Apr 1, 2012

nyonya liem i love you muach


Hai hai baru aja pulang dari Gramedia nih..dan finally (tanpa planning memang, I dont care heheh)..beli buku 500 RESEP KUE & MASAKAN KOLEKSI KURSUS MASAK NY.LIEM
Harga bukunya lumayan mehong 250ribu...bookk tapi ALhamdullilah lagi ada diskon 38% jadi kenal 155ribu ajahh (ngga pake ajah sebenarnya ini). Tapi bukunya buaaaaguuss banget. Ada kue, masakan, roti, puding dan minuman. Rencanan mo belajar bikin roti tawar..nahhh ketemu disini berbagai jenis roti ada.


Ada yang belom tau Nyonya Liem aduuuwwwhh kelautt aja deh hahah..Resep-resepnya ini jadi andalan para mak-mak seantero dunia permasakan #lebay. Coba aja ketik para mommy yang punya jualan online bakul rumahan, atau para member NCC, pasti banyak yang pake resep-resep andalan Nyonya Liem ini. Saya sendiri sih baru kenal juga ama nyonya liem waktu udah punya qania (gayanya tadi kayak kenal banget yha!)

Nynya Liem ini udah mulai buka kursus dari tahun 1966 tamatan nya juga udah macam2 ada yang jualan, ada yang buka kursus juga. Karena demandnya tinggi banget, tahun 2007 dibuat lah Lembaga Pendidikan dan Ketrampilan Ny.Liem. Buka aja historynya disini.

Berhubung ngga mungkin ke Bandung buat kursus bikin roti, kue dan lainnya..bukan ngga mungkin tapi belom bisa ngatur jadwal bahasa kerennya. Enihooo mau kursus di NCC jugaaaaa..kapaan yaa..btw ada yang bisa megangin Qania ngga heheh ...:P *jadi curcol
Pengen juga belajar di Bogasari baking training itu tapi sayang disayang di Pontianak belum ada. Jadi bisa fokus belajar menjait nih...(fokus dompetnya maksudnyaa!)

Percakapan ngga penting dengan si Uda
Saya : sayang, mami beli ini ya...?(sambil nunjukin bukunya, ini lebih pernyataan sih daripada pertanyaan kalo dah mo beli aja pake sayang2an)
si Uda : apatuhh, buku resep? ho ohh
Saya : tapi harganya mayan mahall...ngga papa?
Si Uda : Berapa?
Saya : 250 ribu kalo diskon 38% berapa jadinya yaa
si Uda : 160an (pura-pura ngga kaget gitu ekspresinya)
Saya : ini bagusss lho papa, nyonya liem, biasa kalo beli satuan buku juga kenanya segitu, beli satu buku aja 70ribu baru kue, belom pudingnya. Ini udah semuanya.
si Uda : HALAL ngga..?
Saya : ya iyaaalahh mentang2 namanya nyonya lim (ketawa terbahak!!)
si Uda : ya mana tauu yaa beli lah,

Yuhuuu ini salah satu buku favorit masakan saya selain punya Bu Siska, punya NCC.. aihh awww aww cant wait to try cooking the recipes...

Untuk qania sayang, berhubung ini salah satu buku mami yang ngga murah nakk, maaf qania ngga boleh lihat dan pegang. Abis qania suka ngerobek. Qania cukup pake buku cupcake mami ajahh lucu2 kaaaaaaan...heeeeeeee..

6 comments:

  1. deeebbbb..kemaren hampir beli tapi mehooong..tapi kalo ga diskon lebih mehong yaaa ..:)

    ReplyDelete
  2. Selamat mencoba reseo-resepnya Mbak..Tapi ngomong2 sdh punya buku resep masakan padang belum? Hehehe..secara aku baca, manggilnya uda pada si suami.
    Salam kenal ya

    ReplyDelete
  3. @hesty : beli ajahh tutup mata !! kan buku investasi hihi
    @evi : salam kenal ada donk..resep padang komplit tapi udah dicoba tetap enak yang dibuat pake feeling sendiri kalo makanan padang hihih #narsis

    ReplyDelete
  4. beli di gramedia mana mbak? kog ada diskon.. di gramedia medan kog nga ada diskon? aku smlm br ke sana....

    ReplyDelete
  5. Deeeb, kalo udah bikin coba kirim ke Cilandak yaaa hehe. Rajin nih Mamanya Qania :))

    ReplyDelete
  6. @linawarni mbak aq di gramedia pontianak, coba cek kesitu kayak bukukita.com sapa tau ada? mungkin udah abis gramednya promo say
    @nunu hehehe...boleh ntar gw kirim yaa attention nunu tapi ng boleh kasih tau orang rental hahah

    ReplyDelete

feel free to comment :)