Jul 23, 2010

Alternatif Day Care di Jakarta

Jadwal cuti udah hampir dekat nih tanggal 16 Agust. Aduh stres banget ninggalin kerjaan, dan big boz tetep pengen ada orang yang stand by untuk posisi dakyu yang ngga penting ini hhuhuhuh.
Padahal menurut ku sebenarnya pekerjaan ku itu bisa dikerjakan rame-rame alias gotong royong Forget about that. Barusan ngobrol ama Mayang, kalau nanti balik ke Jakarta dan balik kerja just in case ngga ada yang nemenin baby sitter buat ngeliatin si Mbak ini. Kayaknya alternatifnya ke TPA alias Tempat Penitipan Anak (DayCare) Nah pas googling2 ini listnya.


DAFTAR TEMPAT PENITIPAN ANAK

JAKARTA PUSAT

1. TPA HARAPAN IBU
Jl. Salemba Raya No. 28
Departemen Sosial
Jakarta Pusat
Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

2. TPA PERTIWI
Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31
Jakarta Pusat
Phone : 3844301

3. TPA SYLVA
Gedung Manggala Wana Bhakti Lt. 1 Blok 7
Jl. Gatot Subroto
Jakarta Pusat
Phone : 5720188



JAKARTA SELATAN

1. TPA ANANDA
Jl. Margaguna No. 1
Radio Dalam
Jakarta Selatan
Phone : 7504759, 7503249

2. TUTOR TIME
Jl. Kemang Utara No. 6
Jakarta Selatan
Phone : 7993139, 7182087

3. SASANA BINA BALITA MELATI
Jl. Cinere Raya Blok D1 No. 13-15
Cinere - Jakarta Selatan
Phone : 7547456

4. SASANA BINA BALITA MITRA
Jl. Kuningan Timur Blok M/2
Jakarta Selatan
Phone : 5204277

5. SASANA BINA BALITA MEKAR
Jl. HR. Rasuna Said Kav. 345
Kuningan - Jakarta Selatan
Phone : 5204366-72 / 7992844 Ext: 104

6. TPA SASANA BINA BALITA ANAK
Jl. Sultan Agung No. 66
Jakarta Selatan
Phone : 8303954

7. TPA AL IKHSAN
Jl. Raya Ragunan
Pasar Minggu
Jakarta Selatan

8. KEENKIDS DAYCARE
Jl. gandaria selatan 1
Jakarta Selatan
Phone : 021-7237878

9. TPA KANIA NANDA
Dept Pertanian,
Jl Harsono RM no. 3
Jakarta Selatan
Phone : 7806131-34 psw 3106


JAKARTA TIMUR

1. TPA SEJAHTERA
Kompleks PRW Mulya Jaya
Pasar Rebo - Jakarta Timur
Phone : 8400631

2. TPA TAMAN MINI
Jl. Laksamana 31-32
Komp. Perumahan TMII
Jakarta Timur
Phone : 8409269

3. TPA TAT TWAM ASI
Jl. Kecubung V/3
Duren Sawit
Jakarta Timur 13440
Phone : 8626358


JAKARTA BARAT

1. TPA PERMATA BUNDA
Jl. Gelong Baru Utara No. 5
Jakarta Barat
Phone : 5650900


BOTABEK

1. TPA CARITAS
Wisma jaya
Jl. Kusuma Utara
Duren Jaya
Kec. Bekasi Timur

2. TPA TERATAI
Jl. H. Moeljadi Djojomartono
Bekasi
Kotak Pos 105
Phone : 8800547

3. WISMA BALITA (TPA, PG, TK)
Jl. Cempaka III/16 Bintaro Jaya
Phone : 7363971 - 73885558
Fax : 7359422

4. TPA PESTALOZZI
Komp Bukit Permai
Jl Bromo/Taroman Blok R/6
Cibubur
T: 8716894 8704964 F: 8704964
E: iscpane@pacific.net.id


Untuk Jakarta selatan, yang terdekat ada di Deptan (TPA KANIA NANDA) (dekat sih dengan kantorku) plus yang di Kemang. Di kantor ada yang pernah nyobain, katanya Bersih, bawa susu sendiri, dikasih makan dan check dokter tiap minggu pendaftaran 10 ribu dan harian sekitar 8 ribu, dari jam 7 pagi s/d 4 sore bila nambah perjam 5 ribu (INI HARGA 4 TAHUN YANG LALU) nah alternatif kejam ini terpaksa diambil, kalau Mami Debi ngga nemuin orang buat ngeliatin si baby sitter ityu. Percaya ama babysitter? yang ada ntar anak Mami Debi dibawa ke jalan buat ngamen..Duh ngga kuat.

Nanti tiap lunch Maminya datang buat liatin adek bayinya...

Oh ya kata Uda, di kantornya yang di Jakarta ada juga tapi lucu aja kalo tiap hari si Uda yang ngedrop cayang Diba. It's just an option, hope there's a better one...

Mau hunting-hunting info dulu seputar TPA yang di Departemen Pertanian ini.


1 comment:

  1. perkiraan lahirnya kapan Deb? melahirkan di Padang ya? bisa ketemu dong.. .:)

    ReplyDelete

feel free to comment :)