Mar 27, 2013

when she goes to school

per 22 feb 2013 qania terdaftar di playgroup Jabal Rahmah, lokasinya di Asrama Haji Padang. Mami nya gampang nganterin pake angkot. Di Padang ada bbeberapa PG bagus, seperti DEK, Sekolah ALam Minangkabau, Yari School, Marhamah, Leaps and Bounds. Rata2 semuanya bagus. Plus minusnya ya menurut saya.
buat saya pribadi kalo playgroup ngga usah ribet, secara ini anak juga masih fokus bermain. angkot dekat dengan rumah, just in case ada gempa, saya bisa cepat menjemput, terus tidak tergantung diantar oma/papa
ngga ada snacknya, snack sih katanya sehat, tapi sayaa parnoo kalo anak2 mencri ngga cocok
waktunya cukup 2 jam
DEK (3 x seminggu jam 11 ampe jam 13 siang), Mangunsakoro. Uang Pangkal 2 juta (without uniform)
+nya
sudah sangat berpengalaman dari sejak jaman bahuela
banyak gurunya yang ditraining ke Australia.
berteman multi etnis,..kebanyakan Cina
cukup 3 x seminggu
bisa trial class gratis
- nya
akses jalannya, buat yang ngangkot agak ribet,
pinggir jalan besar, just in case ada anak yang kaburrr bahayaa langsung ke jalan raya
timingnya kurang bagus ya jam 11 - jam 13, kalo qania itu tidur siang, terus kalo mo jemput, papanya pulang kantor kan jam 12.
ada snacknya
Sekolah Alam Minangkabau, Asratek Padang, *lupa tiap hari deh kalo ng salah, uang pangkal 2.5juta (without uniform)
+
lingkungan aman, komplek perumahan
suasana santai, rumah panggung
anak2nya ngga banyak
no snack
-
anak seumuran qania masih terlalu kecil, kayaknya ngeri deh kalo main dirumah panggung, terus itu alam banget yha, ngga ada jendela, panas hujan nyamuk dll, ama Oma ntar qania jadi makanan nyamuk.
rute angkotnya juga tak adooo yaa...mesti jalan kaki jauuhh kalo turun angkot
Marhamah, tiap hari jam 7.30- 13.00 , uang pangkal 2.7juta, without uniform
+
suasana hommey, dan pintu pagar selalu terkunci
bersiihh mami sukaa...
anak2nya sedikit, cuma 5 orang
no snack
-
mainan outdoor kurang menurut mami kok mahaaal sekalee...trus kata bu guru terserah aja datang jam berapa. Ng terlalu fokus dengan kurikulum jadii ..karena harga mami munduuurr teratur deh. ini lebih bagus bagi ortu yang kerja sambil nitipin anak, karna jemput anak boleh juga ampe sore
Jabal Rahmah, 1.2juta (with uniform 3 stel, seragam sekolah, training, baju kurung), tiap hari , 9-10.30
+
komplek buntu, ngga ada jalan besar, amaan
mainannya out door segambreng
islami sekali...
lebih hematt yaaa
waktunya pas, mami bisa beres2 rumah, antar qania, masak, papa pulang makanan ready.
-
ada snacknya
tiap hari agaknya bosenin juga
ramee anak2nya
so, qania pilih jabal rahmah deh, dan 2 minggu pertama ditungguin diluar, tapi hasilnya qania keluar-keluar ngintip maminya. jadinya mami nunggu diluar pagar, nongkrong di pinggir jalan, kedengaran qania nangisnya. Tapi minggu ini udah aman, ngga nangis lagi. Kalo ditanya tadi sekolah gmana, jawabnya qania ndak nangis lagi. Klao kemaren, qania nangis-nangis aja mami.
have fun at school qania..

fase peralihan blogging

Alayy yha saya, tapi maafken sekarang kalo buka internet juga bingung, blogwalkingnya udah ngga urbanmama, n para blogger family....udah lama nga kasih comment ke mereka mungkin dibilang sombongg...maaf yaa...beberapa bulan terakiremang asik para foodieblogger, ama cake stylist, terpesona meliat hasil ciptaan mereka. Terus mencobaaa belajaaarrr dehhh ci mamii melalui youtube, om google dan milist. Peralihan berikutnya...hmmmm i wish i can shoot a nice picture, suka terkagum kagum sama ibu2 yg anaknya banyaaakk trus masih sempet motrettt, trus ceritanya behind the scene nya hebohh beneeer, secara para bocaaahhh ng sabarrrrr buat nyicip. Well my wish after having mybtablet, moga punya camera yang bagusss ...dengan hasil kerja se diri...cemangad qania shop.

Mar 17, 2013

my performance 2012 and 2013, a very late posting

meliat tulisan dec 2011 saya setaun lalu, mari kita cek cek ya
Planning 2012 untuk saya pribadi
- Harus bisa jadi orang yang lebih bersyukur
- Tidak boleh mengeluh dan tidak boleh ngambek lagi (kayak qania donk heheh)
- Lebih bisa jadi a high quality full time mom
- Berusaha lebih sabar dengan crangky nya qania kalau makan atau ngambek
- Berusaha menjadi istri yang lebih baik lagi buat suami, bersabar kalau suami lagi sibuknya ampun-ampunan
- Kemana aja sholat tahajjud, dhuha dan puasa senin kamis
- Olah raga kembali...either renang, tennis atau aerobik
- Skin care i am back..alhamdullilah dari Natasha udah ada peningkatan di naikin levelnya ke papa qania boleh ke ERHA uhuyyy (ngg tau kalau janji tinggal janji)
- Pengen bermake up ria, tapi sayang suami tidak terlalu suka, lebih suka istri yang cantik alamii (halahh !!!)
- Kawat gigi ini mau diapain yaaaa,

Resultsnya
- Masih belom menjadi orang yang bersyukur, masih tamak, dan masih suka mengeluh
- sholat tahajud dhuhanya masih merah, puasa senin kamisnya mood2an
- Belom jadi kembali ke Natasha or even Erha, karena semua perawatan kulit membuat ketergantungan, ngga perawataan muka kucel lagiii 2 tahun bersama Natasha, nga pake lagi, ya kucel lagii. Saat ini saya pake yang murah meriah aja, semua pake merek wardah, body butter, body scrub, pembersih muka, krim malam, beda compact. Secara yang paling penting itu halaalll. AIhh
- Mulai sedikit bermake up ria alias pake bedak kemana-mana.Dont forget eyeliner buat bikin mata agak galak heheheh...
- KAwat gigi atasnya udah dilepas, tinggal bawah
Business and financial plan n results pribadi
- Merapikan Apartemen Cibubur, either mau dijual saja atau disewakan saja
Results alhamdullilah sudah tersewa dengan baik, walopun yang jagain unit ngga bisa dipercaya,
tenant udah masuk, dibilang belom hadewhhh
- Menjual asset-asset yanh tidak produktif seperti kulkas, mesin cuci yang masih nongkrong di Cibubur
Results berhubung yang nyewa unit masih membutuhkan, semuanya dipending dulu
- Mencairkan Jamsostek 6 thn bekerja. Results alhamdullilah dananya udah cair dan udah abis *nah lho cxixixiix
- Draft rancangan Salon Muslimah Kanyah Results belom bisa diterapkan dengan situasi pasar diPontianak, berhubung belom punya pengalaman dan modalnya juga masih megap-megap. Dipending dan menjadi wacana 2015 (lama ya)
- Draft rancangan Toko Sembako Kanyah. Results investasi konsep freshmarket ini modalnya wow untuk assetnya seperti lemari pendingin. Jadi harus dipelajari lagi kelayakan bisnisnya seperti apa. Minimal modal yang dibutuhkan 300 juta. waduh masih jauh kan dari dana jamsostek
- Melanjutkan Draft my premier book! Yang entah penerbit mana yang mau menerimanya hihihi...apalagi orang yang mau membacanya hihih. Ngga papa yang penting semangat semangat Results progres 5 persen xixix baru mendapatkan teman untuk sharing, tapi masih disitu-situ ajahh sibuk jualan online mami qania huaa
Financial plan and results bersama
- Kalau suami prinsipnya, belilah yang perlu, kalau memang butuh ya dibeli, titik abis ngga pake koma. (see how simple my husband)
Results yaa mengikut suami dong wajib
- More Logam mulia pastinya yang anti slip dimana-mana. LM we love you so much muach..muach (maksudnya saya yang tergila2 maklumlah ibu-ibu) Results logam mulia kita pada dijual, buat nambah beli rumah. Alhamdullilah biar rumahnya masih ngutang 15 tahun tapi milik sendiri
What happened akhir 2012 dan awal 2013 ini?
- TOP issue hangat-hangatnya YES WE ARE MOVING TO PADANG, papa qania pindah dinas, sangat mengejutkan, karena 2 tahun lalu pernah mengajukan minta pindah ke Jakarta waktu mami masih di Trakindo, tapi ternyata malah tahun ini kita pindah ke Padang. Sedih n senang.sedihnya yaa ninggalin semua yg udah dirintis pertemanan jaringan usaha dan pastinya rumah.apalagi membayangkan qania ng punyamtetangga dipadang aduhhh sedihnyaaa. Senangnya yaa pasti bisa berkumpul dengan mama.kasian juga kan oma qania sendirian.
top issue satu lagi? alhamduillah papa qania lulus beasiswa ADS nya, congrats babe...mami n qania Insya Allah menyusul pertengahan tahun depan, kalo semua lancar ajahh
- my online shop work very well sebulan udah bisa dpt berdigit 6 not bad pencapaian yg luar biasaaa. Mudah2an kedepan nambah teruss yaaaa.hasil keuntungan sekarang udah berani nyetok barang.pasarnya?ya kantor lama dong 17lantaii seluruh indonesia hehehehehe.
-my cooking skill subhanallah i am improved so muchhhhh thanx to milist, youtube i can learn everything yhaaaa, hobi bangett ngedekor cake
oh ya qania mulai her first playgroupnya....pastinya? ngga mau didalam kelas, mauanya main aja diluar *hadewh
Planning for 2013 - Sbenarnya plan mami tuh banyak, tapi karena 2014 mau ikut transmigrasi ke sydney so semua dipendingkan dulu.
cari tempat usaha toko susu n pampers di padang. Namanya butik susu little qania.
my passion membuka toko bahan n alat kue kecil tapi lengkal,namanya pun udah ada diotakkk berikut layout lemari display plus cat toko heheheeh nama tokonya rainbow, vanile, loyang, qunyah queh berandai2 bolehhh kaan
ready for yoguurt rumahan n planingg bikin list orderan dikantor *bisnis ng boleh malukaaan.
Plus camilan sehat rumahan schotel sosis nugget n yoghurt rumahaan. Welll semoga suksesss ya Allah...cemangadddd