Aug 5, 2012

Barbie cake course @culinary corners

Maappp banget yha..postingannya telat muyu. sekarang selain sibuk jualan online *crocs, hbo, hso, dll) ditambah aktifitas jualan plastik hihihi tupperware. Itung-itung buat nambah teman ya ga eh malah jualannya ngebut dapaet activity artinya udah bisa jualan diatas 7.5 juta alhamdullilah. Oh ya pas liburan ke Jogja menyempatkan diri buat kursus di culinary corners yang terkenal itu ama mbak Hesti Merina. Duh mbak Hestinya cape kali yang ngajarin mami qania yang agak oon dalam dunia perdecorating cake hehehe.

Untuk paketnya, bisa diliat di sini di www.culinarycorners.wordpress.com. Untuk paketnya biasa grup itu 4 orang @700ribu. Berhubung mami qania dan satu orang peserta lagi dari Tarakan (duuuh jauhnya) mbak yanti, kami berdua, jadi kita jatuh private sekatr 950 ribu plus belajar aneka flower buttercream cupcake.

Paket barbie cake sbb:

Materi :

Carving cake membentuk rok barbie

Membuat dan Memoles ganache

Menutup cake dan menghias dengan fondant

Menghias gaun Barbie dengan detail fondant dan royal icing

Peserta mendapatkan : Cake uk.18 cm Fondant Tatakan & Box Boneka ala Barbie Makan siang , Snack Hasil kursus dibawa pulang

Kursus kita minta majuin jam 8 soalnya mami qania jam 4 sore udah harus berangkat ke Jogja ngejar kereta api. Hihihih kurang puas ya ngga bisa ampe malam, kata mbak Hesty biasa ada yang yang ampe jam 8 malam baru pulang. Nah ini hasil jepret jepret kita. kalo yang bagus dari camera mbah hesty tapi blom dikasih filenya.Overall kursus barbie cake very recommended, kalo yang flower buttercream sebernarnya bisa belajar sendiri. Trus sugesti mami kali ya kalo pake spuit wilton itu emang berasa laen xixiix (punya spuit yang cuma 30ribu dirumah isi bermacam2) PR selanjutnya, persiapan barbie cake buat ultah qania yihaaaaaaaa...

Buat yang di Pontianak kalo mo mesen monggoooo..harga mulai dari 450ribu yhaaa...

Yang di Padang boleh tapi PO dulu sebelum mami qania liburan ke Padang yhaaa hehehe...

instrukturnya cantttiiiikkk
ngetrim kue duyu
salah satu flowercream cupcake yang masih bisa diselamatkan buat difoto
sebelom dimutilasi
nasibnya si barbie sesudah mutilasi, ngerjainnya dari jam 8 pagi ampe jam 3 sore atuhhh....

searching-searching kursus cake yang lainnya...masih sedang mancari identitas nih mami qania mo ambil jurusan apaahhh. Kalo kayak jajanan pasar gitu ga doyan. Ga tau g dpet aja feelingnya. lebih suka yang lucu-lucu gini xixixixiix.

2 comments:

  1. waah..hebat, debi bisa bikin kue barbie cantik kayak gitu...kirim dong ke padang.. :)

    ReplyDelete
  2. xixixixi makasih ci ngga tau ni, ada yang mau minta dibuatin malah takut.

    ReplyDelete

feel free to comment :)