Oct 21, 2012

Qania 2nd B;day Cake Part 1, 2 - Rainbow cake

Ulang tahun qania lalu tanggal 29 september, tapi sesuai jadwal, kita memang pulang balik ke Pontianak, biar papanya juga bisa meyuk qania ama maminya xixiixix pas ultah.
Kenapa Part 1, karena kayaknya bakal ada kue berikut, taelaa... Resep Rainbowcakenya, dari martha steward yang famous ituu..dari jeng elga, makasih yaa...abis malaessss browsingnyahh. Pusing ama warna nya? beli aja set Golden Brown di cik yuli seharga 120ribu dapet 6 warna, 1 botol isi nya 100ml. Maknyus tenan.

Jadi ceritanya, kue part 1 , buat latian, hasilnya amit-amit jabang beibeh,....rasa sih oke, tapi ngga jadi 6 layer, abis layernya keburu ngga sama ukurannya, jadi tipis banget. Mana warna ungu tak adooo. Diakalin? ancurin kuenya semuahh tempelin deh dinding kue sisi luar. Trus kuenya kelamaan dioven jadi patah, dan sedikit keras. Durasi membuat kuenya? jangan tanya, dari jam 2 siang ampe jam 8 malam. Yang makan siapa? bagi-bagiin anak kostnya oma, pada hepi deh.

Part 2 nya gimana? oww udah ngerti ini bakal ngga sama ukurannya, kalo bagi resep adonan 6. Jadi resep bagi 2, masing2 3 loyang pertama. Cape? pasti tapi karna basicnya penasaran ya udahh deh dihajarr abis. Karna dikerjakan semua 2 x, mixernya 2 kali. Dan berhubung si otang itu kecil, 6x masuk deh. Aihh amit-amit kata aunty sari. Beli aja kenapa mami. Rempong banget. Trus pegel juga kita yang muterin cakenya pas make creamnya, ada alasan deh buat beli meja putar buat menghias itu xixixi ng usah lah yang mereknya wow kayak para bakulan online, pake maspion ajah dulu seharga
30ribu di Padang cek harga di tyucake.com juga seharga segitu.Prosesnya berapa lama? woww fantastis lebih cepat, dari jam 3 sore sampai magrib ajahh. Amiin.
Baru nyadar ng punya papan alas dan boxnya pas udah malam, terpaksa tempat kuenya pasang diatas meja putarnya. Nah kue ini cuma ditiup doank lilinya, dipotongnya di kampung papa qania, dibawa ke solok selatan 6 jam ajah dari Padang pakai travel paling pagi jam 6. Ngga tau deh waktu nyampe tuh kue udah ambroolll kalii yaa xixixixi.... Ini ditiup sekitar jam 5 pagi sesudah sholat shubuh. Mami qania tukang moto aja lah secara tampangnya ga jelas heheheh...lihat deh ekspresi si kiting, dia terkagum-kagum ama kue buatan maminya *lebay. Padahal dia doyan lilinnya doang kok. Heboh bilang api.

happy birthday our sweetheart qania...well mom is proud providing your bday cake no matter its taste n shape hehehee...
Part 3nya masih mikir, enaknya buat apa yaa..secara qania belom potong kue ama papapnya, dan ultahnya juga selisih 2 hari. Masa rainbowcake lagi? ada sarann..? mami qania pengen banget bikin cheese cake, tapi disini ngga ada yang jual mascarpone cheese, Idiihhh.... saran donk...buat apa yha...
oh ya ini resep nya bu de martha yang famous itu:
- 3 cups all purpose flour (420gr)
- 4 teaspopn baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 2 sticks unsalted butter,room temperature, (225 gr mentega)
- 2 1/3 cups sugar, kalo kemanisan pake 2 cup ajah
- 5 large egg white room temperature
- 2 teaspoon pure vanilla extract (aq pake bubuk ajah dikit banget)
- 1 1/2 cups mil room temperat (345ml susu)
- Pewarna rainbowcake, aq pake dari golden brown set
Directions:
1. Panaskan oven
2. Siapkan loyang diameter 22 cm
3. Aduk rata terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan
4. Kocok mentega dan gula sampai keputihan
5. Masukkan putih telur, aduk dengan spatula
6. Tambahkan vanila
7. Masukkan terigu dan susu bergantian, aduk rata
8. Bagi rata dan beri pewarna
9. Masukkan loyang dan panggang sampai rata.
lapisannya? bisa pake creamcheese, atau butter cream atau whipcream terserahh aja deh. saya pake whipcream bubuk maunya dicampur ama creamcheese, tapi lagi kosong yao wesshh...
Semoga bermanfaat ...

3 comments:

  1. Aaah mami Qania makin oke aja nih bakingnya! Btw, happy birthday Qania sayang... semoga tambah pintar dan jadi putri yang sholehah ya nak.

    ReplyDelete
  2. cik unsalted butter beli dimana selain hypermart?? di hyper kosong trus :) thanks infonya

    ReplyDelete
  3. Nyonyah budimansss maaasiiiehh xixixix baru bealajar, @felice dicentrum kadang suka da, ya paling lngkapyg kayak gitu hypermard mega malll say,

    ReplyDelete

feel free to comment :)