), ada Martha Tilaar Spa, ada XXI juga. Mall nya lumayan lengkap. Ada Giordano, executive, the body shop, NYLA, minimal (bajunya nomburu), sport station, hypermart, carrefour, matahari, oh ya ada baskin robins juga (maklum lah mami kan awalnya agak underestimate). Di Padang hayo sapa yang mo beli es krim Baskin Robins?

9. agak terheran-terheran di sini banyak sekali yang jualan mpek-mpek (agak kurang nyambung yha analisa mami, penasaran dengan rasanya,)

oke segitu dulu ya ntar mami sambung lagi

note, maaf mami belum sempat foto-foto,
gambar peta diambil dari borneobagana.blogspot.com
gambar hotel diambil dari http://www.borneoaccessadventurer.com

Jul 5, 2011

farewell and thanx


Berikut kutipan farewell email saya...beloom sempat upload foto2nya
Buat jadi kenang2an ntar kalo resign lagi diperusahaan berikutnya hehhee

Dear my beloved colleagues,

I would like to inform you as today is my last working day, effectively on 20 July 2011 I will be no longer in PT. Trakindo Utama.

I would like to say thank you very much for the support, cooperation, education, relationship and good friendship among us during 6 terrific years in Trakindo. It is trully a wonderful experience to meet a lot of great people, working in the challenging environment and having an opportunity to deliver my contribution to Rental Store. I believe it's not that much that I can deliver.

For any works related please contact my grup Randika and my superior Tri.Y.Kurniadi

Finally, thanks, and all the best

Regards,
db

Overall I love this company, a place to learn and to grow.
Makanya ada istilah PT.TU perguruan tinggi trakindo utama karena kita kerjanya belajar dan belajar tentunya for continuos improvement. Six Sigma atau apalah metode kinerja bisa kita aplikasikan ke dalam diri kita sendiri, sehingga kita belajar untuk mengukur Perfomance Measurement Development (PMD) membandingkan pencapaian actual dengan yang diharapkan. Zero Defect atau tanpa salah sering saya aplikasikan dalam pribadi saya, misalnya, jika kita telat kantor masuk jam 8:01 artinya kita udah sudah tidak zero defect. Masih banyak PMD personal saya yang harus wujudkan.

Cerita saya berjodoh dan ditempatkan di Head Office itu juga benar-benar kuasa Allah.
Karena saya tidak pernah melihat lamaran dan mengirimkan lamarannya langsung. (dikirim oleh teman x kantor lama, Uda Jaya,..thanx Uda)
Di hari yang sama saya mendapat panggilan di Riau Andalan Pulp Paper Pekanbaru, tapi ntahlah kenapa malam itu saya ketinggalan travel ke Pekanbaru. Saya sempat kecewa dengan Mama saya yang waktu itu agak lama memberi ijin saya berangkat. Untuk peswat dari Padang ke Pekanbaru tidak ada jadwal. Malam itu saya sedih dan menangis, kenapa mama saya terlalu mengatur hidup saya, sehingga ketika beliau ijinkan semua travel sudah berangkat.

Keesokan harinya, saya libur ke kantor yang lama karena masih mewek (maklum fresh graduate berharap banyak) dan tidur-tiduran plus pakai malas makan. Sekitar jam 10 pagi saya ditelp untuk ke kantor cabang yang di Padang, karena Finance Controllernya akan datang untuk wawancara saya sekitar jam 1 siang. Saya hampir lupa aplikasi dan psiko tes saya yang 2 bulan sebelumnya.
Jam 11 cepat-cepat deh saya bereskan baju, nyemir sepatu, makan dan segera ke TU Padang.

Wawancaranya santai, terus tes kelompoknya juga asik. Saya benar-benar menjadi diri saya apa adanya tidak seperti waktu saya tes di perusahaan-perusahaan besar sebelumnya, karena nothing to loss mungkin yha jadi ngga ada beban. Next day, saya diminta ke Prodia dan test kesehatan, udah deh langsung diberikan surat kontrak Management Trainee selama 2 tahun untuk selanjutnya dikarantina dengan 17 orang dari seluruh Indonesia. Banyak tangis dan suka semasa saya menjalani project, dan juga penempatan posisi baru. Jujur sekarang saya kangen banget dengan workstation saya, berdebat dengan customer, penasaran dengan rekonsialiasi customer, meeting dengan management yang pastinya banyak membuka wawasan baik baik langsung atau bertemu dengan para expert-expert yang ada "down to earth" ada yang sebaliknya. Anyway I was already in comfort zone and need to move to another challenge.

Banyak orang yang melihat saya aneh, atau apalah dengan keputusan ini. Tapi senang juga banyak yang support jika mereka tau alasan yang logis nya.
Well not a problem, saya need a break for a while. Alhamdullilah dengan kerja 6 tahun saya sudah merasa cukup settled secara pribadi, saya punya investasi rumah kontrakan, perhiasan (thanx to my mom yang selalu setiap tahun lebaran mengajak saya ke toko emas!!), sedikit reksadana, sedikit bank notes dan berlibur ke tempat yang saya suka. Sayang rencana umroh saya tergeser karena menikah toh ibadah juga yha. Jadi prioritas dulu. Mudah-mudahan nanti ada rejeki lagi bisa umroh bersama suami Amiin

Thanks to my friend Dewi pak roz mas riky mas yudhis dan yesti yang selalu mengingatkan untuk berinvestasi bukan menabung, karena mereka saya jadi melek dan tidak menghabiskan saldo gaji tiap bulan (saya pernah punya saldo sisa 50 ribu padahal masih ada 10 hari gajian, yahh gitu dehh berhemat,,..bwa bekal pake telor TIAP HARI hahaha)

Saya bersyukur kenal beliau-beliau ini sebelum Ligiwina Hananto atau Mike Rini terkenal lho..dan waktu itu saya sudah beli reksadana 6 tahun yang lalu dan belum menjualnya kembali karena saya fokus tujuannya adalah jangka panjang. Mungkin kalau mereka ada waktu untuk sekolah Certified Finance Planner juga bisa jadi beken hehehe...
Yah kalo bos-bos saya kayak pak roz sih bisa beli saham-saham blue chip hahaha tapi kalau saya maappp gaji belom cukup untuk punya Manager Investasi (MI) sendiri. Jadi main yang kacang goreng dulu aja. Mas riky yang selalu mengingatkan bisnis properti ngga akan pernah rugi. Mas Yudhis yang selalu ngajak beli LM dan selalu mau dititipin, yesti yang selalu memantau kurs USD dan ngajak beli bank notes.

well maaf teman disini maksudnya bukan pamer atau apa, sapa tau teman-teman juga termotivasi karena saya telah menghambur-hamburkan 1 tahun income saya waktu pertama kali bekerja. Makan-makan, beli baju, jalan2..saya pikir sayang banget 1 tahun pertama saya tidak menjadi apa-apa. I really regret my self. I should have more...tapi ya sudahlah kadang dalam pembelajaran perlu sedikit investasi didalamnya (hahaha membela diri)
So for you yang udah kerja bertahun-tahun udah punya apa? perlu lhoo kata Mike Rini punya Neraca Keuangan Pribadi yang jembrengin berapa sih kekayaan kita.
Kekayaan memang ngga dibawa mati, setidaknya bisa berguna banyak bagi waris kita kan. Jangan-jangan cuma cape kerja aja ?

oh yaa temans sesuai rencana berhubung saya resign dan saya rencana pengen pindah blog tapi sepertinya ditunda dulu tetap disini aja...semoga masih tetap berukhwah ria kita amiin

Jun 27, 2011

seorang pendendamkah saya?


seorang pendendamkah saya?

yappp....itu pertanyaannya,
maaf awalnya saya tidak ingin berbagi tentang ini. Tapi hati ini kok masih sesak aja jika teringat kejadian itu. Rasanya mau ngelus-ngelus dada (padahal dada rata ehehh!!!)
Dan ini membuat saya mulai bertanya-tanya, apakah memang saya orangnya tidak bisa memaafkan orang itu? atau memang pendendam kesumat? (amit-amittt)

Kejadian ini sudah hampir 1 bulan yang lalu disuatu sore, ada seseorang yang maaf saya tidak terlalu mengenalnya atau bahkan merasa akrab dengan dia (ntahlah mungkin dia yang merasa akrab dengan saya)...cerita oh cerita, sampai pada akhirnya muncullah percakapan ini :

saya, dia, dan teman saya : chit chat chit blalalalala

saya : jadinya debi resign, mau fokus ngurus qania dan ikut Uda aja. Uda biar udah lulus S2 di UI tapi belum jelas juga surat pindahnya, kemaren qania aja sempat jatuh dari matras..debi aja bisa teledor, apalagi pembantu, orang yang ngga ada hubungan darahnya

DIA : ohh kalau anak tuh biasa, bergerak, namanya makhluk hidup

saya : iya ngga lah kasian aja
* dalam hati saya mulai jengkel maksuddd lo biasa aja gitu kalo anak jatuh, jatuhin aja tuh keponakan lu kalo iya biasa)

DIA : ohhh kalo debi jelas, jelas dari awal udah salah, (diulang lagi ama dia kalimatnya), udah salah,....DEMI KARIR debi berpisah ama suami, kita disini, membiarkan suami disana. (again she mentioned the words "salah"), dari awal tuh debi udah salah....

saya : tersenyum aja
(walaupun ini hati2 udah hancuurrrrr, demi karir??)

=== then saya pulang dari tempat itu dan bersumpah (segitunya waktu itu kan emosi banget), ngga akan kerumah itu jika ada si DIA

Dan saya lanjutkan cerita itu ke adik ipar saya, sambil mata berlinang air mata HIKKSS...
Alhamdullilah punya adik ipar biar baru lulus kuliah tapi cukup mature, "udah lah kak, biar aja...orang aneh.., ngga usah dipikirin "...

Yappp yapp beneran saya memang ngga harus mikirin
Tapi jujur kalimat dan intonasi DIA itu masih ada persis dikuping saya

HELLOOOOOOOOOWWW....WHO THE H^^& YOU ARE, how can you blame other people so easily
Again HELLOOOOOOOOOWWW how can you blame other people so easily,...katanya pendidik...Kok Omongannya seperti itu
Apa perlu saya kasih tau keseluruh dunia???
DEMI KARIR? emang DIA tau karir saya, apa impian saya? c'mon

Begini, waktu saya masih gadis (sekarang udah ga lagi kekekke!!)
Saya juga punya guru spritual kok, ngga cuma Mas Anang, atau para artis yang lain.

Sebelum saya memutuskan untuk long distance rumah tangga, saya sudah menanyakan ke orang-orang yang saya aanggap pantas buat bertanya.
1. Ustadz Aceng Karimullah, Ustadz nya Trakindo kantor saya
2. Ustadz Pengajian di Al Azhar...(tiap saya dulu ngaji ke YISC
3. Ustadz Husain Alatas, ustadz yang biasa ngasih pengajian dirumah direktur saya

Semuanya mengatakan:
"Jika dalam berumah tangga, memang tentu idealnya kita selalu bersama, tapi adakalanya beberapa kondisi memang harus diambil langkah untuk tidak bersama atau dekat. Tapi (catet yaa tapii)..jika suami sebagai imam, tidak punya keberatan sedikitpun, maka kamu sebagai adalah orang-orang yang harus menjaga amanah tersebut. TAPIIIII jika suami mu memintamu untuk mengikuti nya, makaaa kamu harus mengikuti apa yang diminta suamimu itu, kalau tidak yaa jadi istri yang tidak taat dengan suami, tidak taat tentunya menjadikan jalan menjadi istri yang soleha tidak tercapai kan?? karena untuk taat suami saja kamu tidak bisa.."

So....I will tell the world that, Alhamdulillah saya punya suami yang luar biasa baiknya, yang tidak sedikitpun melarang saya berkerja, tidak keberatan untuk berjauhan. Kenapa saya resgin ? saya yang meminta (suami khawatir saya bosan dirumah kurang aktualisasi diri), karena buat saya jika berpisah ama suami dan suami juga, masih fine-fine aja...tapi Qania? si kecil ini sudah mulai mencari figur papanya..Ntar keseringan tukang galon ama tukang gas yang datang kekontrakan dikira bapaknya (*intermezzo dikit tadi ngetiknya udah panassss soalnya heheh)

Dan jangan pernah bilang ke saya " kasian yaaa udah sekolah jauh-jauh keluar negeri ujung-ujungnya jadi ibu rumah tangga.

HELLOOOOOOOOOOWW again HEELLLLLOOWW serendah itu menganggap profesi seorang ibu rumah tangga?? Kok kasian sih ke saya??

ini hanya sebatas curhat sambil menikmati lotus notes untuk beberapa hari ke depannnnnnn hhehhe very very personal opinion

setelah menikah dan punya anak, saya baru ngerti dan merasakan...........bahwa satisfaction dan pengembangan diri itu tidak terlalu penting lagi buat seorang debi, rasanya saya egois sekali yaa? demi pengembangan, dan iming-iming sedikit ego kebebasan financial saya harus mengorbankan tugas utama sebagai seorang istri untuk mengurus suami tercinta (alhamdullilah gitu secara diluaran sana banyak orang yang belom bertemu jodohnya) iibu untuk menjaga anak (alhamdulillah ya Allah dikasih amanah dimana orang lain masih belom mendapatkannya even bertahun2), melihat anak growth up tidak bsa diukur dengan gaji atau apalah yang membuat saya kehilangan golden moment bersama si kecil.

Dan saya tidak pernah (Insya Allah ya) menganggap para mom yang bekerja salah, semua pilihan, justru salut, karena ngga mudah lho punya energi yang besar ketika dikantor kita sudah terfosir pikiran dan emosi, dan sampai dirumah, anak yang rewel atau sakit. Coba mana ada kuat begadang, perempuan itu luar biasa kuatnya. Mereka sanggup begadang, tidur sebentar, atau tetap terjaga saat anak sakit. Besok harus fit dikantor, ketika pulang harus menyiapkan energi untuk bermain dan melayani suami.

Dan yang bikin saya jengkell adalah HELLLOWWW saya tidak merasa kenal dengan nih orang, ketemu juga baru 2 kali, how dare gitu ya..berani-beraninya berkomentar orang salah. Kalau yang ngomong itu teman saya, atau orang yang saya akrab sih fine-fine aja. Yahh bebas-bebas aja sih orang berkomentar tapi pelajaran #27062011 buat saya adalah jangan pernah berani mengatakan orang itu salah, karena tidak berhak menilai kehidupan orang itu salah atau benar. Semua orang punya alasan nya tersendiri.

Oh yha ngemeng-ngemeng saya baru baca blog mama sasha
Ini loh jadi pembicaraan yg bikin gw risih dan kalo ada topik kaya gini biasanya gw milih utk ngalihin, kalo gak bisa dialihin gw tinggal pergi yg ngajak ngomong :) ) Usiil banget ngurusin keputusan orang. Semuanya kan tergantung gimana kita jalaninnya..gw rasa orang yg masi usil ngurusin keputusan orang adalah orang yg paling gak bahagia sama keputusan yg dia ambil :P

I agree...setuju...orang yang masih usil ngurusin keputusan orang adalah orang yang paling ga bahagia sama keputusan yang dia ambil...

Well semoga saya pelan-pelan bisa memaafkan dan bisa mengatakan ke dunia bahwa saya bukan pendendam...

Jun 24, 2011

Kabar qania

Gimana kabarnya Qania..
Yang pasti buat mami dan papanya qania tambah cantik hehe :P

duhh maaf mami ngga bisa kayak mak2 yang lain update
lagi sibuk hand over nih.....*sok sibuk mode on, padal beres-beres laci aja*
pengen banget update perkembangan qania tiap bulan...nanti ya nak bulan depan.
Qania tanggal 29 nanti Insya Allah 9bln mau imunisasi campak, ngga sabar mau ketemu dr.endah.

So far...giginya udah 4, hehhe lucu, kalo merangkak kencang banget
Apalagii kalo pake baby walker nya...meluncccccccuurrr kencang dari ruang tamu ke dapur..duh Nak sabar yaa Insya Allah ntar kontrakannya lebih gede jadi kamu bisa lebih puas. Kemaren hampir aja Qania terbang ama baby walkernya keteras nabrakin bunga-bunga mami. Bunga-bunnga itu dibeli mahaaaaaaaalll #pelit
Oh ya yang bikin heboh qania dah bisa manjat kursi bambu ini sendirian
Jadi si cantik ini naik dari kaki bawahnya terus hoppp angkat kakinya (persis kayak orang yang manjat pagar!!)
Dan sekarang sih Insya Allah ngga perlu takut jatuh dari matras mami ama papa karena qania udah tau kalo sembarangan dia bisa jatuh, jadi turun pelan-pelan sendirian aja. Kalau tidur di box, suka cepet aja bangunnya, ...manja maunya dikepit tangannya. Ditukar ama guling pasti bangun deh.


So far, belom ada alergi, makannya selalu semangat
Makanan kesukaan qania Tim Kentang Ayam Apple Keju (biar blm 9 bln udah dikasih keju dikit ngga papa yhaaaa...)Kalau makan ini laaaaaaahhp banget.
Sekarang makannya udah jadi 3x. Tapi kalau malam, mami kasih pure gasol ama buah aja. Porsi kecil.
Oh iya jadi kepikiran nih mau jual takahi soalnya ngga kepake alias belom kepake..
Gimana ya mom apa dijual aja??waktu itu beli di OCha Kuningan IDR 195K. Ada yang mau beli maybe? ntar deh kalo jadi mami tweet di TUM.

Oh ya ngga tau nih apa qania tau mami mau resign yha? kemaren pas diare (beli ikan a kurang baru) sempat ngga mau minum susu formulanya. Qania pake similac advance Abott ...lamaaaaaa dotnya cuma dimainin aja, tambah diare. Eh abis itu tiba-tiba diare, kita tukar deh pake Bebelac FL (yang buat pencernaan), langsung mau minum dan diarenya hilang. Nah sampai sekarang kalau dikasih similac advance nya ngga mau, kalau mau juga minumnya dikit. Akhirnya ya udah dikasih Bebelac aja.Langsung banyak mimiknya.
Duh qania sayang mami ama papa ngga papa lagi kamu minum susu abott, masa mentang2 mami mau resign ganti susu...coba bayangin Bebelac nya cuma 60ribuan, kalo similac advance nya 115ribu. Untuk ukuran 400 gram ya.
Stok ASIP masih ada (yang bawa dari kantor sih) kalo dari freezer mah udah abis.


Oh ya, kemaren nenek antan (kakek) qania ke Jakarta, jadi pas papa cuti jalan2 lah kami, ke Monas, ke Istiqlal, terus ke Mesjid Kubah Mas.



Segitu aja dulu ya ..mami dah harus pulang nih, dah mau jam 6 sore...kalau ngenet dirumah...sayang mending main ama qania ehhe...ngga sabar ini for saturday and sunday
have a nice weekend

May 19, 2011

my coming soon status

yap yapp setelah mami qania ngga ngutak ngatik blog beberapa bulan ..
sibuk dengan kerjaan dikantor sibuk dengan qania..sibuk dengan misua (yang biar sekali sebulan pulang ahahah)..
kemaren-kemaren lagi bergulat dengan semua ego alias eksistensi diri pribadi.
Finally hampir 95% (tinggal konfirmasi 5% lagi yha)mami qania Insya Allah mantap untuk resign.
Ngga mau bilang berenti kerja,,tapi istrihat kerja.

Hidup adalah pilihan.
Mungkin buat sebagian para moms tidak ada masalah meninggalkan anak dengan art atau babysitter. Tapi ntahlah..saya belom bisa percaya yang namanya art or babysitter, karena saya sendri aja kadang bisa kelewatan ngeliatin qania, yang kemaren sempat jatuh dari matras, yang kepalanya kejeduk dinding.
sudah survey ke beberapa tpa disekitar jakarta selatan.
Pilihannya kemaren jatuh ke TPA di Bona Indah Lebak bulus milik orang FIlipina dan TPA di Arkadia, ada babysitter, yang paling penting ada jemputannya (jadi kemaren mikir qania bisa dijemput di kantor dan di drop di kantor oleh mereka supaya lebih hemat waktu.
Tapi pada akhirnya saya juga nyerah, karena belom bisa membayangkan qania yang sedang belajar natah,dikhawatirkan nanti hanya mojok dibaby box nya dan jadi telat pintar jalannya. Banyak pertimbangan,,
Ngga bisa bayangin qania berangkat pagi (pastinya sarapan lebih awal buat dia) terus ditransfer ke mobil jemputan, lalu sore kejebak macet di putran fatnawati dan ragunan...


I would not say I quit my job i am just having my new world (always excited)to play all the time with my girl. Pastinya juga to take care my Uda..
bye bye party after office hours....

So many things to do for next month..hahahhaha (i'll write down in next blog)

pose favorit guww....diantara para pria ini...ngerasa jagoan juga heheh, well girl power !!! i mean sekarang mak2 power...


Oh ya i am gonna miss my workstation,
...ama suasana kantor which is today as I only have 21 days to go... sudah 4 kali ganti tempatworkstation
Ini pertama kali waktu gedung kita masih belon renovsi berfoto dengan batik yang kedodoran..hehe :P
Ini waktu baru masuk trakindo...(masih katrok ya..)

worsktation terakhirkyuuuu muach muachhh oh yaa mulai tanggal 1 July efectively blog ini akan pindah ke www.nyonyadoni.blogpot.com
isinya pasti dengan berbagai kegiatan baru mami qania selama post power syndrome hahaha....dan segudang rencana untuk one year a head. Wish me luck ya friends...
Bismillah ///......