Nov 29, 2012

katroknya berandroid

Mari bercerita setelah sayah membeli tab saya itu aahhhh ini mau buka aib juga ah setelah baca postingan jeng indah yang bingung nerima telp androidnya. Buka lafamilledewijaya.com *terbukti gapteknya saya copy paste text aja tak bisahhhhh xixixixxih ciyus ini barangmembingungkan udh seminggu ditangan.
kejadian pasca pembelian tab ini
1. Copas text ajahh tak bisa
2. Bingungpass bunyi manggil manggil diapain
3. Suka bangt ngejek tab suami yang kecil layarnya "ahhh ng asikkkkk ni papa "
4. Pulsa saya ludesss 8orb gara2 tidakmemperhatikan setting untuk connectionnya
I used to be gadget girl duluuuuuu waktu baru kerja ganti ganti hp dan updateama teknologinya tapi lama2 bosan capeee abis tiap dijual lagi harga
nyaaa jauhnya dibawah.*alasan bilangaja tuntutan kehidupan.apalagi sejak nikah semua dipilihin disetting ama suami tinggal pake ajahhhh huaaaa malu ntar ama qania.
morale of the story idem ama jeng indah sering2lah ganti gadget anda biar gak jauh gapteknya kayak sayahhh.
mari kita tessss hasil instagram kita yhaaa lucuu dehhh

Nov 25, 2012

Project Camilan #9 Sept - my homemade bday cake, dark chery blacforest

Aih ngga sinkron yaa antara bulan ama posting, abis ng sabaran mo posting ini. Ini mah project camilan yang harus nya berada di posisi november. Tapi biasa bookk eike kan pedangan online jadi sibuk hihihih *alasann
Ini kue ultah mami qania yang ke 3* aih udah tua yaa. Ada yang ngeledekin ih ulang tahun bikin kue sendiri kasian kali yaa ama gue ngga ada yang ngasih kue cxixixii. Bodo ahh justru ini momeent buat belajarr bikin kueehh lagee Resepnya nyomot di dapur solia. Intip kesana yaa
so simple. N pertama kali seumur hidup sayah beli darkchery kalengan. Untuk buahnya sih saya ngga terlalu suka ya karana agak benyek tapi airnya buat bikin selainya woww enak. Next kedepan, saya lebih prefer pake buah-buah segar. Nah ini foto asli dari solianya miirrpp kan? %emang ngga kreatiff sayahh. Makasih yaa mbak shirley buat resepnya. maapp saya niru model

oh ya ini pertama kali saya buat pagar pakai mikaaa.
jadi caranya itu potong mika sesuai tinggi kue, terus diolesin ama coklat putih, pertama, baru coklat warna berbeda. Sebelum kering, pasang dengan mikanya di kue, baru nanti mikanya dicopot. Biar belom rapihh tapi I am excited bisa belajar ilmu baru

Jadinya begini, senangnyaaa mami qania. Maacih buat ayu and mande icha yang sempat hadir merayakan dan membantu membuat kuenya ixixiixix. Besok-besok kita belajar lagi ya

Qania 3rd B;day Cake Part 1, 2 - Rainbow cake

Tada ini hasil belajar di youtube. Hobi banget ya setelah membuat ini?

lagi hobi cake decorating. oh ya itu biar saya juga ng lupa, caranya pake spuit star, posisi 45 derjat, dipencet ditahan dilepas aihh kayak senam kegel yaa xixixixi....biar masih berantakan i am so happy kue tercantik di duniah pokoknya. Basic cake deco itu harus bisa bikin si keong ini. Kalo keong udah bisa ke yang lainnya bisa lancarr katanya sig begono
Ng ada ngirim2 makanan kemana-mana tahun ini, sibuk pindahan...*alesann

Nov 20, 2012

Project camilan #8 agustus, red velvet cake

Serius ini penampakan red velvet ngga bagusss banget xixixix. Tapi enakk kok. Ceritanya papa qania dinas ke Jakarta nitip deh buah bit, ada sih di pontianak tapi harganya uhuyyy. Kayaknya penggunaaan whipcream bubuk itu gampang2 susah, ketika campur dengan cream cheese, kok ngga bisa nempel ke kuenya yhaa...Padahal whip cream nya udah dikocok sampai kaku. Rasanya kayak apa yaa...moissy gitu kali yaa..sesuai dengan tingkat keribetan pembuatannya plus bahan-bahannya agak mehi, rasanya juga sesuai bakery mahal. Sumber resep http://icip2didapur.blogspot.com/
Pembuatan cakenya mayan rempong banyak makan tempat pula tapi rasanya emang wowww. Setelah baca baca dimilit jus buah bit bisa ditukar ama jus t*pco yang rasanya bit. Begini penampakan my red velvet itu