Jan 4, 2010

Puding Jagung Hercules Nyari Xena


Puding Jagung Hercules Nyari Xena

Ini resep dari Bu Asep, istri bos di kantor. Enak banget, dan hari ini udah bikin lagi buat Uda dan Dina yang lagi nginap. Seninnya bawa ke kantor abis dehh....

Namanya udah dimodif gara2 pake tepung Hercules heheeh

Preparation Time: 2 menit
Cooking Time : 30 menit

Ini ya Resepnya
- Del Monte (380gr) Sweet Corn Cream Style
- Del Monte (380gr) Whole Kernel Corn (keluarin airnya)
- Tepung Custard Hercules 150gr
- Susu kental manis 1 kaleng
- Santan 1000ml
- setengah gelas air


Caranya gampang banget!
- Didihkan santan sementara itu
- Campir tepung custard dengan air dikit aja buat menghancurkan tepung di tempat terpisah
- Tepung ini agak keras makanya kasih air nya dikit2 aja ya..
- Jika adonan tepung sudah rata, maka tambahkan del monte cream dan del monte jagungnya
- Masukkan ke santan yang setengah mendidih

- Jika udah mulai mendidih, masukkan susunya
- Kasih sedikit garam buat mancing rasa manisnya.

Tepung hercules adanya di toko kue pasar tradisional, katanya sih ada di Giant di Junction. Coba cek aja yha