May 15, 2014

Ketoprak Betawi plus lontong instant

oh ya kemaren di fb saya banyak yang nanya,
"mami lu di ostralih hebat banget bikin lontong?"
saya : "mmm...eee iyaa yaah?"

Baiklah kemaren ada pengajian disini, tugas saya yang jadi host si siapin nasi putih aja.
Tapi berhubung saya kok ngerasa aneh aja ya nyiapin nasi putih maklum new comer, setelah berhasil di minggu sebelumnya membuat ketoprak, maka memberanikan membuat dalam versi sedikit lebih banyak.

Nah lontong yang dipakai itu lontong instant malaysia, kebetulan saya bawa, dibeliin ama teman di Batam harganya cuma 25ribu rupiah, isinya 33 pcs. Kalau di toko asia di sydney sekitar 4 dollar.
Masaknya praktis, n Insya Allah ngga pake gagal. Cukup direbus sekitar 60 menit. Dan yang paling penting plastinya aman untuk dipanaskan.
Nah kayak gini penampakanya




Bahan bahannya jika hanya untuk 3 porsi
- 2 genggam kacang tanah goreng 
- 2 siung bawang putih digoreng
- 2 cabe rawit digoreng
- sedikit terasi
- kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- sebongkah kecil gula merah
- selai kacang KRAFT yang smooth ya, sekitar 5 sdm tergantung selera
- garam
- air hangat

Caranya semua diblender kecuali selai kacang, terakir nanti dimangkok campur dengan selai kacang halus plus air hangat dan sesuaikan dengan tingkat kekentalan sesuai selera.

Atributnya, bawang goreng, kerupuk, toge, tahu goreng dan bihun.
Alhamdullilah, puas banget deh, pengen makan ketoprak bakal ngga ada yang lewat depan rumah. Rasanya ternyata yang ini lebih enak *pret.

May 7, 2014

semangaddd..

ngeliat blog gue kumal banget dengan semangat barubertekad merapikan label dan gambarnya. supaya blognya lebih bermanfaat, semangaaaadd