Jun 4, 2013

mau sukses jangan gengsian , mid year bzines review

udah pernah cerita belom sihh ama kesibukan qania shop. sayang banget ni,tahun ini 2013 mulitply indonesia udah pada nutup semua ols yang teresgister disana , diupate jadi mulitply.co.id. Jadi otomatiss account qaniashop dimultiply juga udah ditutup.

Mid year review nya, ditutup dengan sengaja hilangnya si Gemini kesayangan...weleh weleehh..jatuh somewehere yang mana yang nemuin sepertinya tidak ingin mengembalikan, malah dipake. Jadi tolong di delete ya pin bb 2981f794 yaa itu bukan pin BB nyonyah doni/debi/qania shop lagi yha
Rejeki yang lain Insya Allah diganti ama Allah yang lebih bagus.

3 bulan terakhir Qania Shop rajiin ikut bazar di Gor AGus Salim Padang. Seru lho nongkrong disana.
Ini foto foto progress jualan, dari awalnya cuma jualan TomCat sampai stock baju baju udah lumayan. ampe sekarang berani bikin banner. Alhamdullilah udah ada yang ngajakin konsinyasi, jadi hemat modal deh. Awalnya kan cuma berani dropship semua, ngga punya stock, tapi why not , disekolah dimana mana mami qania kan doyaaann ngobrol2 xixxixi ujug2 jualan pastii *tutup muka.



 









Trus gmana jualannya? Alhamdullilah sindrome wanita karir yang biasa megang duit banyak  udah bisa dihadapi dengan baik. Assetnya qania shop udah bisa beli mobil etios  BB gemini, beli tab samsung 10inch biar nyicil ama pp qania suami tega , ama stock2 barang yang udah balik modal. Emang jualan tuu kudu sabarr, ada customer kayaknyaa mau mauu, pas ada barang mingkeem seribu bahasa. 

Ehh terus mau tau mami jualannya gimana? 

Gmana cara start jemput bola nga pake gensian ? pertanyaan si mande yang belom pede jualan, mami rangkum deh jawabnya. 
Ini bukan karena pinter juaalaann yaa Mande tapi buat note diri sendiri juga.
- Pencitraan itu penting, ngga papa ngga beli kook saabar aja, yang penting calon customer udah tau kita juaalan
- Ngga perlu koarr koarrr terlalu banyak, cukup nyeletuk ini kayak punya qaniaa, kayak punya mami niee 
- Mami nitip ama temen dikantor lama, bayangkan 17 lantai beli baju anaknya ama mami, masa ngga laku satuuu siihh. nah relasi itu penting nitip temen dikantor jangan lupa berikan komisi yang baik, bikin dia happy selaluuu scara kita harus maklum dia puyeng ngumpulin duit duit yang beli.
-Mau nitip dikantor temen, bolehh tapi baiknya deket2 gajiaan ajahh deh, jangan ampe kelewat minggunya ntar keburu pada ngutang dibulan berikuttnya dahh gawaaatt
- Oh yaa kudu cantiik dan rapii yaa nitip ama temen2 kalo ke kantor2, sekali2 dianterr mobill ketauan ngangkot ya, kalo ada mobil alphard 2 apa 3 , boleh hayuk ganti ganti buat ketemu temen. Trus diajakk kalo bisa temennya diarahkan gituu dia dan teman2nya buat bantuinn ambil barang di bagasi *biar hemat energi *nga penting yha
- Orang Indonesia ituuu streotypenya gini : "keren deh si mami, kayaknya barangnya bagus dehh " jadi kudu rapii ibu dan anak kemana mana, secara kan membawa nama qania shop..terbukti pada nanya" mami bajunya beli dimana,.." 
- Jualan sesuai kantong ajalahh, ngga usahh susah susah jualantas semsupp ratusan ribuuu kalo emang ngga masuk pasarannya, ntar ujung2nya yang belanja yang juaal, ngga luccuu kann.

Banyak kejadian kejadian lucu, salah satunya waktu berenang ada yang nyamperin
"bunda, yang jualan di gor yaa..dengar tadi manggil2 qania, yaa?
"mau dong mami besok dibawain baju renang dan ban renang kayak qania yhaaa..

Trus perasaannya? malu? genngsi? ngga dong..bersyukurrr bgtt...tandanya ingettt ama mami xixixix...

yang pasti bersyukur
Punya suami yang wow..support ngantuk2 dipagi hari minggu ngga gengsi nemeni istri tercintahh juaalan plus megangin qania selama maminya on the show

Oma qania jugaa..support banget sekarang, malamnya sibuk ngeluarin semua hanger baju. Thanx Mom...

n Ofcourse qania,...si kecil yang pagi2 dibangunin, dikasih makan dimobil, yang teriak teriak ini ngga boleh dijuall, mamii ngga boleh juaalan, disimpann deh dagangan maminya kalo ada yang millih. Buat qania yang sabar ngetem dari jam 7 pagi ampe jam 10 siang..makasih ya sayang mami..

well masih banyaaakk pr, pengeen nyewa toko gaji karyawan seperti sesama ols yang udah pada go off line. Thanx ama bu Hesty yang adiknya jadi penyemangattt qania shop.

Tapi semua dipending dulu...mari kita menemani papa ke sydney january 2014 dulu. Amiin.Semoga pas balik nanti 2 tahun berikutnya customer2 mamii masih setiiiaa yaaa

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)