Feb 2, 2012

Resep Tongseng NCC

Percakapan ngga penting :

Si Uda : kapan bikin tongseng donk, kayak yang kita beli kemaren itu
Saya : *melongo...(yang saya tau suami saya itu lidahnya padang banget, ngga suka yang manis manis)

Nah cari-cari resep tongseng yang enak, kemana lagi kalao ngga ke NCC hihih..(pelit.com ngga mau beli bukunya). Nah ketemu deh ini resepnya. Beli daging juga ngga nyampe 1/2 kg (3ons kali ya) tapi tetep donk kuahnya resepnya ngikutin aja. Jujur kalo masak pake resep itu ribet. Tapi ngga papalah buat suami tercinta ini dan ternyata qania juga suka alhamdullilah

Oh ya semangat deh saya (kurang kerjaan tepatnya, sampai bela-belain bungkus dagingnya dengan daun pepaya biar empuk.


Btw jadi malu motonya masih dikuali (kalo udah dipiring maaf suka lupa)



Nah ini resepnya yha.
Bahan:
1 kg daging kambing campur tulang
5 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu haluskan:
2 sdm ketumbar, sangrai
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
1 sdt garam

Bumbu lain:
6 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
1 btng sereh, memarkan
1 ltr kuah gulai siap pakai.
6 sdm kecap manis
5 lbr daun kol
2 bh tomat, belah 4.


Cara membuatnya:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging kambing, aduk-aduk spy terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.
Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.

Percakapan lanjutan

Saya : gimana tongsengnya mirip ngga ama yang dimakan kemaren?
si Uda : enak donk masakan mamii.....

halaaaaaahhhh gomballl

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)