Dec 4, 2011

Asam Padeh Ikan Mami Qania

Mau tau makanan Padang yang paling gampang dibuat?? Kalau buat ayam balado buat saya yang punya anak kecil menggoreng ayam saya anggap repot...selain bahaya minyak nya kemana2(kalau-2 si bocah masuk dapur) ditambah harus ditunggu dan dibalik.
Nah buat asam padeh ikan ini Alhamdullilah sehaaaaaattt jauh dari santan, dan ditinggal aja masaknyaaaa...Udah gitu kalau masih ada sisa, simpan dikulkas.



Bahan-bahannya:
- ½ kg Ikan (kalau saya dan suami ngga terlalu suka ikan yang tekstur padat seperti tongkol/tuna) jadi kami biasa pakai ikan kakap, singapore, atau ikan kembung kecil
- Asam kandis 3 buah
- Cabe giling (12 buah cabe keriting, 6 bawang merah, 2 bawang putih) dihaluskan
- Jahe sekitar 3 cm, lengkuas 3 cm,
- Daun Kunyit 2 lembar
- Air secukupnya (sampai ikan terendam) sekitar 5 gelas

Cara nya:
- Masukkan semua bumbu didalam air
- Masukkan ikan
- Masak dengan api kecil saja.
- Tunggu sampai mendidih dan ikan matang

Yuk kita mamam...

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)