Apr 21, 2012

perasaan bersalah



setiap qania tidur atau dia nangis ampe tertidur jujur saya sering sedih sekali kadang kok saya ngga sabar menghadapi qania. ketika dia ngajak bermain saya letih ngantuk dan hanya sekedar menemani.
kalau dia ngga mau makan atau saya susah membujuknya dan akhirnya give up, saya pandangi wajahnya pas tidur berfikir gimana kalo perutnya keroncongan hiks..maafin mami ya sayang.

Banyak pastinya moment2 lucu qania..mengingat tambah hari dia tambah pintar alhamdullilah..semoga selalu seperti itu

-waktu dia tidur, hp saya ditempat tidur bunyi, lalu si cantik bangun, duduk dan mengambil hp (matanya ngga terpejam lho) menyerahkan ke tangan Oma yang sedang tidur disebelahnya. Setelah omanya nerima tidur lagi deh si bocah…nah lho
- waktu dia tidur, saya ngenet pake laptop ditempat tidur juga. Tiba-tiba qania banguun, terus nunjukin ada noda dikasur dekat kepalanya alias ilernya. Nunjuk-nunjuk sambil ngomong ngga jelas, intinya dia mau bilang kalau ada air minta dilap. Saya ambil tissue lap kasur, terus udah gitu tidur lagi deh dia. Nah lho ngakak ngga saya?

- Karena pernah terpeleset gara-gara pipisnya, qania paling heboh kalau ada air dilantai, biasanya nunjuk-nunjuk ke air sampai kita buat melap airnya. Yang bikin terkesima adalah kepandaian dia sekarang kalau ada air mencari kain (kadang jilbab saya malahan!) terus diletakin di tempat air yang tergenang, terus diinjak-injak ama kakinya. See ternyata anak melihat dan merekam apa yang dikerjakan maknya

- One day, qania heboh aja mo nyium saya, saya pastinya senang donk..disayang terus pipi saya, tapi ternyata dia ngga mau pipi aja..nyium bibir saya juga..wadowwwwwwwwhhh bahaya ngga tuh!! Harus hati-hati nih ama papa qania kalo mo muach2 hihih :P
Bener kata Bunda dewi, psikolog anak anak itu merekam, melihat dan meniru semua tindakan kita. Saya perhatikan, qania sekarang sibuk mencoba sepatu saya, suatu hari dia memakai sepasang sandal tinggi saya dari ruang tamu sampai dapur, jalan terseok-seok. Ampun ampun. Lain hari dia sibuk memakai tas tenteng saya dengan gaya tangan diangkat diletakkan diperut.

-Tiap menemukan roll on atau yang berbentuk roll on, dia pasti akan meletakkan di ketiaknya kiri kanan dibarengi dengan suara sessh sesshhh..persis kayak papa nya kalao lagi pake body spray.

-Dari semua music yang disuka qania, yang pasti bikin dia jogged apalagi kalao ngga lagu SMASH, ama iklan pocari sweat yang dipantai cewek-cewek ada payung2nya itu. Ngga ngerti deh kenapa dua lagu ini berkesan. Kalau yang lain ngga langsung reflek goyang.

-Qania kemaren kami belikan sepeda roda tiga kecil, sengaja tidak membeli yang bermerk, harganyapunya murah Cuma 100K dibandingkan merek W** Cycle yang 4 xlipat. Maknya emang pelit, pengalaman dengan sebelumnya membelikan mainan mahal ngga sebanding dengan tingkat kebosanan anak. Nah secara kakinya belom nyampe buat ngayuh, tapi si cantik sepertinya pengen berkeliiling dalam rumah (maminya ngga kuat dorong-dorong sepeda takut kurus) eh dengan inisiatif sendiri dia maju2in kakinya kelantai jadi sepedannya bergerak tapi ngga dikayuh.

- vocabularynya udah tambah banyak ngga terasa udah mau 1 thn 6 bln aja
papa, ami, oma, aee (air), cucu (susu), habis, mamam, api, sapi, bebek, katak, nyet (monyet), woaowow (anjing), bu wung (burung), apel, jeyuk (jeruk), ajahh (gajah), ndak (tidak mau), ambah (tambah), teji (tedi bonekanya), pom op (sponge bob), tas,mie, ompet (dompet), ijan (ikan), ntang (bintang), obil (mobil), wawat (pesawat),ulis (tulis), atal (gatal) , akit (sakit), apalagi ya pokoknya bikin ngikik ngikik deh

- senangnya kalo udah ngerti ngerapiin mainan jadi sekarang sebelum tidur nyusun mainan dalam box besar jadi maknya kurang deh kerjanya hehe dan menyusun boneka diatas box. Kayaknya qania dari kecil udah mulai keliatan rapinya, soalnya kalo nyusun sepatu atau boneka pelan dan lurus posisinya.

- sepertinya ingin segera masukin qania sekolah musik, ngga kayak mami nya kursus piano organ gitar tapi really ngga punya bakat bisa nya main kalo pake buku, tapi ngga peka nada. qania hobi menyanyi dan blm 1.5 thn udah berani ke panggung. maminya dulu kata oma suka nangis takut ampe sekarang kalo disuruh nyanyi saya wassalam aja deh

udah ahh jadii pengen meluk qania pas bobok dahh

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)