Aug 13, 2014

belanja di DFO, binatang apaan itu?

Semua yang ke Sydney kok heboh bingit ya ama istilah DFO, ke di ef o yuk, diskon bowk. 
Bowk secara bukan fashion freak jadi ngga terlalu gimana gimana gitu ya bilang aja lagi kere. Pecah belah yang diskon datang deh padahal nga beli juga. Tapi ini ibu-ibu bowk semua tentengannya kok mirip ya tas fossil, heboh belinya, eh bapak-bapaknya juga heboh ama sepatu PUMA beli cuma 20 dollar, lah diskon sekian persen blabalbala.

Akhirnya di suatu sore nan indah, setelah hampir 4 bulan kami disini, kami pun mencoba ke DFO itu. Waktu itu mau ngabuburit di hari Minggu, maksudnya cuci mata gitu yak abis itu langsung buka di mushola Macquarie. Ya ampun kami terjebak macet dijalannya, 2 jam cuma kena macet, buat cari parkirannya pun ngga bisa, penuhnya. 
Ya sudah deh, kapan kapan lagi kita coba kesana
                                    konternya michael kors 


Di suatu sore nan indah lagi sesudah lebaran, mencoba kesana lagi. Yuhu ngga macet karena hari biasa bukan weekend. Jadi DFO itu kependekan Direct factory Outlet, semacam outletnya brand brand yang hampir kebanyakan mereka diskon karena di counter resminya sudah ganti model atau ada yang lebih update bukan karena cacat produk ya. Ada counter seperti Armani, Coach, Fossil, Burberry, NIKE, PUMA, apalagi ya banyak deh. Ngga semua menawarkan diskon sh, tapi mungkin diskonnya lebih menggiurkan ketimbang di mall ya. Tapi biar diskon juga masih juga mahal buat saya untuk merek tertentu kayak Michael Kors dan Coach biar udah diskon 40% masih aja bikin melet melet, udah diskon masih disekitaran $156an. Dompetnya sekitaran 80an ya alias 800reben, tetep ngga tertarik abis duitnya ngga segitu jadi ngapain beli dompet mahal  Marilah kita cari brand-brand yang sedang, kayak Fossil. 
AIh diskon 40persen langsung peluk dan manja manja ama yang bawa dompet 
  
                                                          di konternya fossil


Semua jam, tas diskon euy, dibandingkan dengan di Indonesia tetep ni dfo lebih murah. Jam fossil rata-rata di Indonesia mulai 1.6 juta ya disini jattuhnya sekitar 700rb. Alhamdullilah ada yang berbaik hati ngasih THR lebaran jam tangan buat mami qania. Yang gak tukang gaya aja kayak saya bisa kalap yak, apalagi yang beneran doyan gaya.
                                                               manis gak

Jeng qania yang subang hello kittynya copot, pas banget deh ada fuse silver diskon 70 persen. Jadi subang qania dari $20 jadi sekitar $7. Waktu itu saya nyeletuk ini bikin alergi dan gatal gak. Trus yang jual ngomong ini bukan silver murahan mom, should be no allergie, beruntung aja kita dataang pas 70 perseng ya. Sejauh ini belum ada keluhan alergi.

                                               ada kupu kupu di ear qania mom

DFO ada dibeberapa tempat, di Sydney itu ada di Homebush, di Melbourne ada di Essedon dan Moorabbin, Southwarf, di Brisbane juga ada cek aja webnya dfo.com.au . Ngiler nggak tu? tenang nanti saya bawain deh buat dijual kalo balik ke Padang *mulai otak dagang. 


1 comment:

  1. gw mauu dong jam fossilnyaa.. gilee yaa, cuma 700rb an ajah.. :(

    ReplyDelete

feel free to comment :)