Jan 30, 2012

Menu Makan January 2012

Buat Ibadah time table udah.
Pain in the neck yang ke 2 adalah memikirkan setiap malam besok mau masak apa ya? Kalau dulu di Jakarta tetap juga semriwing tapi bingungnya pas weekend si Uda pulang aja. Sisanya diatur ama Bu Minah. Cuma tetap aja bingung kalau dia nanya, "mbak debi, mau dimasak in apa? mau beli apa?. Saya jawab "terserah ibu aja deh". Pasti dijamin dia bete hehehe...males banget mikirnya. Sebenarnya sih ini buka persoalan yang rumit, tapi masalahnya adalah memikirkan gimana nasib yang dimasakin, padahal yang dimasakin sih mau aja semuanya yaa..tapi sebagai seorang chef yang baik harus memikirkan variasi menu dan mengkorelasikan dengan bahan-bahan yang ada yang dijual.
Belanja di Pontianak ini susah-susah gampang. Kalau cabe lagi mahal kayak sekarang waduh nyarinya juga susah kecuali ke Pasar Induk.

Baiklah berhubung sudah kembali ke Pontianak, mari kembali ke workstation nya saya, alias dapur hehhee..
2 minggu terakhir ini variasi ikan agak kurang di tempat langganan kami, adanya ikan Mas, Ikan singapore, Ikan Kembung dan Ikan Tenggiri. Jadi ya begitu deh pengulangan nnya, ikan nya itu-itu lagi.
Kalau ayam, maaf bukannya sombong tapi kami maunya ayam kampung, (kecuali makan KFC, kok enak yha) sisanya tiap makan ayam biasa saya agak mual.
Kalau daging, tau lah harganya mahal, jadi ya beli sekedar syarat. Yang makan juga banyakan qania.

Minggu ke 3 January 2012

Senin
Pagi PM
Gulai Ubi Teri
Tempe Goreng
Selada

Selasa
Pagi Bubur Ketan Hitam
Asam Padeh Ikan Singapore
BrokoliCah

Rabu
Pagi Sate Ayam
Ikan Mas Balado
Sayur Bayam

Kamis
Pagi Nasgor
Udang Goreng Patai Balado
Tumis Kangkung Cabai Tomat

Jumat
Pagi Bubur Ketan Hitam
Ikan Mas Kuah Kemangi
Pecel

Sabtu
Pagi Bihun Goreng
Pagi Bubur Ketan Hitam
GulaiAyam
Lalap Daun Ubi

Minggu
Pagi Nasgor
KFC
PM


Minggu ke 4 January 2012

Senin
Pagi PM
Tongseng Daging
Tumis Tempe Kacang Panjang

Selasa
PagiRoti Bakar
Ikan Kembung Bakar
Gulai Tahu

Rabu
PagiRoti Bakar
Ikan Asin Balado
Tumis Kangkung

Kamis
Pagi Bubur Ketan Hitam
Sop Bola-bola Ikan Kembung

Jumat
Pagi PM
Wokus Mas
Sayur Lalap Selada

Sabtu
Pagi Nasgor
Gulai Masin plus Daun Pakis

Minggu
Pagi PM
Dendeng Lambok Balado
Tumis Kangkung

PM : Previous Meal (makanan sebelumnya diangetin!)

Camilan bulan ini : Mpek-mpek

Baiklah segitu aja menu January, temanya emang ngga jauh-jauh dari makanan Padang pastinya,..oke mari merapikan menu bulan Februari.

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)