Jul 16, 2009

Dinner at Toscana Italian Rest

Yap, tadi malam akhirnya jadi juga nyoba makan di Toscana Kemang, tiap minggu aku selalu melewati restoran Italia ini, dan tadi malam ada yang mengajak...gayung bersambut hehehe senangnya ditraktir ama perwakilan kantor dari Beijing dan Singapore. Toscana ternyata kalau dicek di wikipedia, sebuah daerah di Italy, kata asli nya adalah Tuscany. Nah Florence ibu kotanya Tuscany. Jadi ingat Franca anak Italy waktu di Oz.
Pertama kali masuk, suasananya romantis cocok banget yang mau candle light dinner, dan restoran ini agak formal, didominasi pengunjung orang asing. Menunya lengkap dari appetizer, soup, first course, second course, pizza, salad, dessert dan wine.
Pertama kali duduk langsung deh dipasangin serbet makan (apa sih namanya! yang pasti bukan celemek hehe ). Untuk penawaran pertama appetizernya ada salad, macam2 soup. Yaa secara aku jadi safety player tadi malam, pertama namanya juga bikin pusink plus takut kalau ngga pas di lidah. Ngga enakan ama tamu dikira diet gara-gara makan ng abis hehhe...
Jadi pilihanku jatuh pada seafood salad IDR50K, lasagna IDR52K, dan original italian tiramisu IDR35K,...
Seafood saladnya very very seafood, lengkap dengan scallop, udang, cumi-cumi plus sayur-sayur segar plus vinegar. Lasagnanya enak, waktu itu aku pernah makan yang dicheese cake factory, tapi ya harganya juga beda...sekitar IDR35K. Jadi harga emang ngga bisa bohong..halah!!
Tiramisunya enak, ngga terlalu manis. Jaka order chocolate moissse, dan that's totally chocolate.
Ya..dan pagi ini aku terbangun I am sorry God..lupa belum sahur hikss...dan tadi malam belum makan nasi jadi ngga berani puasa ambil resiko untuk maag...memang susah punya perut kampung...!!
Oh yaa sambil makan ada yang mainin piano disudut trus sambil nungguin makanan datang ada garlic bread dan cheese stick lengkap dengan dipnya. So nice...with semi jazz.
Ada cerita lucu hihih, di wastafael, ada sebuah kran (yang aku dan jaka) ng dong' untuk memakainya, dan disitu tersedia handuk-handuk yang sudah digulung. Malu bertanya ya kami ngga cuci tangan deeeeeee :P. Overall makanan enak, tapi sayang masih ngomongin kerjaan hiks...Suasananya terlalu gelap, secara handphone ku ngga bisa moto..jadi aq cari foto diinternet aja yaaaa

Btw ini alamatnya
Toscana Resto
Jl. Kemang Raya No.120
http://www.toscana-italianrestaurant.com/

No comments:

Post a Comment

feel free to comment :)