Nov 10, 2013

reunian di jakarta

 Reunian ama nomburu abeth after 3 taun ngga ketemu @Imperial kitchen Pejaten

 Reunian ama mama grace @grand Kemang

Reunian with dayang after 3 years @cilandak Residence 
 Reunian ama om Boby, my x bos @depan kantor Trakindo

 Reunian Rental Team sepuh ama yang udah resign @Bogor

Reunian with gang abah kosan setelah 5 taun tak berjumpa @parung

How nice,...selalu ngangenin,..moga silaturahmi kita tetap terjaga amiin.

Nov 6, 2013

#2jakarta series : anak kosan

lanjuttt ya ceritanya..
setelah kami sampai jam 11 malam, udah booking kosan di Pancoran, harganya 800reben aih senangnya masuk lah budget, tapi katanya yang dibawa yang lebih lega 1.1juta akan kosong. Tidurlah malam itu kami dengan tenang.
Esok harinya, si papa mulai his first day training.
Siangnya si papa nelpon, kita harus pindah kos, whatt...ibu kosnya baru liat qania, dia ngga ngijin penghuni punya anak kecil huaaaaaaaaaaaaaa...
Tau ngga barang-barang yang sudah kami turunkan dari mobil
- Kasur palembang
- Beras sekarung
- koper
- magic com
- setumpuk baju kotor,

Sore harinya, hiks dengan kejengkelan mendalam, kita susun lagi mobil, beringsut nyari kosan lagi.
mana jalanan macet udah mau buka, aih sedih banget, berasa ngga tau mau tinggal dimana.
Akhirnya merapat lah kami ke arah cilandak, ingat saya ada kosan, namanya cilandak residence posisinya di Jalan Jaha persis dibelakang kantor lama saya Trakindo. Sampai disitu udah jam 11 malam, tau ngga ratenya berapa, aih 2.6 juta sebulan..berhubung ngga ada pilihan, dan anggota kita kan banyak, ada adik ipar, ada sepupu jauh yang bawa mobil, papa, qania, mami, kalau kita nginap di hotel lebih costly lagi. Jadinya kita ambil, dengan pertimbangan si papa perlu istirahat. dan juga tante lusi ama om andi ngga bakal lama juga jadi ya udah satu kamar aja.Untungnya kosannya ngga mempermasalahkannya.

Well fasilitas yang penting dapur, jadi pertimbangan kami, kalo masak, selain sehat, kondisi kita sahur, makanan aman, kantong juga aman. Kamarnya bagus biar ngga besar, ada air panas, ac, tv, kulkas cuma ya itu semua diluar listrik ya. Terus tempat parkir mobil yang aman.

Sebulan deh kita tinggal disini. Cuma ternyata boros juga di ongkos. Secara si papa ngga bawa mobil kekantor, jadi ngojeck dulu dari cilandak ke halte bus TJ Ragunan. Terus jalan kedalam residence ini lumayaaannnn jauh.Alhasil saya ama qania jga ngga bisa keluyuran *menderita mode on
Suasana kosan ini hening, emang kusus buat istirahat, rata2 bule yang ngekos, ama yang doyan keheningan deh yha..foto kamar ambil diinternet ngga sempat foto kamar berantakan soale.


Kita terus hunting kosan di daerah karbela, karet belakang, dekat perbanas, Masya Allah semua ngga nerima ada anak kecil. Sedih banget, padahal sengaja nyari dekat kuningan biar bisa jalan kaki aja. Yang ada kontrakan, tapikan kan kosongan, kita cuma 3 bulan ini.Plus parkiran susah banget, parkir mobil di jalan pastinya beresiko,

Akhirnya browsing ketemu lagi kosan baru, namanya The Wirya Residence, Alhamdullilah ini kosan biar harganya cuma selisih 100rb dengan yang lama which 2.5juta (di luar listrik) tapi lokasinya persis di sebelah terminal Ragunan. Plus dapurnya bisa aman tentram mami qania masak. Jadilah kita ambil disini.
Dan parkir mobil juga aman. Si Bapak kosan punya rumah 4 unit, yang mana 1 rumahnya ada 8 kamar, disewain perbulan semua, rata-rata diisi oleh anak anak diklat BRI. Papa bisa save ongkos ojek, dan save waktu juga. Biasa saya masak mulai jam 9 pagi, semua anak kosan udah pada berangkat, jadi cuma saya dan qania deh di rumah. Fasilitasnya sama ada cleaning service, security,tv cable, wifi, air panas. Tuh si tam tam pas banget kan posisinya. mana qania aman main di halaman, soalnya pagarnya ketutup dari jalan.
2 bulan kita stay disini, berhubung terminalnya tinggal lompat, kemana-mana deh mami ama qania, mana naik kopaja ac yang rutenya cakep cakep, Ragunan - PIM-Grogol, dkknya. Anak kos oh anak kos..kerjanya mantap kata papa, makan tabungan.

#1 jakarta series :padang-jakarta by lalin

ai aii...lama sekalii blog ini teracuhhhhkann...maapp dehh ya para silent reader *kayak ada aja..
jadi bulan july kemaren  kita ke Jakarta yess lewat jalan darat bersama si tam tam, alhamdullilah si tam tam tangguh banget, bannya ng kempes, mesinnya amaan. Perjalanan melalui lintas sumatra barat *moga ngga salah. Jalannya bagusss kecuali di Lahat.

Berangkat jam 10 malam terus lanjut nunggu sahur di gunung medan, lanjut buka puasa di Baturaja ada restoran sederhana cemaaapuuttt.....dan bermalam di Baturaja. Hotelnya aduh maaf lupa, yang jelas mayan bersih harganya cuma 150rb semalam. Sahuran dihotel dengan bekal yang ada *maless bangett udah kecapean nyari restoran, berangkat deh..alhamdullilah sempat kena tilang ama polisi di Lampung gara-gara bagasinya nutupin spion *ya elahh kita kan momaden sementara. Kena 50rb deh si papa.
Selanjutnya naik kapaal, pas sore hari, wah qania semangad bangettt deh. terus berbuka di selat sunda aihh so nice yaa..makan 3 box stock meranti papa dari medan *sebelumnya jumat sore baru landing dari medan lanjut driving to Jakarta. Ini wajah wajah kucel kami xixixxi

Minggu jam 8 malam alhamdullilah udah merapat di merak, aihh nyari kosan dari merak ke Pancoran itulahh yang semaputtt. jam 11 malam baru sampai.
Untungnya kami berangkat di bulan Ramadhan, jadi waktunya lebih banyak dijalan ketimbang istirahat untuk makan. Trus qania gmana?apa puasa juga?

Barang yang wajib dibawa travelling dengan mobil bawa anak 3 taun buat kami
- Telor asin
- Nasi putih hangat dicampur dengan 1 sdm minyak, bisa tahan untuk makan 1 hari.
- Sambal lado + ayam goreng *dipisah
- Camilan , minuman
Makanan jalur lintas sumattra rasanya hampir ngga jelas, mana harganya selangit, jadi berdasarkan pengalaman ini sewaktu pulang balik kami sengaja masuk ke kota, misal Muara Enim, supaya makanannya lebih manusiawi ketimbang makanan di jalan, disinggahi bus n truk rame banget ngga berarti enak yha..
- mainan anak supaya ng bosan
- bantal
- selalu menggunakan piyama supaya ngga masuk angin..

Alhamdullilah qania muntah sekali aja di Lahat, itu karena emang jalannya jeleek banget.



Jun 19, 2013

Project camilan #5 May Puding Sutra yummy

Ini puding seriusss gammpaang n enakk banget. famous banget kalo di milist, puding sutra diambil dari blog nya mbak nina herlina
Puding Sutra
Resep : Yeni Suryasusanti (Bu Matre nya NCC)

Bahan :
- 1 bks agar2 putih
- 1 kaleng SKM
- 5 kaleng air ( gunakan bekas kaleng skm nya )
- Sirup rasa jeruk ( aku pk ABC Squash Delight )
- Fruit Cocktail atau buah kaleng lainnya ( aku pake jeruk kaleng dan strawberry segar )

Caranya :
- Campur susu, air dan agar2, aduk rata lalu rebus hingga mendidih dan airnya menggelegak
- Angkat dari api lalu aduk2 hingga uapnya hilang
- Tuang puding di cup2 kecil lalu biarkan hingga 1/2 beku ( kalau mau cepat bisa dimasukkan ke kulkas bawah )
- Setelah itu tuang 1 sdt sirup jeruk (tanpa diencerkan) di setiap cupnya biarkan hingga beku, sirup jeruk akan terserap oleh jeruknya
- Beri 1 sdm fruit cocktail dan 1 sdm air dari cocktailnya di masing2 cup ( kalau aku begitu menuang sirup stlh itu langsung aja tuang buah kalengnya..males.com hehehe.. )

Jun 4, 2013

Project camilan #4 April, join ncc jajanan traditional week

selama jadi member pasif ncc, ngga pede buat ngirimin hasil masakan, abis kayaknya gmana gitu..pas ada jajanan traditional week ingett sering buat mpek-mpekkk lansguung dehh...ikutt
ini postingannya mami qania disini tapi dicopas juga deh yhaaa...


Dear host NCCJTIW dan teman-teman NCC...

Abege boleh ikut nyetor ya, kebetulan lagi abis bikin mpek mpek ni.ingat ncc
Suka ngga puas kalau beli, lebih puas bikin sendiri bisa nambah nambah *edisi mami hemat

Berikut saya ingin berbagi resep andalan, alhamdullilah banyak yang  suka mnta pesen, tapi bingung aja, harga tenggiri di padang 75rb sekilo, dibandingkan 45rb waktu saya dipontianak. Dan belum pernah mencoba menukar ikan tenggiri dengan bahan lain.
Trus baru bisanya bikin lenjer yang rapih, klo kapal selam jelekk...xixixix
Semoga ngga keberatan kan host  ya, sebelumnya udah ada mpek mpek juga.

500gr tenggiri alus 
500 gr tapioka pak tani
1 cangkir air dingin 
4 atau 5 bwg putih dihaluskan
Garam 1 sdt (kira2)

Cara dan tipsnya

-campur semua bahan, ngga usah dibanting bantinf karna jadi alooot pas dingin. cukup diratain aja semua tercampur, tangan sudah tidak ditempeli tepung.
-bentuk seperti lenjer.jika ingin kapal selam isi dengan campuran kocokan telor.
- rebus pas air mendidih, sewaktu mencemplungkannya, harus mendidih kalau ga ntar lengkeeettt pasti di pancinya
- mau ukuran sama, kalau saya lenjer sedang 50gr
-mau cantik, gulung2in ke talenan, jadi nggak nyetakkk bentuk jari kita buat lenjer
- patokan saya, 1 banding 1 untung dging ikan halusnya ama tepungnya.

Kuahnya

Gula merah, cuka,( Ebi ,bwg putig, cabe rawit dihaluskan)
Yg ini kira2 sesuai selera.
Kalau saya suka manis kental n pedes pluss nyengat cukanya. 
450ml air
150grm gula merah
20 cabai rawit 
6bawang putih,
ebi segengam
3sdm cuka

Nanti masak sampai mendidih, lalu saring
Teman lainnya, timun dan soun atau ada juga yg pake mie kuning
Mohon maaf jika membingungkan makasih host
Salam,
Debi
Allaboutdebi.blogspot.com

Jun 3, 2013

project camilan #3 maret, blackforest parade

bulan maret mami qania keranjinan bangettttt buat blackforest, sebagian ada yang orderan pertama ihi ihi jadi malu. Jujurr kalo rasa kue mami sih Insya Allah pede resep resep suhu ncc banyak beredar dicobaa pass enyakk, tapi dekornya alamak baru belajarrr.
Tapii karena desakan nya, mama raehan, ibuk ajie, mamie nara okehh deh , kapan lagi. Kalo kata bu fat jangan pernah mundur dulu. Kapan bisa kalo ngga pernah berani mencoba. Buat cake gitu heboooh kalo udah packing packing n antar antar. Baru tau rempong terima orderan sekali 2, ihiks kulkasnya kan ngga muattt. Trus masukin kue pake kotak mika, biar ngga nyampur ama bau kulkas wah tambah sempit lagii deh kulkasnya. Kalo harga sih mami harga sahabat aja, tapi yang jelas mami buatnya bener2 mamii berasa gmana excited ngebayangin yang ultah ajaa seneng...
Oh yaa...ini pertama x nyobain metode frozen buttercream, seruuu...keliataan yaa oonnya pas kue raehan. BBM ama member NCC padang yang baekkk hati uni Defi, lebihin pinggir2nya biar nyatu ama dasar bc nya, ehh si mamii mahh malah ngasih banyak2..Pas yang buat ajiee mendingan kan penampakannya.







Komennya Alhamdullilah bikin cemangadd
mama raehan: enak deb,..cuma bc nya kemanisan dikit yha
bunda raissa : cantikk mami kuenya, ayah raissa surprised
oma jerman : wahhhh hebat kali ni mami qania..ndak usah dipotong yaa..
mama nara : enak deb, kata nara yuk kerumah mami qania ambil kue lagi, gue demen rainbownya drpada bf nya, cream cheesenya enak gurih
ibu aji : mami enakk bf nya, passs semuanya langsung abis, besok sepupu2 aji ultah ama mami  yaa

Ilangg dehh cape capenya mami xixix....jujurr ngga pernahh bayangin bisa bikin kue, dulu taunya buat brownis ama bolu biasa doang. Alhamdullilah sekarang udah bisa cake yang lain n dekor dikit2.
Makasih supportnyaa yaaa...jadi semngatt terus buat belajarr

Apr 23, 2013

Project Camilan #2 Februari Cupcake Bouqete


Akhirnya hilang juga rasa penasaran saya, setelah berhasil membuat cupcake bouqete. Ceritanya ada teman ncc sumbar yang baru lahiran, namanya Rheka. Nah bingung mau ngasih dia kado apa. Secara dia bakulan kue pastiii jagoo buat kue kan. Akhirnya pikir ahhh buat cupcake bouqetee ahhh..Alhamdullilah jadi..semua yang liat ngirain bunga beneran. Btw buat cupcakenya sih sebentar, tapi ternyata menyusunnya itu lebih lama daripada membuatnya, belajarnya lewat blog mbak nina herlina, Makasih ya mbak. Base cakenya red velvet cake. Selamatt buat Rheka for new babynyaaa...moga sehat selalu dan jadi anak yang membanggakan bunda ayahnya.


Apr 6, 2013

welcome to the world raissa

ini sepupu qania, anaknya aunty sari and uncle ben/...tanggal 24 januari 2013, welcome to the world raissa...semoga sehat selaluu raissa aretha firmansyah yang artinya yang beriman, bijaksana anaknya firmansyah dan sari..


Project camilan #1 Bulan January Kepiting Saos Padang

Telat posting again...ini sebelom pindah ke Padang, ingatt kalo di Pontianak harga kepiting relatif lebih murah, sekilo sekitar 45rb. Dapet 2 ekor ukuran sedang. Kalau makan di restoran seporsi 1 ekor menengah kena deh 65rbeen *nangis bombay ng biisa nambah.
ini resepnya mbak anne vijaya, udah banyak banget testimoni, bilang maknyuss dan emakk enak. Ini ya link nya
yang malesss buka ini udah mami copaskan. Kepiting Saos Padang ala Sedap Wangi 89 Medan
Tabloid Info Kuliner edisi 03, Oct 2007
Bahan :
2 ekor kepiting telur/jantan
4 sdm saus tiram
5 sdm saus tomat, siap pakai
3 sdm saos sambal, siap pakai
150 ml air (kaldu seafood)
1 sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa

1 batang batang daun , iris serong tipis
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ltr air untuk merebus
5 sdm minyak goreng
1 buah telur yang telah dikocok
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
2 cm jahe
1 ruas kunyit, bakar
3 buah kemiri, sangrai
2 sdm cabe merah giling, siap pakai

Cara membuat :
1. Bersihkan kepiting. Siapkan panci lalu rebus kepiting hingga matang dan berubah warna menjadi oranye, angkat. Belah sesuai sisi.
2. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat
seriussss iniii reseppp makknyusss....kayak direstoran seafood mahaaallll...nyam2..nangis2 bombay deh mami di Padang kepiting mayan mahaalll

Mar 27, 2013

when she goes to school

per 22 feb 2013 qania terdaftar di playgroup Jabal Rahmah, lokasinya di Asrama Haji Padang. Mami nya gampang nganterin pake angkot. Di Padang ada bbeberapa PG bagus, seperti DEK, Sekolah ALam Minangkabau, Yari School, Marhamah, Leaps and Bounds. Rata2 semuanya bagus. Plus minusnya ya menurut saya.
buat saya pribadi kalo playgroup ngga usah ribet, secara ini anak juga masih fokus bermain. angkot dekat dengan rumah, just in case ada gempa, saya bisa cepat menjemput, terus tidak tergantung diantar oma/papa
ngga ada snacknya, snack sih katanya sehat, tapi sayaa parnoo kalo anak2 mencri ngga cocok
waktunya cukup 2 jam
DEK (3 x seminggu jam 11 ampe jam 13 siang), Mangunsakoro. Uang Pangkal 2 juta (without uniform)
+nya
sudah sangat berpengalaman dari sejak jaman bahuela
banyak gurunya yang ditraining ke Australia.
berteman multi etnis,..kebanyakan Cina
cukup 3 x seminggu
bisa trial class gratis
- nya
akses jalannya, buat yang ngangkot agak ribet,
pinggir jalan besar, just in case ada anak yang kaburrr bahayaa langsung ke jalan raya
timingnya kurang bagus ya jam 11 - jam 13, kalo qania itu tidur siang, terus kalo mo jemput, papanya pulang kantor kan jam 12.
ada snacknya
Sekolah Alam Minangkabau, Asratek Padang, *lupa tiap hari deh kalo ng salah, uang pangkal 2.5juta (without uniform)
+
lingkungan aman, komplek perumahan
suasana santai, rumah panggung
anak2nya ngga banyak
no snack
-
anak seumuran qania masih terlalu kecil, kayaknya ngeri deh kalo main dirumah panggung, terus itu alam banget yha, ngga ada jendela, panas hujan nyamuk dll, ama Oma ntar qania jadi makanan nyamuk.
rute angkotnya juga tak adooo yaa...mesti jalan kaki jauuhh kalo turun angkot
Marhamah, tiap hari jam 7.30- 13.00 , uang pangkal 2.7juta, without uniform
+
suasana hommey, dan pintu pagar selalu terkunci
bersiihh mami sukaa...
anak2nya sedikit, cuma 5 orang
no snack
-
mainan outdoor kurang menurut mami kok mahaaal sekalee...trus kata bu guru terserah aja datang jam berapa. Ng terlalu fokus dengan kurikulum jadii ..karena harga mami munduuurr teratur deh. ini lebih bagus bagi ortu yang kerja sambil nitipin anak, karna jemput anak boleh juga ampe sore
Jabal Rahmah, 1.2juta (with uniform 3 stel, seragam sekolah, training, baju kurung), tiap hari , 9-10.30
+
komplek buntu, ngga ada jalan besar, amaan
mainannya out door segambreng
islami sekali...
lebih hematt yaaa
waktunya pas, mami bisa beres2 rumah, antar qania, masak, papa pulang makanan ready.
-
ada snacknya
tiap hari agaknya bosenin juga
ramee anak2nya
so, qania pilih jabal rahmah deh, dan 2 minggu pertama ditungguin diluar, tapi hasilnya qania keluar-keluar ngintip maminya. jadinya mami nunggu diluar pagar, nongkrong di pinggir jalan, kedengaran qania nangisnya. Tapi minggu ini udah aman, ngga nangis lagi. Kalo ditanya tadi sekolah gmana, jawabnya qania ndak nangis lagi. Klao kemaren, qania nangis-nangis aja mami.
have fun at school qania..