Dec 27, 2010

Launching Qania Shop




iyaaaaaa akhirnya mami qania jadi juga buat toko online buat qania shop
sebenarnya ini waktu hamil 8 bulan (pas cuti) udah ada plan buat souvenir shop waktu itu kan mami qania searching2 sovenir waktu mau married ketemu deh supplier yang murah meriah.

Cuma belom sempat buat nimbang berat nya dan moto-motonya
Pas hamil ngantuk sih bawaannya.

Kemaren gara-gara sering order botol, dan teman temannya
terus titipan orang dikantor juga banyak kenapa ngga dibuka aja sekalian

Jadi deh qaniashop.multiply.com
Jualannya macam2, ada rajutan oma qania, ada botol asip, tas diaper (ngga taunya yang punya Moppy itu temannya teman mami qania), cooler bag, ampe abon sapi yang enak banget (dikantor laris manis) ikut dijual...

Jadi kalo qania dah bobo baru sibuk ngelayanin order,
maaf yaa bisa nya by sms, abis kalo nerima telp ngga enak donk lagi kerja dikantor

Ini contoh2 barangnya, duh mami qani belom pandai packing botol asipnya
tadi orderannya ada yang pecah ditelp ama JNE tikinya...kalo packing kayu kan mahall...





Doakann mom,,,baru mulai merintis nih..
impiannya nanti mau tinggal di ruko kalo papa qania ngga bisa pindah ke jakarta
dan ditempatkan di tempat yang baru..ya ngga...

Dec 7, 2010

no candle light dinner



Alhamdullilah...yaa betul tanggal 6 des setahun sudah saya dan uda menikah
Rasanya apa ya? Jadi setahun menikah kayak orang pacaran, mesra-mesra di telfon, video call...tiket murah PP Jkt-Ponti, planning buat weekend kemana-mana ujung-ujungnya di kamar aja, batal honeymoon, bolak balik ke pasar minggu beli ac, mesin cuci kulkas, ikan mas, piring panci yachh.


Uda ini teman kuliah saya dulu, sahabat, saingan, tapi tempat contekan tugas juga hahha...Saya suka sebal kalau dia dapat nilai A sedangkan saya B atau C. Tapi saya juga ngga malu hehehe nyontek ujian ama si Uda hahah...malah pernah double folio nya Uda itu udah kemana-mana buat disalin abis ama anak-anak (termasuk saya).
Sebenarnya dari dulu saya secret admirer nya cuma tidak mau mengaku aja. Namanya pun di hp saya sewaktu kuliah "soulmate" hebat kan hehe...ngga tau kenapa saya menuliskan "soulmate" di nomernya sejak saya kuliah sampai HP saya mati total dan nomer itu hilang.
Yach tapi memang waktu itu belum jodoh jadi belum ketemu aja benang merahnya.

Sering sih kami ber sms, setelah lulus tapi karena kesibukan masing-masing dan sudah punya pasangan masing-masing jadi sibuk. Tapi jika Uda ada diklat ke Jakarta ketemuan pulang kantor (dag dig dug ketemuan di Grande dan di Kalibata) tapi kita ngga pernah ngomongin masalah perasaan. Lucu yha, karena persahabatan kami terlalu indah. Setelah 8 tahun disuatu siang kami berjumpa di Pancoran.

Sempat kebingungan mencari-cari, tapi patokannya..kepala atau di arah belakang ?? " akhirnya ketemu deh.
Kita ngobrol di Hokben, terus hari hujan (terpaksa beli payung di Indomaret, mana mahal pula)...(payung cinta masih disimpan), terus malamnya ngobrol di telfon sampai pagi.
Tukar pikiran dan I dunno,,,Cinta Lama bersemi Kembali..saya juga ngga percaya tapi yang saya rasakan, saya begitu nyaman bersama Uda.

Akhirnya dptuskan deh 6 desember 2009, (waktu itu lama banget rasanya nunggu hari H) rasanya baru kemaren pre wed di rumah mbak yestong, bungkus-bungkus sovenir...ke KUA, senyum malu-malu kucing, takjub dengan kedahsyatan ijab kabul , pinjam motor Bule ke tanah abang, ditangkap polisi gara-gara di jalur protokol (mana ketehe ngga pernah bermotor ria)

8 Bulan saya hamil sendirian, kalo dipikir-pikir gila juga yha hamil gitu bokk,
baru mau masuk bulan ke 9 ngungsi ke Padang
Alhamdullilah hamilnya Qania ngga susah, ngga ada pusink dan mual. Sekali doank demam itu pun kalo ngga demam mungkin ngga beli test pack.
Hal terberat adalah ketika Uda balik dinas. Didatengin cuma 3 hari bukan main bahagianya. Senin pagi biasanya kita bareng, saya ke kantor Uda ke bandara.
Hal terberat adalah memasuki kontrakan dan kamar waktu pulang kantor. Ngga ada Uda
rasanya seperti mimpi persis kayak lagu Syahrini huhuhuh "aku tak biasa"
Dan paling benci liat suami yang nemenin istri lagi tek dung jalan pagi, abisnya saya jalan sendiri hahahah!!!

Sekarang ada Qania umurnya 2 bulan 6 hari siap menghibur saya kalau saya kangen Uda
Senyum manis nya qania bikin ngga kuku
No candle light dinner (pengen bercandle light dinner di warung yogya, dulu digigit nyamuk lho)


Sekarang night lamp dan milky dinner bersama Qania heheh
Kasih ASI Qania idupin lampu tidur...terus tidur dengan berpegangan tangan ama jari jari kecil Qania dan berbisik :
"Mami bersyukur sekali punya Qania..dan Mami adalah orang yang paling beruntung mendampingi papa biar ngga terus berdekatan,,...tapi papa Qania selalu menyenangkan hati mami
papa yang membantu mami, mami masak papa mau nyuci nak..

mami nyuci piring, papa yang angkatin semua piringnya nak..
mami mengeluh kepanasan, papa langsung beliin ac
mami jaga qania, papa ngga malu ke pasar minggu nak..
belanja semua keperluan qania, beli ember mandi qania, panci merebus air qania, bangku plastik buat nyusuin qania, termos qania..
waktu kita baru nyampe jakarta, mami tau nak papa juga sangat letih setelah menyetir 12 jam bolak balik ke kampung qania..tapi papa ndak pernah bilang cape sayang
papa yang bersihinn kontrakan selama mami dan qania istirhat di tempat tante dayang..
bayangkan tempat tinggal kita nak udah 3 bulan,,..debunya lebih tebal daripada debu gunung merapi di yogya..
Papa dan Qania adalah hal terindah dalam hidup mami...
cinta Mami ke Papa tak terhitung,,mami sampai takut nak melebihi cinta mami kepada ALlah..ngga boleh kan sayang..
doakan ya nak..semoga mami dan papa selalu sakinah mawaddah dan warahmah ya nak..
semoga kita berkumpul bersama...good nite sayang mami dan papa.assalamualaikum nak.."

Nov 6, 2010

Dari teman : Hanya 12 Tahun

Sebenarnya saya belum diperbolehkan bermain-main dengan laptop, katanya belom 40hari (ini udah tinggal 2hari lagi kok udah 40 hari) Dilarang cape-cape, dilarang membaca katanya bikin mata minus dan lain2. Akhirnya modem cinta saya dilarikan adik saya yang praktek di Pekanbaru..huhuhu..tapi ngga papalah, kalau ngga gitu pasti kerjaan saya sembari anak tidur, browsing artikel or belanja-belanja online (ini aja udah si Mata Panda kurang tidur). Jadilah si Uda bukan cuma suami siaga buat melahirkan, tapi siaga dengan pertanyaan saya untuk dicarikan di om Goggle.(Udah gitu biasa saya agak ngotot sok tau kalau dikasih tau yachh maklum kalau ngga baca sendiri kayaknya ngga percaya hehe :)




Hari ini Qania udah 38hari...
Mami Qania baru buka-buka fb lagi kemaren cuma liat dari hp ngga puas bangetttt...
Ini artikel bagus dari Maknya Ayya..really really good,
Tambah dilema buat nerusin kerja? tapi ya baca Basmallah aja, Insya Allah bisa memberikan yang lebih buat Qania ya sayang bukan hanya secara materil ya sayang tapi waktu kita lebih berkualitas. Doakan mami Qania dapat orang yang nemenin Qania kalau Mami kerja. Pengennya saudara yang mungkin free. Tapi yah susahh pada takut ke Jakarta..Oke deh met membaca para Bunda..

dari notes seorang teman di fb:
Suatu hari teman saya berulang tahun. "Yuk, daripada kita ke club gak jelas, minum-minuman gak jelas, kita ke panti jompo saja. Bawa makan siang ke sana , kita makan sama mereka"

Singkat cerita mereka ke suatu panti jompo dekat kota. Di sana, orang-orang tua terlihat sangat senang saat tau teman-teman saya mau menjenguk mereka. Mereka terlihat gembira, mereka cerita tak habis-habisnya. Mereka cerita tentang masa lalu mereka, latar belakang mereka, sejarah mereka bisa "nyangkut" di panti jompo. Ada cerita dimana istri anaknya gak suka mertua mereka hidup bersama mereka, jadi si anak terpaksa menitipkan orang tuanya di panti jompo. Seorang kakek juga tinggal di sana setelah istrinya meninggal, dan dia tidak punya anak, keponakan-keponakan nya juga tidak ada yang mau menampung dia. Ada cerita, tentang si kakek tua yang sudah susah payah menguliahkan anaknya di luar negeri tapi dia tak kembali ke rumah orang tuanya, dia tak pernah mengunjungi ayahnya, bahkan mengirim uang sekalipun tak pernah.



Teman-teman saya sangat terharu mendengar kisah mereka. Pun dia sangat tercengang saat si kakek tua menasehatkan dia: "kalau sudah beristri dan punya anak nanti, jangan memberi semua uang yang kita miliki ke anak-anak kita. Kita juga harus simpan untuk diri sendiri, buat masa tua, kalau anak-anak ternyata gak pinter sama kita." katanya.



Sepanjang perjalanan pulang naik mobil, tak satupun yang berbicara.. "Hei aku hari ini ulang tahun. Koq malah pada bikin sedih gini?" "Ya, terharu banget. Aku jadi merasa bersalah deh. Bagaimanapun aku sering anggap orang tuaku gak penting." "Iya nih, kamu pake ngajak kita-kita ke panti jompo. Bikin kita feel guilty gini?" Mungkin dari kisah si kakek tua tadi, kita geram dengan si anak nggak tau diuntung itu. Anak durhaka. Nggak pinter sama orangtua.



Tapi taukah kita, kenapa banyak anak-anak seperti itu? Apa benar mereka nggak peduli dengan orang tua mereka? Apa jangan-jangan kita sebagai orang tua gak peduli sama anak-anak kita? Ada orang tua yang seharian sibuk kerja, anak bangun kita sudah gak ada di rumah, mereka menangis sampai lelah dan tertidur lagi. Ada juga yang gak peduli dengan sekolah mereka. Mereka gak pernah menanyakan, "Gimana sekolahnya hari ini? Diajarin apa aja?" Mereka taunya hanya bayar uang sekolah dan tanda tangan hasil ulangan.



Ambil raport? Ah, biarin supir atau nenek aja, yang penting kan ada perwakilan.



Tahukah kita? Waktu anak kita gak panjang. Kita hanya memiliki 12 tahun bersama mereka. Sisanya, mereka milik teman-teman mereka, pacar mereka, pekerjaan mereka, istri/suami mereka, dan anak-anak mereka sendiri.



Mungkin saat ini kita bosan dengan tangisan mereka di malam hari. Kita bosan memonitor mereka yang baru belajar jalan. Jalan kesini, jalan kesitu, ambil barang ini, diletakkan disitu, buang barang seenaknya ke tong sampah, corat coret dokumen penting. Sobek-sobek majalah di sofa. Lari ke tetangga, naik-naik tangga. Menelan benda gak jelas.



Kita mungkin bingung karena punya si kecil. Ada jadwal pengajian, bingung mau ninggalin anak sama siapa. Diajak teman ikut KKR dan seminar? "Wah.. Ntar si kecil siapa yang ngurus?" Jangankan seminar di luar kota , di dalam kota saja sudah kebingungan. Tiap hari minta dibacain dongeng yang itu-itu aja. Belum kalau ke swalayan, minta permen lah, bola lah, minta naik panda-pandaan di timezone.



Ikut-ikutan ambil barang, sampai dirumah, "Lah? Tadi perasaan gak ambil barang ini di supermarket? Oalah?si kecil. Dasar!"



Bosen,nungguin mereka mengerjakan PR, Kalau gak ditungguin, pasti ngelamun, gambar-gambar mobil, robot, nyuri-nyuri pandang nonton TV. Bosen menyocokan catatan mereka dengan catatan teman-teman yang lain. Bosen Tanya-jawab dengan mereka sebelum ulangan. Bosen nyuruh mereka ngeluarin botol minum dari tas biar dicuci sama si bibi. Kalau bukan Anda yang mengeluarkan malamnya, pasti besok pagi buru-buru. Jemputan sudah datang, anak Anda belum siap. Kapan mereka mau nurut? Disuruh makan, nanti. Disuruh mandi, nanti. Disuruh matikan TV dan tidur, "sebentar lagi ma!" Disuruh ngejadwal malam hari, "besok pagi aja ma!" Dikasih tau jangan makan chikinanti batuk, eh tetep saja jajan chiki di sekolah. Kalau sudah batuk, mau gak mau Anda bawa ke dokter dan beli obat. Minimal 100.000 habis. Padahal chiki cuman 2000. Belum kalau sampai radang, Anda sendiri harus jaga dia di rumah.



Mungkin kita semua sedang menjalani hal-hal ini. Kita bosan. Pengen rasanya anak cepat besar, bisa bantuin jaga toko, bisa ditinggal sendiri di rumah. Bisa antarkan makanan ke rumah tetangga, bisa naik kendaraan sendiri, gak perlu diantar-jemput lagi. Tapi sadarkah kita? Kita kelak akan merindukan saat-saat mereka masih kecil. Saat orang-orang di pesta undangan mengatakan, "ih..lucu banget anaknya..." Saat Anda lelah dan menyuruh mereka menginjak-injak punggung Anda. Saat mereka tampil di drama sekolah dan dengan bangga Anda berkata, "Eh, yang jadi Abudullah itu anak saya." Saat mereka mengenakan busana daerah di Hari Kartini. Saat mereka nangis di tengah malam karena si kecil haus dan meminta di buatin susu oleh Ibu / Ayahnya. Saat mertua Anda teralu memanjakan si kecil, sampai Anda jengkel sendiri dengan cara mereka mendidik anak Anda. Anda akan merindukan itu semua. Hanya 12 tahun! Sisanya mereka milik orang lain. 12 tahun bahkan nggak lebih dari 1/5 hidup mereka. Nikmati semua ini. Beri perhatian yang luas terhadap mereka.



Tentunya kita juga harus memberi teladan kepada mereka. Mereka akan merekam semua perbuatan kita. Cara-cara kita berbicara dengan orang tua kita yang sudah mulai pikun, cara kita mengurus orang tua kita di rumah. Cara kita mengajak orang tua kita check up di lab. Mereka juga merekam cara kita meneriakan ucapan kita ke orang tua kita yang mulai kurang pendengarannya, cara kita bersungut-sungut di belakang orang tua kita yang jadi cerewet luar biasa setelah sembuh dari stroke. Cara kita berkata: "Iya Maaaaaaaaaaaa?" (dengan nada yang, ah tentu saja Anda sendiri tau bagaimana biasanya kita mengucapkan kalimat ini saat berusaha menahan kekesalan kita!)



Kita gak tahu kelak, apakah anak-anak kita akan pinter dengan kita atau nggak. Memang, tentu kita selalu mendoakan dia supaya jadi orang, bukan jadi anak durhaka. Yang bisa kita lakukan sekarang adalah dengan tidak menjadi orang tua yang durhaka. Dan tentu saja dengan memberi teladan kepada mereka,bagaimana caranya memperlakukan orang tua. Dengan mempraktekkannya kepada orang tua kita sendiri! Yang pasti, hukum tabur tuai juga berlaku di area ini!

Oct 8, 2010

Assalamu'alaikum Semua...




Alhamdullilah setelah menunggu-nunggu di minggu hampir 42 adek baby akhirnya keluar juga..meski harus melalui caesar (makanya maminya malas ngetik karena jarinya masih kebas jadi ngetik laptopnya salah semua)..Adek baby ng turun-turun panggul dan ng ada kontraksi, anteng ajja. Ditunggu-tunggu tambah gede juga..tambah ngga turun apalagi posisi bayi melintang.
Namanya Qania Humaira Rizki 3.4 kg, panjangn 47cm.
Qania artinya tulus, ihlas...semoga dalam semua perbuatannya tulus...
Humaira artinya panggilan kesayangan Nabi Muhammad SAW ke Aisyah , artinya si pipi kemerahan...
Rizki artinya rejeki..alias nama papanya..
Sekarang model 3 kata deh jadi besok kalo bikin passport lengkap deh First, Last and surnamenya ehhehe......

Rasanya pasti seperti para ibu-ibu yang lain..masih ngga percaya
ini ternyata 9 bln yang ditenteng kemana-mana..
Dalam ruang operasi mata nih ngantuk berat..mana pake nangis pula sebelumnnya..alhasil hidung tambah mampet selang oksigen tambah ganggu ya napas satu2 pake mulut..Waktu di IMD, wah matanya udah melotot ngeliatin maminya..nyariin puting susu. Tapi sayang belum keluar asinya. Baru keluar sekitar jam 9 mlm (lahirnya jam 3 sore).
Caesar bentar aja..10 menit sesudah bius bayi udah diangkat, 15 menit berikutnya proses penjaitan.

Sekarang Qania udah berumur 9 hari, menguning jadi harus diblue violet..soalnya Padang mendung terus...Tapi besok udah bisa keluar..

Oh ya namanya batal deh DIBA hehehe doni rizki debi setiawati hehe abis semua keluarga pada komplen ngga ada artinya..
Launching foto aja yaaa..
ada foto Qania waktu baru lahir.., pas baru pulang ada syukuran kecil-kecilan, plus blue violetnya Qania...nanti lagi aja y ceritanya,jari2 mami Qania masih kebas...



Doakan Qania jadi anak yang shaleha yaaaaa..berguna untuk semuanya, baik hatinya baik ahklaqnya dan baik rupanya amiiin...

Sep 29, 2010

My Moppy Bag Coming

Setelah hunting-hunting..dan terpengaruuh oleh maknya ayya (secara budget daku waktu itu maksimal IDR150K, yachh setelah lihat-lihat..hmm kayaknya ocrayy banget)
Jadi juga beli diaper bag nya. Tapi ongkir ke Padang ini ngga kuku..IDR18K/kg. Biasa kan kalo di Jkt cuma IDR5K saja, (sama dengan ongkos angkot kan)..
Awalnya mo order ke tokokecilaja.com, tapi stock mereka baru ada bulan depan.
Ci Baby dah mo lahir (ngomong-ngomong ini ngetik blog sambil nunggu mo operasi caesar, huhuhu..) Jadi order ke moppybag.mutilply.com..dapet diskon 5% karena beli 2.






Hari ini tas nya dah dilaunching buat baju baby semua 1/2 lusin popok, bedong, baju new born ama gurita..wahh masuk semua. Tapi yah tipikal debi..selalu berantakan,..ada bag organizer nya tetep aja berantakan.

Sep 28, 2010

Selamat Milad Suamiku

Uda ulang tahun tanggal 27 kemaren...
Hmm sebenarnya ngga pengen posting disini cuma tergelitik saja membaca status FB Uda


‎@all frends:
Terima kasih banyak ya ucapannya,,ini tahun pertama dngan status baru mudah2an jd suami, teman dan ayah yg baik,,mohon doa jg semoga proses persalinan anak saya berjalan aman dan lancar,,anak dan ibunya sehat,,amin


Tumben-tumben update status..(Uda hampir tidak pernah update status..) (karena banyak yang nyelamatin kali yaaaaa...)
Uda orangnya paling males update status (apalagi bertwitteran, wah bukan dia banget..)
Makanya saya juga ngga pernah kasih comment status di Uda..atau nulis di wall dia (..
Pasti diledekin, takut rugi pulsa amatt sih..sms aja atau nelp kenapa, pulsanya abis ya...kere amat..nulis pesan di FB ke suaminya kok pake fb, wahh gondok kan dibilangin gitu...??

Biasa percakapan saya dan Uda
Debi : ahh debi tulis di wall uda ahh (*mancing2)..
Uda : mo nulis apa?/ kangen ama Uda hehe ..:P
Debi : sayang kangen...kapan ke jkt
Uda : lebay (*gaya ngomong anak alay) tapi cara ngomongnya kayak ke auditeenya aja, seram.com)
Debi : kan debi romantis...uda ng romantis ahh
Uda : emang ukuran romantis itu doank...
Debi : !@#$%

Sering kami lucu-lucuan soal status fb itu. Menurut uda ngga penting banget orang2 update sesuatu yang dilakukan
Selalu bilang " Bi, news feed itu bukan update status..tapi share what's on your mind, entah itu idea, atau suatu tanggapan kita tentang sesuatu .., yachh ini status kayak Debi.."makan duyuuuu..."...."lagi nunggu pulang kantor" yach yachh (*dengan geleng-geleng kepala)

Yachh biar saya suka diledekin tapi terkadang saya cuek beibeh update status ngga penting. Yang jelas saya ngga pernah nulis di wall nya suami (yang ada nanti dikira pulsa habis hehehe).

Yach sok sok romantis deh saya,...sebelum jam 24 udah siap-siap lilin dengan kue.
Kuenya sih sebuah muffin coklat doank + lilin (lilin nya bukan lilin ulang tahun bow, tapi lilin untuk lampu mati itu heheh ) Gimana donk..di bakerynya ngga ada jual lilin dan kue ultah yang imut-imut. Saya pilih bakery itu karena biar bisa dilewatin waktu saya kontrol ke dokter(alasan lapar dan haus pengen beli camilan..). Terus ngebangunin Uda yang emang ngantuk banget. Jadi mungkin pagi-paginya dia udah lupa kali ya...

Anyway..ngga penting lah itu..yang penting doa yang dipanjatkan.
Semoga suami ku Doni Rizki selalu dilindungi Allah..diberikan rizki yang halal buat kami..menjadi ayah, suami yang baik..
Dan semoga kita bisa segera berkumpul..menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah
semoga hamba dapat menjadi jalan nya menuju surga Mu ya Allah
dan semoga suami hamba pun dapat menjadi jalan hamba menuju surga Mu..
semua untuk mendapatkan keridhoanMu ya Allah..
Amiin....

Sep 24, 2010

Pentingnya Mencatat Tanggal Menstruasi

Yaa gitu deh penyesalan saya..
Tidak pernah mencatat tanggal menstruasi dengan teratur..
Ada sih saya catat..di kalender kantor which is kalender 2009, yachhh kalendernya udah dibuang pula.
Terakhir saya catat di wwww.mymonthlycyles.com, cuma Nov ama Des 2009 doank (ya iyyalah waktu itu saya juga baru tau situs ini dan masih calon penganten jadi semangat-semangatnya tujuannya buat ngecek jadwal kesuburan maklum lah si Uda kan jauh, jadi harus dihitung baik2 tanggalnya hhehe :P
Buat yang belom married dan sudah married...ngga ada salahnya catat aja situs ini, Insya Allah banyak gunanya kok.
Karena kalau catat di diary, atau kalender yahh dah dibuang kayak saya...


Masalahnya apa?? Jika bu mil menstruasi suka ngga teratur (suka maju mundur seperti saya ini) sedikit susah menentukan untuk penantian yang ngga jelas ini.
Misalnya, untuk kasus saya ini estimasi melahirkan adalah tanggal 16-22 September..nah sampai sekarang saya belum merasakan mules-mules atau pun flek. Kondisi air ketuban juga masih banyak. (harusnya kalo post mature air ketuban berkurang)

Kalau post mature dikhwatirkan air ketuban berkurang dan terjadi pengapuran di plasenta. Yang jadi lebih ribet adalah si baby belum turun panggul..dan posisi bayi telentang..(walauppun kepala udah dibawah tapi belum turun panggul)
Kalau dokter memberikan infus rangsangan untuk mules juga berbahaya, karena posisi bayinya tidak telungkup. Makanya dokternya nanya deh tanggal-tanggal menstruasi bulan-bulan sebelumnya.

Untuk kapan proses pembuahan pasnya terjadi kan kita tidak tau..dokternya hanya bisa menghitung dari tanggal terakhir menstuasi.
Alamat-alamatnya yang terburuk..ready for the worst..intervensi persalinan melalui caesar huhuhuh........

Plan A kemaren ke Bidan Cicik (ini bidan senior banget di Padang) kayaknya harus dibatalkan deh padahal ini bidan baik banget karena saya dan suami ngga mau ambil resiko untuk caesar pasti tidak dikerjakan oleh beliau. Tapi Bidan ini bagus membaca semua med record saya dari awal, dan menuliskan hasil pemeriksaannya beliau di buku saya itu juga tanpa saya minta.

Plan B dengan dr.Desmiarti (ini referensi dr. dewi praba kemaren waktu di cinere, kata beliau temennya..dan kemaren pernah gantiin beliau praktek waktu haji di cinere)..dr. Des udah mayan senior juga cuma (agak serius aja wajahnya) --( kata Uda ngga penting!!!). Beliau juga update med rec saya dan membandingkan dengan yang seharusnya.

Plan C, ke dr. Yusrawati yang sama topnya dengan dr. Des tapi dibatalkan saja..beliau sibuk banget (sayangnya beliau ngga terlalu baca buku medical record saya dari Jkt, huhuhu)

Ada hal-hal yang mungkin buat orang lain ngga make sense, tapi buat saya dan Uda penting.
Misal : sangat penting bagi kami, dokter membaca buku medical record saya, karena saya sebel kalau dokter nanya-nanya lagi dari awal, gunanya buku kan buat itu, apalagi saya ada tumor jinak di payudara makanya biar in line dengan dokter onkologinya.
Medical record saya lengkap makanya suka ngga suka kalo ada dokter yang ngga ngisi buku saya alias cuma ngisi medical record di rs ybs.

Dokter-dokter saya dr. evert onk (JBC), dr.sri obgyn (JMC), dr. dewi praba (CInere), dr. Wisman Arif Ucok Onk (siti rahmah padang), dr. Yusra obgyn (ibnu sina padang), Bidan Cicik Padang, dr. des (rs. siti hawa padang).

Untuk tumor jinaknya kata dr. Ucok, mudah-mudahan nanti sewaktu bayi lahir dan hormon ibu sudah stabil mudah-mudahan hilang tapi tetap harus dipantau jangan sampai menjadi ganas. Amiiin..

Ayoo sayang dedek bayi..we cant wait to see you...

Sep 14, 2010

Minal Aidin Wal Faidzin


Mohon maaf baru bisa posting sekarang..

Minal aidin wal faidzin..mohon maaf lahir dan batin untuk teman-teman semua.
Alhamdullilah masih dipertemukan dengan Idul Fitri ini...
Sedih dan menyesal kurang maksimal ramadhan ini..semoga masih dipertemukan dengan ramadhan tahun depan..
Tahun ini lebaran di rumah...nambah personel baru ada Uda.. Insya Allah adek tahun depan udah meramaikan juga..AMiin.
Tapi sedihnya tahun ini om saya (kakak Mama) sudah tidak ada.

Sep 2, 2010

diaper bag lucu

kalo cuti dan jadi Cinderella di rumah begini lah kerjaannya
- browsing2..
- cari teman buat kongsian (biar bisa beli lbh murah n sharing ongkir hehe)
- bete-bete ke padang ongkir mahal yaa...kalo di jakarta cuma 5 rebeng...antar kota

Nih bagus2, note to IAD sesuai pembicaraan kita tadi mlm jadi nya pilih yang manee, makin liat makin bingung kan. Nih dibuatin summarynya aja:

-->tokokecilaja.com, (IDR195K). Ini bagus tapi harganya agak kurang bagus ad. Budgetnya mami debi ngga sampai IDR200K, nanti kalo mo ganti-ganti kan rugi?? (halah alasan!!).
--> http://khairilisani.multiply.com (IDR180K) ada tempat kain basahnya, pilihan maknya ayya, tapi ini belum pake bag organizernya ad..masa beli lagi. Dan menurut debi terlalu standar bentuknya. Mending ambil yang diatas aja for you.
--http://www.momnbabyshop.com (IDR130K) Diaper Bag Organizer D`ren Bellony, yang transparan bagus tapi kalo dah lama-lama nanti lecet2..jadi jelek dan kabur.
--> ini juga tokokecil aja.com (IDR185K)
--> Carter Diaper Bag dpt bonus perlak (tapi ng tau dalamnya ada bag organizernya ngga yah) IDR130K http://www.lollypopkidzshop.com tapi tokonya tutup ampe tanggal 15 September. So far...mamy Debi suka yang ini harganya tengah2.

Oh ya kemaren nemu ini di toko bayi di jalan Damar, tapi harganya IDR115K, di internet harganya IDR85K (sama juga kalo dihitung ongkirnya..tapi kecil banget tasnya)--> http://khairilisani.multiply.com/

--> bagus yaa tapi harganya mahal IDR235K, ditokokecilaja.com juga.

Di Padang pilihan diaper bag terbatas rata-rata yang model boneka boneka kurang suka...banyak juga yang bagus tapi baby banget..(kalo ini kan bisa dipake maknya kemana-mana..cape deh)

Sep 1, 2010

Iri dot com

wahh 2 hari ngga online
para mom wanna be sudah pada menjadi real mom

my best friend Iad, sekarang jadi maknya ayya,..ayya juga cepet banget yaaa
diyana juga babynya cewek,........married nya sebulan seblm aku,...bayi cewek namanya dyandra..(jadi ingat customer ku dyandra yang bayar2 diy hehhe :P) masih cutaii...ngga online online..
Ada lia juga lagi asik dengan kehidupannya yang siang bagai malam, malam bagai siang.

Ada anis, aq suka baca blognya, informatif dan simpel (dan orang nya detail/ bukan perhitungan kan mbak hehehe )...baru cuti udah lahiran. Kalo mo belanja belinji online liat aja di blog nya biasa doi dpt web2 murah heheh dari masalah cloudy dan teman2nya sampai dengan berinvestasi. musim cewek nih, ada baby nay

Kemren ada bunda endah, sesama nasib long distance relationship, misuanya di payakumbuh. Doi di Jkt. Wahh udah lahiran juga minggu kemaren...cewk juga..delishanya gadis kudus nih...

Terus kenalan baru bunda kiky, baru cuti kemaren ke palembang..wah udah lahiran cowok..ada bang akhtar..

Yang deket2an nih istrinya bayu...(sampe ga tau kan nama originalnya) hehehe abis ingat nya istrinya bayu sih jeng!!!,..udah on 38 weeks..Penasaran tuh gimana rasanya melahirkan diluar negeri denger instruksi dari dokter kalo ngga ngerti gimanee...

Ayoo Udaku..buruan dpt beasiswa nya..huhuhu biar deh nanti jadi baby factory
tapi cari yang dicover semua ya anak, istri hihihi..kalo ndak kami bedua masa ditinggal...
Nanti mami cari kerja part time deh..buaat ngumpulin sekarung poundsterling atau dollar. Ingat jaman sma di oz,...part timer di restoran ama metik buah2an kayaknya lebih gede deh dari gaji di kantor sekarang (kalo si Uda ngeledekin,...katanya perusahaan berkelas dunia???, kok gajinya ngga hihihi) ingat deb..jangan liat ke atas terussss...ntar jatohh.

PR nya Uda nih nyari nama belum kelar juga..hari ini Uda ikut TPA..mudah2an nilainya tinggi (kalo tinggi Debi yang traktir fee testnya) kalo nilai rendah Uda bayar sendiri aja fee test nya hihihi.. (mami pelit!!! ogah rugi,...padal itu duitnya Uda
juga)

Wadowhh baca cerita dan denger proses persalinan antara pengen denger dan tidak.
Pengen denger..pengen tau juga...buat nambah ilmu...
Ng pengen denger karena takuttttttttt kok serem amattttt sakitnya pol..huhuhuh
IRI sepertinya kehamilan teman-teman tidak ada masalah. Mereka kok lancar aja ya, ng ada tumor, ngga miom..
I just found the "suck disease" getting bigger..tapi ya harus yakin dan selalu positif thinking untuk semua hal yang terburuk...

Selalu ingat doa Pak Aceng, untuk terus mendoakan orang lain..

Ya Allah berikan lah kemudahan bagi mereka yang kesusahan, sakit, kelaparan, saudara2kami yang dilanda perang…ringankan lah beban mereka

Ya Allah berikanlah kesehatan dan kesembuhan bagi mereka yang sakit...bantulah kami agar tetap istiqamah dan hanya selalu meminta padamu..dan selalu berprasangka baik padamu.

Ya Allah bagi mereka yang masih terlibat hutang, berikanlah mereka kesempatan untuk menunaikan hutang mereka..

Ya Allah berikanlah kesehatan bagi ibu hamil semoga melahirkan bayi yang saleh dan saleha..cantik dan pintar…baik hatinya, baik rupanya baik pula akhlaknya

Ya Allah banyak saudara2 kami masih belom menemukan jodohnya,..pertemukan lah mereka dengan jodoh yang baik untuk mereka ya Allah..

Ya Allah bagi mereka yang telah menikah dan baru saja menikah..semoga selalu bisa menjadi keluarga sakinnah mawaddah warahmah..

Ya Allah bagi saudara2 kami yang masih belum memiliki keturunan, bantulah ya Allah hanya dengan ridhoMu ya Allah..

Semoga Ramadhan yang tinggal beberapa hari ini membawa berkah buat kami semua ya Allah Amiin.......

Aug 30, 2010

Adat Manjalang Mintuo di Ramadhan


Ya ini salah satu adat minang bagi pengantin perempuan, apalagi pengantin baru, membawakan makanan buat mertua tidak hanya mertua tapi mamak (kakak2 Mertua) dan seluruh keluarga suami. Waktunya biasanya awal menikah (selama jadi pengantin baru bow), Ramadhan, dan juga lebaran Idul Fitri. Tujuannya supaya silaturahmi tetap terjaga.

Istilahnya macam-macam ada yang bilang, mahanta nasi (mengantar nasi) khas dengan rantang alumunium yang secara kalau amburadul di lantai bunyinya minta ampun.
Jaman dulu kan belom ada tupperware n lock n lock hehe.

Yang uniknya rantang ini sebenarnya memakai aturan-aturan tertentu, misalnya gulai kepala kambing (utuh), rendang/ daging asam padeh (pedas) gadang (besar) artinya tidak boleh dipotong-potong dagingnya, singgang ayam (ayam panggang utuh), kue bolu biasanya sih bolu gula merah atau yang lengkap dengan dekorasi mentega warna warni
Plus nasinya juga.

Jadi kemaren ceritanya, saya sudah dibantu Mama mempersiapkan rantang ini (sebenarnya Mama yang nyiapin hehe).
Yach sudah ngga bisa seperti aturan aslinya, abisnya saya juga lagi hamidun besar begini, dan Mama saya sangat sibuk.
Alhasil rantang saya isinya Rendang, Asam Padeh Ikan, Buah-Buahan, Rakik macho (Kerupuk Ikan), Kue-kue kampung sperti lapek bugih, nagosari, dan lapek pisang.

Alhamdullilah mertua saya itu baik banget...kemaren saya tidak bisa menemani si Uda pulang kampung (mesti perjalanan 5 jam) dan waktu itu juga ngga mikir buat nyiapin rantangnya. Ibu mertua malah mengunjungi menantunya, senangnya serasa jadi menantu kesayangan (halah GEER). Jadi mama Sangir (biasa saya manggil mertua), berbuka dirumah bersama dengan keluarga ipar saya. Rantangnya ya dibongkar ulang langsung dihidang buat di meja.

Saya bersyukur banget keluarga suami ngga ribet, mengingat pada waktu awal menikah pun saya tidak sempat menjalang mintuo, karena waktu cuti saya dan uda sangat terbatas. Selama ramadhan saya lagi hamil besar, dan Insya Allah lahiran sekitar lebaran, mungkin tidak sempat untuk menyiapkan rantang-rantang nya.

Yang jelas harus mempelajari adat Solok (adat kampungnya Uda) terus nih...

Sumber lengkap tentang adat minang ada disini
http://bundokanduang.wordpress.com

Aug 23, 2010

Menikmati cuti di Padang

Sudah seminggu ini menghabiskan cuti di Padang.
Kota Padang sedikit terasa sepi ramadhan ini, karena kebetulan ramadhan ini bertepatan dengan liburan mahasiswa. Jadi jika kita melalui daerah seperti Jati, air tawar dan kampus pasar, daerah ini sedikit sepi.

Alhamdullilah, perjalanan Jkt-Padang, 1.5 jam tidak terlalu membuat stress bu mil. Tapi tetap jaga-jaga minum obat kontraksi.
Berbuka di rumah, pastinya ada makanan favorit, gulai tunjang ikan bakar, dan telor dadar. Yummy...

Hari ke 2 di Padang, paginya si Uda senang banget tuh reunian teman-teman di kantor perwakilan nya Padang. Ada rifka, bayu, rika. Nama uda juga udah terdaftar untuk upacara bendera di Padang, jadi harusnya nanti waktu kembali ke Pontianak tidak ada masalah apa-apa.

Siangnya kita survey beberapa rumah sakit di Padang.
Dokter-dokter yang direkomendasikan di Padang oleh teman-teman,
- dr. Hariady --( rumah sakit Restu Ibu, Yos sudarso)
- dr. Yusrawati --(Rumah sakit Ibnu Sina dan BMC, Siti Rahmah)
- dr. desmiarty -- (rumah sakit bersalin an nisa)
- dr. suhaemi --( rumah sakit bunda)

Untuk fasilitas memang yang paling bagus rumah sakit islam siti rahmah, tapi sayangnya dr. yusrawatinya akan cuti lebaran jadi otomatis tidak ada dokter perempuannya. Huhuhuhu........masih dilema untuk ke dokter pria.

Untuk biaya, pastinya rumah sakit di Padang lebih murah dibandingkan Jakarta. Untuk caesar paling mahal di An Nisa sekitar 12 juta. Di jakarta minimal caesar hampir 20 juta.
Tapi fasilitasnya An Nisa menurut saya tidak terlalu istimewa, cuma karena rumah bersalin ini udah berdiri sejak saya belum lahir, jadi terkenal kali ya...

Saya juga sudah ketemu toko perlengkapan bayi yang harganya bersaing.
Namanya toko Winnie di kampung cina, ini referensi nya Mamanya Ayya Iad. Sebagai perbandingan waktu saya tanyakan, breast pump pigeannya IDR 290K, di Jakarta juga sekitar segitu. Terus baju-baju bayi merek fluffy, sekiar IDR 9K. Oh ya ngetes pake refil mitu isi ulang dijual IDR 11K (dulu kan saya jual dikantor dpt dari pabrik dijual IDR 10K).
Peralatannya juga lengkap-lengkap dan lucu. Kemaren beliin Ayya baby neckring buat Ayya berenang. Lucu bangettt...

Yang baru di Padang? baru ada JCO and Breadtalk aduhh antriannya minta ampun.
Terus foodmart (supermarketnya Matahari)..minta ampun juga sussah parkirnya.
Manajemen Perpakiran nya tidak dipikirkan sehingga yang ada mobil-mobil parkir di bahu jalan, alhasil pasti membuat macet.

Sampai hari ini sih saya belum ada berbuka keluar (kayak puasa aja), makanan dirumah lebih menarik, dibarengi acara favorit saya "Babuko Perai "/berbuka Gratis di Padang TV. Konsep acaranya cukup kreatif, wisata kuliner dikota Padang, tapi mengundang orang yang kurang mampu untuk ikut berbuka gratis. Bagi pemilik restoran yah lumayan sebagai sarana iklan juga, dengan modal memberikan fasilitas makan gratis bagi keluarga yang diundang plus beberapa crew tv.

Bisnis makanan di Padang ini memang woow. Dimana-mana semua orang kayaknya jualan makanan yaa..sekarang tergantung sapa yang bisa survive.

Aug 18, 2010

Gamis Day at office



Ceritanya para ibu-ibu yang berkerudung janjian untuk memakai Gamis di hari pertama puasa. Jadilah di hari pertama puasa kami bergamis ria. Nah ini abis pengajian Pak Aceng Karimullah...manis yaa kalo semua muslimah bergamis ria
Seru juga ketemu dilift dari lantai 1 sampai 17 suasananya jadi islami.
Jujur, saya belum pernah punya gamis sebelumnya. Rasanya agak kurang pede dengan gamis dan kesannya berat banget. Selama ini untuk kaos kaki saya juga masih suka on off, padal saya tau kaki kan termasuk aurat muslimah. Huhuhuhu semoga bisa jadi lebih baik masih sedang dalam mencoba.

Kembali ke gamis tadi, nah ternyata ibu-ibu dikantor baru pada heboh ngeliat mak bun mak buncrittt....karena kemaren perut saya ga terlalu nonjol. Nah jadilah ini gamis pertama saya. Belinya juga ngga terlalu mahal, beli dikantor (biasa yang dagang di kantor kan banyak) IDR85K,kalau di toko harganya IDR 125K.

Btw ini mak bun waktu masih single, sok eksis yaaaaaaaaa dowhh masih gauulll banget


Kalau ini ibu-ibu muslimah di lantai 15, jadilah saya ketua suku perut buncit. Udah keibuaan yaaaaaaa

Senam Hamil Hepi

Kemaren edisi senam hamil mellow yang ini baru hepi.
Misua udah datang baru deh semangat senamnya.
Dan timingnya kita datang pas, jadi bisa kontrol ke dokter terus liat presentasi dari Cinere dan senam hamil.
Jam 9 udah di Cinere Hosipital dapat antrian nomer 7. Daftar senam hamil, dan topiknya minggu lalu bagus banget Persalinan Normal, untuk intervensi persalinan dokter Ratih diganti dengan Persalinan Normal.
Bidannya namanya bidan Eri. Baru tau kalo untuk anak pertama itu ternyata rata-rata satu kali pembukaan membutuhkan waktu sekitar 1 jam. Jadi kalau ada 10 pembukaan sekitar 10 jam (asoy geboyy dah tuh!!) Dan untuk proses kelahiran maksimal adalah 30 menit, ini menit-menit yang paling penting, ngeden tidak boleh sembarangan, tidak boleh buang tenaga. Jadi dari sekarang ayoo siapkan tenaga, tidak boleh begadang dan harus rajin latian pernafasan
Karena kalau lebih dari 30 menit, maka biasanya dokter akan melakukan intervensi persalinan normal, bisa jadi bayinya di vacuum, atau mungkin caesar.

Oh ya yang saya lupa kemaren adalah menanyakan masalah ari-ari. Kalau ari-ari bayi dibawah kemungkinan besar jalan bayi untuk normal tertutup. Tapi dokter kemaren ngga ngomentari ari-ari berarti asumsi saya bisa normal.
Semoga bisa normal, tapi baby diba di minggu ke 34 kepalanya belom turun, masih miring. Harusnya di minggu ke 36 sudah turun kebwah panggul. Harus lama sujudnya.
Kalau kepala bayi belom turun ngga boleh melakukan gerakan seperti ngepel, karena takutnya yang turun tangan bayi atau yang lainnya, jadinyya terjepit.
Baby DIBA udah hampir 2.3 kg masih ada waktu untuk naikin berat badan, ayoo semangat makaaann.

Untuk latihan ngeden nya pas didampingi Uda baru deh mami Debi ngga bete lagi.
Yang ada tiap kaki diangkat ama Uda, sayanya kentut-kentut terus, makin ketawa makin keras kentutnya adauuuhh maluu. Kata Uda ada yang nyeletuk "eh ada yang kentut"..

Pulangnya dari Cinere ke kantor beresin workstation, baru pulang.
Cita-cita buat shopping barangnya DIBA ke ambasador batal, udah keburu cape.
Next plan, mencari info senam hamil di Padang

Aug 12, 2010

Senam Hamil Mellow




Ceritanya Sabtu lalu, jadi juga ikut senam hamil di Cinere Hospital

Ada sekitar 15 orang ibu-ibu yang mau brojol. Biayanya IDR 40K dpt kacang ijo aqua plus telor plus baju ganti (kalo mo pake). Mulai jam 11.00 - 12:30.
Oh ya sejam sebelom itu ada presentasi dari dokter obgyn, minggu depan temannya intervensi kehamilan oleh dokter Ratih (kenapa yang normal tiba2 jadi caesar, kenapa di vacuum dan lain2. Fasilitasnya ada kasur dan bantal (diajarin tidur yang baek juga, ada mommy wanna be yang bener-bener ketiduran saking relaxnya, bangun-bangun dia jadi maluu ......... Btw ini fotonya ambil dari website nya Cinere, maklum lagi bete jadi ngga mau poto-poto

Ternyata kemaren saya sempat salah tidurnya, (miring ke kekanan itu justru membuat oksigen buat bayi agak kurang) Lebih baik ke kiri, tangan ke belakang (kaki kiri lurus dan kaki kanan boleh tidak lurus, terus kasih bantal diantar kaki kiri dan kanan)
Kemaren kebetulan Mama Eyang nganterin abis dari Yogya (malamnya puas makan mbok berek!!! 2 ekor!!!). Jadi saya aja yang ditemenin ama nyokap yang lain ama misuanya semua.

Pertama kali senam hamil saya juga agak bingung, tapi ya udah ikutin aja
Mulai dari hypno theraphy terus ada muhasabahnya (renungan) berdoa dan bersyukur betapa hebatnya amanah Allah tersebut berada di dalam rahim mana musiknya sayup-sayup....hiksssssss pada nangis dehh tapi ketika kita buka membuka mata kita harus tersenyum di kaca (susah Suster..orang abis nangis!!). ......jadi sedih kadang egois ngga meratin gizi baby DIBA, aku tancap aja makan mie, dan lainnya. Terus kadang malas makan sayur. Padal adek bayi ngarepin banget nutrisi yang sehat.

Ya gerakan-gerakan senam hamil sebenarnya sama dengan pemanasan kalau kita mau senam cuma kelebihannya nafas lebih diatur.
Ada juga tips bagi para ibu yang kepala bayinya belum turun ke tulang panggul dan bayi sunsang. Btw katanya sih kalo pas melahirkan rata-rata lupa tuh semua tips senam hamil.

Bagian akhirnya ini jelas bikin Mami Debi mellow abisssssss...
Susternya manggilin para bapaknya...untuk nemenin belajar ngeden dan pas kontraksi dan pembukaan. Terus cara mijit bu milnya juga....
Kiri kanan ama misuanyaaaaa daku praktek sendirriiiiiiiii huuuuuuuuuuu....
Pulangnya langsung nelp Uda

Uda : gimana senam hamilnya..?
Debi : bagus, tapi sebel ngga ada Uda
Uda : iya sayang peratiin aja intruksi nya, nanti kan bisa Uda coba
Debi : Ngga mau...debi pura-pura ngga denger aja
Uda : Kok gitu??
Debi : Pokoknya tadi debi ndak peratiin udah lupa,
Uda : yach sayang kok gitu
Debi : Pokoknya besok kalo tanggal 14 ndak ke jakarta debi ndak ikut senam hamil..
*mulai berkaca-kaca niee matanya bibir udah monyong banget!!!)
Uda : iya Uda usahain sekalian kontrol yang terakhir ama dr dewi nya ya
Debi : hmmm...awas kalo ndak

beberapa jam kemudian Mami Debi menyesali membikin si Uda jadi repot abis kena nasehat ama Mama Eyang

Debi : Kalo ndak bisa ke Jakarta ndak pa2 tadi Debi dijemput ama sari aja atau Mama
Uda : tanggal berapa sayang mo pulang??
Debi : tanggal 16 aja lah yang bisa jemput debi aja, ndak apa debi senam hamil lg
Uda : katanya awassss kalo ndak pulang ehhehehe
Debi : YAAAAAAA terserah Uda ajaa yang gampangnya (masih setengah hati sih*)

Dasar bumil emang plin plaaaaaannn. Tapi dalam hati tetap ngareeeeep.com

Akhirnya besok Uda datang Jumat sore. Jadi sabtu pagi bisa konsul ama minta surat buat naik pesawat terus senam.
Minggu nya mo cari baby stuff deh (tapi ini kayaknya terancam batal deh secara si Uda puasa)
Hmmm puasanya Mami Debi absen dulu abis baby DIBA masih 1.8kg takutnya kalo nanti minggu nya lebih cepat, bayinya masih kurang beratnya.

Minggu ini nice week!! awesome
- A week with my mom bener-bener dimanjain hehehe....baju disetrikain, makan disiapin
- Uda is coming
- Cuti udah OK tanggal 16 ready to Padang
- My sista will be in Padang dari tanggal 16-30 (jadi ada yang masakin)
- Hand over buat kerjaan udah 85% lengkap

Except
- Farewell to my best friend Yesti, rotate to Makasssar (when's my turn boz??)
jadi Jumat sore ini planning buatin spaghetti pesanannya Yesti
"Bongky aq harus makan spaghetti buatan muuuu sebelum aq ke makassarrrrrrrrr!!

- Browsing online buat baby stuff belom sempattt abis kerjaan masih setumpukkk!!! nasib krocooo mumeeeeeeeeeet

- Merapikan workstation biar lebih manusiawi!!

Jul 23, 2010

Alternatif Day Care di Jakarta

Jadwal cuti udah hampir dekat nih tanggal 16 Agust. Aduh stres banget ninggalin kerjaan, dan big boz tetep pengen ada orang yang stand by untuk posisi dakyu yang ngga penting ini hhuhuhuh.
Padahal menurut ku sebenarnya pekerjaan ku itu bisa dikerjakan rame-rame alias gotong royong Forget about that. Barusan ngobrol ama Mayang, kalau nanti balik ke Jakarta dan balik kerja just in case ngga ada yang nemenin baby sitter buat ngeliatin si Mbak ini. Kayaknya alternatifnya ke TPA alias Tempat Penitipan Anak (DayCare) Nah pas googling2 ini listnya.


DAFTAR TEMPAT PENITIPAN ANAK

JAKARTA PUSAT

1. TPA HARAPAN IBU
Jl. Salemba Raya No. 28
Departemen Sosial
Jakarta Pusat
Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

2. TPA PERTIWI
Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31
Jakarta Pusat
Phone : 3844301

3. TPA SYLVA
Gedung Manggala Wana Bhakti Lt. 1 Blok 7
Jl. Gatot Subroto
Jakarta Pusat
Phone : 5720188



JAKARTA SELATAN

1. TPA ANANDA
Jl. Margaguna No. 1
Radio Dalam
Jakarta Selatan
Phone : 7504759, 7503249

2. TUTOR TIME
Jl. Kemang Utara No. 6
Jakarta Selatan
Phone : 7993139, 7182087

3. SASANA BINA BALITA MELATI
Jl. Cinere Raya Blok D1 No. 13-15
Cinere - Jakarta Selatan
Phone : 7547456

4. SASANA BINA BALITA MITRA
Jl. Kuningan Timur Blok M/2
Jakarta Selatan
Phone : 5204277

5. SASANA BINA BALITA MEKAR
Jl. HR. Rasuna Said Kav. 345
Kuningan - Jakarta Selatan
Phone : 5204366-72 / 7992844 Ext: 104

6. TPA SASANA BINA BALITA ANAK
Jl. Sultan Agung No. 66
Jakarta Selatan
Phone : 8303954

7. TPA AL IKHSAN
Jl. Raya Ragunan
Pasar Minggu
Jakarta Selatan

8. KEENKIDS DAYCARE
Jl. gandaria selatan 1
Jakarta Selatan
Phone : 021-7237878

9. TPA KANIA NANDA
Dept Pertanian,
Jl Harsono RM no. 3
Jakarta Selatan
Phone : 7806131-34 psw 3106


JAKARTA TIMUR

1. TPA SEJAHTERA
Kompleks PRW Mulya Jaya
Pasar Rebo - Jakarta Timur
Phone : 8400631

2. TPA TAMAN MINI
Jl. Laksamana 31-32
Komp. Perumahan TMII
Jakarta Timur
Phone : 8409269

3. TPA TAT TWAM ASI
Jl. Kecubung V/3
Duren Sawit
Jakarta Timur 13440
Phone : 8626358


JAKARTA BARAT

1. TPA PERMATA BUNDA
Jl. Gelong Baru Utara No. 5
Jakarta Barat
Phone : 5650900


BOTABEK

1. TPA CARITAS
Wisma jaya
Jl. Kusuma Utara
Duren Jaya
Kec. Bekasi Timur

2. TPA TERATAI
Jl. H. Moeljadi Djojomartono
Bekasi
Kotak Pos 105
Phone : 8800547

3. WISMA BALITA (TPA, PG, TK)
Jl. Cempaka III/16 Bintaro Jaya
Phone : 7363971 - 73885558
Fax : 7359422

4. TPA PESTALOZZI
Komp Bukit Permai
Jl Bromo/Taroman Blok R/6
Cibubur
T: 8716894 8704964 F: 8704964
E: iscpane@pacific.net.id


Untuk Jakarta selatan, yang terdekat ada di Deptan (TPA KANIA NANDA) (dekat sih dengan kantorku) plus yang di Kemang. Di kantor ada yang pernah nyobain, katanya Bersih, bawa susu sendiri, dikasih makan dan check dokter tiap minggu pendaftaran 10 ribu dan harian sekitar 8 ribu, dari jam 7 pagi s/d 4 sore bila nambah perjam 5 ribu (INI HARGA 4 TAHUN YANG LALU) nah alternatif kejam ini terpaksa diambil, kalau Mami Debi ngga nemuin orang buat ngeliatin si baby sitter ityu. Percaya ama babysitter? yang ada ntar anak Mami Debi dibawa ke jalan buat ngamen..Duh ngga kuat.

Nanti tiap lunch Maminya datang buat liatin adek bayinya...

Oh ya kata Uda, di kantornya yang di Jakarta ada juga tapi lucu aja kalo tiap hari si Uda yang ngedrop cayang Diba. It's just an option, hope there's a better one...

Mau hunting-hunting info dulu seputar TPA yang di Departemen Pertanian ini.


Jul 14, 2010

borong cerita ah

Banyak hal yang terjadi, tapi memang saya sedikit malas untuk berbagi atau ngetik yha...ngg tau nih udah pusing aja dengan kerjaan dan sapa yang mo dihand over masa boz sih? Summary aja deh lagi istrihat lunch nieh

- Udah belanja dikit-dikit buat si Diba ...ng tau suka aja manggilnya Diba hehehe :P USG nya cewek jadi Diba aja...halah maksa banget ya
Debi Setiawati Doni Rizki
Abis anaknya Mbak Dina, dokter yang ngerawat behel kyu ini anaknya Faradiba cantik dan manjaaaaa hahaaa kalo saya datang. Kalau adeknya nama Irzi cowok, cakeppp banget dan matanya sayunya bikin gemezzz.

Diba suka megang selang sedotan air kalau mamanya rapiin behel saya, katanya juga mo jadi dokter gigi juga. Amin ya Diba semoga terkabul cita-citanya.
Kalo Dibanya Mami Debi mo jadi apa? terserah aja deh...yang penting sehat, pintar dan bisa mendoakan mami papanya nantinya (katanya anak investasi akhirat hihih...)

Mau ngetik harga dan barang yang dibeli per item kayak para bumil lain,...pengen sih tapi saya emang ngerasa cuek banget. Jalanin ajalah, kalau ada yang bagus yuk beli. tapi bagusnya kalo diketik bisa ngasih info-info buat yang lain juga. Waktu kemaren belanja ngga ada tuh merek baju bayi libby, nova. Di toko langganan teman saya Dina, (dia punya 7 toko di Dumai bokk...ada toko baju bayi, jilbab, sepatu dll, duwwwhh kapan yaaa jadi entrepreneur), nama tokonya "Kota Indah" di Tanah Abang Blok A Lantai 1. Yang ada merek My Pee saya pikir lebih murah ngga taunya jatuhnya satu atasannya aja IDR 10K (beli 1 lusin @120K) kalau di toko eceran dijual @15K per pcs. Kalau Libby rata-rata @IDR6-7K. Saya penganut asumsi, lebih mahal tandanya lebih bagus hahahahah!!! jadi saya rasa ini kayaknya lebih bagus deh hahaha..Saya belom pernah megang bahan Libby dan Nova itu.

- Oh ya soal sendal crocs itu hahaha you know finally. Untuk Mama Endah dan tante Desy..setelah melihat bayi busung lapar ngga tega ahh ngeluarin duit cuma buat diinjak-injak IDR 429K(secara cuma sepatu sendal, bukan sepatu) kalau sepatu kan buat cari duit ke kantor modal kerja hahaha (alasan yang tidak konsisten)

Jadinya saya dapet yang abal-abal nya di ITC Ambassador IDR30K aja hahahah tapi ada logo buaya nya juga kok hahahahha. Kata Uda, bayangin aja Crocs beneran hahaha....
Ini fotonya.....kalo mbak Debi yang make sapa yang percaya sih make yang abal-abal hahaha.......

- Minggu lalu Mama ama adek saya ke Jakarta. Senang ternyata kalau hamil ditemenin yaa.. Pas mama dan sari pulang ke Padang, malam nya bengong lagi. Tapi untung stok makanan dari Mama dan Sari masih komplit, ada kalio ayam, dendeng dan lain-lain. Jadi masih aman. Waktu ada Mama, tiap pagi disiapin sarapan ama susu hihihikhik.......ditanyain mau dibeliin apa huhuhuh (..) calon Mayang (Mama Eyang) ini makin sibuk banget jadi ngga bisa juga rajin-rajin ke Jakarta. Mayang makin nambah jadwal dosen terbang ke Pekan, terus di Pasca seneng banget kayaknya. Syukurlah dari pada Mayang lonely, adek saya sekarang udah praktek gigi di Pekan (katanya mo belajar cari duit)
Kalau sendiri, sarapan dikantor jadi kesayangan para Obe deh..dibuatin minum dan dikupasin buah.
Kadang saya pikir saya ini gila apa ya...hamil sendirian gitu..ngotot amat ,.terus ikut Uda aja ke Ponti?? yach sama aja kalau Bpak DOni ngaudit ditinggal juga 35 hari. Tidur sendiri, bengong
sendiri...hhaa,,..Kadang saya juga mikir kalau malam saya demam atau kenapa-kenapa gimana ya. Tapi saya berdoa dan yakin selalu berprasangka baik pada Allah bahwa saya akan baik-baik saja. Doakan yaa temang-temang........


- Oh ya dikontrakan bedeng kecil kita itu udah ada Kursi sekarang ehhehehe, (Hesty besok kalo ke Jakarta lagi bisa duduk-duduk dehh kita sambil makan bakwan hehe) Biar kursi bambu tapi senang banget secara saya sekarang agak susah duduk dilantai hahaha.......Terus ama Mayang dibelikan satu set bantal kursi yang lucu. Sekarang kontrakan kita udah sedikit punya manner hahah..kemaren kayak pengungsian.

-
Udah bisa langganan Mama Roz delivery ke kantor yeeeeeehhee. Dari dulu saya suka banget ama ini jus. Cuma kalau ke Hypermart kalo timingnya ngga pas, suka dapet yang besoknya expired kalo ngg udah abis. Mama Roz maksimal cuma 3 hari dikulkas. Enak deh tiap Rabu jatah saya ada. Ternyata Mama Roz nganterin tiap Senin Rabu Jumat ke kantor. Bayar di depan dan sedikit lebih mahal dibandingkan beli jus yang lain tapi emang bagus. Favorit saya apple carrot dan soya green tea plus lemonade.



- Sekitar bulan lalu, ini kondangan pertama yang saya datengin bersama Uda,
Acaranya Teta di Pewayangan. Perginya ama Mamak Dayang dan suami (penganten baru...alhamdullilah Mamak Dayang udah hamidun juga)
Senang bisa ngenalin Uda ama orang-orang kantor dan of course my inspiring Man, the finance director Pak AJ...karena beliau orang selalu memberikan nasehat agama, pernikahan, dan pastinya kerjaaan (yang ini ngga asik hehe). Senang ngenalin ama Babe ini lho Pak suami Debi...
Ini Uda Budi dan Dayang with Debi (ada adek didalamnya)-Uda. Ngemeng2 ini baju kurung dulu longgar banget lhoo dipake baru 2x hahaha. Abis nikah plus pas kondangan kemaren. Udah sempittttttttt.. si Uda juga gemuk banget sekarang (tapi bukan karena masakan saya sayangnya hehe...) Ng papa nanti kalau udah bersama mungkin jadi kurus secara masakan saya agak aneh (masih suka ng pede masakin buat suami)



Dilema-dilema Point
Pyuhh
- Bingung mo melahirkan dimana, Padang or Jakarta
- Yang gantiin buat cutai melahirkan kok belom ada.....hiks
- Project training finance saya yang mo dipresentasikan tanggal 29 Jul ini huhuhu baru jadi slide depan doank
- Report bulanan yang membingungkan secara file-file sebelumnya dilaptop Pak Boz yang hilang.
Dan sekarang mesti ngelanjutin filenya duhh kayak nyariin kutu ajaa...
- Kalau cuti dan melahirkan di Jakarta, perlu ditemenin sapa? ayo sapa yang mo nemenin ?
- Nanti kalau melahirkan di Padang, balik cuti ke Jakarta, cari baby sitter atau sapa yang nemenin Diba?
- Mau resign? sayang banget...jangan dulu keperluan Diba (sebenarnya keperluan Maminya) masih banyak.

Jul 11, 2010

kayak nenek-nenek huhu....

Kayak judulnya
ya saya kayak nenek-nenek huhuhu...
Apa ini terjadi pada saya aja atau para bumil lainnya?
Di usia kandungan mau 29 minggu saya makin suka buang air kecil
Tapi yang embrassing adalah adalah kalau saya batuk atau bersin wahh keluar dehh pipisnya
huhuhuh kayak nenek-nenek banget kan.
Katanya Mama saya sih emang begitu...abis bolak balik ke toilet cuma dikit pipisnya (sorry ya agak jorok ya bahasanya)
Ini sangat menyebalkan kalau lagi dikantor atau mau sholat pake acara batuk dan bersin
Harus ganti CD again and again huhuhuhu..............
Suatu hari bahkan saya sampai mau nangis di kantor, gara-garanya saya udah wudhu untuk Zuhur..tiba-tiba saya bersin cukup keras..sehingga terjadi insiden nenek-nenek itu...Terpaksa saya ke toilet buat ganti dulu dan ternyata stok CD nya ketinggalan...
Huhuhuhu,...................

Jun 13, 2010

Weekend Duaan Adek

Abis nganterin Sty naik Cipaganti for Bandung trip, mulai deh aku dan adek jalan. Trip awalnya kita RS Kramat di Salemba, nengokin Tante Ta yang abis dioperasi. Senang juga kita ketemu Bang Kiki. Bingung ngasih oleh2 apa. Buah2an pasti segambreng-gambreng, akhirnya beliin Tante Jus Mama Roz aja Soya Green Tea dan Apple Carrot (kalo bikin jus wortel kan termehek-mehek repotnya)

Dari Senen, ngajakin Nopi nonton Prince of Persia..yachh dia udah nonton ternyata. Mo ke ITC Ambasador ke Ocha Baby Shop katanya murah dan banyak pilihan tapi belom tau juga mo beli apa. Mending search info dulu dan Audrey Baby Shop yang terkenal hemat itu juga ada websitenya. Ke Cempaka Mas dari Cilandak ??? hohoho....ngga deh.. Akhirnya setelah berdiskusi ama Adek..(kayak orang gila di jalan, ngelus peyut...sambil ngomong sendirian hihih...) ke Pejaten Village ajalah. Sekalian jalan pulang ini. Dan tadaaaaaaaaaaa....nonton Prince of Persia...kalo adek cowok jadi pengen namain Dastan deh abis cakep halah!!!... tapi filmnya beda dengan game Prince of Persia yang aku mainin waktu kecil dulu yhah. Musuhnya nduutt banget..ndah ini suruhan nya Nizam ama Nizamnya kuyus kyusss...Overall great movie and romantic...

Oh ya sebelom nonton kita makan Pancake dulu di Mr.Pancake. Harganya untuk ukuran pancake yang bahannya cuma tepung dan susu doank termasuk mahal (mulai Padang.com). Mungkin atribute nya kali yhaa...(sorry bu Mil ngga ingat foto2,) sengaja pilih Blueberry Heaven, kangen ama jaman-jaman metik Blueberry di OZ terus kalo beli di Total, Blueberrynya IDR45K satu kotak kecilll mahal yhaa...Yah itung-itung ngilangin kangen..makan deh Pancake Blueberry with Cholate Ice Cream...plus aqua *udah manis bangettt...jadi better to drink air putih) Total makan seporsi Pancake dan aq hampir IDR40K,

Pulangnya magrib terus mampir deh ke Crocs. Dulu aq benci banget nih ama sendal yang mahalnya selangit. Tapi pernah nyoba sekali punya temen....huuuu enak makenya. Cuma yang jadi masalah, kalau dipake no. 5 kesempitan, pake no. 6 kegedean. Malindi yang model jadul itu aja harganya teteppp ng turun-turun IDR 429K, dan ngga diskon-diskon pula. Kemaren diskon di Grand Indonesia tapi antrinya minta ampun. Nah dikantor ada yang jual Crocs illegal dari containernya di Priok, ngga tau asli apa ngga, aku juga ngga bisa bedain.
Yang malindi teman ku jual IDR300K, mahal juga kan??
Oh ya Antara Malindi (merah) ama Olivia (pink) mana yach yang lebih lucu? bumil katanya recomened pake Crocs (si Uda pasti bilang teori nya pasti dari pegawai Crocs!!!)

May 18, 2010

A meaningful weekend

Yakk itu kata-kata yang bisa terucapkan

Sedikit lebay memang, tapi weeekend kali ini cukup unik.
- Pertama, Uda mesti audit 35 hari dan Alhamdullilah rejeki adek Uda jadi ketua tim lagi...biar stress tapi kalau niat kerjanya karena Allah Insya Allah jadi amal Uda Amiin.

- Harusnya Kamis Uda harus pulang (Udah ngebayangin bakal betigaan dari Kamis ampe senin pagi booww). Ternyata sodara-sodara sampai Jumat siang report auditnya belom kelar. Pesawat dari Ketapang ke Ponti adanya jam 2 siang yahh keburu terbang nunggu deh sampai Sabtu pagi.


- Sabtu pagi akhirnya uda off dari hotel lanjut ke Ponti dari Ketapang jam 7:30 pagi, sampai di Ponti jam 8 pagi yachhh again pesawat Ponti -Jakarta sessi pagi udah berangkat semua, akhrnya pesawat jam 12 siang.


- Perjalanan Ponti-Jkt sekitar 1.5 jam, kebayang donk Uda nyampenya jam berapa di Jakarta

Jam 2 masih di Damri, langsung ketemuan di JMC

- Kontrol adek di minggu ke 21 Subhanallahh.............sehat dan akftif banget tangannya melambai-lambai kita lucu banget, ampe dokternya bilang ngga recomended di foto soalnya ngga jelas percuma kaaannn udah mahal-mahal (dokternya orang Padang juga yha?? hehehe)....Beratnya sekarang udah 430gram. Maminyanya sekarang di posisi 55 kg agak kurus yha...

Tapi kata dokter ngga pa2 kok yang penting sehat.

- Dah hampir 4o hari ngga ketemu ama si Uda, sumpah kangen banget.........(halah!!!)

Biar ngga selalu nemenin tapi bahasa tubuh Uda itu selalu bikin terharu. Waktu aku baringan nunggu dokter, si Uda pegangin kakiku...terus mijitin padahal kan kaki ku bau hehehe...(secara keringatan). Megangin aku jalan karena aku jalannya suka cepat-cepat.

- Minggu siang kita beres-beres kontrakan bedua. Uda nyuci, aku masak, terus kita nonton Thomas Cup deh.


-Minggu sore baru ingat ada welcoming dinner buat training di kantor. Dan ini pertama kali ninggalin si Uda dikontrakan sendirian (biasa akunya yang ditinggal ke Ponti!!!)

Dan whaaatt...training nya buat orang Jakarta harus nginap di hotel juga, minggu sore check in.
Hiks selama acara aku ingat Uda terus, aku makan rame-rame, enak, si Uda ditinggalin nasi ama Dendeng Balado doank. Pasti dia boseeeeeeeeeennn.
Dengan sedikit muka badak, harap harap cemas...minta ijin ama panitia untuk boleh nginap dirumah aja..senin pagi langsung ketemu di kantor aja,

Debi : "Mbakk boleh yha..aq mlm ini ngga masuk hotel, kasian misua dirumah baru datang..?"
Panitia : " Laki lo lagi disini deb, kasian amattt,,,,kapan datang?"
Debi : "sabtu sore, senin pagi dah balik lagi..masa cuma 1 mlm ama misua..."
Panitia : "besok pagi ada kopasusnya datang jam 5, tapi kamu hamil yha? ya udah ngga pa2, tapi senin pagi jangan telat yhaaa..???"

Yes yess yesss..........gw cinta ama lo panitia muacccchhh !!! bisa kembali ke peyukan Uda lagi malam ini...


- Senin pagi, Alhamdullilah Bangun shubuh, masak sarapan, makan siang si Uda (ditinggal ke kantor huhuhu), terus nyiapin ransel buat ke hotel, dianterin Uda ke kantor ampe lobi biar GE-EL...goyang lutut tetep romantis buat Mbak Debi

- Ikut training dan berusaha fokus ngga ngebayangin kalo seandainya senin bisa cuti bareng Uda (ampuunn!!), agak sebel HP diambil hikss...mo ngecek Uda jadi pulangnya kapan?? senin sore kahh?? atau selasa pagi??

- Lunch time, HP dibalikin untuk sementara waktu. Uda smsnya,...pulangnya selasa siang aja..udah minta cuti kantor buat senin. HUaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....masa kita harus terpisah jarak beberapa km....tapi ngga bisa bareng.
Mulai deh Ibu Debi merengek lagi ama panitia

Debi : "Bukk...misua gw ngga dpet tiket today, pulangnya besok pagi.."
Panitia : "so...??.."
Debi : "one more night pls, wanna be with my hubby hikss (dengan mata berkaca-kaca!!!)"
Panitia : "yach oke asal jangan telat selasa pagi yha""..

Debi : HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...alhamdulllah ya Allah...sujud syukur deh


- Pulang kantor senin sore, knock-knock the door.......si Uda bukain pintu, cium tangan dulu, peyuk dulu muachhh2...pura-pura muka sedih mesti balik ke hotel jam 10 mlm terus minta diantar ke hotel. Tapi sayangnya actingnya gagalllll gara-gara wajahnya aku udah keburu berseri-seri hihihih.....
Si Uda beliin rak piring yang baru, yang lama bikin Adek kegencet abis tiap nyusun piring harus duduk. So sweetttttttttttt..dengan bangku plastik pink buat dikamar mandi dan kalau masak didapur.

- Senin malam, sambil ngerjain tugas training buat summary, aku ketik executive summary sambil dipijitin Uda dan laptop nya disiapin tinggal pake(kayak boz besar aja)

- Selasa pagi, sholat, terus beresin baju Uda buat dibawa. Dan kekantor diantar Uda. Senangnyaaaaaa....


- Selasa malam, abis ngetik executive summary traing 2nd day dihotel, langsung blogging ngetik ini
dan ngga sabar buat nunggu long weekend ini. Kita mo berlibur sewa mobil dan jalan-jalan bertiga...semoga ngga ada kerjaan dadakan

Kesimpulan :
Ternyata memang menikah itu memang membuat kita berubah. Dulu aku suka sebel ama Ibu-ibu dikantor yang banyak alasannya ngga ikut acara kantor dimalam hari atau nginap, sok keibuan banget deh.
Aku yang suka berpergian kemana-mana, excited kalau ada acara malam, dan sebagainya,
sekarang kalau pas ada misua malah pusing. Apalagi kalau mesti nginap.
Yang dipikirin, misua makannya gimana? enak ngga makan sendiri,?duduk sendirian donk bengong? terus masa sih makan itu-itu terus?..terus misua ntar ngapain aja......? tinggal berapa jam lagi nih sebelum cabut ke Ponti?? yach buat long distrance couple waktu itu begitu mahal dan terlalu berarti untuk dibuang percuma.
Duhh apalagi kalau adek udah lahir yha...kalau nanti udah ngantor gimana>? kalau travel? kalau training? adek dijagainnya aman ng?? baby sitter beneran ng? ntar jangan-jangan anak ku dikasih obat tidur?makannya adek bersih ngga?tangannya baby sitter udah dicuci belom?
terus adek dicium2 ngga?terus yang nungguin si baby sitter sapa? ada ngga yang bisa liatin dia kerjanya bener??
Wadowwwwwwwwwhhhh mumet kan...btw pertanyaan simpel, kalo ada pembekti/baby sitter bobonya dimana?? secara kontrakan cuma 1 kamar?? wahhhh mak-mak banget dehhhhh pokoknya.
Semoga Uda bisa pindah akhir tahun ini ke Jakarta amiiiiiiiiinnn...jadi kita gantian jagain adek.

May 11, 2010

sms nasionalis

Tanggal 7 May (Jumat) setelah Tante Sri mengundurkan diri sebagai menkeu

Debi :" Pagi ini rate dibuka di 9350 senang diatas penderitaan negara"
(ngetik sambil ketawa-ketawa dan bandingin tanggal 5 May masih di sekitar 9060)
si Uda : "Yee ga boleh gt donk sayang kalo suami pns hrs punya nasionalisme"

Debi : (geleng2 baca sms si Uda)

May 3, 2010

pamer ahh my new monte

Setelah HP motorola kesayangan kyu L7 mati total hikssssss 3 tahun bersama. 6 bulan terakhir si item ini emang udah koma, biasa dipakein batre infus. Dibelliin batre cadangan jadi bisa ngecharge ama Uda, karena pake charger infus kalau dicharge harus dilepas batrenya.
Dan kemaren batrenya tidak ada arus lagi hiks. Sayangnya belum sempat menyelamat kan sms2 cinta dan nomer2 yang ada diphonebooknya tapi nanti mo dicobain lagi..
Berhubung saya bukan penggemar Blackberry saya tetep fokus untuk punya hp yang bisa 3G videocall. Ini yang paling dibutuhkan, dan akhirnya cihui cihui Uda belikan samsung Monte yang baru diiklanin Dian Sastro.


Awalnya mo dibeliin yang dulu aku beliin buat Mama tahun lalu itu, tapi itu ketebalan heheh (kata Uda bilang aja ngga mau model yang lama hehe si Uda tau aje)
Tapi yach lagi ngga tepat aja nih momentnya di hotel Uda sekarang itu tempat nginapnya 3G nya cuma bisa di luar kamar, dan Uda ngga bwa handsfreenya, jadi kalo 3G agak malu2 gitu diliat orang.

Dan dilantai kantorku ini, lantai 15, 3Gnya harus mendekat ke jendela...baru deh dapet 3Gnya kalo di workstation ilang. Atau sekalian ke Lobi aja (niat banget turun pake lift yak?)

Anyway..samsung monte bagus (tapi masih gaptek belum bisa gently menyentuh touch screennya hihi ) dan yang jelas bisa jadi obat rindu buat Uda. Makasih ya sayang.......jadi terharu secara HP Uda aja udah lama (tapi kan belom mati total hihi) Oh ya ini bukan foto monte kyuu ambil dari internet yha jangan ngira itu tangan ku yang segede gambreng.