Nov 27, 2009

my sweet b'day


Baru dapat fotonya sekarang, jadi baru bisa upload deh. Weekend yang nyaris ngga tidur.
Hari Jumat tidur jam 2 pagi berhubung anak-anak dari Balikpapan, Medan dan Makassar pada ngumpul. Apalagi kalau ngga acara reunian setelah 3 tahun sejak kita MT baru ngumpul semua.
Update terbaru : Ogie hamil,
yang lain Insya Allah pada nyusul nikah senangnya...

Sabtu paginya udah harus ke Asemka ngambilin kekurangan souvenir. Dan mengambil hasil foto cetak kanvas di Tebet. Oh yha waktu itu saya bilang disitu agak mahal yha. Ternyata setelah saya bandingkan harga nya malah lebih murah.
Dan sorenya bertempat di Warung Pasta kita ngumpul buat nodongin saya makan hahahah!!!
Untungnya saya boleh milih tempat, secara lagi kere rojreng,...
Warung Pasta Kemang harganya reasonable, makanannya lumayan dan yang penting suasananya asik buat lama-lama (nah lho!!!)
Pas kita lagi makan ternyata waiter nya bawain b'day cake ternyata ada yang mengirimi saya kue ultah dan semua menyanyikan lagu Happy B'day. Sok romantis deh si Uda hehehe...


Anyway makasih banget buat teman-teman yang selalu menjadi pendengar setia dengan kebawelan saya yang minta ampun.
Speechless aja...
Semoga dengan sisa umur yang ada saya masih bisa memanfaatkannya lebih baik. Amin
To my friends thanks yaa...yang udah ngucapin ultah pagi-pagi dan yang belum kasih kado ditunggu yha hehehe..
To si Uda thanks..udah sabar dengan kekanak-kanakan dan emosi yang suka ngga jelas..padahal ngga datang bulan hehe..
Love you guys...

Nov 10, 2009

buah kesabaran

Iya setelah kemaren saya sempat bete...
dan memutuskan ngga akan cari kontrakan lagi,
stamina saya juga udah mulai drop.

Tiba-tiba teringat dengan seorang mbak saya dulu di Surabaya.
Iseng aja nelp dia, dan curhat masalah kontrakan.
Dan dia bilang disebelahnya ada, dua kamar, satu pake ac, satu nya ngga
Ada dapur, dan kamar mandi.
Tiap paviliun ada tangga masing-masing.
Dan harganya lebih murah dari tempat yang saya tangisin kemaren (kemaren 1 kamar aja)
Cuma betenya tangganya aja, tapi kata mbak itu ngga ada masalah barang.
Semoga ini yang terbaik dari Allah, karena tempatnya Insya Allah aman dan Alhamdullilah bersih.

Ma2 saya ingin saya tetap dikosan lama biar kalo Uda datang cukup tidur di hotel aja. Tapi saya bilang " Ma...I wanna try the role play of being a real housewife, I am not going to cry or complaint just because I am lonely or I am scared being by my self".

Ma2 saya sempat terdiam, dan beliau bilang " yang penting Debi enjoy..jangan pula susah dan Debi lebih tau keadaan kontrakan itu"..

Kita mungkin (pake kata mungkin lha..)bisa sewa kontrakan yang lebih bagus, atau mulai menyicil beli rumah, tapi sepertinya semuanya terlalu dini. Masih banyak prioritas lainnya.
So..guys wish me luck yha!!
Buat teman2 kalo ke Jakarta datanglah ke kontrakan Debi dan Uda..You guys are always welcome.
Thanks to Yesti who helps so much. I love you so much.
Yesti yang nganterin saya dengan vario punya security kemana2..
Yesti juga bantuin ngambil undangan sampai bela-belain nginap di kosan...dan ngangkat paket ke Lorena. Thanks ya Jeng...Semoga semua mimpi dan cita-citamu terkabul.

Dan sampai hari ini masih menanyakan status kepindahan saya, barang-barang saya gimana, berapa lama...maksa buat pindah hari Senin supaya bisa bantuin. Cuma Allah yang bisa membalas kebaikanmyuu...

Om Munif yang baek banget minjamin motornya untuk yang keberapa kali yha....Cant count how much I appreciate those helps...cuma Allah yang bisa membalas kebaikan semua. Mbak Yoga thanks being my new neighbor.




Ini Yesti bela2 in abis audit ke kontrakan..

Nov 8, 2009

mez up my plan

Yupe exactly somebody mez up my plan
sedih sebel..dunno what to say yang jelas lemes..
Sebenarnya kemaren saya mau ceritakan saya sudah dapat paviliun yang saya inginkan.
Paviliun mungil itu berjejer diantara paviliun lainnya, dan dikasih pagar plus bersih.
Kompleknya bagus masih di jalan Kahfi ke arah Ciganjur, angkot sekali aja naik 20 dari kantor. Jalan dari depan juga dekat.Harganya bisa bulanan.
Satu kamar, ruang tamu, dapur dan kamar mandi plus teras kecil.

Jadi plannya, yang ada di paviliun itu pindah ke paviliun depan.
Paviliun yang saya mau ambil itu IDR900K/monthly, dan si mbak itu akan pindah ke paviliun depan IDR1.100k karena ybs mau pindah ke luar kota, maka hari ini saya berencana melihat lagi plus mau bayar DP nya
ternyata si mbak itu BATAL pindah...hiks sedihnya...
Saya sudah membuat seribu rencana dengan paviliun kecil itu..rasanya mau nangis
Ibunya nawarin paviliun lain modelnya studio jadi kamar tidur diatas, ada ruang tamu dan dapur juga..sebelahan ama yang syuting sinetron apa di Transtv, tau deh..ng penting
Masalahnya harganya ngga banget masa cuma kontrakan aja IDR15M/year.
Akhirnya ibunya nawarin kosan karena dia juga punya kosan, pavilun satu kamar dan pav 2 kamar
Ada yang mau pindah kamar kosan bulan ini. Kamar seiprit doank..3x3 pakai kamar mandi dalam bonus AC, IDR750k/month, kalau ada yang mo nginap di Jkt dan pas Uda datang gimana...tapi tadi mikir daripada susah-susah lagi nyari saya putuskan ambil aja dulu..Untuk sementara sambil berharap-harap si mbak itu jadi pindah. Budget saya maksimal IDR1M/month, karena saya juga mesti bayar listrik plus angkot.

Ya Allah semoga saya masih dapat rejeki pavilun satu kamar itu.
Bisa masak, bisa beli kulkas buat nyimpan buah2an dan jadinya lebih sehat plus hemat.
Kemaren-kemaren cape ngurusin souvenir,,..hari ini cape hati...

Nov 7, 2009

ndut ndut...

Batal diet deh..(kayak yang diet aja)
Gara-gara ada customer sebenarnya udah jadi temen sih ngajak makan.
ayo ayo asal jangan ngomong kerjaan ajee.
terus kita rencananya ke Hanamasa PIM 2 tapi antri be-ge-te. Akhirnya kita makan disebelahnya namanya Thai Dish, atau Thai Best..sorry aku lupa

Tapi yang jelas makannya enak dan suasananya cozy kapan-kapan pengen ajak orang-orang tercinta kesini (kalo dah gajian tapiiii..)
Menunya kemaren kita pilih ayam pandan, kangkung (ini standar aja rasanya), tom yam (oke berasa banget tom yamnya..tapi gara-gara temenku Jaka ngga bisa makan udang yach pilihannya ayam, ketan durian plus sapi lada hitam.
Yang paling enak itu ayam pandannya,...mmm dagingnya tender banget dan pandannya wangi banget. Harga menunya rata-rata IDR 40k per item.


Oh ya suasana makannya lumayan lucu kita seperti raja-raja ada yang pake kelambu ada juga yang lesehan lengkap dengan batal buat tidur (lho!!!)

Thanks to Jeng Ayu yang udah jemput dan nganter kita juga. Sering-sering aja yah hehehe...

Nov 3, 2009

my best friend's wedding

Weekend kemaren full...
Sabtu mengambil souvenir bareng abeth sekarang kamar totally berantakan..

Minggu...my friend's wedding..
Mungkin bukan wedding tapi nikah..
Yah finally Diyana melaksanakan ijab kabulnya lebih awal.
Dan sebelum Alm.Papa nya menhebuskan nafas terakhir..
Turut berduka dan satu sisi senang yha Diy..
Begitu mengharukan.
Jadi akadnya benar-benar dadakan, karena papa alm sudah koma dari pagi.
Dan selesai ijab kabul,..beberapa menit kemudian papa diy sudah tidak ada..sepertinya hanya menunggu Diy dan Rama berjanji didepan Allah dan malaikat.
Innalillaahi wa innailaihi rojiun Semoga amal beliau diterima Allah
Dan semoga Diyana dan Rama menjadi keluarga yang Sakinah, Mawaddah dan Warrahmoh..

si pencari rumah dan RI 2

masih mencari rumah.. wah rumah dimana engkau berada..
gila yha tadi kalau diukur itu perjalanan kaki kyu berapa km yha dari mampang prapratan 12, 10, sampai 13 terus mampang 20 di dekat hotel cipta
Ada dapat dua prospek tapi kayanya mahal deh besok telp deh, kalau udah mahal...lupakan saja
Semoga rejeki yha Yang sebelumnya udah dapaet ama Yesti tapi itu juga masih waiting list..

Ujuk-ujuk masuk gang keluar gang...lama banget ya kalau jalan kaki hiks..tiba-tiba tadi nyampe ke sebuah portal yang banyak banget tentaranya Terus ada di pekarangan rumah ada alat untuk memeriksa barang kayak dibandara (tau namanya apa..) Pas liat-liat lagi ke pekarangannya ternyata ada mobil dengan plat RI 2

Oh mobil dinasnya Pak Budiono pantesan dimana-mana polisi. Rumah dinas ini kayaknya waktu beliau masih menjadi mentri. Rumahnya ngga terlalu mewah tapi asri banget..sayang ngga bisa foto-foto lagian kalau foto-foto juga pasti mencurigakan deh!!!

Jadi inget dulu waktu Pa Budiono masih menjadi mentri beliau pernah datang ke standnya kantor saya..dan baru sadar canded camera deh heheh

waktu itu acara nya Indonesia Exhibition 2006 yha lupa...pasti masuk koran dimana-mana muka kyu heheh cuma ngga peratiin aje hehe..
Pas banget kan dibelakang beliau hehhe...cuit cuit katrok mode on