Aug 12, 2014

dadar gulung isi kelapa dan jagung

Baru beli alas kursi yuhuuu di daiso di toko $2.80 semua barang#salah fokus. Cakep deh jadinya dijadiin alas buat foto pastinya itu karena warnanya merah, merah always good I love red indeed. Ini buat buka puasa di mushola Macquarie Uni, bersama para muslim dari negara lain. Buatnya simpel, isinya juga simpel. Berhubung disini ngga ada kelapa parut fresh, ada sih cuma parut sendiri, yaa mari kita pakai kelapa kering, dimasak dikit dengan gula merah dan jagungnya. Simpel tapi enaaak. Kue kampung banget yak, jujur dulu di Padang ngga terlalu tertarik buat makannya, eh disini malah doyan xixixix.


diambil dengan samsung tab GT-P5100, edit snapseed dan phonto


Dadar Gulung Mini
Resep by Fatmah Bahalwan (NCC)

Bahan Kulit

2 butir telur

250 gram terigu serbaguna
500 ml santan (saya pakai santan instan yang diencerkan)
1/2 sdt garam
2 tetes pasta pandan
minyak goreng untuk polesan


Isi unti

1/2 butir kelapa parut --> saya kelapa kering

150 gram gula jawa, iris-iris
2 lembar daun pandan
100 ml air
jagung pipilan beku *saya


cara membuat isi
Campur semua bahan, masak dengan api kecil hingga menjadi adonan unti.

Cara membuat dadar

- Taruh tepung dalam wadah, beri telur dan garam, aduk sambil tuangi santan.

 - Beri pewarna hijau, aduk rata.
- Siapkan wajan dadar. Poles dengan minyak. 
-Tuang lebih kurang 1 sendok sayur kecil adonan, bentuk dadar tipis, angkat, sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Letakkan 1 sdm adonan isi. Lipat dan gulung seperti amplop.


Waktu itu jadinya sekitar 25 pcs. Alhamdullilah senang bisa menyumbang tajil dari Indonesia, biar di Malaysia ada.

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)