Mar 27, 2013

when she goes to school

per 22 feb 2013 qania terdaftar di playgroup Jabal Rahmah, lokasinya di Asrama Haji Padang. Mami nya gampang nganterin pake angkot. Di Padang ada bbeberapa PG bagus, seperti DEK, Sekolah ALam Minangkabau, Yari School, Marhamah, Leaps and Bounds. Rata2 semuanya bagus. Plus minusnya ya menurut saya.
buat saya pribadi kalo playgroup ngga usah ribet, secara ini anak juga masih fokus bermain. angkot dekat dengan rumah, just in case ada gempa, saya bisa cepat menjemput, terus tidak tergantung diantar oma/papa
ngga ada snacknya, snack sih katanya sehat, tapi sayaa parnoo kalo anak2 mencri ngga cocok
waktunya cukup 2 jam
DEK (3 x seminggu jam 11 ampe jam 13 siang), Mangunsakoro. Uang Pangkal 2 juta (without uniform)
+nya
sudah sangat berpengalaman dari sejak jaman bahuela
banyak gurunya yang ditraining ke Australia.
berteman multi etnis,..kebanyakan Cina
cukup 3 x seminggu
bisa trial class gratis
- nya
akses jalannya, buat yang ngangkot agak ribet,
pinggir jalan besar, just in case ada anak yang kaburrr bahayaa langsung ke jalan raya
timingnya kurang bagus ya jam 11 - jam 13, kalo qania itu tidur siang, terus kalo mo jemput, papanya pulang kantor kan jam 12.
ada snacknya
Sekolah Alam Minangkabau, Asratek Padang, *lupa tiap hari deh kalo ng salah, uang pangkal 2.5juta (without uniform)
+
lingkungan aman, komplek perumahan
suasana santai, rumah panggung
anak2nya ngga banyak
no snack
-
anak seumuran qania masih terlalu kecil, kayaknya ngeri deh kalo main dirumah panggung, terus itu alam banget yha, ngga ada jendela, panas hujan nyamuk dll, ama Oma ntar qania jadi makanan nyamuk.
rute angkotnya juga tak adooo yaa...mesti jalan kaki jauuhh kalo turun angkot
Marhamah, tiap hari jam 7.30- 13.00 , uang pangkal 2.7juta, without uniform
+
suasana hommey, dan pintu pagar selalu terkunci
bersiihh mami sukaa...
anak2nya sedikit, cuma 5 orang
no snack
-
mainan outdoor kurang menurut mami kok mahaaal sekalee...trus kata bu guru terserah aja datang jam berapa. Ng terlalu fokus dengan kurikulum jadii ..karena harga mami munduuurr teratur deh. ini lebih bagus bagi ortu yang kerja sambil nitipin anak, karna jemput anak boleh juga ampe sore
Jabal Rahmah, 1.2juta (with uniform 3 stel, seragam sekolah, training, baju kurung), tiap hari , 9-10.30
+
komplek buntu, ngga ada jalan besar, amaan
mainannya out door segambreng
islami sekali...
lebih hematt yaaa
waktunya pas, mami bisa beres2 rumah, antar qania, masak, papa pulang makanan ready.
-
ada snacknya
tiap hari agaknya bosenin juga
ramee anak2nya
so, qania pilih jabal rahmah deh, dan 2 minggu pertama ditungguin diluar, tapi hasilnya qania keluar-keluar ngintip maminya. jadinya mami nunggu diluar pagar, nongkrong di pinggir jalan, kedengaran qania nangisnya. Tapi minggu ini udah aman, ngga nangis lagi. Kalo ditanya tadi sekolah gmana, jawabnya qania ndak nangis lagi. Klao kemaren, qania nangis-nangis aja mami.
have fun at school qania..

3 comments:

  1. qania rambutnya makin kriwil aja ya...hehe...

    ReplyDelete
  2. Mba, kalau daycare padang sekitar jalan bypass padang yang recommended apa ya? Saya mau dimutasi kesana soalnya. Terima kasih bantuannya ^.^

    ReplyDelete
  3. hai mbak dwi, maaf ya baru balas. ddi anduring banyak mbak, teman saya buka daycare namanya rumah ke 2 coba buka facebooknya hijria nugraha, beliau lama ngikut suami dijepang, balik dari jepang bikin usaha rumahan, sepertinya recomended. Bilang aja teman debi adeknya hesti. semoga ketemu yang lain juga ya mbak dwi

    ReplyDelete

feel free to comment :)