Jul 23, 2010

Alternatif Day Care di Jakarta

Jadwal cuti udah hampir dekat nih tanggal 16 Agust. Aduh stres banget ninggalin kerjaan, dan big boz tetep pengen ada orang yang stand by untuk posisi dakyu yang ngga penting ini hhuhuhuh.
Padahal menurut ku sebenarnya pekerjaan ku itu bisa dikerjakan rame-rame alias gotong royong Forget about that. Barusan ngobrol ama Mayang, kalau nanti balik ke Jakarta dan balik kerja just in case ngga ada yang nemenin baby sitter buat ngeliatin si Mbak ini. Kayaknya alternatifnya ke TPA alias Tempat Penitipan Anak (DayCare) Nah pas googling2 ini listnya.


DAFTAR TEMPAT PENITIPAN ANAK

JAKARTA PUSAT

1. TPA HARAPAN IBU
Jl. Salemba Raya No. 28
Departemen Sosial
Jakarta Pusat
Phone : 3103591, 3106552 Ext. 221

2. TPA PERTIWI
Jl. Ir. H. Juanda No. 3/31
Jakarta Pusat
Phone : 3844301

3. TPA SYLVA
Gedung Manggala Wana Bhakti Lt. 1 Blok 7
Jl. Gatot Subroto
Jakarta Pusat
Phone : 5720188



JAKARTA SELATAN

1. TPA ANANDA
Jl. Margaguna No. 1
Radio Dalam
Jakarta Selatan
Phone : 7504759, 7503249

2. TUTOR TIME
Jl. Kemang Utara No. 6
Jakarta Selatan
Phone : 7993139, 7182087

3. SASANA BINA BALITA MELATI
Jl. Cinere Raya Blok D1 No. 13-15
Cinere - Jakarta Selatan
Phone : 7547456

4. SASANA BINA BALITA MITRA
Jl. Kuningan Timur Blok M/2
Jakarta Selatan
Phone : 5204277

5. SASANA BINA BALITA MEKAR
Jl. HR. Rasuna Said Kav. 345
Kuningan - Jakarta Selatan
Phone : 5204366-72 / 7992844 Ext: 104

6. TPA SASANA BINA BALITA ANAK
Jl. Sultan Agung No. 66
Jakarta Selatan
Phone : 8303954

7. TPA AL IKHSAN
Jl. Raya Ragunan
Pasar Minggu
Jakarta Selatan

8. KEENKIDS DAYCARE
Jl. gandaria selatan 1
Jakarta Selatan
Phone : 021-7237878

9. TPA KANIA NANDA
Dept Pertanian,
Jl Harsono RM no. 3
Jakarta Selatan
Phone : 7806131-34 psw 3106


JAKARTA TIMUR

1. TPA SEJAHTERA
Kompleks PRW Mulya Jaya
Pasar Rebo - Jakarta Timur
Phone : 8400631

2. TPA TAMAN MINI
Jl. Laksamana 31-32
Komp. Perumahan TMII
Jakarta Timur
Phone : 8409269

3. TPA TAT TWAM ASI
Jl. Kecubung V/3
Duren Sawit
Jakarta Timur 13440
Phone : 8626358


JAKARTA BARAT

1. TPA PERMATA BUNDA
Jl. Gelong Baru Utara No. 5
Jakarta Barat
Phone : 5650900


BOTABEK

1. TPA CARITAS
Wisma jaya
Jl. Kusuma Utara
Duren Jaya
Kec. Bekasi Timur

2. TPA TERATAI
Jl. H. Moeljadi Djojomartono
Bekasi
Kotak Pos 105
Phone : 8800547

3. WISMA BALITA (TPA, PG, TK)
Jl. Cempaka III/16 Bintaro Jaya
Phone : 7363971 - 73885558
Fax : 7359422

4. TPA PESTALOZZI
Komp Bukit Permai
Jl Bromo/Taroman Blok R/6
Cibubur
T: 8716894 8704964 F: 8704964
E: iscpane@pacific.net.id


Untuk Jakarta selatan, yang terdekat ada di Deptan (TPA KANIA NANDA) (dekat sih dengan kantorku) plus yang di Kemang. Di kantor ada yang pernah nyobain, katanya Bersih, bawa susu sendiri, dikasih makan dan check dokter tiap minggu pendaftaran 10 ribu dan harian sekitar 8 ribu, dari jam 7 pagi s/d 4 sore bila nambah perjam 5 ribu (INI HARGA 4 TAHUN YANG LALU) nah alternatif kejam ini terpaksa diambil, kalau Mami Debi ngga nemuin orang buat ngeliatin si baby sitter ityu. Percaya ama babysitter? yang ada ntar anak Mami Debi dibawa ke jalan buat ngamen..Duh ngga kuat.

Nanti tiap lunch Maminya datang buat liatin adek bayinya...

Oh ya kata Uda, di kantornya yang di Jakarta ada juga tapi lucu aja kalo tiap hari si Uda yang ngedrop cayang Diba. It's just an option, hope there's a better one...

Mau hunting-hunting info dulu seputar TPA yang di Departemen Pertanian ini.


Jul 14, 2010

borong cerita ah

Banyak hal yang terjadi, tapi memang saya sedikit malas untuk berbagi atau ngetik yha...ngg tau nih udah pusing aja dengan kerjaan dan sapa yang mo dihand over masa boz sih? Summary aja deh lagi istrihat lunch nieh

- Udah belanja dikit-dikit buat si Diba ...ng tau suka aja manggilnya Diba hehehe :P USG nya cewek jadi Diba aja...halah maksa banget ya
Debi Setiawati Doni Rizki
Abis anaknya Mbak Dina, dokter yang ngerawat behel kyu ini anaknya Faradiba cantik dan manjaaaaa hahaaa kalo saya datang. Kalau adeknya nama Irzi cowok, cakeppp banget dan matanya sayunya bikin gemezzz.

Diba suka megang selang sedotan air kalau mamanya rapiin behel saya, katanya juga mo jadi dokter gigi juga. Amin ya Diba semoga terkabul cita-citanya.
Kalo Dibanya Mami Debi mo jadi apa? terserah aja deh...yang penting sehat, pintar dan bisa mendoakan mami papanya nantinya (katanya anak investasi akhirat hihih...)

Mau ngetik harga dan barang yang dibeli per item kayak para bumil lain,...pengen sih tapi saya emang ngerasa cuek banget. Jalanin ajalah, kalau ada yang bagus yuk beli. tapi bagusnya kalo diketik bisa ngasih info-info buat yang lain juga. Waktu kemaren belanja ngga ada tuh merek baju bayi libby, nova. Di toko langganan teman saya Dina, (dia punya 7 toko di Dumai bokk...ada toko baju bayi, jilbab, sepatu dll, duwwwhh kapan yaaa jadi entrepreneur), nama tokonya "Kota Indah" di Tanah Abang Blok A Lantai 1. Yang ada merek My Pee saya pikir lebih murah ngga taunya jatuhnya satu atasannya aja IDR 10K (beli 1 lusin @120K) kalau di toko eceran dijual @15K per pcs. Kalau Libby rata-rata @IDR6-7K. Saya penganut asumsi, lebih mahal tandanya lebih bagus hahahahah!!! jadi saya rasa ini kayaknya lebih bagus deh hahaha..Saya belom pernah megang bahan Libby dan Nova itu.

- Oh ya soal sendal crocs itu hahaha you know finally. Untuk Mama Endah dan tante Desy..setelah melihat bayi busung lapar ngga tega ahh ngeluarin duit cuma buat diinjak-injak IDR 429K(secara cuma sepatu sendal, bukan sepatu) kalau sepatu kan buat cari duit ke kantor modal kerja hahaha (alasan yang tidak konsisten)

Jadinya saya dapet yang abal-abal nya di ITC Ambassador IDR30K aja hahahah tapi ada logo buaya nya juga kok hahahahha. Kata Uda, bayangin aja Crocs beneran hahaha....
Ini fotonya.....kalo mbak Debi yang make sapa yang percaya sih make yang abal-abal hahaha.......

- Minggu lalu Mama ama adek saya ke Jakarta. Senang ternyata kalau hamil ditemenin yaa.. Pas mama dan sari pulang ke Padang, malam nya bengong lagi. Tapi untung stok makanan dari Mama dan Sari masih komplit, ada kalio ayam, dendeng dan lain-lain. Jadi masih aman. Waktu ada Mama, tiap pagi disiapin sarapan ama susu hihihikhik.......ditanyain mau dibeliin apa huhuhuh (..) calon Mayang (Mama Eyang) ini makin sibuk banget jadi ngga bisa juga rajin-rajin ke Jakarta. Mayang makin nambah jadwal dosen terbang ke Pekan, terus di Pasca seneng banget kayaknya. Syukurlah dari pada Mayang lonely, adek saya sekarang udah praktek gigi di Pekan (katanya mo belajar cari duit)
Kalau sendiri, sarapan dikantor jadi kesayangan para Obe deh..dibuatin minum dan dikupasin buah.
Kadang saya pikir saya ini gila apa ya...hamil sendirian gitu..ngotot amat ,.terus ikut Uda aja ke Ponti?? yach sama aja kalau Bpak DOni ngaudit ditinggal juga 35 hari. Tidur sendiri, bengong
sendiri...hhaa,,..Kadang saya juga mikir kalau malam saya demam atau kenapa-kenapa gimana ya. Tapi saya berdoa dan yakin selalu berprasangka baik pada Allah bahwa saya akan baik-baik saja. Doakan yaa temang-temang........


- Oh ya dikontrakan bedeng kecil kita itu udah ada Kursi sekarang ehhehehe, (Hesty besok kalo ke Jakarta lagi bisa duduk-duduk dehh kita sambil makan bakwan hehe) Biar kursi bambu tapi senang banget secara saya sekarang agak susah duduk dilantai hahaha.......Terus ama Mayang dibelikan satu set bantal kursi yang lucu. Sekarang kontrakan kita udah sedikit punya manner hahah..kemaren kayak pengungsian.

-
Udah bisa langganan Mama Roz delivery ke kantor yeeeeeehhee. Dari dulu saya suka banget ama ini jus. Cuma kalau ke Hypermart kalo timingnya ngga pas, suka dapet yang besoknya expired kalo ngg udah abis. Mama Roz maksimal cuma 3 hari dikulkas. Enak deh tiap Rabu jatah saya ada. Ternyata Mama Roz nganterin tiap Senin Rabu Jumat ke kantor. Bayar di depan dan sedikit lebih mahal dibandingkan beli jus yang lain tapi emang bagus. Favorit saya apple carrot dan soya green tea plus lemonade.



- Sekitar bulan lalu, ini kondangan pertama yang saya datengin bersama Uda,
Acaranya Teta di Pewayangan. Perginya ama Mamak Dayang dan suami (penganten baru...alhamdullilah Mamak Dayang udah hamidun juga)
Senang bisa ngenalin Uda ama orang-orang kantor dan of course my inspiring Man, the finance director Pak AJ...karena beliau orang selalu memberikan nasehat agama, pernikahan, dan pastinya kerjaaan (yang ini ngga asik hehe). Senang ngenalin ama Babe ini lho Pak suami Debi...
Ini Uda Budi dan Dayang with Debi (ada adek didalamnya)-Uda. Ngemeng2 ini baju kurung dulu longgar banget lhoo dipake baru 2x hahaha. Abis nikah plus pas kondangan kemaren. Udah sempittttttttt.. si Uda juga gemuk banget sekarang (tapi bukan karena masakan saya sayangnya hehe...) Ng papa nanti kalau udah bersama mungkin jadi kurus secara masakan saya agak aneh (masih suka ng pede masakin buat suami)



Dilema-dilema Point
Pyuhh
- Bingung mo melahirkan dimana, Padang or Jakarta
- Yang gantiin buat cutai melahirkan kok belom ada.....hiks
- Project training finance saya yang mo dipresentasikan tanggal 29 Jul ini huhuhu baru jadi slide depan doank
- Report bulanan yang membingungkan secara file-file sebelumnya dilaptop Pak Boz yang hilang.
Dan sekarang mesti ngelanjutin filenya duhh kayak nyariin kutu ajaa...
- Kalau cuti dan melahirkan di Jakarta, perlu ditemenin sapa? ayo sapa yang mo nemenin ?
- Nanti kalau melahirkan di Padang, balik cuti ke Jakarta, cari baby sitter atau sapa yang nemenin Diba?
- Mau resign? sayang banget...jangan dulu keperluan Diba (sebenarnya keperluan Maminya) masih banyak.

Jul 11, 2010

kayak nenek-nenek huhu....

Kayak judulnya
ya saya kayak nenek-nenek huhuhu...
Apa ini terjadi pada saya aja atau para bumil lainnya?
Di usia kandungan mau 29 minggu saya makin suka buang air kecil
Tapi yang embrassing adalah adalah kalau saya batuk atau bersin wahh keluar dehh pipisnya
huhuhuh kayak nenek-nenek banget kan.
Katanya Mama saya sih emang begitu...abis bolak balik ke toilet cuma dikit pipisnya (sorry ya agak jorok ya bahasanya)
Ini sangat menyebalkan kalau lagi dikantor atau mau sholat pake acara batuk dan bersin
Harus ganti CD again and again huhuhuhu..............
Suatu hari bahkan saya sampai mau nangis di kantor, gara-garanya saya udah wudhu untuk Zuhur..tiba-tiba saya bersin cukup keras..sehingga terjadi insiden nenek-nenek itu...Terpaksa saya ke toilet buat ganti dulu dan ternyata stok CD nya ketinggalan...
Huhuhuhu,...................