Resepnya sama dengan mpek mpek tenggiri saya,
500gr tenggiri alus --> patin/basa filet
500 gr tapioka pak tani
1 cangkir air dingin
4 atau 5 bwg putih dihaluskan
Garam 1 sdt (kira2)
Cara dan tipsnya
-campur semua bahan, ngga usah dibanting bantinf karna jadi alooot pas dingin. cukup diratain aja semua tercampur, tangan sudah tidak ditempeli tepung.
-bentuk seperti lenjer.jika ingin kapal selam isi dengan campuran kocokan telor.
- rebus pas air mendidih, sewaktu mencemplungkannya, harus mendidih kalau ga ntar lengkeeettt pasti di pancinya
- mau ukuran sama, kalau saya lenjer sedang 50gr
-mau cantik, gulung2in ke talenan, jadi nggak nyetakkk bentuk jari kita buat lenjer
- patokan saya, 1 banding 1 untung dging ikan halusnya ama tepungnya.
Kuahnya
Gula merah, cuka,( Ebi ,bwg putig, cabe rawit dihaluskan)
Yg ini kira2 sesuai selera.
Kalau saya suka manis kental n pedes pluss nyengat cukanya.
450ml air
150grm gula merah
20 cabai rawit
6bawang putih,
ebi segengam
3sdm cuka
Nanti masak sampai mendidih, lalu saring
Teman lainnya, timun dan soun atau ada juga yg pake mie kuning
No comments:
Post a Comment
feel free to comment :)