Apr 26, 2014

we are in sydney yawww

ketok palaa sayahhh yang udah sok sok sibuk dengan deblicous n qania shopnya, sampaiii tidak pernah mengupdate blog tercintaaaahhh ini. menulis dengan konsisteeeen itu susaaaah ternyataaa. yukkk lanjut ceritanya.
liatt fotoo sayahhh dong, hayooo dah manaa coba.
aihh benul sekali, we are in Sydney now, *ndesooo.

ceritaaa dikitt lah, setelah 4 bulan jablai ama si papa, akhirnya alhamdullilah berjumpaaa.
mau cerita darimanaa,

pertama, cerita sibuk sibuk sebelom berangkatt ya,kejauhan gak? gak ah *maksa
ya pertama masih sibuk aja orderan deblicious, Alhamdullilah tiap minggu rutin aja pancake durian 200pcs itu juga yang beli pake acara masuk waiting list, belom lagi jadwal rutin nugget, truss ngabesin sale2 barang2 qania shop, (ngejar utang-utang maksudnya), masih juga ngurus rental prosotan, belom lagi packing2 plus nganterin qania yang kegiatannya menari,mewarna, paud, berenang, dirumah ngga pake asisten, bisa dibayangkan oma qania mencak2 dapur ama rumahnya berantakan abis selesai orderan.

kedua, persiapan baju musim dingin
untuk yang ini saya ambil versi beda dr misua, misua kan semuaa serba baru, baju2 musim, jaketnya. buat saya, belanjaaa di pasar baju bekas pasar lereng aja, banyak jaket ala winter disitu, mau winter negara mana korea ado, versi europe juga ado. Harganya, ya ampun cuma 40 reben bowk, ng kayak punya misua, pake tambah 0 satu lagi rupiahnya..
untuk tuan putri kasiaaan  kalo dibeliin baju second, jadi sebagian baru stock qania shop  ngga laku, sengaja bawa yg agak gede dikit, plussss dapat hibahan jaket2 dari teman disekolah, which are they are really2 good.

ketiga, trus apalagi yang dibawa?
untuk bumbu2 kering di sydney banyak, jadi saya cukup bawa yang penting n ngga ada di sydney. Kayak bumbu soto Padang, bumbu rendang yang keluarannya lokal, jadi rasanya masih aseeliihh.

Berhubung saya baru suka masak padal mau jualan , jadi saya bawa peralatan baking sedikit, just in case, harganya mehiiil, bawa kukusan kecil, loyang nugget, cetakan pie, pukis maker, fondant tools, cetakan pagar coklat. Yaahh berharap ketemu komunitas yang doyan masak-masak manaa tau. Minimal buatin camilan suami belajarrr kelompok dah.

Udah, itu aja yang saya bawa,
oh iya peralatan tuan putri, browsing ya mahaaal bgt peralatan mewarna anak-anak, jadi ya saya bawain qania cadangan krayon, dia punya 2 set yang isinya 70pcs warnanya. cuma 90rb/set, bayangkan di ostralih 5 warna aja 6 dollars alias 60rb. Terus niat banget deh saya bawain dia buku mewarnai princess sophia satu set, beli langsung ama penerbit Erlangga, harganya 40persen dibawah Gramedia. Sedikit stock sabun sampo pasta gigi, masing-masing selusin *lah sedikit itu?

Isi koper kami yang bagasinya total 57kgs itu, baju saya, qania, peralatan qania, peralatan cake sayah plus Bed cover. Nyampe sini nyeseeeel kok ngga bawa 1 lagi, secara disini mahaalnya ampun-ampunan.quilt pasarannya $50 kasarnya 500reben, *masih kalkulator indonesia syusyaahh ya

Baiklah, lanjuttt, urusan packing done,
bisnis qania shop done
orderan deblicious closed

Kelima cerita acara perpisahan deh, makan-makan ditodong  ama teman-teman yang sebisaanya ngumpul plus penting permintaan qania, bentooo buat teman teman qania.
Untungnya yang kelas Paud qania cuma 6 orang, plus yang TK yang ikrib sekitar 15an, jadi total membuat bento nasi kuning sekitar 25pcs. Keluarlah jualan andalan, nasi kuning plus homemade nugget +telor puyuh n jagung dan ada kukis dr batam.

Terus acara maminya apahh, pengen sih bikin masakan homemade juga, cuma sayah udahh letoy, jadi ya sudah kita makan di ayam penyet Tanjung Pinang aja plus nambah di es duren ganti nan lamo modus sebenarnya yang mau makan yang traktir


okie dokie
lanjutttt, keenam,  kita berangkat dengan Garuda, untuk tiket saya USD632.82 dan qania 3.5 yo USD 559.72. Harga tiket berangkat 4 april 2014.
Dari Padang jam setengah 5 sore, ke Sydney hampir jam 12 malam.
Direct flight JKT-SYD cuma ada sekali seminggu, hari Jumat.
Nah selainnya transit di Bali, cuma kalo qania nanti tidur dan sebagainya, jadi jangan sampai repot mending direct flight.
Foto foto di Minangkabau Airport ya

Rasanya? sedih campur senang, sedih ninggalin semuanya untuk sementara sampai akhir taun depan, senang karna kita bakal ketemu papa plus ngasih pengalaman baru buat qania.
Penerbangan Padang-Jakarta lancar, Alhamdullilah dari jam 7 - 12 malam kita duduk duduk di bandara, qania anteng.Sebisa mungkin saya nahan rasa kantuknya Qania, karna kalau dia udah keburu tidur, ntar yang ada malah melek di pesawat. Dan saya cuma punya satu tentengan, 1 ransel, isinya nasi plus lauk buat makan malam *terharuu pas makannya di Cengkareng. padahal udah bilang ke mama banyak restoran ini, tapi Oma bilang, biar qania makan masakan oma huhuhuh. Isi ransel lainnya, jaket qania, baju ganti 1 stel, buku mewarnai plus crayon, dan dokument tiket di tas kecil terpisah didepan, jadi ngga repot buka-buka ransel.

Nah pas penerbangan berikutnya, mulai sadar omanya ngga ada, terus nangis tersedu-sedu. Mana oma qania, kok tadi ada sekarang ggak, maminya langsung meweek juga. Sambil tersedu-sedu tertidur deh tuan putri.
Karna penerbangan malam, saya juga udah cape, langsung tidur, mau nonton atau dengar musikpun tak berminat.

Penerbangan kurang lebih 6.5 jam, nyaman, cuma karena ada perbedaan waktu itu 4 jam, jadi 6 jam estimasinya di Kingsford Sydney jam10 pagi artinya masih jam 6 wib. 1 jam sebelum landing jam 8pagi udah sarapan, kebayang dong itu sama aja nyuruh kita makan pagi jam 4 lah kita baru tidur jam 12 mlam. Maknye sih anteng makan semuanya. lah tuan putri kan baru tidur. Susah banget banguninnya. Untuk sarapan saya sengaja pilih Indonesian Breakfast biar nampol, qania western breakfood alasannya biar tinggal kunyah dikit langsung telan. Untung anaknya mau bangun, dan makan sambil ngantuk-ngantuk, menunya scrumble egg with cheese, croissant plus yoghurt.

Cuma ya mungkin karna bukan jadwal makan qania, dan beberapa kali dia bilang telinganya sakit, terakir pas landing keluar deh semua makanannya. Dan Garuda gga punya kantong plastik satu buah pun biar yang jelek pun. Bukan untuk muntah sih, untuk baju kotornya qania. Untungnya ada penumpang yang menawari saya kantongplastik. Salah saya juga lupa bawa kantong. Jadi kantong plastik itu penting ibu ibu...

Sampai di Sydney, Alhamdullilah pp udah jemputt
Dan customnya ngga beribet secara semua dideclare, cuma pas mau diperiksa kunci koper ilang semua, tinggal waktu di pesawat, saya bilang ke petugas customnya boleh rusakin kopernya kok, ngga ada yang fresh semua bumbu2 kering, jadi sama petugasnya lewat deh. tau gitu bawa semua sembako ya
Lanjut Beli KFC di Lakemba KFCnya halal, papanya ngotot mau makan di warung ita rumah makan padang lah kita kan baru dari padang pahhh. Dan alhamdullilah flatnya juga udah komplit
Tinggal tidur n istrihatttt...
2 minggu baru jalan2 ke Featherdale wildlife ama naik ferries plus ke Opera House karena disini ujan terus. Nanti sharing sharing cerita yang lain deh.
Doain qania senang disini yaa...karna dia mulai merindukan semua aktifitasnya di padang
Termasuk mami juga merindukan masak masak beribet orderan, kemaren bikin pukis,
ngga pake ribet jadi kurang hepi *ketok panci


3 comments:

  1. kangeeenn elu dengan petentengannyaa.. :D btw loe belom sempat gw garap yak?? *nuskin edition*.. hahaa..

    ReplyDelete
  2. hai deb. masih inget aku nggak? kamu sekarang tinggal di Sydney? KOPDAR YUK! hahaha... jauh-jauh ke Oz, ngajakin kopdar.

    ReplyDelete
  3. mbak tik, ayoooo iri aku tempat tinggalmu mbak di kota, ini pinggiran xixixiix

    ReplyDelete

feel free to comment :)