Dec 4, 2011

Kolak Kabocha Plus Pisang

Ini sisa kabochanya qania, ngga tau ya sekarang dia udah ngga suka lagi makan kabocha alias labu kuning. Daripada kita beli kolak-kolak ta’jil yang (maaf) sometime pakai pemanis ngga jelas, mending buat aja untuk 2 x kali makan. Sisanya simpan dikulkas, abis tarweh atau besoknya masih bisa.

- Santan ½ Kelapa (atau Kara ukuran kecil 2 bungkus) kalau saya sih suka nya kolak agak encer jadi biasanya santan karanya ditambah air lagi
- Gula Tebu/Gula Enau, 2 bongkah kecil sesuai selera
- ¼ Kabocha potong sesuai selera
- Pisang buat Kolak (3 Biji) dipotong 2
- 2 Lembar Daun Pandan
- Garam
- Sedikit gula pasir (jika masih blm manis)

How to make it? Gampang!
- Masukkan santan dan gula arennya
- Aduk terus sampai santan tidak pecah
- Jika sudah setengah mendidih masukkan potongan kabocha dan pisangnya.
- Jangan lupa daun pandan, plus sedikit gram buat pemancing rasa manisnya
- Jadi dehh kolak sehat kita....
- Maaf gambarnya tinggal piringnya aja...hihih abis enak sih :P

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)