Sep 25, 2009

First Day at Work after Lebaran

Alhamdullilah mata saya sudah sembuh. Makasih buat teman-teman doanya..
Hari kamis kita udah kerja kembali. Sumpah rasanya tobat tobat tobat pengen jadi pengangguran lagi, (Ng bersyukur banget yakk). Pengen tidur-tidur di rumah, nonton TV tapi ngga dapet duit yakk.
Hari pertama di kantor ada Halal Bihalal, semua grup company (tanya ke orang Arab mereka tau ngga sih Halal Bi Halal!) .
Tapi antri salaman ke dewa-dewa juga tobat hahah!!! panjang banget (tobat season)
Tapi senang udah terima slip gaji bln oct udah masuk yuhuuu (secara BUTUH UANG!)

Back to my work, butuh setengah hari untuk kembali mengingat file-file lama yang masih outstanding. Biasanya setelah cuti panjang yang biasa saya lakukan :
- Membuka email kerjaan 3 minggu terakhir.
- Memastikan email-email yang belum terjawab
- Mematikan email yang telah terjawab dan progressnya sampai dimana
- Mengecek outstanding reports permintaan pak boz
- Memastikan dokumen-dokumen yang pending di meja kelar
- Persiapan untuk dateline pekerjaan berikutnya (misalnya closing akhir bulan/atau awal bulan)
Yang ini lebih penting:
- Ngrobrol, telp-telp dulu halah!!
- Baca-baca junk mail dulu cari email lucu/jorok/ lucu+jorok hehehe...
- Mengecek kapan gajian masih lama ngga?
- Tagihan kartu kredit pada jatuh tempo tanggal berapa
- Cicilan-cicilan mana lage yang belom kelar!
- Kapan bayar Flash! ntar di freeze ama Telkomsel
- Kalo dah gajian ntar mo beli baju apa..diskon dimana
- Ntar siang makan apa yak...malam beli apa..

Jangan ditiru deh kerjaan Debong terakhir..!!

Sep 23, 2009

Mudik Part 2 - Referensi Vendor

Day 2 (18/09/09)

Buat yang di Jakarta/atau lama tinggal di luar Padang terus pengen ngadain acaranya di Padang, berikut ada referensi karena memang tidak seperti di Jakarta yang pemain nya banyak.

- Untuk Catering
Pilihannya di Padang yang bagus, AA Catering, Vavi, ada juga langganan kantor ma2 namanya R31 di Tabing. Menunya variatif mulai dari IDR18K sampai dengan IDR32K.
Ini jauh lebih hemat daripada acara di hotel. Di Pangeran's Beach Hotel menunya per orang bisa sekitar IDR85K. Untuk ukuran Padang ini termasuk mahal.

Saran ku pilihlah menu-menu tradisional seperti Gulai Cancang Karani (ini jarang-jarang kalau di kondangan orang Padang, karena khasnya Bukittinggi), Gulai Kapau, Ayam Bakar, Dendeng Batakok.

- Baju Anak Daro dan Pelaminan
Ada Usaha Ibu di Lubeg, Jati Jepara di Jati, dan Ayudina di Tabing. Di Ayudina dan Usaha Ibu bajunya dapat yang baru dan motif benang emasnya manis-manis.

- Desain Kamar Pengantin
Biasanya disetiap pelaminan penganten juga nyedian desain kamar pengantin, tapi menurut ku yang paling bagus Sentral Jati Jepara, karena businessnya Perabotan Jati dan Desain Interior Kamar. Yang lainnya rekanan dengan toko furniture juga, jadi lebih baik langsung ke toko furniturenya.

- Sewa tenda
Tenda yang bagus di Padang itu Lukman dan Restu. Tenda balon yang lagi model sekarang harganya dihitung permeter mulai dari IDR32K. Terus untuk karpet dan permadani jangan pakai punya sendiri sayang ntar rusak. Di Sewa juga bisa.

- Salon Anak Daro dan Pagar Ayu
Di Padang ada Sams di Ulak Karang, Final di Ratulangi, Rane Salon di Gunung Pangilun.

Kalau ada yang ingin menambahkan silahkan semoga ini berguna bagi teman-teman yang lain.

Mudik Part 1 - Minangkabau International Airport

Yupe, Just arrived in Padang 17/09/09,
Mendarat sekitar magrib di Bandara International Minangkabau/Minangkabau International Airpot meskipun cuaca di Kota Padang sedikit mendung, tak mengurangi kemolekannya.


Yang paling istimewa dari Bandara ini :
- Background instrument musik minang..sangat khas Minang
- Bandaranya di pinggir pantai jadi sebelum landing pemandangannya oke banget.
- Welcoming wordnya selalu memakai 2 Bahasa, bukan Indonesia Inggris, tapi Minang - Indonesia.
dan Bahasa Inggris.



"Selamek datang di Bandara International MinangKabau, silahkan maambiak bagasi di tampeknyo...semoga dun sanak selamek sampai tujuan.."..
Yang artinya :
Selamat datang di Bandara International Minangkabau, silahkan mengambil bagasi anda pada tempatnya..semoga anda sampai tujuan dengan selamat..."

Keren ngga cuy..?
Btw fotonya diambil dari internet, maap tidak sempat foto-foto pake camera sendiri.

Oh ya bagi yang ingin ke Bukittinggi, dari Bandara bisa langsung naik travel (ini agak lebih mahal) mulai IDR90K
Kalau ingin yang murah
- Tranex/Damri (IDR 15K) sorry aku lupa, abis selalu dijemput halah
- Turun di Indah Theatre, sambung dengan Travel ke Bukittinggi cuma sekitar IDR20K

Liburan kali ini boz Debi ngga sempat ke Bukittinggi karena ngga bisa cuti

Sep 20, 2009

Minal Aidin Wal Faidzin

Minal Aidin Wal Faidzin..
Mohon maaf lahir batin..
Semoga kita semua dipertemukan di Ramadhan berikutnya.

Sep 9, 2009

Be carefull, pembuluh darah mata pecah

Ya..tiba-tiba Selasa pagi mata kiriku merah. Ada seujung darah menggumpal di sudut kiri bola mata kiri. Kupikir kena sabun. Tapi kok di kantor semua orang takut melihatnya.

Pulang kantor langung buka, sholat, terus tidur, berharap paginya hilang.
Next morning masih merah. Disudut bola mata kiri, terlihat darah menggumpal. Tapi tidak gatal dan sakit.

Ya siangnya nelpon Setia Mitra Fatmawati, janji datang jam 5 sore. Jam 5 lewat 15 sampai. YOu know what...dokternya berhalangan. Mereka udah telp tapi nyatat nomer hp ku salah!!
I nearly cried out and screamed and planned to say " are you guys stupid or damn? just record my phonenumber you guys dont get right!!! ..."
Ingat puasa, sebelum aku maki-maki tuh para customer service, aku langsung cabut. Yah positive thinking aja mungkin aku juga salah memberi nomernya, sudahlah ngga usah diingat-ingat.

Nyariin Dokter spesialis mata terdekat. Akhirnya ada Klinik Retna ada yang namanya Dr. Wijarnarto, SPM. Aku belum punya referensi tentang dokter ini, tapi yang jelas, mataku harus segera diobati, mau ke rumah sakit lain juga belum tentu dokternya ada.
Dan hikmah kesabaran hari ini, ketemu dokter yang baik dan mau ngasih nasehat banyak. Kalau antrian banyak mungkin aku ngga bisa nanya-nanya. Dan dokter ini baru praktek lagi hari itu setelah sebulan istirahat setelah operasi usus buntu.
Ya analisa dokter ternyata, ada pembuluh darah mata yang pecah. Hiks seramnya, Takut.

Ciri-ciri pecahnya pembuluhmata bermacam-macam, ada yang mengalami pusing, mata pegal, gatal dan lainnya. Pada kasusku mata tidak gatal dan tidak sakit.

Penyebabnya bisa macam-macam, terlalu cape, atau terbentur, mata terlalu dipaksa melihat ke screen komputer, kurang kedip juga berbahaya apalagi AC di kantor yang sangat dingin. Ternyata kita tidak pernah mikir, jalan jauh aja kaki kita pegal. Tapi kita ngga ingat dengan mata, mata juga pegal.

Berikut tips untuk mata:
- Setiap 2 jam, mata harus istirahat dari laptop selama 20 menit, dan lakukan pandangan jauh sekitar 200 meter.
- Senam mata. Pegang pulpen di depan dan digerakkan ke kanan sampai tangan kanan yang memegang pulpen sejajar dengan bahu. Tapi kepala tetap lurus ke depan. Lakukan gerakan sebaliknya ke kiri, ke atas, ke bawah, miring ke kanan, kiri, dan bawah kanan, kiri. 8 Arah.
- Kurangi penggunaan laptop/pc. Jika sudah hampir seharian di kantor, sebaiknya dikurangi di rumah.
- Konsumsi wortel/tomat. Paling bagus tomat, murah meriah. Dan baik dicampur juga dengan minyak, misal makan gorengan dikit, karena anti oxidan baik ketika bercampur dengan minyak.

Semoga seminggu ini mata ku kembali baik ya. Dokternya Insya Allah bagus, tidak mau kasih antobiotik minum cukup obat tetes aja, dan kata beliau ngga perlu vitamin A. Baiknya minum yang alami seperti jus.
For my self, No more facebooks and blogging till late!!