Aug 8, 2014

Kue Lumpur


Ini udah agak lama dibuatnya, udah beberapa kali buat lagi, cuma biasa latahh nyari fotonya sampai dapat yang agak cakepan dikit.
Pernah coba buat juga pas bulan puasa diganti ama labu kuning, lebih lembut lho daripada kentang.
Properti fotonya, unyu unyuu yaakk iyaa beli di ikea, satu set piring 6 warna cuma 2 dollaran xixixxi *guling guling kesenangan. Ngga nahan pastinya, gelasnya juga dibeli ama sendok nya.

Duka dari membuat kue ini adalah, kompor saya listrik yang model piringan ceper itu, ngga enak deh, jadi ngga bisa leluasa mengecilkan apinya kayak kompor gas biasa yang ada flamenya.
Trus cuma punya cetakan lobang 4, ini adonan laaaamaaa dehh kelarnya.


KUE LUMPUR NCC 
Ibu Fat

Bahan :
250 gr gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan 
250 gr tepung terigu serba guna
500 gr kentang kukus ---> haluskan
100 gr margarin lelehkan
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
kismis dan red cherry untuk taburan -->saya pakai keju kraft single

Cara Membuat :
- Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.
-  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.
- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.


No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)