Tapi memang texturnya beda, berhubung udah frozen, susah milih yang muda belianya secara udah dicampur. Alhasil agak alot, katanya chef weni temen disini, dikasih baking soda dikit biar empuk. Terlambat eh terlambat infonya. Abis itu udah malas deh beli si frozen cassava leave.
Gambar diambil dari sini |
- vitamin (A, B17, dan C)
- asam amino essensial
- protein nabati
- kalsium
- kalori
- fosfor
- hidrat arang
- zat besi
Baca-baca postingan di internet, ternyata daun kale yang di Indonesia harganya mihil dan biasanya cuma ada di supermarket kayak Total, ranch market (jangan nyari daun kale di pasar tradisional) disini murah banget. Seikat besar cuma $2.5. Di Padang pernah lihat ngga ya? lupa sayah maaf.
Teman-teman pecinta green smoothies pasti deh menunya ada si kale ini. Khasiat gizinya juga bagus.
Begini penampakannya kalau belum pernah berjumpa.
Trus apa manfaat si daun kale ini? lengkapnya disini
foto dari sini |
- Mengandung Omega 3- Tinggi Vitamin C- Kesehatan mata yang baik- Sumber Vitamin K- Sumber kaya B kompleks- Sumber mineral tinggi- Tinggi Kalsium
Rasanya juga enak, lebih empuk dari daun singkong. Gulainya sama resepnya cuma beda daun aja.
Fotonya waktu saya masih doyan main dikegelapan yak...
diambil dengan samsung tab GT-P5100, edit snapseed dan phonto |
diambil dengan samsung tab GT-P5100, edit snapseed dan phonto
Kamu pilih yang mana?
|
No comments:
Post a Comment
feel free to comment :)