Nov 6, 2013

#1 jakarta series :padang-jakarta by lalin

ai aii...lama sekalii blog ini teracuhhhhkann...maapp dehh ya para silent reader *kayak ada aja..
jadi bulan july kemaren  kita ke Jakarta yess lewat jalan darat bersama si tam tam, alhamdullilah si tam tam tangguh banget, bannya ng kempes, mesinnya amaan. Perjalanan melalui lintas sumatra barat *moga ngga salah. Jalannya bagusss kecuali di Lahat.

Berangkat jam 10 malam terus lanjut nunggu sahur di gunung medan, lanjut buka puasa di Baturaja ada restoran sederhana cemaaapuuttt.....dan bermalam di Baturaja. Hotelnya aduh maaf lupa, yang jelas mayan bersih harganya cuma 150rb semalam. Sahuran dihotel dengan bekal yang ada *maless bangett udah kecapean nyari restoran, berangkat deh..alhamdullilah sempat kena tilang ama polisi di Lampung gara-gara bagasinya nutupin spion *ya elahh kita kan momaden sementara. Kena 50rb deh si papa.
Selanjutnya naik kapaal, pas sore hari, wah qania semangad bangettt deh. terus berbuka di selat sunda aihh so nice yaa..makan 3 box stock meranti papa dari medan *sebelumnya jumat sore baru landing dari medan lanjut driving to Jakarta. Ini wajah wajah kucel kami xixixxi

Minggu jam 8 malam alhamdullilah udah merapat di merak, aihh nyari kosan dari merak ke Pancoran itulahh yang semaputtt. jam 11 malam baru sampai.
Untungnya kami berangkat di bulan Ramadhan, jadi waktunya lebih banyak dijalan ketimbang istirahat untuk makan. Trus qania gmana?apa puasa juga?

Barang yang wajib dibawa travelling dengan mobil bawa anak 3 taun buat kami
- Telor asin
- Nasi putih hangat dicampur dengan 1 sdm minyak, bisa tahan untuk makan 1 hari.
- Sambal lado + ayam goreng *dipisah
- Camilan , minuman
Makanan jalur lintas sumattra rasanya hampir ngga jelas, mana harganya selangit, jadi berdasarkan pengalaman ini sewaktu pulang balik kami sengaja masuk ke kota, misal Muara Enim, supaya makanannya lebih manusiawi ketimbang makanan di jalan, disinggahi bus n truk rame banget ngga berarti enak yha..
- mainan anak supaya ng bosan
- bantal
- selalu menggunakan piyama supaya ngga masuk angin..

Alhamdullilah qania muntah sekali aja di Lahat, itu karena emang jalannya jeleek banget.



No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)