May 18, 2010

A meaningful weekend

Yakk itu kata-kata yang bisa terucapkan

Sedikit lebay memang, tapi weeekend kali ini cukup unik.
- Pertama, Uda mesti audit 35 hari dan Alhamdullilah rejeki adek Uda jadi ketua tim lagi...biar stress tapi kalau niat kerjanya karena Allah Insya Allah jadi amal Uda Amiin.

- Harusnya Kamis Uda harus pulang (Udah ngebayangin bakal betigaan dari Kamis ampe senin pagi booww). Ternyata sodara-sodara sampai Jumat siang report auditnya belom kelar. Pesawat dari Ketapang ke Ponti adanya jam 2 siang yahh keburu terbang nunggu deh sampai Sabtu pagi.


- Sabtu pagi akhirnya uda off dari hotel lanjut ke Ponti dari Ketapang jam 7:30 pagi, sampai di Ponti jam 8 pagi yachhh again pesawat Ponti -Jakarta sessi pagi udah berangkat semua, akhrnya pesawat jam 12 siang.


- Perjalanan Ponti-Jkt sekitar 1.5 jam, kebayang donk Uda nyampenya jam berapa di Jakarta

Jam 2 masih di Damri, langsung ketemuan di JMC

- Kontrol adek di minggu ke 21 Subhanallahh.............sehat dan akftif banget tangannya melambai-lambai kita lucu banget, ampe dokternya bilang ngga recomended di foto soalnya ngga jelas percuma kaaannn udah mahal-mahal (dokternya orang Padang juga yha?? hehehe)....Beratnya sekarang udah 430gram. Maminyanya sekarang di posisi 55 kg agak kurus yha...

Tapi kata dokter ngga pa2 kok yang penting sehat.

- Dah hampir 4o hari ngga ketemu ama si Uda, sumpah kangen banget.........(halah!!!)

Biar ngga selalu nemenin tapi bahasa tubuh Uda itu selalu bikin terharu. Waktu aku baringan nunggu dokter, si Uda pegangin kakiku...terus mijitin padahal kan kaki ku bau hehehe...(secara keringatan). Megangin aku jalan karena aku jalannya suka cepat-cepat.

- Minggu siang kita beres-beres kontrakan bedua. Uda nyuci, aku masak, terus kita nonton Thomas Cup deh.


-Minggu sore baru ingat ada welcoming dinner buat training di kantor. Dan ini pertama kali ninggalin si Uda dikontrakan sendirian (biasa akunya yang ditinggal ke Ponti!!!)

Dan whaaatt...training nya buat orang Jakarta harus nginap di hotel juga, minggu sore check in.
Hiks selama acara aku ingat Uda terus, aku makan rame-rame, enak, si Uda ditinggalin nasi ama Dendeng Balado doank. Pasti dia boseeeeeeeeeennn.
Dengan sedikit muka badak, harap harap cemas...minta ijin ama panitia untuk boleh nginap dirumah aja..senin pagi langsung ketemu di kantor aja,

Debi : "Mbakk boleh yha..aq mlm ini ngga masuk hotel, kasian misua dirumah baru datang..?"
Panitia : " Laki lo lagi disini deb, kasian amattt,,,,kapan datang?"
Debi : "sabtu sore, senin pagi dah balik lagi..masa cuma 1 mlm ama misua..."
Panitia : "besok pagi ada kopasusnya datang jam 5, tapi kamu hamil yha? ya udah ngga pa2, tapi senin pagi jangan telat yhaaa..???"

Yes yess yesss..........gw cinta ama lo panitia muacccchhh !!! bisa kembali ke peyukan Uda lagi malam ini...


- Senin pagi, Alhamdullilah Bangun shubuh, masak sarapan, makan siang si Uda (ditinggal ke kantor huhuhu), terus nyiapin ransel buat ke hotel, dianterin Uda ke kantor ampe lobi biar GE-EL...goyang lutut tetep romantis buat Mbak Debi

- Ikut training dan berusaha fokus ngga ngebayangin kalo seandainya senin bisa cuti bareng Uda (ampuunn!!), agak sebel HP diambil hikss...mo ngecek Uda jadi pulangnya kapan?? senin sore kahh?? atau selasa pagi??

- Lunch time, HP dibalikin untuk sementara waktu. Uda smsnya,...pulangnya selasa siang aja..udah minta cuti kantor buat senin. HUaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....masa kita harus terpisah jarak beberapa km....tapi ngga bisa bareng.
Mulai deh Ibu Debi merengek lagi ama panitia

Debi : "Bukk...misua gw ngga dpet tiket today, pulangnya besok pagi.."
Panitia : "so...??.."
Debi : "one more night pls, wanna be with my hubby hikss (dengan mata berkaca-kaca!!!)"
Panitia : "yach oke asal jangan telat selasa pagi yha""..

Debi : HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE...alhamdulllah ya Allah...sujud syukur deh


- Pulang kantor senin sore, knock-knock the door.......si Uda bukain pintu, cium tangan dulu, peyuk dulu muachhh2...pura-pura muka sedih mesti balik ke hotel jam 10 mlm terus minta diantar ke hotel. Tapi sayangnya actingnya gagalllll gara-gara wajahnya aku udah keburu berseri-seri hihihih.....
Si Uda beliin rak piring yang baru, yang lama bikin Adek kegencet abis tiap nyusun piring harus duduk. So sweetttttttttttt..dengan bangku plastik pink buat dikamar mandi dan kalau masak didapur.

- Senin malam, sambil ngerjain tugas training buat summary, aku ketik executive summary sambil dipijitin Uda dan laptop nya disiapin tinggal pake(kayak boz besar aja)

- Selasa pagi, sholat, terus beresin baju Uda buat dibawa. Dan kekantor diantar Uda. Senangnyaaaaaa....


- Selasa malam, abis ngetik executive summary traing 2nd day dihotel, langsung blogging ngetik ini
dan ngga sabar buat nunggu long weekend ini. Kita mo berlibur sewa mobil dan jalan-jalan bertiga...semoga ngga ada kerjaan dadakan

Kesimpulan :
Ternyata memang menikah itu memang membuat kita berubah. Dulu aku suka sebel ama Ibu-ibu dikantor yang banyak alasannya ngga ikut acara kantor dimalam hari atau nginap, sok keibuan banget deh.
Aku yang suka berpergian kemana-mana, excited kalau ada acara malam, dan sebagainya,
sekarang kalau pas ada misua malah pusing. Apalagi kalau mesti nginap.
Yang dipikirin, misua makannya gimana? enak ngga makan sendiri,?duduk sendirian donk bengong? terus masa sih makan itu-itu terus?..terus misua ntar ngapain aja......? tinggal berapa jam lagi nih sebelum cabut ke Ponti?? yach buat long distrance couple waktu itu begitu mahal dan terlalu berarti untuk dibuang percuma.
Duhh apalagi kalau adek udah lahir yha...kalau nanti udah ngantor gimana>? kalau travel? kalau training? adek dijagainnya aman ng?? baby sitter beneran ng? ntar jangan-jangan anak ku dikasih obat tidur?makannya adek bersih ngga?tangannya baby sitter udah dicuci belom?
terus adek dicium2 ngga?terus yang nungguin si baby sitter sapa? ada ngga yang bisa liatin dia kerjanya bener??
Wadowwwwwwwwwhhhh mumet kan...btw pertanyaan simpel, kalo ada pembekti/baby sitter bobonya dimana?? secara kontrakan cuma 1 kamar?? wahhhh mak-mak banget dehhhhh pokoknya.
Semoga Uda bisa pindah akhir tahun ini ke Jakarta amiiiiiiiiinnn...jadi kita gantian jagain adek.

3 comments:

  1. detail bagt sayang,,

    ReplyDelete
  2. hihi, bisa ngerasain apa yg Db rasain..
    Lha aku yg ga long distance aja suka ky gitu aplagi yg long disntance SPT Db
    So, selamat datang di dunia emak-emak:D

    ReplyDelete
  3. @doni: hahaha.. postingnya lebih mirip gaya bicara debi >> detail = cerewet :D

    ReplyDelete

feel free to comment :)