Aug 23, 2010

Menikmati cuti di Padang

Sudah seminggu ini menghabiskan cuti di Padang.
Kota Padang sedikit terasa sepi ramadhan ini, karena kebetulan ramadhan ini bertepatan dengan liburan mahasiswa. Jadi jika kita melalui daerah seperti Jati, air tawar dan kampus pasar, daerah ini sedikit sepi.

Alhamdullilah, perjalanan Jkt-Padang, 1.5 jam tidak terlalu membuat stress bu mil. Tapi tetap jaga-jaga minum obat kontraksi.
Berbuka di rumah, pastinya ada makanan favorit, gulai tunjang ikan bakar, dan telor dadar. Yummy...

Hari ke 2 di Padang, paginya si Uda senang banget tuh reunian teman-teman di kantor perwakilan nya Padang. Ada rifka, bayu, rika. Nama uda juga udah terdaftar untuk upacara bendera di Padang, jadi harusnya nanti waktu kembali ke Pontianak tidak ada masalah apa-apa.

Siangnya kita survey beberapa rumah sakit di Padang.
Dokter-dokter yang direkomendasikan di Padang oleh teman-teman,
- dr. Hariady --( rumah sakit Restu Ibu, Yos sudarso)
- dr. Yusrawati --(Rumah sakit Ibnu Sina dan BMC, Siti Rahmah)
- dr. desmiarty -- (rumah sakit bersalin an nisa)
- dr. suhaemi --( rumah sakit bunda)

Untuk fasilitas memang yang paling bagus rumah sakit islam siti rahmah, tapi sayangnya dr. yusrawatinya akan cuti lebaran jadi otomatis tidak ada dokter perempuannya. Huhuhuhu........masih dilema untuk ke dokter pria.

Untuk biaya, pastinya rumah sakit di Padang lebih murah dibandingkan Jakarta. Untuk caesar paling mahal di An Nisa sekitar 12 juta. Di jakarta minimal caesar hampir 20 juta.
Tapi fasilitasnya An Nisa menurut saya tidak terlalu istimewa, cuma karena rumah bersalin ini udah berdiri sejak saya belum lahir, jadi terkenal kali ya...

Saya juga sudah ketemu toko perlengkapan bayi yang harganya bersaing.
Namanya toko Winnie di kampung cina, ini referensi nya Mamanya Ayya Iad. Sebagai perbandingan waktu saya tanyakan, breast pump pigeannya IDR 290K, di Jakarta juga sekitar segitu. Terus baju-baju bayi merek fluffy, sekiar IDR 9K. Oh ya ngetes pake refil mitu isi ulang dijual IDR 11K (dulu kan saya jual dikantor dpt dari pabrik dijual IDR 10K).
Peralatannya juga lengkap-lengkap dan lucu. Kemaren beliin Ayya baby neckring buat Ayya berenang. Lucu bangettt...

Yang baru di Padang? baru ada JCO and Breadtalk aduhh antriannya minta ampun.
Terus foodmart (supermarketnya Matahari)..minta ampun juga sussah parkirnya.
Manajemen Perpakiran nya tidak dipikirkan sehingga yang ada mobil-mobil parkir di bahu jalan, alhasil pasti membuat macet.

Sampai hari ini sih saya belum ada berbuka keluar (kayak puasa aja), makanan dirumah lebih menarik, dibarengi acara favorit saya "Babuko Perai "/berbuka Gratis di Padang TV. Konsep acaranya cukup kreatif, wisata kuliner dikota Padang, tapi mengundang orang yang kurang mampu untuk ikut berbuka gratis. Bagi pemilik restoran yah lumayan sebagai sarana iklan juga, dengan modal memberikan fasilitas makan gratis bagi keluarga yang diundang plus beberapa crew tv.

Bisnis makanan di Padang ini memang woow. Dimana-mana semua orang kayaknya jualan makanan yaa..sekarang tergantung sapa yang bisa survive.

4 comments:

  1. tante debi....thanks ya neckringnya
    tapi kok ga sekalian ama kolamnya ya? hehehehe.......
    minggu besok ikutan berbuka di rumah ayya ga?

    ReplyDelete
  2. Waaahh..urang minang ternyata..salam kenal yaa uni debi...
    Baca postingan ini bikin kangen suasana ramadhan di Padang euy..sayaang aku gak bs pulang lebaran kali ini.. T_T
    Btw,rencana lahirannya di padang yaa?semoga proses persalinan nya lancar yaahh..amiieeennn..

    ReplyDelete
  3. @emaknya ayya : blog nya update lagi kok........btw kok bisa baca blog kyu lagii...:P mau sih kolam renangnya tapi berhubung adik baby DIBA belom punya, nanti dia sedih hihihih (maknya pelit aja:P)
    @loecy : wah baru baca blognya mamanya azka aq add yaa di blog list, padangnya dimana??
    ng usah pulang ke padang tiket mahal hihihi...
    Iya buk iNsya allah lahiran di padang maksih doanya...salam

    ReplyDelete
  4. aku jg baru mule2 nge blog soale...hehe
    padangnya di polamas andalas deb..debi padang dimana??

    silahkan diadd,,aku jg permisi ngelink yaaa... ^_^

    ReplyDelete

feel free to comment :)