May 24, 2012

Project camilan #3 Maret Kue Sus Mini

Telat banget ya postingnya, selain sibuk menyelesaikan buku saya, terus ditinggal dinas 2 bulan (aihh ngga kuat saya pake leppie saya yang lemot ituhh), plus berprofesi makelar akhirnya baru ingat blm posting project camilan kita yaaa.. Untuk menu makan juga ngga update karna saya ke Padang dan balik ke sini papanya qania dinas lagi jiaahh makan saya yaa suka sukaaa ajahh..
Ini resepnya dari mama kania, tapi saya terlalu kecil pas bikin susnya diloyang jadi susnya imut-imut deh,
Terus bikin yang ke 2 lebih bagus, tante icha mau belajar juga *padal saya juga baruuuuhh aja bisa kikikk,..) oh ya kemaren sempat ngajarin jeng rani bikin mpek-mpek aihh senangnya, secara dia doyaaann dan semangat.
Kulit Soes http://bakingnfood.wordpress.com/2009/11/08/soes-vla-cheese-choco/ Bahan: • 200 ml air • 125 gr margarine • 25 gram gula pasir • 150 gr tepung terigu protein tinggi/sedang • 3 btr telur (sedang) Cara membuatnya: 1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih. 2. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan. 3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. 4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan di atas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung. 5. Panggang hingga matang dengan suhu 200 oC selama + 30 menit. Vla Vanilla Cheese Choco Bahan: • 2 btr kuning telur • 50 gr tepung maizena • 50 gr keju parut • 500 ml susu UHT • 75 gr gula pasir • 50 gr choco chips atau sesuai selera • ½ sdt vanilli Cara membuat: 1. Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Campurkan keju parut, aduk rata. Sisihkan. 2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. 3. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Masukkan coklat chips dan aduk rata. Siap digunakan. Kesimpulannya, oven tangkring ini temperatur nya ngga yang sebnarnya, jadi susah harus cermat dengan api, secara si kue sus ini ngga boleh dibuka-buka, kalo udah dibuka aihh wassalam deh dijamin mingkem. Abis baca-bca ini ternyata oven tangkring itu sangat cepat panas . Solusinya bisa dikasih pasir dibawah loyang (didasar oven), atau beli temperatur oven. I think i need this, kemaren bikin kukis juga cepet banget keringnya. Read more: Oven Tangkring | Review | CakeFever.com http://www.cakefever.com/peralatan-awal/#ixzz1vIk9qOf1 - Problem dari oven ini adalah panasnya tidak merata. Kalau buat manggang Blueberry Cheese Cake dengan metode au bain marie (water-bath), panas yang tidak merata ini tidak terlalu masalah. Tapi kalau buat manggang cookies, hadoohh, tobaat deh! Cookies yang dipanggang hasilnya tidak rata. Yang di tepi dalam biasanya gosong sementara di tepi luar masih belum mateng, jadi kudu rajin diputer-puter supaya tiap bagian loyang mendapat panas yang sama. - Selain itu oven ini gak ada panas atas, jadi untuk jenis kue yang butuh api atas seperti Lapis Legit, mendingan gak usah nekad dipraktekin deh. - Oven ini juga cepat sekali jadi panas
Di acehardware pontianak belum masuk barangnya. Aniwei mo nabung dikit-dikit lah buat punya oven listrik yang bagus (tapi kalo pindah kota lagi gimanaaaaaaaaaaaa huhuh) secara kita juga pengen belajar bikin lapis legit boook. *keuntutngan crocs bulan lalu dibudgetin buat kursus di culinary kalo jadi ke jakarta. gga papalahh manfaatin apa yang ada dulu ajahhh namanya juga hobi...

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)