Sep 29, 2010

My Moppy Bag Coming

Setelah hunting-hunting..dan terpengaruuh oleh maknya ayya (secara budget daku waktu itu maksimal IDR150K, yachh setelah lihat-lihat..hmm kayaknya ocrayy banget)
Jadi juga beli diaper bag nya. Tapi ongkir ke Padang ini ngga kuku..IDR18K/kg. Biasa kan kalo di Jkt cuma IDR5K saja, (sama dengan ongkos angkot kan)..
Awalnya mo order ke tokokecilaja.com, tapi stock mereka baru ada bulan depan.
Ci Baby dah mo lahir (ngomong-ngomong ini ngetik blog sambil nunggu mo operasi caesar, huhuhu..) Jadi order ke moppybag.mutilply.com..dapet diskon 5% karena beli 2.






Hari ini tas nya dah dilaunching buat baju baby semua 1/2 lusin popok, bedong, baju new born ama gurita..wahh masuk semua. Tapi yah tipikal debi..selalu berantakan,..ada bag organizer nya tetep aja berantakan.

Sep 28, 2010

Selamat Milad Suamiku

Uda ulang tahun tanggal 27 kemaren...
Hmm sebenarnya ngga pengen posting disini cuma tergelitik saja membaca status FB Uda


‎@all frends:
Terima kasih banyak ya ucapannya,,ini tahun pertama dngan status baru mudah2an jd suami, teman dan ayah yg baik,,mohon doa jg semoga proses persalinan anak saya berjalan aman dan lancar,,anak dan ibunya sehat,,amin


Tumben-tumben update status..(Uda hampir tidak pernah update status..) (karena banyak yang nyelamatin kali yaaaaa...)
Uda orangnya paling males update status (apalagi bertwitteran, wah bukan dia banget..)
Makanya saya juga ngga pernah kasih comment status di Uda..atau nulis di wall dia (..
Pasti diledekin, takut rugi pulsa amatt sih..sms aja atau nelp kenapa, pulsanya abis ya...kere amat..nulis pesan di FB ke suaminya kok pake fb, wahh gondok kan dibilangin gitu...??

Biasa percakapan saya dan Uda
Debi : ahh debi tulis di wall uda ahh (*mancing2)..
Uda : mo nulis apa?/ kangen ama Uda hehe ..:P
Debi : sayang kangen...kapan ke jkt
Uda : lebay (*gaya ngomong anak alay) tapi cara ngomongnya kayak ke auditeenya aja, seram.com)
Debi : kan debi romantis...uda ng romantis ahh
Uda : emang ukuran romantis itu doank...
Debi : !@#$%

Sering kami lucu-lucuan soal status fb itu. Menurut uda ngga penting banget orang2 update sesuatu yang dilakukan
Selalu bilang " Bi, news feed itu bukan update status..tapi share what's on your mind, entah itu idea, atau suatu tanggapan kita tentang sesuatu .., yachh ini status kayak Debi.."makan duyuuuu..."...."lagi nunggu pulang kantor" yach yachh (*dengan geleng-geleng kepala)

Yachh biar saya suka diledekin tapi terkadang saya cuek beibeh update status ngga penting. Yang jelas saya ngga pernah nulis di wall nya suami (yang ada nanti dikira pulsa habis hehehe).

Yach sok sok romantis deh saya,...sebelum jam 24 udah siap-siap lilin dengan kue.
Kuenya sih sebuah muffin coklat doank + lilin (lilin nya bukan lilin ulang tahun bow, tapi lilin untuk lampu mati itu heheh ) Gimana donk..di bakerynya ngga ada jual lilin dan kue ultah yang imut-imut. Saya pilih bakery itu karena biar bisa dilewatin waktu saya kontrol ke dokter(alasan lapar dan haus pengen beli camilan..). Terus ngebangunin Uda yang emang ngantuk banget. Jadi mungkin pagi-paginya dia udah lupa kali ya...

Anyway..ngga penting lah itu..yang penting doa yang dipanjatkan.
Semoga suami ku Doni Rizki selalu dilindungi Allah..diberikan rizki yang halal buat kami..menjadi ayah, suami yang baik..
Dan semoga kita bisa segera berkumpul..menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah
semoga hamba dapat menjadi jalan nya menuju surga Mu ya Allah
dan semoga suami hamba pun dapat menjadi jalan hamba menuju surga Mu..
semua untuk mendapatkan keridhoanMu ya Allah..
Amiin....

Sep 24, 2010

Pentingnya Mencatat Tanggal Menstruasi

Yaa gitu deh penyesalan saya..
Tidak pernah mencatat tanggal menstruasi dengan teratur..
Ada sih saya catat..di kalender kantor which is kalender 2009, yachhh kalendernya udah dibuang pula.
Terakhir saya catat di wwww.mymonthlycyles.com, cuma Nov ama Des 2009 doank (ya iyyalah waktu itu saya juga baru tau situs ini dan masih calon penganten jadi semangat-semangatnya tujuannya buat ngecek jadwal kesuburan maklum lah si Uda kan jauh, jadi harus dihitung baik2 tanggalnya hhehe :P
Buat yang belom married dan sudah married...ngga ada salahnya catat aja situs ini, Insya Allah banyak gunanya kok.
Karena kalau catat di diary, atau kalender yahh dah dibuang kayak saya...


Masalahnya apa?? Jika bu mil menstruasi suka ngga teratur (suka maju mundur seperti saya ini) sedikit susah menentukan untuk penantian yang ngga jelas ini.
Misalnya, untuk kasus saya ini estimasi melahirkan adalah tanggal 16-22 September..nah sampai sekarang saya belum merasakan mules-mules atau pun flek. Kondisi air ketuban juga masih banyak. (harusnya kalo post mature air ketuban berkurang)

Kalau post mature dikhwatirkan air ketuban berkurang dan terjadi pengapuran di plasenta. Yang jadi lebih ribet adalah si baby belum turun panggul..dan posisi bayi telentang..(walauppun kepala udah dibawah tapi belum turun panggul)
Kalau dokter memberikan infus rangsangan untuk mules juga berbahaya, karena posisi bayinya tidak telungkup. Makanya dokternya nanya deh tanggal-tanggal menstruasi bulan-bulan sebelumnya.

Untuk kapan proses pembuahan pasnya terjadi kan kita tidak tau..dokternya hanya bisa menghitung dari tanggal terakhir menstuasi.
Alamat-alamatnya yang terburuk..ready for the worst..intervensi persalinan melalui caesar huhuhuh........

Plan A kemaren ke Bidan Cicik (ini bidan senior banget di Padang) kayaknya harus dibatalkan deh padahal ini bidan baik banget karena saya dan suami ngga mau ambil resiko untuk caesar pasti tidak dikerjakan oleh beliau. Tapi Bidan ini bagus membaca semua med record saya dari awal, dan menuliskan hasil pemeriksaannya beliau di buku saya itu juga tanpa saya minta.

Plan B dengan dr.Desmiarti (ini referensi dr. dewi praba kemaren waktu di cinere, kata beliau temennya..dan kemaren pernah gantiin beliau praktek waktu haji di cinere)..dr. Des udah mayan senior juga cuma (agak serius aja wajahnya) --( kata Uda ngga penting!!!). Beliau juga update med rec saya dan membandingkan dengan yang seharusnya.

Plan C, ke dr. Yusrawati yang sama topnya dengan dr. Des tapi dibatalkan saja..beliau sibuk banget (sayangnya beliau ngga terlalu baca buku medical record saya dari Jkt, huhuhu)

Ada hal-hal yang mungkin buat orang lain ngga make sense, tapi buat saya dan Uda penting.
Misal : sangat penting bagi kami, dokter membaca buku medical record saya, karena saya sebel kalau dokter nanya-nanya lagi dari awal, gunanya buku kan buat itu, apalagi saya ada tumor jinak di payudara makanya biar in line dengan dokter onkologinya.
Medical record saya lengkap makanya suka ngga suka kalo ada dokter yang ngga ngisi buku saya alias cuma ngisi medical record di rs ybs.

Dokter-dokter saya dr. evert onk (JBC), dr.sri obgyn (JMC), dr. dewi praba (CInere), dr. Wisman Arif Ucok Onk (siti rahmah padang), dr. Yusra obgyn (ibnu sina padang), Bidan Cicik Padang, dr. des (rs. siti hawa padang).

Untuk tumor jinaknya kata dr. Ucok, mudah-mudahan nanti sewaktu bayi lahir dan hormon ibu sudah stabil mudah-mudahan hilang tapi tetap harus dipantau jangan sampai menjadi ganas. Amiiin..

Ayoo sayang dedek bayi..we cant wait to see you...

Sep 14, 2010

Minal Aidin Wal Faidzin


Mohon maaf baru bisa posting sekarang..

Minal aidin wal faidzin..mohon maaf lahir dan batin untuk teman-teman semua.
Alhamdullilah masih dipertemukan dengan Idul Fitri ini...
Sedih dan menyesal kurang maksimal ramadhan ini..semoga masih dipertemukan dengan ramadhan tahun depan..
Tahun ini lebaran di rumah...nambah personel baru ada Uda.. Insya Allah adek tahun depan udah meramaikan juga..AMiin.
Tapi sedihnya tahun ini om saya (kakak Mama) sudah tidak ada.

Sep 2, 2010

diaper bag lucu

kalo cuti dan jadi Cinderella di rumah begini lah kerjaannya
- browsing2..
- cari teman buat kongsian (biar bisa beli lbh murah n sharing ongkir hehe)
- bete-bete ke padang ongkir mahal yaa...kalo di jakarta cuma 5 rebeng...antar kota

Nih bagus2, note to IAD sesuai pembicaraan kita tadi mlm jadi nya pilih yang manee, makin liat makin bingung kan. Nih dibuatin summarynya aja:

-->tokokecilaja.com, (IDR195K). Ini bagus tapi harganya agak kurang bagus ad. Budgetnya mami debi ngga sampai IDR200K, nanti kalo mo ganti-ganti kan rugi?? (halah alasan!!).
--> http://khairilisani.multiply.com (IDR180K) ada tempat kain basahnya, pilihan maknya ayya, tapi ini belum pake bag organizernya ad..masa beli lagi. Dan menurut debi terlalu standar bentuknya. Mending ambil yang diatas aja for you.
--http://www.momnbabyshop.com (IDR130K) Diaper Bag Organizer D`ren Bellony, yang transparan bagus tapi kalo dah lama-lama nanti lecet2..jadi jelek dan kabur.
--> ini juga tokokecil aja.com (IDR185K)
--> Carter Diaper Bag dpt bonus perlak (tapi ng tau dalamnya ada bag organizernya ngga yah) IDR130K http://www.lollypopkidzshop.com tapi tokonya tutup ampe tanggal 15 September. So far...mamy Debi suka yang ini harganya tengah2.

Oh ya kemaren nemu ini di toko bayi di jalan Damar, tapi harganya IDR115K, di internet harganya IDR85K (sama juga kalo dihitung ongkirnya..tapi kecil banget tasnya)--> http://khairilisani.multiply.com/

--> bagus yaa tapi harganya mahal IDR235K, ditokokecilaja.com juga.

Di Padang pilihan diaper bag terbatas rata-rata yang model boneka boneka kurang suka...banyak juga yang bagus tapi baby banget..(kalo ini kan bisa dipake maknya kemana-mana..cape deh)

Sep 1, 2010

Iri dot com

wahh 2 hari ngga online
para mom wanna be sudah pada menjadi real mom

my best friend Iad, sekarang jadi maknya ayya,..ayya juga cepet banget yaaa
diyana juga babynya cewek,........married nya sebulan seblm aku,...bayi cewek namanya dyandra..(jadi ingat customer ku dyandra yang bayar2 diy hehhe :P) masih cutaii...ngga online online..
Ada lia juga lagi asik dengan kehidupannya yang siang bagai malam, malam bagai siang.

Ada anis, aq suka baca blognya, informatif dan simpel (dan orang nya detail/ bukan perhitungan kan mbak hehehe )...baru cuti udah lahiran. Kalo mo belanja belinji online liat aja di blog nya biasa doi dpt web2 murah heheh dari masalah cloudy dan teman2nya sampai dengan berinvestasi. musim cewek nih, ada baby nay

Kemren ada bunda endah, sesama nasib long distance relationship, misuanya di payakumbuh. Doi di Jkt. Wahh udah lahiran juga minggu kemaren...cewk juga..delishanya gadis kudus nih...

Terus kenalan baru bunda kiky, baru cuti kemaren ke palembang..wah udah lahiran cowok..ada bang akhtar..

Yang deket2an nih istrinya bayu...(sampe ga tau kan nama originalnya) hehehe abis ingat nya istrinya bayu sih jeng!!!,..udah on 38 weeks..Penasaran tuh gimana rasanya melahirkan diluar negeri denger instruksi dari dokter kalo ngga ngerti gimanee...

Ayoo Udaku..buruan dpt beasiswa nya..huhuhu biar deh nanti jadi baby factory
tapi cari yang dicover semua ya anak, istri hihihi..kalo ndak kami bedua masa ditinggal...
Nanti mami cari kerja part time deh..buaat ngumpulin sekarung poundsterling atau dollar. Ingat jaman sma di oz,...part timer di restoran ama metik buah2an kayaknya lebih gede deh dari gaji di kantor sekarang (kalo si Uda ngeledekin,...katanya perusahaan berkelas dunia???, kok gajinya ngga hihihi) ingat deb..jangan liat ke atas terussss...ntar jatohh.

PR nya Uda nih nyari nama belum kelar juga..hari ini Uda ikut TPA..mudah2an nilainya tinggi (kalo tinggi Debi yang traktir fee testnya) kalo nilai rendah Uda bayar sendiri aja fee test nya hihihi.. (mami pelit!!! ogah rugi,...padal itu duitnya Uda
juga)

Wadowhh baca cerita dan denger proses persalinan antara pengen denger dan tidak.
Pengen denger..pengen tau juga...buat nambah ilmu...
Ng pengen denger karena takuttttttttt kok serem amattttt sakitnya pol..huhuhuh
IRI sepertinya kehamilan teman-teman tidak ada masalah. Mereka kok lancar aja ya, ng ada tumor, ngga miom..
I just found the "suck disease" getting bigger..tapi ya harus yakin dan selalu positif thinking untuk semua hal yang terburuk...

Selalu ingat doa Pak Aceng, untuk terus mendoakan orang lain..

Ya Allah berikan lah kemudahan bagi mereka yang kesusahan, sakit, kelaparan, saudara2kami yang dilanda perang…ringankan lah beban mereka

Ya Allah berikanlah kesehatan dan kesembuhan bagi mereka yang sakit...bantulah kami agar tetap istiqamah dan hanya selalu meminta padamu..dan selalu berprasangka baik padamu.

Ya Allah bagi mereka yang masih terlibat hutang, berikanlah mereka kesempatan untuk menunaikan hutang mereka..

Ya Allah berikanlah kesehatan bagi ibu hamil semoga melahirkan bayi yang saleh dan saleha..cantik dan pintar…baik hatinya, baik rupanya baik pula akhlaknya

Ya Allah banyak saudara2 kami masih belom menemukan jodohnya,..pertemukan lah mereka dengan jodoh yang baik untuk mereka ya Allah..

Ya Allah bagi mereka yang telah menikah dan baru saja menikah..semoga selalu bisa menjadi keluarga sakinnah mawaddah warahmah..

Ya Allah bagi saudara2 kami yang masih belum memiliki keturunan, bantulah ya Allah hanya dengan ridhoMu ya Allah..

Semoga Ramadhan yang tinggal beberapa hari ini membawa berkah buat kami semua ya Allah Amiin.......