Oct 11, 2009

Belajar untuk tidak menunda

Yak betul, itu yang didapatkan hari ini. Hari ini I'm totally broke...jatuh miskin deh gw bokek bokek...tapi kata Uda harus ikhlas.ya..ikhlas.. (ngusap2 dada mode on)

Main Rootcause : Menunda-menunda Pekerjaan.
Ceritanya rencana hari ini adalah :

- Pagi mau survey rumah kontrakan
- Siang mau bikin pasfoto untuk urusan KUA
- Terus ke Cengkareng nganterin HP ma2 buat ke Padang melalui Om Cha


Other Rootcauses :
HP baru Ma2. Ma2 HP nya hilang pas gempa, secara di Padang toko-toko belum buka dan pastinya harga barang melambung tinggi. Kemaren disempatkan deh membelikan satu.

Jadinya dapat ini, harganya not bad, dan spec nya juga oke, pernah jadi top selling HP. Walaupun Ma2 ng bakal optimal memakainya tapi bisa dipakai Sari juga. Yang penting kan ada 3G. HP nya bagus,,.jadi pengeeeeeeeeeeeeeeen...(fokus Deb, fokus nabung!!)


Nah berhubung HP saya yang lama jadul, jadi ya tidak mau tahu dan paham 3G.

Rootcause ke 2 : si Uda ngajakin 3G, hmm..agak repot sih di kamar berjilbab ria tapi daripada datang ke JKT ongkos nya lbh mahal mending ngabisin pulsa aja...(si Uda juga lagi kere.com)

Rootcause ke 3
: Keasikan 3G ampe berjam-jam, dari malam nyambung lagi pagi, terus siang!

Rootcause ke 4
: Masih aja 3G ampe waktu sudah menunjukkan jam 1 siang, which is I have to go to airport karena pesawat si Om jam 15:25 to Padang

Rootcause ke 5
: Tukang Potonya dodol, katanya maksimal 5 menit manna....15 menitan. Alhasil jam 2Pm baru berangkat dari Cilandak ke Polda.

Rootcause ke 6
: Damri ke Bandaranya ng ada yang lewat cuy!!

Rootcause ke 7
: Jam kok cepet banget udah jam 15 kurang 15 menit.

Rootcause ke 8
: Ada taxi express (bisa lebih irit:P), tapi nanya dulu sopirnya, bisa ng jam 15:15 udah nyampe di Cengkareng, sopirnya Alhamdullilah bilang Insya Allah..

Output dari Rootcause ini :

- Tidak jadi survey rumah

- Pasfotonya malah ketinggalan di dompet
- Ongkos Damri yang IDR20K, terpaksa jadi IDR80K, blm termasuk tol IDR12,5K

- Stress berat, jantung berdebar-debar takutnya pesawat udah take off, useless deh semuanya (untung ketemu om Cha)

- Lapar berat, belum makan siang
- Bete sebel dodol...masa pas fotonya ketinggalan didompet!!!

- Tambah kere gara-gara lapar maunya cuma KFC, (udah kere sok-sok an deh seleraan!) sekalian abis dah duit

Overall:
Pelajaran ke 270981 : Jangan pernah telpon-telponan dengan pasangan anda jika hendak berpergian atau melaksanakan aktiftas pas weekend!!! kemungkinan besar rencana anda gatot karena lebih prefer untuk leyeh-leyeh dikamar sambil onlen-onlen.......

Pelajaran ke 211181
: Rejeki buat sapa aja sudah ada jalannya, mungkin sopir taksi tadi juga sedang kesusahan dan berdoa semoga rejekinnya hari ini dilapangkan. Semoga berkah buat dia dan keluarganya. Dan jangan pernah menunda pekerjaan yang baik, segera harus dilakukan.. Menunda pekerjaan yang baik akan berefek rugi waktu, energi, dan uang!

3 comments:

  1. pelajarannya dah 6 digit ya,,,wuihh mantab tu ilmu na,,udah gitu nmornya unik lg,,boleh2x,,;p

    ReplyDelete
  2. Pas 3Gan nya pake jilbab kan?

    ReplyDelete
  3. @anomous : ohh iyaa sekarng udah ng jaman 4 digit secara rupiah menguat..(emang ada hubnya)
    @anony : pake jilbab kok..tapi pake baju bikini hehe :P

    ReplyDelete

feel free to comment :)