Nov 10, 2013

reunian di jakarta

 Reunian ama nomburu abeth after 3 taun ngga ketemu @Imperial kitchen Pejaten

 Reunian ama mama grace @grand Kemang

Reunian with dayang after 3 years @cilandak Residence 
 Reunian ama om Boby, my x bos @depan kantor Trakindo

 Reunian Rental Team sepuh ama yang udah resign @Bogor

Reunian with gang abah kosan setelah 5 taun tak berjumpa @parung

How nice,...selalu ngangenin,..moga silaturahmi kita tetap terjaga amiin.

Nov 6, 2013

#2jakarta series : anak kosan

lanjuttt ya ceritanya..
setelah kami sampai jam 11 malam, udah booking kosan di Pancoran, harganya 800reben aih senangnya masuk lah budget, tapi katanya yang dibawa yang lebih lega 1.1juta akan kosong. Tidurlah malam itu kami dengan tenang.
Esok harinya, si papa mulai his first day training.
Siangnya si papa nelpon, kita harus pindah kos, whatt...ibu kosnya baru liat qania, dia ngga ngijin penghuni punya anak kecil huaaaaaaaaaaaaaa...
Tau ngga barang-barang yang sudah kami turunkan dari mobil
- Kasur palembang
- Beras sekarung
- koper
- magic com
- setumpuk baju kotor,

Sore harinya, hiks dengan kejengkelan mendalam, kita susun lagi mobil, beringsut nyari kosan lagi.
mana jalanan macet udah mau buka, aih sedih banget, berasa ngga tau mau tinggal dimana.
Akhirnya merapat lah kami ke arah cilandak, ingat saya ada kosan, namanya cilandak residence posisinya di Jalan Jaha persis dibelakang kantor lama saya Trakindo. Sampai disitu udah jam 11 malam, tau ngga ratenya berapa, aih 2.6 juta sebulan..berhubung ngga ada pilihan, dan anggota kita kan banyak, ada adik ipar, ada sepupu jauh yang bawa mobil, papa, qania, mami, kalau kita nginap di hotel lebih costly lagi. Jadinya kita ambil, dengan pertimbangan si papa perlu istirahat. dan juga tante lusi ama om andi ngga bakal lama juga jadi ya udah satu kamar aja.Untungnya kosannya ngga mempermasalahkannya.

Well fasilitas yang penting dapur, jadi pertimbangan kami, kalo masak, selain sehat, kondisi kita sahur, makanan aman, kantong juga aman. Kamarnya bagus biar ngga besar, ada air panas, ac, tv, kulkas cuma ya itu semua diluar listrik ya. Terus tempat parkir mobil yang aman.

Sebulan deh kita tinggal disini. Cuma ternyata boros juga di ongkos. Secara si papa ngga bawa mobil kekantor, jadi ngojeck dulu dari cilandak ke halte bus TJ Ragunan. Terus jalan kedalam residence ini lumayaaannnn jauh.Alhasil saya ama qania jga ngga bisa keluyuran *menderita mode on
Suasana kosan ini hening, emang kusus buat istirahat, rata2 bule yang ngekos, ama yang doyan keheningan deh yha..foto kamar ambil diinternet ngga sempat foto kamar berantakan soale.


Kita terus hunting kosan di daerah karbela, karet belakang, dekat perbanas, Masya Allah semua ngga nerima ada anak kecil. Sedih banget, padahal sengaja nyari dekat kuningan biar bisa jalan kaki aja. Yang ada kontrakan, tapikan kan kosongan, kita cuma 3 bulan ini.Plus parkiran susah banget, parkir mobil di jalan pastinya beresiko,

Akhirnya browsing ketemu lagi kosan baru, namanya The Wirya Residence, Alhamdullilah ini kosan biar harganya cuma selisih 100rb dengan yang lama which 2.5juta (di luar listrik) tapi lokasinya persis di sebelah terminal Ragunan. Plus dapurnya bisa aman tentram mami qania masak. Jadilah kita ambil disini.
Dan parkir mobil juga aman. Si Bapak kosan punya rumah 4 unit, yang mana 1 rumahnya ada 8 kamar, disewain perbulan semua, rata-rata diisi oleh anak anak diklat BRI. Papa bisa save ongkos ojek, dan save waktu juga. Biasa saya masak mulai jam 9 pagi, semua anak kosan udah pada berangkat, jadi cuma saya dan qania deh di rumah. Fasilitasnya sama ada cleaning service, security,tv cable, wifi, air panas. Tuh si tam tam pas banget kan posisinya. mana qania aman main di halaman, soalnya pagarnya ketutup dari jalan.
2 bulan kita stay disini, berhubung terminalnya tinggal lompat, kemana-mana deh mami ama qania, mana naik kopaja ac yang rutenya cakep cakep, Ragunan - PIM-Grogol, dkknya. Anak kos oh anak kos..kerjanya mantap kata papa, makan tabungan.

#1 jakarta series :padang-jakarta by lalin

ai aii...lama sekalii blog ini teracuhhhhkann...maapp dehh ya para silent reader *kayak ada aja..
jadi bulan july kemaren  kita ke Jakarta yess lewat jalan darat bersama si tam tam, alhamdullilah si tam tam tangguh banget, bannya ng kempes, mesinnya amaan. Perjalanan melalui lintas sumatra barat *moga ngga salah. Jalannya bagusss kecuali di Lahat.

Berangkat jam 10 malam terus lanjut nunggu sahur di gunung medan, lanjut buka puasa di Baturaja ada restoran sederhana cemaaapuuttt.....dan bermalam di Baturaja. Hotelnya aduh maaf lupa, yang jelas mayan bersih harganya cuma 150rb semalam. Sahuran dihotel dengan bekal yang ada *maless bangett udah kecapean nyari restoran, berangkat deh..alhamdullilah sempat kena tilang ama polisi di Lampung gara-gara bagasinya nutupin spion *ya elahh kita kan momaden sementara. Kena 50rb deh si papa.
Selanjutnya naik kapaal, pas sore hari, wah qania semangad bangettt deh. terus berbuka di selat sunda aihh so nice yaa..makan 3 box stock meranti papa dari medan *sebelumnya jumat sore baru landing dari medan lanjut driving to Jakarta. Ini wajah wajah kucel kami xixixxi

Minggu jam 8 malam alhamdullilah udah merapat di merak, aihh nyari kosan dari merak ke Pancoran itulahh yang semaputtt. jam 11 malam baru sampai.
Untungnya kami berangkat di bulan Ramadhan, jadi waktunya lebih banyak dijalan ketimbang istirahat untuk makan. Trus qania gmana?apa puasa juga?

Barang yang wajib dibawa travelling dengan mobil bawa anak 3 taun buat kami
- Telor asin
- Nasi putih hangat dicampur dengan 1 sdm minyak, bisa tahan untuk makan 1 hari.
- Sambal lado + ayam goreng *dipisah
- Camilan , minuman
Makanan jalur lintas sumattra rasanya hampir ngga jelas, mana harganya selangit, jadi berdasarkan pengalaman ini sewaktu pulang balik kami sengaja masuk ke kota, misal Muara Enim, supaya makanannya lebih manusiawi ketimbang makanan di jalan, disinggahi bus n truk rame banget ngga berarti enak yha..
- mainan anak supaya ng bosan
- bantal
- selalu menggunakan piyama supaya ngga masuk angin..

Alhamdullilah qania muntah sekali aja di Lahat, itu karena emang jalannya jeleek banget.



Jun 19, 2013

Project camilan #5 May Puding Sutra yummy

Ini puding seriusss gammpaang n enakk banget. famous banget kalo di milist, puding sutra diambil dari blog nya mbak nina herlina
Puding Sutra
Resep : Yeni Suryasusanti (Bu Matre nya NCC)

Bahan :
- 1 bks agar2 putih
- 1 kaleng SKM
- 5 kaleng air ( gunakan bekas kaleng skm nya )
- Sirup rasa jeruk ( aku pk ABC Squash Delight )
- Fruit Cocktail atau buah kaleng lainnya ( aku pake jeruk kaleng dan strawberry segar )

Caranya :
- Campur susu, air dan agar2, aduk rata lalu rebus hingga mendidih dan airnya menggelegak
- Angkat dari api lalu aduk2 hingga uapnya hilang
- Tuang puding di cup2 kecil lalu biarkan hingga 1/2 beku ( kalau mau cepat bisa dimasukkan ke kulkas bawah )
- Setelah itu tuang 1 sdt sirup jeruk (tanpa diencerkan) di setiap cupnya biarkan hingga beku, sirup jeruk akan terserap oleh jeruknya
- Beri 1 sdm fruit cocktail dan 1 sdm air dari cocktailnya di masing2 cup ( kalau aku begitu menuang sirup stlh itu langsung aja tuang buah kalengnya..males.com hehehe.. )

Jun 18, 2013

Geng baru mami qania

Di sadari apa ngga yaa..sejak resign jelas banyak hal berubah, swaktu di Pontianak gengnya ya ibu-ibu dewe di kantor Papa, Alhamdullilah ibu-ibu nya gauull masih mudaa n saling merangkul. Pindah ke sini, kebetulan belom ketemu ama ibu ibu disini. So pasti tangkringan di sekolah qania, yeaahh menemukan teman baru lagi. Jujur berteman dengan sesama para resign mom itu bedaa bangett. Bukaannya temanan ama temen yang kerja itu ngga enak, cuma karna obrolannnya mirip mirip yaaa seputar urusan rumah tangga n anak-anak plus proyek ngabisin uang suami dan masa masa jaya waktu berkarir hadewh.. Jujur kok sekarang agak males aja ngobrol-ngobrol ama ibu-ibu yang kerja, kadang ujung-ujungnya jadi saling  menyakiti, yang kerja bangga banget bisa ninggalin anak jadi mandiri, yang ngga kerja bangga bangett bisa leyeh leyeh dirumah ngurus anaknya semua dan ngga make sense ninggalin anak ama ortu ama pembantu, tu ngga nyambungkan. Masing masing sudah punya pilihan tooh, jadi harusnya saling menghargai aja.Cuma yang namanya perempuaan mulutnya kan ada dua 

Anyway, kembali ke cerita geng jabal rahmah. Senangnya disini juga ada yang punya anak udah 2 jadi sharing pengalaman soal anak lebih bagus. Dan so far geng ini comfort banget, apalagi rata-rata pendatang. Yang pasti sekarang I really love my friends ini, kacau balauuu semua, tapii kalo udah soal anakk weiiss top markotopppp deh.

Trus pertemanan dengan teman-teman yang masih single? yaa some of them mulaii menghilang, cukup dimengerti ajalah, dulu saya juga gitu waktu masa masa masih galau. Jadi mending menghindar deh dari pada lupaa ntar ngomongin soal anak ama suami.Tapi sebagian masih heboh minta dicarikan teman papa qania kalo ada yang single di kantor. Pokoknya i always pray for the best buat temn-temn.



Jun 4, 2013

mau sukses jangan gengsian , mid year bzines review

udah pernah cerita belom sihh ama kesibukan qania shop. sayang banget ni,tahun ini 2013 mulitply indonesia udah pada nutup semua ols yang teresgister disana , diupate jadi mulitply.co.id. Jadi otomatiss account qaniashop dimultiply juga udah ditutup.

Mid year review nya, ditutup dengan sengaja hilangnya si Gemini kesayangan...weleh weleehh..jatuh somewehere yang mana yang nemuin sepertinya tidak ingin mengembalikan, malah dipake. Jadi tolong di delete ya pin bb 2981f794 yaa itu bukan pin BB nyonyah doni/debi/qania shop lagi yha
Rejeki yang lain Insya Allah diganti ama Allah yang lebih bagus.

3 bulan terakhir Qania Shop rajiin ikut bazar di Gor AGus Salim Padang. Seru lho nongkrong disana.
Ini foto foto progress jualan, dari awalnya cuma jualan TomCat sampai stock baju baju udah lumayan. ampe sekarang berani bikin banner. Alhamdullilah udah ada yang ngajakin konsinyasi, jadi hemat modal deh. Awalnya kan cuma berani dropship semua, ngga punya stock, tapi why not , disekolah dimana mana mami qania kan doyaaann ngobrol2 xixxixi ujug2 jualan pastii *tutup muka.



 









Trus gmana jualannya? Alhamdullilah sindrome wanita karir yang biasa megang duit banyak  udah bisa dihadapi dengan baik. Assetnya qania shop udah bisa beli mobil etios  BB gemini, beli tab samsung 10inch biar nyicil ama pp qania suami tega , ama stock2 barang yang udah balik modal. Emang jualan tuu kudu sabarr, ada customer kayaknyaa mau mauu, pas ada barang mingkeem seribu bahasa. 

Ehh terus mau tau mami jualannya gimana? 

Gmana cara start jemput bola nga pake gensian ? pertanyaan si mande yang belom pede jualan, mami rangkum deh jawabnya. 
Ini bukan karena pinter juaalaann yaa Mande tapi buat note diri sendiri juga.
- Pencitraan itu penting, ngga papa ngga beli kook saabar aja, yang penting calon customer udah tau kita juaalan
- Ngga perlu koarr koarrr terlalu banyak, cukup nyeletuk ini kayak punya qaniaa, kayak punya mami niee 
- Mami nitip ama temen dikantor lama, bayangkan 17 lantai beli baju anaknya ama mami, masa ngga laku satuuu siihh. nah relasi itu penting nitip temen dikantor jangan lupa berikan komisi yang baik, bikin dia happy selaluuu scara kita harus maklum dia puyeng ngumpulin duit duit yang beli.
-Mau nitip dikantor temen, bolehh tapi baiknya deket2 gajiaan ajahh deh, jangan ampe kelewat minggunya ntar keburu pada ngutang dibulan berikuttnya dahh gawaaatt
- Oh yaa kudu cantiik dan rapii yaa nitip ama temen2 kalo ke kantor2, sekali2 dianterr mobill ketauan ngangkot ya, kalo ada mobil alphard 2 apa 3 , boleh hayuk ganti ganti buat ketemu temen. Trus diajakk kalo bisa temennya diarahkan gituu dia dan teman2nya buat bantuinn ambil barang di bagasi *biar hemat energi *nga penting yha
- Orang Indonesia ituuu streotypenya gini : "keren deh si mami, kayaknya barangnya bagus dehh " jadi kudu rapii ibu dan anak kemana mana, secara kan membawa nama qania shop..terbukti pada nanya" mami bajunya beli dimana,.." 
- Jualan sesuai kantong ajalahh, ngga usahh susah susah jualantas semsupp ratusan ribuuu kalo emang ngga masuk pasarannya, ntar ujung2nya yang belanja yang juaal, ngga luccuu kann.

Banyak kejadian kejadian lucu, salah satunya waktu berenang ada yang nyamperin
"bunda, yang jualan di gor yaa..dengar tadi manggil2 qania, yaa?
"mau dong mami besok dibawain baju renang dan ban renang kayak qania yhaaa..

Trus perasaannya? malu? genngsi? ngga dong..bersyukurrr bgtt...tandanya ingettt ama mami xixixix...

yang pasti bersyukur
Punya suami yang wow..support ngantuk2 dipagi hari minggu ngga gengsi nemeni istri tercintahh juaalan plus megangin qania selama maminya on the show

Oma qania jugaa..support banget sekarang, malamnya sibuk ngeluarin semua hanger baju. Thanx Mom...

n Ofcourse qania,...si kecil yang pagi2 dibangunin, dikasih makan dimobil, yang teriak teriak ini ngga boleh dijuall, mamii ngga boleh juaalan, disimpann deh dagangan maminya kalo ada yang millih. Buat qania yang sabar ngetem dari jam 7 pagi ampe jam 10 siang..makasih ya sayang mami..

well masih banyaaakk pr, pengeen nyewa toko gaji karyawan seperti sesama ols yang udah pada go off line. Thanx ama bu Hesty yang adiknya jadi penyemangattt qania shop.

Tapi semua dipending dulu...mari kita menemani papa ke sydney january 2014 dulu. Amiin.Semoga pas balik nanti 2 tahun berikutnya customer2 mamii masih setiiiaa yaaa

Project camilan #4 April, join ncc jajanan traditional week

selama jadi member pasif ncc, ngga pede buat ngirimin hasil masakan, abis kayaknya gmana gitu..pas ada jajanan traditional week ingett sering buat mpek-mpekkk lansguung dehh...ikutt
ini postingannya mami qania disini tapi dicopas juga deh yhaaa...


Dear host NCCJTIW dan teman-teman NCC...

Abege boleh ikut nyetor ya, kebetulan lagi abis bikin mpek mpek ni.ingat ncc
Suka ngga puas kalau beli, lebih puas bikin sendiri bisa nambah nambah *edisi mami hemat

Berikut saya ingin berbagi resep andalan, alhamdullilah banyak yang  suka mnta pesen, tapi bingung aja, harga tenggiri di padang 75rb sekilo, dibandingkan 45rb waktu saya dipontianak. Dan belum pernah mencoba menukar ikan tenggiri dengan bahan lain.
Trus baru bisanya bikin lenjer yang rapih, klo kapal selam jelekk...xixixix
Semoga ngga keberatan kan host  ya, sebelumnya udah ada mpek mpek juga.

500gr tenggiri alus 
500 gr tapioka pak tani
1 cangkir air dingin 
4 atau 5 bwg putih dihaluskan
Garam 1 sdt (kira2)

Cara dan tipsnya

-campur semua bahan, ngga usah dibanting bantinf karna jadi alooot pas dingin. cukup diratain aja semua tercampur, tangan sudah tidak ditempeli tepung.
-bentuk seperti lenjer.jika ingin kapal selam isi dengan campuran kocokan telor.
- rebus pas air mendidih, sewaktu mencemplungkannya, harus mendidih kalau ga ntar lengkeeettt pasti di pancinya
- mau ukuran sama, kalau saya lenjer sedang 50gr
-mau cantik, gulung2in ke talenan, jadi nggak nyetakkk bentuk jari kita buat lenjer
- patokan saya, 1 banding 1 untung dging ikan halusnya ama tepungnya.

Kuahnya

Gula merah, cuka,( Ebi ,bwg putig, cabe rawit dihaluskan)
Yg ini kira2 sesuai selera.
Kalau saya suka manis kental n pedes pluss nyengat cukanya. 
450ml air
150grm gula merah
20 cabai rawit 
6bawang putih,
ebi segengam
3sdm cuka

Nanti masak sampai mendidih, lalu saring
Teman lainnya, timun dan soun atau ada juga yg pake mie kuning
Mohon maaf jika membingungkan makasih host
Salam,
Debi
Allaboutdebi.blogspot.com

Jun 3, 2013

project camilan #3 maret, blackforest parade

bulan maret mami qania keranjinan bangettttt buat blackforest, sebagian ada yang orderan pertama ihi ihi jadi malu. Jujurr kalo rasa kue mami sih Insya Allah pede resep resep suhu ncc banyak beredar dicobaa pass enyakk, tapi dekornya alamak baru belajarrr.
Tapii karena desakan nya, mama raehan, ibuk ajie, mamie nara okehh deh , kapan lagi. Kalo kata bu fat jangan pernah mundur dulu. Kapan bisa kalo ngga pernah berani mencoba. Buat cake gitu heboooh kalo udah packing packing n antar antar. Baru tau rempong terima orderan sekali 2, ihiks kulkasnya kan ngga muattt. Trus masukin kue pake kotak mika, biar ngga nyampur ama bau kulkas wah tambah sempit lagii deh kulkasnya. Kalo harga sih mami harga sahabat aja, tapi yang jelas mami buatnya bener2 mamii berasa gmana excited ngebayangin yang ultah ajaa seneng...
Oh yaa...ini pertama x nyobain metode frozen buttercream, seruuu...keliataan yaa oonnya pas kue raehan. BBM ama member NCC padang yang baekkk hati uni Defi, lebihin pinggir2nya biar nyatu ama dasar bc nya, ehh si mamii mahh malah ngasih banyak2..Pas yang buat ajiee mendingan kan penampakannya.







Komennya Alhamdullilah bikin cemangadd
mama raehan: enak deb,..cuma bc nya kemanisan dikit yha
bunda raissa : cantikk mami kuenya, ayah raissa surprised
oma jerman : wahhhh hebat kali ni mami qania..ndak usah dipotong yaa..
mama nara : enak deb, kata nara yuk kerumah mami qania ambil kue lagi, gue demen rainbownya drpada bf nya, cream cheesenya enak gurih
ibu aji : mami enakk bf nya, passs semuanya langsung abis, besok sepupu2 aji ultah ama mami  yaa

Ilangg dehh cape capenya mami xixix....jujurr ngga pernahh bayangin bisa bikin kue, dulu taunya buat brownis ama bolu biasa doang. Alhamdullilah sekarang udah bisa cake yang lain n dekor dikit2.
Makasih supportnyaa yaaa...jadi semngatt terus buat belajarr

Jun 2, 2013

Saat ujian datang

lappp blog tercintaaa...
abis mami lagi melloww tingkat dewa.
why why..
yaa ceritanya panjang deh. yaa alhamdullilah kemaren positif , tapi Allah punya rencana lain, diusia janin 12 minggu sekitar 3bulan setengah, malam malam flek.Lahh dulu pas qania ng pernah flek. Trus flek dan pendarahan. Cek kedokter benar, janin ngga berkembang, jadi secara alami kata dokter itu janin akan melepaskan diri dari rahim. Rasanya? ya gmana yaa sedihlah, apalagi malam nya sakittt kontraksi, dan perdarahan harus dikuret, ngga jadi lepas normal. Yaa Allah lebih sayang ama kamu Nak...
Alhamdullilah qania juga udah cukup paham, nanya nya mami masih berdarah mi...mami jangan nangis lagi yaa nanti datang orang gila....lucu kann..
Proses kuret gimana? mengerikan ? ngga kok ..udah dibius ngga sadar...abis dikuret seperti mens biasa sekitar 5 hari. Dan bersih. Tapi kata dokter nanti pas mens dibulan berikutnya rahim akan membuang sisa2 flek yang ada. Sebaiknya tidak hamil dalam 3 sampai 6 bulan.
Kenapa keguguran, banyak aspek kata dokter, tapi yang utama pembuahannya tidak sempurna, faktor pendukung terlalu lelah, kurang nutrisi dan sebagainya. segitu beritanya dulu yhaa....

Apr 23, 2013

Project Camilan #2 Februari Cupcake Bouqete


Akhirnya hilang juga rasa penasaran saya, setelah berhasil membuat cupcake bouqete. Ceritanya ada teman ncc sumbar yang baru lahiran, namanya Rheka. Nah bingung mau ngasih dia kado apa. Secara dia bakulan kue pastiii jagoo buat kue kan. Akhirnya pikir ahhh buat cupcake bouqetee ahhh..Alhamdullilah jadi..semua yang liat ngirain bunga beneran. Btw buat cupcakenya sih sebentar, tapi ternyata menyusunnya itu lebih lama daripada membuatnya, belajarnya lewat blog mbak nina herlina, Makasih ya mbak. Base cakenya red velvet cake. Selamatt buat Rheka for new babynyaaa...moga sehat selalu dan jadi anak yang membanggakan bunda ayahnya.


Apr 9, 2013

HBD arsyan and Aria

ceritanya kan udah di Padang, pastii dong maminya qania ikut arisan bunda2 nya teman qania disekolah. Passs kebetulan ada acara ultahnya arsyan dan aria, qania kasih kado blacforest deh. Rasanya beda dehhh ngasih kado baju atau something yang ngga bisa dimakan. Paling seru dan ilaaang deh capenya meliat anak-anak rebutan nyoel blackforestnya...thanx bunda bunda..baik baik semuaaa...mami jadi ngga ngerasa kesepian di Padang.Jujurr I feel lonely dikampung sendiri. Karena kan teman2 mami disini rata rata pada working mom, janjian ama mereka pasti weekend, itu juga blom pasti, namanya pada mau family time. Back to cake, base cakenya pake resep dapur solia. Dikukusss ajahhh prakkktis tiss yaaa....


Apr 6, 2013

welcome to the world raissa

ini sepupu qania, anaknya aunty sari and uncle ben/...tanggal 24 januari 2013, welcome to the world raissa...semoga sehat selaluu raissa aretha firmansyah yang artinya yang beriman, bijaksana anaknya firmansyah dan sari..


Project camilan #1 Bulan January Kepiting Saos Padang

Telat posting again...ini sebelom pindah ke Padang, ingatt kalo di Pontianak harga kepiting relatif lebih murah, sekilo sekitar 45rb. Dapet 2 ekor ukuran sedang. Kalau makan di restoran seporsi 1 ekor menengah kena deh 65rbeen *nangis bombay ng biisa nambah.
ini resepnya mbak anne vijaya, udah banyak banget testimoni, bilang maknyuss dan emakk enak. Ini ya link nya
yang malesss buka ini udah mami copaskan. Kepiting Saos Padang ala Sedap Wangi 89 Medan
Tabloid Info Kuliner edisi 03, Oct 2007
Bahan :
2 ekor kepiting telur/jantan
4 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat, siap pakai
3 sdm saos sambal, siap pakai
150 ml air (kaldu seafood)
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa

1 batang batang daun , iris serong tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ltr air untuk merebus
5 sdm minyak goreng
1 buah telur yang telah dikocok
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe
1 ruas kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
2 sdm cabe merah giling, siap pakai

Cara membuat :
1. Bersihkan kepiting. Siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matang dan berubah warna menjadi oranye, angkat. Belah sesuai sisi.
2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat
seriussss iniii reseppp makknyusss....kayak direstoran seafood mahaaallll...nyam2..nangis2 bombay deh mami di Padang kepiting mayan mahaalll

Mar 27, 2013

when she goes to school

per 22 feb 2013 qania terdaftar di playgroup Jabal Rahmah, lokasinya di Asrama Haji Padang. Mami nya gampang nganterin pake angkot. Di Padang ada bbeberapa PG bagus, seperti DEK, Sekolah ALam Minangkabau, Yari School, Marhamah, Leaps and Bounds. Rata2 semuanya bagus. Plus minusnya ya menurut saya.
buat saya pribadi kalo playgroup ngga usah ribet, secara ini anak juga masih fokus bermain. angkot dekat dengan rumah, just in case ada gempa, saya bisa cepat menjemput, terus tidak tergantung diantar oma/papa
ngga ada snacknya, snack sih katanya sehat, tapi sayaa parnoo kalo anak2 mencri ngga cocok
waktunya cukup 2 jam
DEK (3 x seminggu jam 11 ampe jam 13 siang), Mangunsakoro. Uang Pangkal 2 juta (without uniform)
+nya
sudah sangat berpengalaman dari sejak jaman bahuela
banyak gurunya yang ditraining ke Australia.
berteman multi etnis,..kebanyakan Cina
cukup 3 x seminggu
bisa trial class gratis
- nya
akses jalannya, buat yang ngangkot agak ribet,
pinggir jalan besar, just in case ada anak yang kaburrr bahayaa langsung ke jalan raya
timingnya kurang bagus ya jam 11 - jam 13, kalo qania itu tidur siang, terus kalo mo jemput, papanya pulang kantor kan jam 12.
ada snacknya
Sekolah Alam Minangkabau, Asratek Padang, *lupa tiap hari deh kalo ng salah, uang pangkal 2.5juta (without uniform)
+
lingkungan aman, komplek perumahan
suasana santai, rumah panggung
anak2nya ngga banyak
no snack
-
anak seumuran qania masih terlalu kecil, kayaknya ngeri deh kalo main dirumah panggung, terus itu alam banget yha, ngga ada jendela, panas hujan nyamuk dll, ama Oma ntar qania jadi makanan nyamuk.
rute angkotnya juga tak adooo yaa...mesti jalan kaki jauuhh kalo turun angkot
Marhamah, tiap hari jam 7.30- 13.00 , uang pangkal 2.7juta, without uniform
+
suasana hommey, dan pintu pagar selalu terkunci
bersiihh mami sukaa...
anak2nya sedikit, cuma 5 orang
no snack
-
mainan outdoor kurang menurut mami kok mahaaal sekalee...trus kata bu guru terserah aja datang jam berapa. Ng terlalu fokus dengan kurikulum jadii ..karena harga mami munduuurr teratur deh. ini lebih bagus bagi ortu yang kerja sambil nitipin anak, karna jemput anak boleh juga ampe sore
Jabal Rahmah, 1.2juta (with uniform 3 stel, seragam sekolah, training, baju kurung), tiap hari , 9-10.30
+
komplek buntu, ngga ada jalan besar, amaan
mainannya out door segambreng
islami sekali...
lebih hematt yaaa
waktunya pas, mami bisa beres2 rumah, antar qania, masak, papa pulang makanan ready.
-
ada snacknya
tiap hari agaknya bosenin juga
ramee anak2nya
so, qania pilih jabal rahmah deh, dan 2 minggu pertama ditungguin diluar, tapi hasilnya qania keluar-keluar ngintip maminya. jadinya mami nunggu diluar pagar, nongkrong di pinggir jalan, kedengaran qania nangisnya. Tapi minggu ini udah aman, ngga nangis lagi. Kalo ditanya tadi sekolah gmana, jawabnya qania ndak nangis lagi. Klao kemaren, qania nangis-nangis aja mami.
have fun at school qania..

fase peralihan blogging

Alayy yha saya, tapi maafken sekarang kalo buka internet juga bingung, blogwalkingnya udah ngga urbanmama, n para blogger family....udah lama nga kasih comment ke mereka mungkin dibilang sombongg...maaf yaa...beberapa bulan terakiremang asik para foodieblogger, ama cake stylist, terpesona meliat hasil ciptaan mereka. Terus mencobaaa belajaaarrr dehhh ci mamii melalui youtube, om google dan milist. Peralihan berikutnya...hmmmm i wish i can shoot a nice picture, suka terkagum kagum sama ibu2 yg anaknya banyaaakk trus masih sempet motrettt, trus ceritanya behind the scene nya hebohh beneeer, secara para bocaaahhh ng sabarrrrr buat nyicip. Well my wish after having mybtablet, moga punya camera yang bagusss ...dengan hasil kerja se diri...cemangad qania shop.

Mar 17, 2013

my performance 2012 and 2013, a very late posting

meliat tulisan dec 2011 saya setaun lalu, mari kita cek cek ya
Planning 2012 untuk saya pribadi
- Harus bisa jadi orang yang lebih bersyukur
- Tidak boleh mengeluh dan tidak boleh ngambek lagi (kayak qania donk heheh)
- Lebih bisa jadi a high quality full time mom
- Berusaha lebih sabar dengan crangky nya qania kalau makan atau ngambek
- Berusaha menjadi istri yang lebih baik lagi buat suami, bersabar kalau suami lagi sibuknya ampun-ampunan
- Kemana aja sholat tahajjud, dhuha dan puasa senin kamis
- Olah raga kembali...either renang, tennis atau aerobik
- Skin care i am back..alhamdullilah dari Natasha udah ada peningkatan di naikin levelnya ke papa qania boleh ke ERHA uhuyyy (ngg tau kalau janji tinggal janji)
- Pengen bermake up ria, tapi sayang suami tidak terlalu suka, lebih suka istri yang cantik alamii (halahh !!!)
- Kawat gigi ini mau diapain yaaaa,

Resultsnya
- Masih belom menjadi orang yang bersyukur, masih tamak, dan masih suka mengeluh
- sholat tahajud dhuhanya masih merah, puasa senin kamisnya mood2an
- Belom jadi kembali ke Natasha or even Erha, karena semua perawatan kulit membuat ketergantungan, ngga perawataan muka kucel lagiii 2 tahun bersama Natasha, nga pake lagi, ya kucel lagii. Saat ini saya pake yang murah meriah aja, semua pake merek wardah, body butter, body scrub, pembersih muka, krim malam, beda compact. Secara yang paling penting itu halaalll. AIhh
- Mulai sedikit bermake up ria alias pake bedak kemana-mana.Dont forget eyeliner buat bikin mata agak galak heheheh...
- KAwat gigi atasnya udah dilepas, tinggal bawah
Business and financial plan n results pribadi
- Merapikan Apartemen Cibubur, either mau dijual saja atau disewakan saja
Results alhamdullilah sudah tersewa dengan baik, walopun yang jagain unit ngga bisa dipercaya,
tenant udah masuk, dibilang belom hadewhhh
- Menjual asset-asset yanh tidak produktif seperti kulkas, mesin cuci yang masih nongkrong di Cibubur
Results berhubung yang nyewa unit masih membutuhkan, semuanya dipending dulu
- Mencairkan Jamsostek 6 thn bekerja. Results alhamdullilah dananya udah cair dan udah abis *nah lho cxixixiix
- Draft rancangan Salon Muslimah Kanyah Results belom bisa diterapkan dengan situasi pasar diPontianak, berhubung belom punya pengalaman dan modalnya juga masih megap-megap. Dipending dan menjadi wacana 2015 (lama ya)
- Draft rancangan Toko Sembako Kanyah. Results investasi konsep freshmarket ini modalnya wow untuk assetnya seperti lemari pendingin. Jadi harus dipelajari lagi kelayakan bisnisnya seperti apa. Minimal modal yang dibutuhkan 300 juta. waduh masih jauh kan dari dana jamsostek
- Melanjutkan Draft my premier book! Yang entah penerbit mana yang mau menerimanya hihihi...apalagi orang yang mau membacanya hihih. Ngga papa yang penting semangat semangat Results progres 5 persen xixix baru mendapatkan teman untuk sharing, tapi masih disitu-situ ajahh sibuk jualan online mami qania huaa
Financial plan and results bersama
- Kalau suami prinsipnya, belilah yang perlu, kalau memang butuh ya dibeli, titik abis ngga pake koma. (see how simple my husband)
Results yaa mengikut suami dong wajib
- More Logam mulia pastinya yang anti slip dimana-mana. LM we love you so much muach..muach (maksudnya saya yang tergila2 maklumlah ibu-ibu) Results logam mulia kita pada dijual, buat nambah beli rumah. Alhamdullilah biar rumahnya masih ngutang 15 tahun tapi milik sendiri
What happened akhir 2012 dan awal 2013 ini?
- TOP issue hangat-hangatnya YES WE ARE MOVING TO PADANG, papa qania pindah dinas, sangat mengejutkan, karena 2 tahun lalu pernah mengajukan minta pindah ke Jakarta waktu mami masih di Trakindo, tapi ternyata malah tahun ini kita pindah ke Padang. Sedih n senang.sedihnya yaa ninggalin semua yg udah dirintis pertemanan jaringan usaha dan pastinya rumah.apalagi membayangkan qania ng punyamtetangga dipadang aduhhh sedihnyaaa. Senangnya yaa pasti bisa berkumpul dengan mama.kasian juga kan oma qania sendirian.
top issue satu lagi? alhamduillah papa qania lulus beasiswa ADS nya, congrats babe...mami n qania Insya Allah menyusul pertengahan tahun depan, kalo semua lancar ajahh
- my online shop work very well sebulan udah bisa dpt berdigit 6 not bad pencapaian yg luar biasaaa. Mudah2an kedepan nambah teruss yaaaa.hasil keuntungan sekarang udah berani nyetok barang.pasarnya?ya kantor lama dong 17lantaii seluruh indonesia hehehehehe.
-my cooking skill subhanallah i am improved so muchhhhh thanx to milist, youtube i can learn everything yhaaaa, hobi bangett ngedekor cake
oh ya qania mulai her first playgroupnya....pastinya? ngga mau didalam kelas, mauanya main aja diluar *hadewh
Planning for 2013 - Sbenarnya plan mami tuh banyak, tapi karena 2014 mau ikut transmigrasi ke sydney so semua dipendingkan dulu.
cari tempat usaha toko susu n pampers di padang. Namanya butik susu little qania.
my passion membuka toko bahan n alat kue kecil tapi lengkal,namanya pun udah ada diotakkk berikut layout lemari display plus cat toko heheheeh nama tokonya rainbow, vanile, loyang, qunyah queh berandai2 bolehhh kaan
ready for yoguurt rumahan n planingg bikin list orderan dikantor *bisnis ng boleh malukaaan.
Plus camilan sehat rumahan schotel sosis nugget n yoghurt rumahaan. Welll semoga suksesss ya Allah...cemangadddd