Jan 29, 2012

Our new other income - New Avanza for rent




Ceritanya sih pengen secret, tapi sepertinya semua orang dah tau yachh ngga jadi lah (sok terkenal deh).
Alhamdullilah terbeli juga mobil impian kami walapun kondisinya sekarang kami belum memakainya buat sehari-hari, tapi cukup puas waktu cuti papa qania seminggu kemaren mutar-mutar sumbar dengan mobil impian. Mobil ini kami beli dengan tabungan kami yach harapannya semoga bisa punya return yang bagus. Mobil ini di rentalkan di Padang dan Solok buat membantu cicilannya.. Sedih rasanya berpisah dengan mobil ini mengingat kami di Pontianak harus kena hujan dan panas dengan motor Ya qania nanti kalau ada rejeki lagi ya sayang

Awalnya kami sempat mulai goyang and ngga fokus, pastinya karena sayang ama qania. Sempat kepikiran di awal kita ambil saja mobil ini untuk memang dipakai sehari-hari di Pontianak jadi beli di Pontianak saja. Tapi kami ingat lagi dan berusaha fokus, pertimbangannya si Uda udah 5 thn disini pastinya dalam waktu ini pasti akan di rotasi. Memikirkan ribetnya pengalaman pindah barang dari Jakarta udah mumet dan sangatlah costly. Toh kita juga di Pontianak ngga terlalu banyak tempat yang bisa dikunjungi. Pakai motor juga masih bisa, dan masih bisa dihindari jika berpergian di malam hari. Harappannya ini bisa jadi pemacu semangat untuk usaha kami yang pertama. Sambil menolong saudara kita juga bisa nambah penghasilan. Dan setiap kita ke Padang, ribet sekali memakai mobil oma yang notabene selalu dibawa Oma Qania. Yang ada antarin Omanya dulu, nanti dijemput, terus didrop karena tempat mengajarnya beda-beda. Kadang Oma Qania juga ngga mau merepotkan kami untuk bolak-balik jadi biasanya memilih naik ojek..(kebayang ngga mandirinya my Mom dan ngga malu buat naik ojeg)

3 x ganti salesmen, hampir saja deal dengan new xenia warna maroon, menimbang harga jualnya nanti dan mindset customer yang tetap memilih rental dengan avanza akhirnya kami deal dengan New Avanza berwarna Dark Steel. Ngga pakai acara lihat lagi ke showroon lagi bahkan belum pernah ketemu dengan marketingnya. Mereka langsung datang kerumah dan mengurus semua dokument. Dan untungnya ngga pakai indent-indent. Alhamdullilah juga KTP belum pindah ke Pontianak jadi masih bisa pakai surat-surat di Padang.

Kenapa Avanza?pastinya karena harganya cocok dikantong, IRIT POLL, dan mobil rentalan banget yha....

Baca Bismillah semoga ini usaha yang bagus untuk kami dan sepupu kami. Amiinn..A good one to start the year~

5 comments:

  1. Hebaaat mama + papanya Qania! Semoga sukses usaha rentalnya dan makin bertambah unit2nya :))

    ReplyDelete
  2. @thebudimans aih nunu makasih moga nambah unit2nya mana tau kapan hari punya unit alat berat juga *ngelirik rental store hihihi

    ReplyDelete
  3. Wooow hebat mba.sakses usahanya.aq lupa blm link ke blog ini.halah lupa alamatnya.aq link ya jeng :)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. @mama athia silahkeennn...senang dilink seleb mom hihih :P boleh kalo mo kepadang gratis mobilnya :P

    ReplyDelete

feel free to comment :)