Sep 25, 2009

First Day at Work after Lebaran

Alhamdullilah mata saya sudah sembuh. Makasih buat teman-teman doanya..
Hari kamis kita udah kerja kembali. Sumpah rasanya tobat tobat tobat pengen jadi pengangguran lagi, (Ng bersyukur banget yakk). Pengen tidur-tidur di rumah, nonton TV tapi ngga dapet duit yakk.
Hari pertama di kantor ada Halal Bihalal, semua grup company (tanya ke orang Arab mereka tau ngga sih Halal Bi Halal!) .
Tapi antri salaman ke dewa-dewa juga tobat hahah!!! panjang banget (tobat season)
Tapi senang udah terima slip gaji bln oct udah masuk yuhuuu (secara BUTUH UANG!)

Back to my work, butuh setengah hari untuk kembali mengingat file-file lama yang masih outstanding. Biasanya setelah cuti panjang yang biasa saya lakukan :
- Membuka email kerjaan 3 minggu terakhir.
- Memastikan email-email yang belum terjawab
- Mematikan email yang telah terjawab dan progressnya sampai dimana
- Mengecek outstanding reports permintaan pak boz
- Memastikan dokumen-dokumen yang pending di meja kelar
- Persiapan untuk dateline pekerjaan berikutnya (misalnya closing akhir bulan/atau awal bulan)
Yang ini lebih penting:
- Ngrobrol, telp-telp dulu halah!!
- Baca-baca junk mail dulu cari email lucu/jorok/ lucu+jorok hehehe...
- Mengecek kapan gajian masih lama ngga?
- Tagihan kartu kredit pada jatuh tempo tanggal berapa
- Cicilan-cicilan mana lage yang belom kelar!
- Kapan bayar Flash! ntar di freeze ama Telkomsel
- Kalo dah gajian ntar mo beli baju apa..diskon dimana
- Ntar siang makan apa yak...malam beli apa..

Jangan ditiru deh kerjaan Debong terakhir..!!

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)