Dec 26, 2009

Baralek di Padang




Setelah nikah, kita langsung tukar baju..pakai baju merah nya padang.
Nah suntingnya ini waooww untung ngga bikin pusing, bunga melatinya yang menetralisir. Tapi sekarang rambut efeknya rada rontok hiks.

Dua photo prewed kita pasang di luar, satunya dikamar. Pelaminannya pakai Riau Pesta, mama puas sekali dengan Riau Pesta, selain harganya bagus, mereka ngga pelit. Semua karpet dirumah dipinjamkan gratis tis. Untuk kamarnya pakai Jati Sentral. Kangen deh dengan kamar di Padang hehe...

Pelaminannya Ayudina dapet baju anak daro dan marapulainya pertama, masih baru dan ngga perlu nambah.

Kateringnya vavi, kita ngga mau dikasih karangan bunga oleh mereka (biasa catering suka ngasih juga) mereka mau tukar dengan bunga segar buat dimeja prasmanan. Sambal favorit orang Bukittinggi kita tukar dengan cancang Karani bukan Rendang.

Overall,..Alhamdullilah usaha mama, Sari dan tante2 di Padang..sukses. Saya cuma kebagian ngurusin sovenir, undangan, dan foto. KUA pun mama tercinta yang mengurus hehehe....
Cantik donk si debong hehe,,,narsis mode on

Baralek di Sangir, Solok


Cerita di kampung Uda yha, acaranya bahkan dimulai dari hari Kamis. Kamis ada acara pemotongan kambing, Jumat nya sapi, Sabtu pestanya orang Kampung, Minggu baru acara baralek biasa. Hari sabtu justru lebih ramai daripada hari minggu. Di Sangir, Solok kampung uda tradisi memberi kado beras, kelapa dan ayam (hidup lho!!) masih lumayan kental. Kebetulan acaranya ada dua, acara Uni Kakak Uda juga married, jadi 2 pasang pengantennya. Foto di Solok belum selesai, jadi foto yang di camera pribadi aja yha..

Ada yang lucu di acara ini, saya pikir make upnya make up kampung. Pasti dijaman menor dan warnanya ngga update. Saya sempat agak pasrah (lebay.com) secara di kampung yang hampir 5 jam dari Kota Padang hahahah!!!. Ternyata make upnya bagus banget. Ngga kalah dengan make up di Padang. Uda bilang "makanya jangan underestimate orang Kampung!! hihih..) Pelajaran ke 20110...Make Up nya Ni Cha Salon, buat yang mo baralek di Solok dan sekitarnya nanti email saya aja japri yha. Dia ternyata sering make up anak daro di Padang juga.

Malam minggunya acara para perkenalan dengan para datuk dan mamak-mamak di kampung Uda. Nungguinnya ini lho minta ampun lamanya, karena mereka ngomongin adat dan lainnya.Baru sekitar jam 11 mlm saya mengikuti uda bersalaman dengan para tetua. Uda pun diberi gelar, Di kampung atau keluarga besar saya memanggil Uda menjadi "Malin Sutan" bukan Malin Kundang yha. Setelah saya cek di internet berikut makna nya malin

Kata malin berasal dari bahasa Arab mualim dan diserap ke dalam bahasa Indonesia menjadi malim dengan makna ‘1.orang alim; ulama; guru agama Islam; 2.pemimpin; penunjuk jalan; 3. pawang. Dalam bahasa Minangkabau kata itu dikenal dengan malin—fonem m dan n pada kata-kata tertentu dalam dialek tertentu pada posisi akhir sering berkorespondensi—malin dalam bahasa Minangkabau berarti ‘1 orang alim; orang berilmu, ‘2 bagian dari gelar adat; termasuk dalam jenis yang IV Nan IV Jinih; hakikat’., (http://sawirman-e135.blogspot.com)

Semoga Uda menjadi malin buat semua. Amin ya Allah.

Oh yha ditengah acara itu juga berlangsung Kesenian Randai di halaman depan, seumur-umur belum pernah lihat acara Randai, selama ini hanya mendengarnya saja. Btw fotonya maaf ambil dari internet yha karena yang dari camera kita gelap sekali.

Randai
adalah kesenian (teater) khas masyarakat Minangkabau yang dimainkan oleh beberapa orang (berkelompok atau beregu). Cerita dalam randai, selalu mengangkat cerita rakyat Minangkabau, seperti cerita Cindua Mato, Malin Deman, Anggun Nan Tongga, dan cerita rakyat lainnya.


Kesenian randai yang kaya dengan nilai etika dan estetika adat Minangkabau ini, merupakan hasil penggabungan dari beberapa macam seni, seperti
: drama (teater), seni musik, tari dan pencak silat. Dalam sebuah randai, ada beberapa pemain pendukung, di antaranya: pemain galombang, yang melakukan gerak-gerak gelombang yang bersumber dari bunga-bunga silat; pembawa alur cerita, pemain ini akan berbicara secara lantang menyampaikan narasi demi narasi yang menjadi ruh cerita randai; pemain musik/dendang, merekalah yang akan memainkan talempong, gendang, serunai, saluang, puput batang padi, bansi, rabab dan lainnya; pemain pasambahan, bertugas berbicara atau berdialog dalam petatah-petitih Minangkabau. Pemain ini akan memberi bobot dan pesan moral lewat kiasan yang ia sampaikan; dan pemain silat yang tampil ketika ada alur cerita menghendaki perkelahian.
(http://wisatadanbudaya.blogspot.com/2009/08/randai.html)

Oh ya di kampung, semua makanan dimasak sendiri, kalau pakai catering wadooowhh bisa diamuk orang kampung. Nah khasnya ibu-ibu di Minang kalau acara pake kerudung segitiga dan pake sarung dan siap untuk bertempur di dapur khusus.
Kata Uda nanti kalau ada yang Baralek juga saya harus bantu-bantu di kampung juga, pake sarung juga hihihi wadoowhh....
Ini foto kita nyamperin etek-etek dan mak tua (Tante-tante) di dapur. Etek-etek ini ngga mau difoto kedepan karena mereka seksi sibuk. Jadinya kita samperin ke belakang deh.

Hari senin nya kirain acaranya uda kelar, ternyata ada lagi namanya mamancuang alek, ini semacam doa penutupan pesta. Hari selasa sebelum kita ke Padang kata Mama Sangir
(mama uda, kalo mama saya jadi Mama Padang hehe,,) bilang adatnya kalau ada yang menikah dari keluarga akan dibekali sepasang ayam, kelapa untuk ditanam dan beras untuk dimakan. Lha kami mau bawa ayam nya terus ntar diternakain di kontrakan di Jakarta, wadoohhh

Oh yha ini pemandangan di kampung, bagus banget kan...Senin paginya kami jalan di pematang sawah dan kebun teh ..so romantis dehhh halah!!! Kalau tua pensiun disini asik kali yha,...






















Dec 24, 2009

Mr. and Mrs. Doni Rizki

Alhamdullilah berkat rahmat Allah, semua acara berjalan lancar.
Untuk ijab kabul sebelumnya dimulai dengan sedikit upacara adat, menyambut marapulai. Marapulai (penganten pria)disambut oleh sirih, air dan beras kuning. Artinya banyak..nanti kita bahas yha.sekarang mari upload foto-foto sebelum ijab dan sesudah. Fotonya ntar ditambah lagi yha..susah bener upload fotonya. Fotonya oleh A59 Padang, Make up : Rane Salon, MC Nikah : Sofie RRI Padang
















































































































Dec 22, 2009

Behind the Scenes my Prewedding

Foto-foto ini waktu pas pre wed...lucu aja kalau ngeliatnya
So sweet..masih malu2 halah!!

Buat Yesti dan Rizal makasih yaa. Plus Mas Toriq (I am still looking for your picuture) biar baru kenal. Aku terharu...terharu banget. Tanggal 7- 8 Agustus kemaren acara buat photo Prewedding nya dimajuin. Harusnya long weekend 17an.

Jadi langsung telfon boz Rizal buat datang ke Jakarta. Awalnya memang nggak ada rencana buat nyiapin foto Prewed, tapi setelah dipikir-pikir oke juga. Boz Rizal yang hobi manggil aku ndut ini udah lama sih aku ledekin abis foto-fotonya bagus-bagus. Apalagi kemaren menang lomba foto. Atau karena modelnya keren-keren Boz?Aku pengen banget difoto ama dia pokoknya.
I
Ya mungkin kalau mau yang lebih bagus dan lebih profesional bisa aja..tapi mahal (halah!!). Yang paling penting bagiku adalah teman baikku terlibat dalam kebahagiaanku. Aku tau dia cape banget dari Surabaya naik kereta, plus 2 hari pemotretan. Jumat sore dari kantor langsung ke Jakarta. Duh nggak tega. Boz Rizal ini temen pertamaku di Surabaya. Dia yang nganterin tiap hari ke kosan, nyari kosan, makan bebek tiap sore di Jemur Sari, indahnya..halah untung ngga ada yang terlibat cinta lokasi...Ng tau deh kalo si Boz ke aku hahahah!!.

Plannya adalah :
Sabtu > Puri Bali Sawangan (Komplek Rumah Yesti, cuamiikk banget), langsung ke LE Bridge Ancol
Minggu > Taman Menteng, Kebun Raya Bogor, Kota Tua

Tapi ternyata jadi model itu susah dan nggak bisa buru-buru. Hasilnya dipilih dua tempat aja, Puri Bali plus Kota Tua.

Sabtu pagi setelah jemput si Uda di Cengkareng langsung janjian dengan Boz Rizal di Lebak Bulus. Sekitar jam 11 an kita bertemu. Dan si Boz bawa temennya, Mas Toriq yang jago candid photo. Jam 12 an kita udah nyampe di Puri Bali. Puri Bali ini sekitar 1 jam dari Lebak Bulus. Perumahannya milik Wijaya Karya, konsep Bali dan bagusnya mereka nggak pelit taman.

Rumah-rumahnya pun bergaya ala Bali sesuai namanya. Yesti temenku tinggal di Taman Ayun. Di sini juga ada saung-saungnya jadi oke banget.
Makan siang udah disiapin Yesti biar beli tapi aku terharu banget dia nyiapin semuanya plus temanya karena si Uda orang Padang ya makannya Padang. Dan senang banget semua bisa cepat akrab. Apalagi Yesti ngeliat brownis Toriq tambah semangat deh hehehehe..
Abis makan siang dan sholat mulai deh sesi make over. Make upnya aku di handle oleh Yesti. sedangkan aku make up Uda yahh bedak tipis aja.
Awalnya aku masih kaku jadi boz Rizal sebel soalnya ekspresi nya nggak dapat. Justru si Uda yang santai. Kalau aku ama boz nggak boleh terlalu monyong..nggak feminim keliatan banget kalau bawelnya..tapi kalau senyum tanggung susah soale kena behel gigi.
Akhirnya disuruh ama si Boz ngobrol-ngobrol santai, trus difotoin. Duh senangnya.
Selesai pemotretan udah mau Maghrib. Kita sholat terus ke Warung Solo di Ampera.

Rencananya buat makan aja eh jadinya foto-foto jadi modelnya boz Rizal buat jadi portfolio dia. Warung Solo kita candle light dinner (sayangnya ber empat), yang satu pasangan beneran yang satu lagi pasangan homo hahaha..peace boz becanda. Oh ya bagi yang mau foto disini perhatikan kostumnya. Karena suasananya klasik, baju ku kurang cocok buat foto disini. Dan aku juga udah nggak sanggup buat ganti kostum lagi. Baiknya disini pakai baju tradisional kebaya atau yang polos-polos aja.

Malamnya sebelum tepar beneran masih nyempetin buat liatin midnite di Penvil tapi ternyatanya filmnya terlalu berat buat kita yang udah kecapean. So we decided to go home.

Minggu Pagi kita siap-siap ke kota Tua. Memang sih tempat ini rada pasaran buat foto pre wed makanya aku ngg mau di spot-spot yang udah sering di pake orang apalagi sepeda ontel. Jadi boz Rizal cari spot dulu. Ada spot yang bagus banget dan kontras dengan kostum ku. Oh ya sebelumnya aku sempat kawatir kalau ada preman-preman yang minta restribusi nggak resmi. Alhamdullilah nggak ada dan nggak bener. Oh ya lucunya waktu aku di foto ama Uda, ada beberapa fotografer juga trus minta ijin buat motoin kita. Jadi kayak model beneran deh...
Tapi harusnya kita minta email mereka ya..sapa tau hasilnya juga bagus lumayan buat nambah koleksi.
Di Kota Tua si Boz udah senengan, aku udah mulai dapet soul berfoto. Foto-fotonya masih ama Boz Rizal jadi belom bisa diupload.
Udah jam 12 dan udah mulai panas kita pindah ke Museum Bank Mandiri, tapi sebenarnya bukan buat foto tapi ngadem. Habis panas banget. Dan lagi untuk foto prewed ijinnya harus diurus 7 hari sebelum hari H.









Dec 18, 2009

Foto Prewedding - Debi & Doni

Baru inget belom upload di blog hiks..blog ku tayang maap yha terlewatkan...
Lokasi : Puri Bali, Sawangan

dan Kota Tua Jakarta

Thanks to Abbie Photographer n Toriq
Foto fave kami yang paling atas itu
plus yang hitam putih jadul paling bawah

Undangankyu...


Basi banget yhaa baru upload undangan sekarang...Undangan ini sudah diupload di Facebook sebelumnya Tapi baru sekarang bisa online diblog sekarang...karena memang blog ini lebih berfungsi arsip-arsipnya saya jika bermanfaat buat orang lain Alhamdullilah Review dari vendor Saujana Tebet..overall kita puas dengan undangannya. Sesuai dengan yang dibayangkan..cuma amplopnya terlalu pas jadi sedikit susah mbukanya. Terakhir jumlah nya ada yang kurang dan ditambahlagi oleh pihak mereka. Abis acara, udah plong...liatin undangan . Alhamdullilah acara lancar... Makasih doa-doa teman teman. Mohon maaf jika ada yang tak terundang atau hanya sempat melalui FB dan sms.

Nov 27, 2009

my sweet b'day


Baru dapat fotonya sekarang, jadi baru bisa upload deh. Weekend yang nyaris ngga tidur.
Hari Jumat tidur jam 2 pagi berhubung anak-anak dari Balikpapan, Medan dan Makassar pada ngumpul. Apalagi kalau ngga acara reunian setelah 3 tahun sejak kita MT baru ngumpul semua.
Update terbaru : Ogie hamil,
yang lain Insya Allah pada nyusul nikah senangnya...

Sabtu paginya udah harus ke Asemka ngambilin kekurangan souvenir. Dan mengambil hasil foto cetak kanvas di Tebet. Oh yha waktu itu saya bilang disitu agak mahal yha. Ternyata setelah saya bandingkan harga nya malah lebih murah.
Dan sorenya bertempat di Warung Pasta kita ngumpul buat nodongin saya makan hahahah!!!
Untungnya saya boleh milih tempat, secara lagi kere rojreng,...
Warung Pasta Kemang harganya reasonable, makanannya lumayan dan yang penting suasananya asik buat lama-lama (nah lho!!!)
Pas kita lagi makan ternyata waiter nya bawain b'day cake ternyata ada yang mengirimi saya kue ultah dan semua menyanyikan lagu Happy B'day. Sok romantis deh si Uda hehehe...


Anyway makasih banget buat teman-teman yang selalu menjadi pendengar setia dengan kebawelan saya yang minta ampun.
Speechless aja...
Semoga dengan sisa umur yang ada saya masih bisa memanfaatkannya lebih baik. Amin
To my friends thanks yaa...yang udah ngucapin ultah pagi-pagi dan yang belum kasih kado ditunggu yha hehehe..
To si Uda thanks..udah sabar dengan kekanak-kanakan dan emosi yang suka ngga jelas..padahal ngga datang bulan hehe..
Love you guys...

Nov 10, 2009

buah kesabaran

Iya setelah kemaren saya sempat bete...
dan memutuskan ngga akan cari kontrakan lagi,
stamina saya juga udah mulai drop.

Tiba-tiba teringat dengan seorang mbak saya dulu di Surabaya.
Iseng aja nelp dia, dan curhat masalah kontrakan.
Dan dia bilang disebelahnya ada, dua kamar, satu pake ac, satu nya ngga
Ada dapur, dan kamar mandi.
Tiap paviliun ada tangga masing-masing.
Dan harganya lebih murah dari tempat yang saya tangisin kemaren (kemaren 1 kamar aja)
Cuma betenya tangganya aja, tapi kata mbak itu ngga ada masalah barang.
Semoga ini yang terbaik dari Allah, karena tempatnya Insya Allah aman dan Alhamdullilah bersih.

Ma2 saya ingin saya tetap dikosan lama biar kalo Uda datang cukup tidur di hotel aja. Tapi saya bilang " Ma...I wanna try the role play of being a real housewife, I am not going to cry or complaint just because I am lonely or I am scared being by my self".

Ma2 saya sempat terdiam, dan beliau bilang " yang penting Debi enjoy..jangan pula susah dan Debi lebih tau keadaan kontrakan itu"..

Kita mungkin (pake kata mungkin lha..)bisa sewa kontrakan yang lebih bagus, atau mulai menyicil beli rumah, tapi sepertinya semuanya terlalu dini. Masih banyak prioritas lainnya.
So..guys wish me luck yha!!
Buat teman2 kalo ke Jakarta datanglah ke kontrakan Debi dan Uda..You guys are always welcome.
Thanks to Yesti who helps so much. I love you so much.
Yesti yang nganterin saya dengan vario punya security kemana2..
Yesti juga bantuin ngambil undangan sampai bela-belain nginap di kosan...dan ngangkat paket ke Lorena. Thanks ya Jeng...Semoga semua mimpi dan cita-citamu terkabul.

Dan sampai hari ini masih menanyakan status kepindahan saya, barang-barang saya gimana, berapa lama...maksa buat pindah hari Senin supaya bisa bantuin. Cuma Allah yang bisa membalas kebaikanmyuu...

Om Munif yang baek banget minjamin motornya untuk yang keberapa kali yha....Cant count how much I appreciate those helps...cuma Allah yang bisa membalas kebaikan semua. Mbak Yoga thanks being my new neighbor.




Ini Yesti bela2 in abis audit ke kontrakan..

Nov 8, 2009

mez up my plan

Yupe exactly somebody mez up my plan
sedih sebel..dunno what to say yang jelas lemes..
Sebenarnya kemaren saya mau ceritakan saya sudah dapat paviliun yang saya inginkan.
Paviliun mungil itu berjejer diantara paviliun lainnya, dan dikasih pagar plus bersih.
Kompleknya bagus masih di jalan Kahfi ke arah Ciganjur, angkot sekali aja naik 20 dari kantor. Jalan dari depan juga dekat.Harganya bisa bulanan.
Satu kamar, ruang tamu, dapur dan kamar mandi plus teras kecil.

Jadi plannya, yang ada di paviliun itu pindah ke paviliun depan.
Paviliun yang saya mau ambil itu IDR900K/monthly, dan si mbak itu akan pindah ke paviliun depan IDR1.100k karena ybs mau pindah ke luar kota, maka hari ini saya berencana melihat lagi plus mau bayar DP nya
ternyata si mbak itu BATAL pindah...hiks sedihnya...
Saya sudah membuat seribu rencana dengan paviliun kecil itu..rasanya mau nangis
Ibunya nawarin paviliun lain modelnya studio jadi kamar tidur diatas, ada ruang tamu dan dapur juga..sebelahan ama yang syuting sinetron apa di Transtv, tau deh..ng penting
Masalahnya harganya ngga banget masa cuma kontrakan aja IDR15M/year.
Akhirnya ibunya nawarin kosan karena dia juga punya kosan, pavilun satu kamar dan pav 2 kamar
Ada yang mau pindah kamar kosan bulan ini. Kamar seiprit doank..3x3 pakai kamar mandi dalam bonus AC, IDR750k/month, kalau ada yang mo nginap di Jkt dan pas Uda datang gimana...tapi tadi mikir daripada susah-susah lagi nyari saya putuskan ambil aja dulu..Untuk sementara sambil berharap-harap si mbak itu jadi pindah. Budget saya maksimal IDR1M/month, karena saya juga mesti bayar listrik plus angkot.

Ya Allah semoga saya masih dapat rejeki pavilun satu kamar itu.
Bisa masak, bisa beli kulkas buat nyimpan buah2an dan jadinya lebih sehat plus hemat.
Kemaren-kemaren cape ngurusin souvenir,,..hari ini cape hati...

Nov 7, 2009

ndut ndut...

Batal diet deh..(kayak yang diet aja)
Gara-gara ada customer sebenarnya udah jadi temen sih ngajak makan.
ayo ayo asal jangan ngomong kerjaan ajee.
terus kita rencananya ke Hanamasa PIM 2 tapi antri be-ge-te. Akhirnya kita makan disebelahnya namanya Thai Dish, atau Thai Best..sorry aku lupa

Tapi yang jelas makannya enak dan suasananya cozy kapan-kapan pengen ajak orang-orang tercinta kesini (kalo dah gajian tapiiii..)
Menunya kemaren kita pilih ayam pandan, kangkung (ini standar aja rasanya), tom yam (oke berasa banget tom yamnya..tapi gara-gara temenku Jaka ngga bisa makan udang yach pilihannya ayam, ketan durian plus sapi lada hitam.
Yang paling enak itu ayam pandannya,...mmm dagingnya tender banget dan pandannya wangi banget. Harga menunya rata-rata IDR 40k per item.


Oh ya suasana makannya lumayan lucu kita seperti raja-raja ada yang pake kelambu ada juga yang lesehan lengkap dengan batal buat tidur (lho!!!)

Thanks to Jeng Ayu yang udah jemput dan nganter kita juga. Sering-sering aja yah hehehe...