Dec 23, 2014

daun singkong vs daun kale

Daun singkong udah tau kan dong? tapi tau ngga kalau di Australia itu mahal banget, udah mahal belinya juga frozen. Terbayang-bayanglah di lidah si gulai daun singkong ntu, dibeli, jauh amat made in thailand pula. Beli sepack seharga $3.50 bowk 35reben itu kalau di Padang udah sekarung kali ya.
Tapi memang texturnya beda, berhubung udah frozen, susah milih yang muda belianya secara udah dicampur. Alhasil agak alot, katanya chef weni temen disini, dikasih baking soda dikit biar empuk. Terlambat eh terlambat infonya. Abis itu udah malas deh beli si frozen cassava leave.


Gambar diambil dari sini
Manfaat daun singkong antara lain: sumber sini
- vitamin (A, B17, dan C)
- asam amino essensial
- protein nabati
- kalsium
- kalori
- fosfor
- hidrat arang
- zat besi







Baca-baca postingan di internet, ternyata daun kale yang di Indonesia harganya mihil dan biasanya cuma ada di supermarket kayak Total, ranch market (jangan nyari daun kale di pasar tradisional) disini murah banget. Seikat besar cuma $2.5. Di Padang pernah lihat ngga ya? lupa sayah maaf.

Teman-teman pecinta green smoothies pasti deh menunya ada si kale ini. Khasiat gizinya juga bagus.
Begini penampakannya kalau belum pernah berjumpa. 
Trus apa manfaat si daun kale ini? lengkapnya disini


foto dari sini
- Manfaat antioksidan
- Mengandung Omega 3- Tinggi Vitamin C- Kesehatan mata yang baik- Sumber Vitamin K- Sumber kaya B kompleks- Sumber mineral tinggi- Tinggi Kalsium


Rasanya juga enak, lebih empuk dari daun singkong. Gulainya sama resepnya cuma beda daun aja. 
Fotonya waktu saya masih doyan main dikegelapan yak...
diambil dengan samsung tab GT-P5100, edit snapseed dan phonto

diambil dengan samsung tab GT-P5100, edit snapseed dan phonto


Kamu pilih yang mana?

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)